суицид вопрос времени

Крик о помощи
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: суицид вопрос времени

Сообщение Alex71 »

1.В центр занятости обращался, и ходил по их рекомендации не взяли, после сказали что у нас даже для нормальных нет мест.
за такой ответ (я подчеркнул) сотрудник центра мог бы запросто сам лишиться работы, так что у меня есть сомнения в правдоподобности такого высказывания.
2.Смысл жизни я уже потерял и его нет для меня больше, я кажется открыто написал что в жизни единственный смысл который я вижу это взаимная любовь.
как вы могли лишиться (потерять) того, чего у вас в жизни ещё не было???
девушки ищут обеспеченных молодых людей, не в моем положении думать о отношениях, да и не нужны они мне такие.
не нужны какие?, которые думают об обеспеченных? В принципе да, а зачем вам такие, ищите тех, которые так не думают и поверьте, что девушки бывают разные.
3. У меня психическое расстройство, думаете я не слышал Бога?(может и не шутка) К сожалению это не от него зависит, как бы это смешно не звучало. Это сложно понять.
Нет, не сложно понять, смешно звучит высказывание, что от Бога это не зависит. Другой вопрос, тогда от кого? Вам наверное известно, что многие известные и талантливые личности обладали психическими расстройствами
4.
Итог? Разве я его подвел? На мне поставили крест(не годен для любви), а теперь и клеймо(психический не здоров) вот итог, который мне присвоили. Я так не хотел.
Вы написали, что время уже прошло, что есть выход всё закончить... поэтому я предположил, что это ваши итоги, если не так, то приношу извинения. А кто на вас поставил крест? "психически не здоров" - это не клеймо, это диагноз, который может измениться, если подобрать эффективное лечение.

Диагностика предрасположенности к суициду
Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Как думаете, взаимная любовь часто встречается?
С вашим багажом навыков и умений, вполне можно работать на вольных хлебах. Оказывать услуги населению по настройке компьютеров, например. Там и справки никто не потребует. Так что безработица то вам точно не грозит. Вот с реализацией, тут да, надо многое изменить. Не пробовали действовать в этом направлении?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Fanfal87
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Fanfal87 »

Ладно видимо я прямым текстом не могу донести. Попробую иначе.
Жизнь - это течение, а мы, каждый в своей лодке плывем против течения, у кого то в лодке жена и дети, кто-то с мотором, а кто-то гребет весла стоя на месте и не понимая зачем и для чего. Так вот, дело не в том, что я могу грести, чтобы не упасть в пропасть, а в том, что НЕЗАЧЕМ. А впереди водопад и выжить в этом круговороте у меня нет возможности.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Ну тогда я тоже аллегориями начну: у тех у кого жена и дети - грести трудней, у кого с мотором - кончится бензин, или с дуру на топляк можно налететь, река жизни у каждого своя, в обще то. Много проток, и в какой из них водопад никто не знает. А пока плывем есть возможность познакомится с теми, кто рядом. На солнышко полюбоваться, рыбку половить, а как без этого?
Чтобы научится радоваться каждому дню, надо много пережить. Никто не говорит, что у вас без проблем, ну а родителях можно хотя бы подумать?
Вот смотрите, ваш "начальник" решил над вами поиздеваться, а вы, как взрослый человек, я так понял с высшим образованием, повелись на детском вопросе. - А у вас в должностной инструкции написано вытирать ножки стульев? Нет? - Ну тогда уважаемый "начальник" вы не можете от меня этого требовать! - А у меня нет должностной инструкции? Ну тогда мы встретимся в трудовой инспекции. - Это конфликтный вариант событий, но я хочу вам донести, что отстаивание своих прав и обязанностей - это обычное дело. На что обижаться? Точно одно, если поддаваться депрессивным настроениям, тогда становится все хуже. Начнете видеть хорошее, помогать другим, ситуация неправдоподобным образом измениться. Почему бы не попробовать?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Fanfal87
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Fanfal87 »

Твой ответ мне нравится больше всего) я тут еще священнику написал, подожду что он скажет. не хочу говорить тут об этом, но это одно из того что меня сдерживает.

