Не вижу смысла и нет сил бороться...

Крик о помощи
Vera111
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Не вижу смысла и нет сил бороться...

Сообщение Vera111 »

Ursula писал(а):Вера, здравствуйте!
Мы живем для того, чтобы сделать этот мир лучше, чтобы сделать кого-то счастливее, и от этого становимся счастливее сами.
И в нашем несовершенном мире очень много людей, нуждающихся в любви, и обязательно найдется человек, нуждающийся в вас.
Да и братья ваши меньшие - разве они не нуждаются в вас?!

Вера, у вас такое прекрасное имя, может быть, вашим родителям Бог подсказал вас так назвать? Чтобы через 35 лет ваше имя направило вас в нужном направлении?

Знаете, Вера, я тоже, как и вы, как и все мы, люди, ищу смысл жизни, и что бы я ни читала, какие бы самые разные философии, я каждый раз возвращаюсь к христианству, в нем и правда есть многие ответы, надо их только увидеть.

Когда вы по-настоящему откроете для себя веру, вы откроете для себя и Веру.

Буду молиться за вас, Вера
Добрый день, спасибо вам! Да, я согласна - про улучшения мира или хотя бы отдельно взятой жизни мы и живем! В этом и есть высший смыл, как по мне! Но я устала я - понимаете, устала, не могу не кого согреть больше... сама почти замерзла! Все отдала уже - все , до крошки!

Диагностика предрасположенности к суициду
Vera111
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Vera111 »

Pip писал(а):Добрый день!
Скажите пожалуйста, Вы когда-нибудь путешествовали, хотя бы по нашей оооогромной стране? Мир настолько разнообразен и интересен, что думать о "плохом" это как минимум глупо! Прочитав написанное, у меня сложилось мнение, что Вы находитесь в своем маленьком мире, который Вам уже настолько надоел, что хочется вырваться из этого "Дня сурка". Чтобы подводить итоги к 35 годам, по-моему скромному мнению, еще ооочень рано! Вы ограниченны, только своими мыслями и "загонами" (к 35 нужно иметь семью, детей, бизнес и 100 миллионов на счету), у каждого из нас своя жизнь, судьба, цели, возможности. Я хотел бы Вам посоветовать, как бы банально это не звучало, сменить обстановку, уехать на другой конец страны, пожить с людьми другого менталитета, других ценностей, культуры. Возможна, та жизнь которой Вы живете сейчас, это всего лишь этап который необходимо завершить и начать новый абсолютно новый. Принять решение кардинально сменить свою жизнь (место жительства, круг общения), это очень сложный шаг, но я советую решится на него! Когда если не сейчас, все в наших руках, в конце концов, что Вы теряете?
P.S. Как-то один из персонажей известного фильмы сказал - "Только потеряв все, мы обретаем свободу"!
Добрый день, вы правы, спасибо, я и сама думала про путешествия, но моя финансовая дыра... пока только позволяет купит хлеба, и то без масла, о чем то еще речь не идет уже! Не на что - нет денег совсем - долги, которые первичны, в любом случае! А так думаю это бы могло помочь, хоть чуть чуть... Спасибо вам за совет, в любом случае!

Vera111
Рядовой
Рядовой

Сообщение Vera111 »

Миртеб писал(а):Добрый день!
Vera111 писал(а):Долги, квартира в ипотеке - которая по решению суда - уже не моя, и вот- вот я буду на улице
Квартира единственное жилье?
Vera111 писал(а):P/S Да, хотела так же заметить, что при предыдущих попытках вылезти их этого состояния - я уже искала смысл жизни, обращалась к вере, психологу, пила антидепрессанты и т.д. - нашла ответы - как мне тогда казалось и исчерпала все вновь - что либо искать более уже не могу - все ...
В своем горе обратитесь к Богу, чтобы он вновь помог Вам. Но как один раз напившись воды, Вам не хватило бы одной кружки на всю жизнь, так и невозможно ограничиться тем, чтобы один раз обратиться к Богу, а потом не обращаться. Все Ваше горе - это "жажда". Это "жажда" Бога. Бога заменить невозможно, к Нему возвращаются, Бог может простить и помочь!
Добрый день, спасибо за ваше внимание, на вопросы выше дала ответы, да квартира единственное жилье, но моно снять конечно - было б на что, не знаю старюсь не думать об этом пока, не могу - устала, просто устала думать и искать выход! Давно с копейки-на копейку, а сейчас так вообще - бюджетовычетание сплошное у меня! Бога я верю - молюсь, наверное не достаточно...

