А вам просто надо интересоваться конечно тем, к чему лежит ваша душа. Потом, когда появится на горизонте хорошая девушка, надо больше интересоваться ей, ее интересами, и потом постараться самому что-то об этом узнать и делиться с ней. А потом и о своих интересах рассказать. Говорите девушкам комплименты, пригласите в кино,на концерт, после чего поделитесь своим мнением и впечатлениями о фильме, о музыке. Расскажите о своих целях и мечтах. Как вы видите свою семью. Можно говорить о новостях в стране, в мире. А иногда можно и помолчать. Может у вас появится девушка, которая сама будет много говорить.)
Вы написали, что не всех друзей растеряли. Поддерживайте связь, общение с теми, кто остался!!! Конечно неформалы - это молодежное движение. Взрослые обычно уже остепеняются. И отказываются от таких движений. Просто это надо принять. Да и честно сказать, не от Бога это мне кажется. Сейчас у вас цель - найти работу и девушку, создать семью. Может вам стоит еще найти свое хобби, увлечение? Пусть оно будет Богоугодным! Может есть клубы и кружки по интересам? И там вы найдете новых друзей и научитесь общаться и быть раскрепощенным.
У меня есть знакомый, у которого были проблемы с алкоголем, наркотиками, психикой,здоровьем, но который очень стремился к любви, и в душе у него она была. Он кстати тоже любит рок. Он верующий, стал молиться, исповедоваться, причащаться. И вот около 40 лет он встретил женщину и создал с ней семью! Я очень за него рада!!! Самое главное - это ваша душа! Не оставляйте стремления к любви! И Бог обязательно вас вознаградит!

Рок не сильный не тяжелый - можно послушать. А вот тяжелый рок - не от Бога.