Елена Ай Эм
лейтенант
лейтенант

Сообщение Елена Ай Эм »

Так вот, дело не в том, что я могу грести, чтобы не упасть в пропасть, а в том, что НЕЗАЧЕМ. А впереди водопад и выжить в этом круговороте у меня нет возможности. Чтобы не мучится в нем, лучше утопиться.
Не лучше! Тогда уж бросить весла и позволить течению жизни вынести туда куда вынесет. Помните сказки про Ивана дурака? Все гребут по течению а он искренне идет туда куда река его несет. Сказка конечно выдумка по событийности, но правда по духу, по ощущению, по испытываемым чувствам.
В подобных жизненных ситуациях люди специально себе устраивают встряски - идут работать в хосписы, ухаживать за лежачими больными, помогать. А зачем? Что бы испытать чувство. Что бы найти в себе силу. Знаете, парадокс, когда каждый день проводишь с умирающим человеком, выходя потом на улицу - понимаешь про жизнь и цель гораздо больше, чем казалось до этого. И все свои выдуманные прежние смыслы, попытки контролировать и уладить обстоятельства - над ними хочется смеяться. И радоваться начинаешь обычным вещам и ценность самой жизни обретается.
"Не важно, что с нами сделали. Важно, что мы сделали с тем, что с нами сделали"

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Fanfal87 писал(а):Жизнь - это течение, а мы, каждый в своей лодке плывем против течения,
А почему ПРОТИВ течения?
Fanfal87 писал(а):Так вот, дело не в том, что я могу грести, чтобы не упасть в пропасть, а в том, что НЕЗАЧЕМ. А впереди водопад и выжить в этом круговороте у меня нет возможности.
Что б плыть по реке-карту пусть даже мысленную,нужно знать.Где легко,где круговорот,а где водопад.
Люди и в океане выживали одни-при чем в реале.Течением к берегу и прибивало.
Fanfal87 писал(а):Ничего нового я здесь не получил, все как всегда.
Новенькое все любят.Вы со стареньким разберитесь попробуйте. :) А что новенькое вы хотите услышать?Все старо как мир.
Fanfal87 писал(а):Проблема в тебе надо менятся ты должен стремится итд итп" ...
Стремиться тоже нужно понимать куда,рассудительность нужна.Не нужно иногда торопиться.
Fanfal87 писал(а):Проблема в тебе
А в ком?Конечно наши проблемы мы и носим с собой.А проблему нужно вытащить из себя,разобрать и может и не все так и плохо??
Спаси себя и хватит с тебя...

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Fanfal87 писал(а):Ничего нового я здесь не получил, все как всегда. "Проблема в тебе надо менятся ты должен стремится итд итп" ...
А чего нового Вы здесь рассчитывали получить? Никто не может прожить Вашу жизнь вместо Вас. Если взять Ваш пример с лодкой, то каждый сам себе и штурман, и капитан, и моторист, и рулевой... Каждый анализирует свой пройденный путь, прокладывает дальнейший маршрут, принимает управленческие решения и выполняет операторские действия. Если с прокладкой курса проблемы, можно ненадолго отдать якорь и осмотреться, с соседями пообщаться... Если руки от вёсел устали - недолго передохнуть можно, это не проблема. Но именно, что недолго. А ставить мотор - не так-то просто: он начнет постоянно ломаться, его надо будет заправлять и смазывать... причем непосредственно деньгами.

А если команда большая на борту - то ее надо обеспечить питанием, причем качественным, а то заболеют...

Что касается случая со стулом - очень хороший психологический тест! Здесь было много разных ответов по поводу должностной инструкции и прочего, а я своим опытом поделюсь. Был случай, когда у нас на заводе рабочий, бригадир слесарей механосборочных работ, говорил молодому парню при приёме на работу: "Мы делаем всё, что придётся. Если пошлют убирать туалеты - будем убирать туалеты! Потому что мы - бригада!" Если сегодня человек отказался стул в порядок привести, то завтра он откажется еще от чего-нибудь и будет не столько работать, сколько "права качать". Безусловно, самодуры-начальники есть. И у меня такие начальниЧки бывали. Бывало, я их материл принародно... но работу свою делал и все говорили - "Игорю можно давать любое задание, он сможет сделать всё".
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Fanfal87 писал(а):Твой ответ мне нравится больше всего) я тут еще священнику написал, подожду что он скажет. не хочу говорить тут об этом, но это одно из того что меня сдерживает.
С этим у нас напряженно пока. Подумайте, может и мы что подскажем? ;)
Что ждать, пока рассосется? Нет, само ничего не происходит.
А в обще то на "Азбуке Веры" очень много можно найти.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»