Vera111
Рядовой
Рядовой

Сообщение Vera111 »

Nasie писал(а):Вера, здравствуйте.
Все в этой жизни поправимо. Какой бы трудной ни была жизненная ситуация, человек все может изменить, исправить и стать счастливым, пока человек жив. Но для того, чтобы изменить жизнь к лучшему необходимо в начале разобраться в причинах наступившего жизненного кризиса. Нужно понять, что Вы делали неправильно, и исправлять ошибки, что изменит Вашу жизнь к лучшему. Но Вам нужно глубоко проанализировать Вашу жизнь - от того, насколько правильно Вы определите причины кризиса зависит выход из кризиса. Не совершайте суицид - не убегайте от решения задач, которые ставит перед Вами жизнь.
Да вы правы, у меня чувство, что я хожу по кругу, много лет - сам разобрать, распутать этот клубок - путалась 100 раз, разобрать в себе, в жизни, не вижу выхода - сама не вижу - глаз за мылился видимо уже! Было б здорово понять, что не так - сейчас ощущение - что не так, буквально все у меня! Мне намного проще сказать - что так)).

Nasie
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Nasie »

наверное - я хочу убежать от самой себя, в первую очередь, от бесконечных неудач, от чувства полного разочарования в себе, несостоятельности как в социуме так и внутренней неустроенности.
Мне кажется, возможно, я ошибаюсь, что причина этому - отсутствие веры в себя. У Вас нет веры во все хорошее, что есть в Вас, и, следовательно, нет опоры на это хорошее. А "внутренняя неустроенность" - не от того ли она возникла, что, горя на работе, Вы совсем забросили себя: не занимались собой и не заботились о своей душе.
Если есть стадо, есть пастух.
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!

Мурзик
полковник
полковник

Сообщение Мурзик »

Бога я верю - молюсь, наверное не достаточно...
Бог посылает нам испытания, чтобы мы стали лучше. вот подумайте сама, как бы вы могли справиться с этим испытанием? как могли бы стать лучше? вы писали, что нет работы, а ищите вы ее как-то вяло. может, надо интенсивнее искать? понимаю, что вы чувствуете усталость. но иного выхода нет. вряд ли вы выиграете в лотерею. надо решать свои финансовые проблемы. у вас есть страховка по ипотеке? в любом случае, все вопросы надо обсуждать с банком обязательно, не скрываться и не бегать. но и платеж должен быть посильным. там ведь, если не ошибаюсь, не больше половины зарплаты должен быть? а если нет зарплаты,как же вы, бедная, справляетесь?

хочу вам написать, что нахожусь в похожей ситуации. очень трудно с деньгами, долги, да еще и заболела. но все изменится! вы же сама понимаете, так всегда не будет, и так не было всегда. были и у вас счастливые времена, и будут еще, и трудности были и еще будут, никуда от этого не деться. жизнь полосатая и это замечательно! если бы всегда было хорошо, мы бы это перестали замечать. держитесь, выбросьте мысли о самоубийстве. не предавайте своих питомцев, не обрекайте свою душу на вечные мучения. набирайтесь сил потихоньку, отдыхайте, гуляйте. все изменится, потерпите. решайте посильно свои проблемы.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Vera111 писал(а):Что касаеться ада и рая, сейчас я не верю в ад, я скорее склонна к вере в реинкарнацию души!
Верить и ошибиться что ада нет, не страшно; но страшно верить что его нет и оказаться там.
Vera111 писал(а):долги, которые первичны, в любом случае!
Конечно долги хорошо возвращать, но это не должно становится смыслом жизни. Это ограничение, но не более.
Вспомнилась давно созданная ветка с материалом по практической помощи:
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=48&t=20488
Почитайте :13:
Vera111 писал(а):моя финансовая дыра... пока только позволяет купит хлеба, и то без масла
Не хлебом единым... .
Vera111 писал(а):Бога я верю - молюсь, наверное не достаточно...
Если мало, молитесь еще, спасайте свою душу! :8:
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Vera111
Рядовой
Рядовой

Сообщение Vera111 »

Nasie писал(а):
Мне кажется, возможно, я ошибаюсь, что причина этому - отсутствие веры в себя. У Вас нет веры во все хорошее, что есть в Вас, и, следовательно, нет опоры на это хорошее. А "внутренняя неустроенность" - не от того ли она возникла, что, горя на работе, Вы совсем забросили себя: не занимались собой и не заботились о своей душе.
Да, это отсутствия и веры и любви к себе, убегание от себя, в работу, в волонтерство и т.д. Загоняю себя и потом не вижу выхода! А любовь к себе вообще отсутствует, думаю - последнее время скорее ненависть к себе, к такой никчемной! Работала с собой и были успехи в этом, - но сейчас снова на нуле!

