Добрый день, спасибо вам! Да, я согласна - про улучшения мира или хотя бы отдельно взятой жизни мы и живем! В этом и есть высший смыл, как по мне! Но я устала я - понимаете, устала, не могу не кого согреть больше... сама почти замерзла! Все отдала уже - все , до крошки!Ursula писал(а):Вера, здравствуйте!
Мы живем для того, чтобы сделать этот мир лучше, чтобы сделать кого-то счастливее, и от этого становимся счастливее сами.
И в нашем несовершенном мире очень много людей, нуждающихся в любви, и обязательно найдется человек, нуждающийся в вас.
Да и братья ваши меньшие - разве они не нуждаются в вас?!
Вера, у вас такое прекрасное имя, может быть, вашим родителям Бог подсказал вас так назвать? Чтобы через 35 лет ваше имя направило вас в нужном направлении?
Знаете, Вера, я тоже, как и вы, как и все мы, люди, ищу смысл жизни, и что бы я ни читала, какие бы самые разные философии, я каждый раз возвращаюсь к христианству, в нем и правда есть многие ответы, надо их только увидеть.
Когда вы по-настоящему откроете для себя веру, вы откроете для себя и Веру.
Буду молиться за вас, Вера
Не вижу смысла и нет сил бороться...
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Не вижу смысла и нет сил бороться...
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Добрый день, вы правы, спасибо, я и сама думала про путешествия, но моя финансовая дыра... пока только позволяет купит хлеба, и то без масла, о чем то еще речь не идет уже! Не на что - нет денег совсем - долги, которые первичны, в любом случае! А так думаю это бы могло помочь, хоть чуть чуть... Спасибо вам за совет, в любом случае!Pip писал(а):Добрый день!
Скажите пожалуйста, Вы когда-нибудь путешествовали, хотя бы по нашей оооогромной стране? Мир настолько разнообразен и интересен, что думать о "плохом" это как минимум глупо! Прочитав написанное, у меня сложилось мнение, что Вы находитесь в своем маленьком мире, который Вам уже настолько надоел, что хочется вырваться из этого "Дня сурка". Чтобы подводить итоги к 35 годам, по-моему скромному мнению, еще ооочень рано! Вы ограниченны, только своими мыслями и "загонами" (к 35 нужно иметь семью, детей, бизнес и 100 миллионов на счету), у каждого из нас своя жизнь, судьба, цели, возможности. Я хотел бы Вам посоветовать, как бы банально это не звучало, сменить обстановку, уехать на другой конец страны, пожить с людьми другого менталитета, других ценностей, культуры. Возможна, та жизнь которой Вы живете сейчас, это всего лишь этап который необходимо завершить и начать новый абсолютно новый. Принять решение кардинально сменить свою жизнь (место жительства, круг общения), это очень сложный шаг, но я советую решится на него! Когда если не сейчас, все в наших руках, в конце концов, что Вы теряете?
P.S. Как-то один из персонажей известного фильмы сказал - "Только потеряв все, мы обретаем свободу"!
-
- Рядовой
Добрый день, спасибо за ваше внимание, на вопросы выше дала ответы, да квартира единственное жилье, но моно снять конечно - было б на что, не знаю старюсь не думать об этом пока, не могу - устала, просто устала думать и искать выход! Давно с копейки-на копейку, а сейчас так вообще - бюджетовычетание сплошное у меня! Бога я верю - молюсь, наверное не достаточно...Миртеб писал(а):Добрый день!
Квартира единственное жилье?Vera111 писал(а):Долги, квартира в ипотеке - которая по решению суда - уже не моя, и вот- вот я буду на улицеВ своем горе обратитесь к Богу, чтобы он вновь помог Вам. Но как один раз напившись воды, Вам не хватило бы одной кружки на всю жизнь, так и невозможно ограничиться тем, чтобы один раз обратиться к Богу, а потом не обращаться. Все Ваше горе - это "жажда". Это "жажда" Бога. Бога заменить невозможно, к Нему возвращаются, Бог может простить и помочь!Vera111 писал(а):P/S Да, хотела так же заметить, что при предыдущих попытках вылезти их этого состояния - я уже искала смысл жизни, обращалась к вере, психологу, пила антидепрессанты и т.д. - нашла ответы - как мне тогда казалось и исчерпала все вновь - что либо искать более уже не могу - все ...
-
- Рядовой
Да вы правы, у меня чувство, что я хожу по кругу, много лет - сам разобрать, распутать этот клубок - путалась 100 раз, разобрать в себе, в жизни, не вижу выхода - сама не вижу - глаз за мылился видимо уже! Было б здорово понять, что не так - сейчас ощущение - что не так, буквально все у меня! Мне намного проще сказать - что так)).Nasie писал(а):Вера, здравствуйте.
