Вы порекомендовали мне самообразование, но я не знаю, возможно ли это будет сделать именно в моей ситуации.
Ты можешь продолжить/закрыть тему образования и через 5 и через 10 лет. Первый шаг, который для этого нужно сделать это собрать все документы которые у есть: Аттестат за 9 класс допустим есть. Может быть ты заканчивала и 10-ый класс, тогда нужен документ из образовательного учреждения с итоговыми оценками и количеством пройденных часов. Если не все предметы не важно, все что есть. Если 10 класс закрыт, то надо узаконить только прохождение программы 11 класса. Если 10 не завершен, то завершить 10 и освоить 11. Когда тебе удобно ты обратишься в местной комитет образования, там скажут что именно надо завершить, опираясь на имеющиеся. Форма образования - есть форма Заочная, Вечерняя, Экстернат, Самообразование.Тебе уже 18 лет, думают тебе порекомендуют в вечернюю школу поступить. Там учатся такие же совершеннолетние как ты люди. Упущенное время не имеет значение.
У моей подруги был аттестат за 9 классов, и когда ей понадобилось уже в лет в 30 поступить в университет, она записалась в вечернюю школу, сдала там экстерном все аттестации, потом ЕГЭ. Сделала это легко, так как уже готовилась в ВУЗ и в зрелом возрасте с интересом обучение дается довольно легко. А в молодости стрессовала на эту тему, ей казалось что без аттестата за 11-12 классов она ничего не добьется.. Теперь смеется..
Ты можешь жить без этого ЕГЭ и аттестата совершенно спокойно, если не собираешься стать ученым или профессором, серьезным специалистом как врач или педагог в школе. Мне например аттестат ни разу в жизни не пригодился и никто никогда у меня его не спросил и грех жаловаться, работа отличная, любимая.
"Не важно, что с нами сделали. Важно, что мы сделали с тем, что с нами сделали"