Vera111
Рядовой
Рядовой

Сообщение Vera111 »

Мурзик писал(а):
Бог посылает нам испытания, чтобы мы стали лучше. вот подумайте сама, как бы вы могли справиться с этим испытанием? как могли бы стать лучше? вы писали, что нет работы, а ищите вы ее как-то вяло. может, надо интенсивнее искать? понимаю, что вы чувствуете усталость. но иного выхода нет. вряд ли вы выиграете в лотерею. надо решать свои финансовые проблемы. у вас есть страховка по ипотеке? в любом случае, все вопросы надо обсуждать с банком обязательно, не скрываться и не бегать. но и платеж должен быть посильным. там ведь, если не ошибаюсь, не больше половины зарплаты должен быть? а если нет зарплаты,как же вы, бедная, справляетесь?

хочу вам написать, что нахожусь в похожей ситуации. очень трудно с деньгами, долги, да еще и заболела. но все изменится! вы же сама понимаете, так всегда не будет, и так не было всегда. были и у вас счастливые времена, и будут еще, и трудности были и еще будут, никуда от этого не деться. жизнь полосатая и это замечательно! если бы всегда было хорошо, мы бы это перестали замечать. держитесь, выбросьте мысли о самоубийстве. не предавайте своих питомцев, не обрекайте свою душу на вечные мучения. набирайтесь сил потихоньку, отдыхайте, гуляйте. все изменится, потерпите. решайте посильно свои проблемы.

Да, нужно искать интенсивнее - но не ищу! Конечно нужно - знаю, все знаю, и денег нет и все такое - но лежу на диване пластом и не ищу почти...! Справиться как - с этим испытанием, в теории знаю - но так уже не хочу! По Ипотеке все уже решено, переговоры и т.д в прошлом - увы, все уже - был суд и есть решение по нему! А до этого были и отсрочки и реструктуризация - 2 раза - было уже все и все проиграно! Говорить поздно! Все уже проиграно в ноль! Да вот кошек жалко - это 100%, честно остальное мне уже не важно, только они меня и волнуют, им хуже будет чем мне - если я их предам - знаю просто это, не по наслышке, по настоящему последнее время жалко только кошек, себя не жалко - честно - я сама все так запустила - только я виновата, что так есть,как есть! Сочувствую вам, что у вас тяжелая материальная ситуация - хорошо, что вы верите, что все будет хорошо! Вера - это хорошо, у меня она почти иссякла! Я много раз пыталась и с нуля начинала - искала, пыталась, стремилась - но сейчас все там же и только хуже! Начинать все опять - зачем? Чтоб что - через 2 года упасть еще глубже! Не знаю - не верю, не надеюсь не на что уже, а себе не верю просто - я опять сама себя подвиду - не справлюсь, как 100 раз до этого!

Vera111
Рядовой
Рядовой

Сообщение Vera111 »

Мурзик писал(а):

Да, нужно искать интенсивнее - но не ищу! Конечно нужно - знаю, все знаю, и денег нет и все такое - но лежу на диване пластом и не ищу почти...! Справиться как - с этим испытанием, в теории знаю - но так уже не хочу! По Ипотеке все уже решено, переговоры и т.д в прошлом - увы, все уже - был суд и есть решение по нему! А до этого были и отсрочки и реструктуризация - 2 раза - было уже все и все проиграно! Говорить поздно! Все уже проиграно в ноль! Да вот кошек жалко - это 100%, честно остальное мне уже не важно, только они меня и волнуют, им хуже будет чем мне - если я их предам - знаю просто это, не по наслышке, по настоящему последнее время жалко только кошек, себя не жалко - честно - я сама все так запустила - только я виновата, что так есть,как есть! Сочувствую вам, что у вас тяжелая материальная ситуация - хорошо, что вы верите, что все будет хорошо! Вера - это хорошо, у меня она почти иссякла! Я много раз пыталась и с нуля начинала - искала, пыталась, стремилась - но сейчас все там же и только хуже! Начинать все опять - зачем? Чтоб что - через 2 года упасть еще глубже! Не знаю - не верю, не надеюсь не на что уже, а себе не верю просто - я опять сама себя подвиду - не справлюсь, как 100 раз до этого!

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»