прошу совета

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Yielding
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: прошу совета

Сообщение Yielding »

И еще вопрос - говорят, что отношения, как побег от одиночества - очень плохая идея. Как тогда одиночество чинить?
Со мной можно на ты:)
Зовут Ярославом

Диагностика предрасположенности к суициду
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: прошу совета

Сообщение Ленинградка »

Yielding писал(а):Мне просто говорили,
У нас много где говорят.И конечно нужно обращать внимание на то разбирается сам человек в предмете разговора или нет.Как пример просто,мы же не будем у электрика спрашивать как варить кашу .Каждая профессия имеет свой набор знаний.
Yielding писал(а): что помощь из нуля вредна - во первых,
Это не правильная постановка вопроса.Помощь не измеряется в цифрах(нуль) или там в килограммах или еще в чем то.Помощь измеряется ДЕЙСТВИЕМ-ПОСТУПКОМ.

Как пример,Петя помог Тане починить портфель.Что СДЕЛАЛ(действие!-глагол что сделал?)починил...портфель,сумку,дом ,окно и т.д.Но мальчик оказал ПОМОЩЬ девочке.Так как сам умел ремонтировать вещи.Опыт был.
Yielding писал(а): она истощаяет еще больше,
Нет не истощает.Наоборот дает жизненный тонус.Ведь помогать приятно,тем более если потом благодарят-спасибо,друг,ты настоящий человек(часто так говорят)Приятно на Душе?Конечно приятно.
Истощение(эмоциональное выгорание,перегорание-как лаппочка примерно перегорела) начинается тогда,когда человек забывает про свою личную Жизнь и только помогает.Это есть такое выражение-грех спасительства.В начале темы вспоминали этот треугольник Карпмана.
Ленинградка писал(а):Спасатель (rescuer), который вмешивается, как кажется, из желания помочь ситуации или слабому.
Вмешивается-почему и НЕ здоровые отношения это.
-Давай я тебе помогу.
Ответ же может быть любой
-Давай.
И это помощь взаимосвязанная-это Дружба,я тебе помогу постирать,а ты мне вешалку помоги,пожалуйста сделать.
Это взаимопомощь и нормальные отношения.

Но может быть и другой ответ.
-Давай я тебе помогу.
Ответ же может быть любой
-не хочу,не надо,отстань и так далее.
И вот здесь этот *спасатель* вылезает во всей своей красе.-давай ,я сказала тебе помогу,а ну быстро(как то так)))
Вмешивается.Человек и не хочет помощи-а ему насильно ее оказывают,вместо того чтоб его хотя бы в покое оставить,пусть даже на время.
Все таки есть различие между взаимовыручкой и навязывание помощи(роль спасателя из ТК)
Yielding писал(а):во-вторых - наносит еще больший урон несчастной жертве
А почему человек который просит помощи,совета,взгляда со стороны,должен быть обязательно Жертва?Нет,конечно.Если я у вас в реальной жизни попрошу помощи-Ярослав,помоги передвинуть шкаф,или посиди со мной попей чайку,скучно-разве здесь присутствует жертва?Нет конечно.Люди и должны помогать друг другу по мере возможности.Хоть на форуме,хоть соседи по дому или по работе.Разве в больницах друг другу не помогают?
Yielding писал(а):так что я ни малейшего права не имею помогать,
Тогда вопрос наоборот-а кто дал право не помогать?Если в войну люди друг другу помогали и последним хлебом делились,сейчас что то изменилось?
А волонтерство-разве не БЛАГО ---ТВОРИТЕЛЬНОСТЬ. Творить благие дела?Хорошие дела-на благо общество-народа,людей.
Yielding писал(а): пока не вытащусь,
А что б *вытащиться-еще руку помощи нужно протянуть.За что тогда цепляться-за какую опору?Что б вылезти-еще опереться на что то нужно.При чем реально-на что то твердое и непоколебимое.Фундамент.
Yielding писал(а): иначе буду поступать как последняя... вставьте любое унижающее ругательство
Не какое плохое слово я вставлять не буду,не за что и не нужно.Все наоборот-вы хотите помогать,но кто то вас не пускает.
Yielding писал(а): В идеале бы найти такого целителя, каким я хочу в будущем стать, только женского пола, но где искать не могу понять лет десять.
Я вас устраиваю?хотя бы на первое время?Пока не окрепните Духом и Телом?
Я не психолог.Я *Левша*-только в женском обличии,подковавшая блоху,Которая больно кусала Душу.Все что знаю научу и объясню.
Все в ваших руках.Согласитесь если будет одно маленькое условие)) :D :2:
Yielding писал(а):А обнимания для меня - жизнь. Я от них очень сильно завишу.
Часто в детстве прижимали и гладили вас?В хорошем смысле-мама или бабушка?Отцы редко сентиментальные.
Yielding писал(а):По-крайней мере, по причине того, что мало знакомы, мне мало отказывали в обниманиях.
Не чего себе))Вы или очень обонятельный или симпатичны.Малознакомые люди обычно не подпускают к своему Телу.Или чувствуют в вас доброту.
Yielding писал(а): что отношения,
Вы всегда в отношениях.Что такое отношения?Это и отношения между мальчиком и девочкой,межу мамой и папой,с соседями,в школе отношения с учениками,учительницей.Продавец-покупатель,тоже отношения.И к себе есть отношения.Даже между человеком и животным и то устанавливаются отношения.Просто сами отношения бывают разные по характеру и настроению.
Yielding писал(а):Как тогда одиночество чинить?
А вы почитайте. :)

Одино́чество —
1) отсутствие тесных связей, общения с близкими (потенциально близкими) людьми;
2) внутреннее душевное состояние, обусловленное отсутствием таких связей; 3) особое психологическое состояние, характеризующееся внутренним ощущением одинокости, ненужности, покинутости, сопровождаемое чувством печали, тоски, подавленностью интереса к действительности.

Несмотря на то, что при современном уровне цивилизации большинство граждан не только живут и работают в окружении множества людей, но и имеют возможность общаться с друзьями, товарищами, родственниками через средства массовых коммуникаций, многим из них (то есть нас с вами) знакомо такое тяжелое чувство как одиночество.
Как правило, причиной этого чувства является недостаток любви, полноценного внимания со стороны окружающих, и прежде всего со стороны близких людей, которые особенно дороги сердцу. Другой причиной может служить непонимание человека со стороны окружающих, нежелание его слушать и слышать. В подобных ситуациях человек, даже и пребывая в общении с окружающими (например, связанным с исполнением должностных, профессиональных обязанностей), фактически остаётся наедине с самим собой, наедине со своими мыслями, трудностями, переживаниями.
...
Одиночество – это не когда человек живёт один, а когда ощущает себя одиноким. Если он одинок, значит, живёт только для себя.
https://azbyka.ru/odinochestvo
Ярослав,вам же и хочется помогать и это нужно делать.Помогая другим и себе помогаешь,очень много чему учишься.
С Рождеством Ярослав.
Спаси себя и хватит с тебя...

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»