Все в этой жизни поправимо. Какой бы трудной ни была жизненная ситуация, человек все может изменить, исправить и стать счастливым, пока человек жив. Но для того, чтобы изменить жизнь к лучшему необходимо в начале разобраться в причинах наступившего жизненного кризиса. Нужно понять, что Вы делали неправильно, и исправлять ошибки, что изменит Вашу жизнь к лучшему. Но Вам нужно глубоко проанализировать Вашу жизнь - от того, насколько правильно Вы определите причины кризиса зависит выход из кризиса. Не совершайте суицид - не убегайте от решения задач, которые ставит перед Вами жизнь.
- Nasie
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Мне кажется, возможно, я ошибаюсь, что причина этому - отсутствие веры в себя. У Вас нет веры во все хорошее, что есть в Вас, и, следовательно, нет опоры на это хорошее. А "внутренняя неустроенность" - не от того ли она возникла, что, горя на работе, Вы совсем забросили себя: не занимались собой и не заботились о своей душе.наверное - я хочу убежать от самой себя, в первую очередь, от бесконечных неудач, от чувства полного разочарования в себе, несостоятельности как в социуме так и внутренней неустроенности.
Если есть стадо, есть пастух.
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!
-
- полковник
Бог посылает нам испытания, чтобы мы стали лучше. вот подумайте сама, как бы вы могли справиться с этим испытанием? как могли бы стать лучше? вы писали, что нет работы, а ищите вы ее как-то вяло. может, надо интенсивнее искать? понимаю, что вы чувствуете усталость. но иного выхода нет. вряд ли вы выиграете в лотерею. надо решать свои финансовые проблемы. у вас есть страховка по ипотеке? в любом случае, все вопросы надо обсуждать с банком обязательно, не скрываться и не бегать. но и платеж должен быть посильным. там ведь, если не ошибаюсь, не больше половины зарплаты должен быть? а если нет зарплаты,как же вы, бедная, справляетесь?Бога я верю - молюсь, наверное не достаточно...
хочу вам написать, что нахожусь в похожей ситуации. очень трудно с деньгами, долги, да еще и заболела. но все изменится! вы же сама понимаете, так всегда не будет, и так не было всегда. были и у вас счастливые времена, и будут еще, и трудности были и еще будут, никуда от этого не деться. жизнь полосатая и это замечательно! если бы всегда было хорошо, мы бы это перестали замечать. держитесь, выбросьте мысли о самоубийстве. не предавайте своих питомцев, не обрекайте свою душу на вечные мучения. набирайтесь сил потихоньку, отдыхайте, гуляйте. все изменится, потерпите. решайте посильно свои проблемы.
- Миртеб
- полковник
Верить и ошибиться что ада нет, не страшно; но страшно верить что его нет и оказаться там.Vera111 писал(а):Что касаеться ада и рая, сейчас я не верю в ад, я скорее склонна к вере в реинкарнацию души!
Конечно долги хорошо возвращать, но это не должно становится смыслом жизни. Это ограничение, но не более.Vera111 писал(а):долги, которые первичны, в любом случае!
Вспомнилась давно созданная ветка с материалом по практической помощи:
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=48&t=20488
Почитайте

Не хлебом единым... .Vera111 писал(а):моя финансовая дыра... пока только позволяет купит хлеба, и то без масла
Если мало, молитесь еще, спасайте свою душу!Vera111 писал(а):Бога я верю - молюсь, наверное не достаточно...

Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- Рядовой
Да, это отсутствия и веры и любви к себе, убегание от себя, в работу, в волонтерство и т.д. Загоняю себя и потом не вижу выхода! А любовь к себе вообще отсутствует, думаю - последнее время скорее ненависть к себе, к такой никчемной! Работала с собой и были успехи в этом, - но сейчас снова на нуле!Nasie писал(а):Мне кажется, возможно, я ошибаюсь, что причина этому - отсутствие веры в себя. У Вас нет веры во все хорошее, что есть в Вас, и, следовательно, нет опоры на это хорошее. А "внутренняя неустроенность" - не от того ли она возникла, что, горя на работе, Вы совсем забросили себя: не занимались собой и не заботились о своей душе.
