Помогите, пожалуйста, советом

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Ирина87
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Помогите, пожалуйста, советом

Сообщение Ирина87 »

Спасибо за Ваш интерес. Дела, если честно, не очень :( С каждым днем все хуже и хуже, я все больше погрязаю в болото отчаяния. Это уже не просто дипрессия - это истерия на грани срыва. Высшее гумманитарное образование дает мне возможность понять: у меня тревожная дипрессия, паранойя и маниакальный психоз. Я ВСЕГО И ВСЕХ БОЮСЬ!!!!!!! Страшно выходить из дома и страшно, что кто-нибудь придет домой. Боюсь людей, везде мерещатся враги и подставы :17: Самой стыдно, но что делать????? Знаете, мне всего 22, а я порой так завидую пенсионеркам на лавочке; они такие спокойные, размеренные, им не надо бороться с жизнью, чего-то добиваться, выживать. А мне надо, так как расчитывать на чью-то помощь не приходится.... Жизнь жестокая, а люди под стать ей. Мне нужен психиатр, но и к нему я боюсь идти. Боюсь людей.
Огромное спасибо хотела сказать этому сайту: захожу каждый день, читаю истории. Это одно из немногих мест на Земле, где бесплатно, безвозмездно и от души помогут. А я хочу ЖИТЬ. но не знаю, смогу ли дальше....
Два человека смотрели сквозь тюремное окно: один видел решетку, другой звезды...

Диагностика предрасположенности к суициду
Анита
Ветеран
Ветеран

Сообщение Анита »

Ирина, определить, есть ли у Вас дЕпрессия, может только врач- психиатр. Гуманитарное образование в этом точно не поможет. Поэтому , не медлите, обратитесь к врачу!

Ирина87
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Ирина87 »

Анита, я согласна, но в последнее время все мои действия, даже попытки обратиься к врачу, заканчиваются истериками, бутылкой белого полусладкого и пачкой сигарет. Вот сегодня я позвонила в регистратуру одной из больниц, хотела записаться к врачу, но со мной так поговорила медрегистратор "вежливо", что я разрыдалась и опять решила напиться.
Два человека смотрели сквозь тюремное окно: один видел решетку, другой звезды...

Анита
Ветеран
Ветеран

Сообщение Анита »

Ирина, срочно завязывайте со спиртным и сигаретами! Не получилось записаться в этот раз, попробуйте снова. Не надо искать отговорок и утешений в алкоголе. Сами приехайте в эту больницу, в конце концов!

Ирина87
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Ирина87 »

А еще я толком не знаю, кто именно мне нужен: психолог, психотерапевт или психиатр.... В какой я стадии???? :8:

Alya27
Рядовой
Рядовой

Сообщение Alya27 »

Ирина!Добрый вечер!Не отчаивайтесь!У Вас все получится! :13:
Ирина87 писал(а): Боюсь людей, везде мерещатся враги и подставы Самой стыдно, но что делать????? Знаете, мне всего 22, а я порой так завидую пенсионеркам на лавочке; они такие спокойные, размеренные, им не надо бороться с жизнью, чего-то добиваться, выживать. А мне надо, так как расчитывать на чью-то помощь не приходится.... Жизнь жестокая, а люди под стать ей.
А почему бы Вам не попробывать пожить такой размеренной жизнью?Правда не уверена, что Вам понравиться :27:
ИМХО Вы правильно решили обратиться к врачу!Мне кажется, что лучше сначала проконсультироваться у психолога :)
Ирина87 писал(а):Вот сегодня я позвонила в регистратуру одной из больниц, хотела записаться к врачу, но со мной так поговорила медрегистратор "вежливо", что я разрыдалась и опять решила напиться.
А может у регистратоши плохой день?Может на нее только что нагрубили?Конечно это не снимает с нее вины, но...Зато есть повод пожалеть медрегистратора :) .

Ирина87
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Ирина87 »

Alya, да, думаю, к врачу надо... Надо найти в себе силы сделать хотя бы это. А насчет пожить размеренной жизнью: я и так как овощ живу, ничегооооооо не делаю :22:

Alya27
Рядовой
Рядовой

Сообщение Alya27 »

не!Это жизнь не размеренная, а скучная! Можно даже ничего не делать,зато по графику:) Завести какой-то распорядок дня:в 8 встать,в 8.30-немного побояться,в 10-подумать о жизни, в 11-решить пойти на улицу(т.е.к людям)в 11.05-передумать, вв 11.06.-все-таки пойти,в 12.00-пореветь в 13.00-забить на депрессивные мысли,хотя бы до 13.40 в 13.40-улыбнуться вкусному обеду :11: и.т.д :D И обязательно зайти сюда и поделиться :)

Herz
Ветеран
Ветеран

Сообщение Herz »

А еще я толком не знаю, кто именно мне нужен: психолог, психотерапевт или психиатр.... В какой я стадии???? :8:
Ради интереса можете почитать о работе данных специалистов в интернете, но думаю, что надо начать с психотерапевта. К нему записаться не так сложно, было бы желание. Ирина87 , надо брать себя в руки и выходить из этого состояния, желание у вас уже есть, теперь нужны действия.
И не обращайте внимание на хамство в регистратуре больниц, настройте себя на то, что в первую очередь вам это нужно и вы это делаете ради себя любимой. А алкоголь и курение ещё никому пользы и выхода из проблем не приносило. Это очень опасная вещь, тем более в вашем состоянии. Лучше вместо этого заходите на форум и рассказывайте все свои мысли и чувства. :)

P.S. будем ждать результата вашего похода ко врачу ;)
Ни один твой вопль, ни одно твое стенание, ни один твой тяжкий вздох, ни одна капля слез — ничто, что в тебе страдало и трепетно билось в усталом сердце твоем, Я не оставил втуне.
Митрополит Мануил Лемешевский. Избранные места из дневника(беседа с Богом)

Aleksei777
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Aleksei777 »

Ирина87 писал(а):Вот сегодня я позвонила в регистратуру одной из больниц, хотела записаться к врачу, но со мной так поговорила медрегистратор "вежливо", что я разрыдалась и опять решила напиться
Да не обращай внимания на это.Это их профессиональная черта!
Ирина87 писал(а): даже попытки обратиься к врачу, заканчиваются истериками, бутылкой белого полусладкого и пачкой сигарет
Вот это не только не решит твои проблемы,но ещё больше навредит тебе!Так что бросай эти пагубные привычки! :)
Ирина87 писал(а):А еще я толком не знаю, кто именно мне нужен: психолог, психотерапевт или психиатр
Обратись всё же к врачу,а он уже решит какой именно специалист тебе нужен.
Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»