-
- Рядовой
Мурзик писал(а):Бог посылает нам испытания, чтобы мы стали лучше. вот подумайте сама, как бы вы могли справиться с этим испытанием? как могли бы стать лучше? вы писали, что нет работы, а ищите вы ее как-то вяло. может, надо интенсивнее искать? понимаю, что вы чувствуете усталость. но иного выхода нет. вряд ли вы выиграете в лотерею. надо решать свои финансовые проблемы. у вас есть страховка по ипотеке? в любом случае, все вопросы надо обсуждать с банком обязательно, не скрываться и не бегать. но и платеж должен быть посильным. там ведь, если не ошибаюсь, не больше половины зарплаты должен быть? а если нет зарплаты,как же вы, бедная, справляетесь?Бога я верю - молюсь, наверное не достаточно...
хочу вам написать, что нахожусь в похожей ситуации. очень трудно с деньгами, долги, да еще и заболела. но все изменится! вы же сама понимаете, так всегда не будет, и так не было всегда. были и у вас счастливые времена, и будут еще, и трудности были и еще будут, никуда от этого не деться. жизнь полосатая и это замечательно! если бы всегда было хорошо, мы бы это перестали замечать. держитесь, выбросьте мысли о самоубийстве. не предавайте своих питомцев, не обрекайте свою душу на вечные мучения. набирайтесь сил потихоньку, отдыхайте, гуляйте. все изменится, потерпите. решайте посильно свои проблемы.
Да, нужно искать интенсивнее - но не ищу! Конечно нужно - знаю, все знаю, и денег нет и все такое - но лежу на диване пластом и не ищу почти...! Справиться как - с этим испытанием, в теории знаю - но так уже не хочу! По Ипотеке все уже решено, переговоры и т.д в прошлом - увы, все уже - был суд и есть решение по нему! А до этого были и отсрочки и реструктуризация - 2 раза - было уже все и все проиграно! Говорить поздно! Все уже проиграно в ноль! Да вот кошек жалко - это 100%, честно остальное мне уже не важно, только они меня и волнуют, им хуже будет чем мне - если я их предам - знаю просто это, не по наслышке, по настоящему последнее время жалко только кошек, себя не жалко - честно - я сама все так запустила - только я виновата, что так есть,как есть! Сочувствую вам, что у вас тяжелая материальная ситуация - хорошо, что вы верите, что все будет хорошо! Вера - это хорошо, у меня она почти иссякла! Я много раз пыталась и с нуля начинала - искала, пыталась, стремилась - но сейчас все там же и только хуже! Начинать все опять - зачем? Чтоб что - через 2 года упасть еще глубже! Не знаю - не верю, не надеюсь не на что уже, а себе не верю просто - я опять сама себя подвиду - не справлюсь, как 100 раз до этого!
-
- Рядовой
Мурзик писал(а):Бог посылает нам испытания, чтобы мы стали лучше. вот подумайте сама, как бы вы могли справиться с этим испытанием? как могли бы стать лучше? вы писали, что нет работы, а ищите вы ее как-то вяло. может, надо интенсивнее искать? понимаю, что вы чувствуете усталость. но иного выхода нет. вряд ли вы выиграете в лотерею. надо решать свои финансовые проблемы. у вас есть страховка по ипотеке? в любом случае, все вопросы надо обсуждать с банком обязательно, не скрываться и не бегать. но и платеж должен быть посильным. там ведь, если не ошибаюсь, не больше половины зарплаты должен быть? а если нет зарплаты,как же вы, бедная, справляетесь?Бога я верю - молюсь, наверное не достаточно...
Да, нужно искать интенсивнее - но не ищу! Конечно нужно - знаю, все знаю, и денег нет и все такое - но лежу на диване пластом и не ищу почти...! Справиться как - с этим испытанием, в теории знаю - но так уже не хочу! По Ипотеке все уже решено, переговоры и т.д в прошлом - увы, все уже - был суд и есть решение по нему! А до этого были и отсрочки и реструктуризация - 2 раза - было уже все и все проиграно! Говорить поздно! Все уже проиграно в ноль! Да вот кошек жалко - это 100%, честно остальное мне уже не важно, только они меня и волнуют, им хуже будет чем мне - если я их предам - знаю просто это, не по наслышке, по настоящему последнее время жалко только кошек, себя не жалко - честно - я сама все так запустила - только я виновата, что так есть,как есть! Сочувствую вам, что у вас тяжелая материальная ситуация - хорошо, что вы верите, что все будет хорошо! Вера - это хорошо, у меня она почти иссякла! Я много раз пыталась и с нуля начинала - искала, пыталась, стремилась - но сейчас все там же и только хуже! Начинать все опять - зачем? Чтоб что - через 2 года упасть еще глубже! Не знаю - не верю, не надеюсь не на что уже, а себе не верю просто - я опять сама себя подвиду - не справлюсь, как 100 раз до этого!