Суицидальные мысли из-за финансовых проблем

Крик о помощи
kazfreak
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: 29

Сообщение kazfreak »

Ленинградка писал(а):
05 июл 2021, 06:15
kazfreak писал(а):
04 июл 2021, 21:45
как раз об этом и думаю, но прежде чем брать паузу надо дела в порядок привести, а это увы не просто...
Просто нам не кто и не обещал))Может стоит почитать про банкротство?Вы ФЛ или ЮЛ?
kazfreak писал(а):
04 июл 2021, 21:00
мебель
Какую?Мягкую,кухоные гарнитуры?или что выпускаете?Вы сам делаете или бригада делает?
kazfreak писал(а):
04 июл 2021, 16:43
я бы даже сказал "земля под ногами горит".
А если с холодным душом))?Долги или что ?Большие?
не совсем долги, "кассовый разрыв", и не получается восстановить его, с одной сделки перекрываю другую сделку, крысиные бега какие то...

Психологический тест онлайн
Эннилик
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Эннилик »

kazfreak писал(а):
05 июл 2021, 08:44
...
а по поводу стать наемным работником... мне кажется я в шаге от прорыва, если конечно переживу все это, потому что я уже имею выходы на крутых и серьезных людей, а связи как вы знаете в бизнесе это всё, да и нехочется зарывать годы тяжелой работы, но с другой стороны весь этот стресс убивает
...
Это вы знаете, что связи в бизнесе это всё. Потому что вы заняты бизнесом.
Стресс, говорите...
Что вас радует по жизни?
(Из не относящегося к работе и простого, имеется в виду. Т.е. то, до чего можно бесплатно и быстро дотянуться рукой: полюбоваться на небо/звёзды/облака, заварить или выпить вкусный чай, полюбоваться на красивых людей в журнале, почитать книгу).

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

kazfreak писал(а):
да, был на онлайн сеансе у психотерапевта, выписала рецепты на препараты, но почему то я их не хочу принимать...

Негативизм к лечению — одно из проявлений болезни, к сожалению.
kazfreak писал(а):
не совсем долги, "кассовый разрыв", и не получается восстановить его, с одной сделки перекрываю другую сделку, крысиные бега какие то...

Миллионы людей живут в такой ситуации. И даже в Священном Писании сказано: «…проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб…» (Быт. 3:17-19).

Нужно уметь жить в таких условиях тоже, находить какую-то отдушину, помогать организму, в том числе лекарствами.
kazfreak писал(а):
и с девушками не ладится что-то, за всю жизнь только 1 полноценные отношения, а в остальных случаях дальше флирта не идет, хотя я считаю что хорош собой, а они всё динамят

Может быть, слишком форсируете события?
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

kazfreak
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение kazfreak »

Эннилик писал(а):
05 июл 2021, 09:48
kazfreak писал(а):
...
а по поводу стать наемным работником... мне кажется я в шаге от прорыва, если конечно переживу все это, потому что я уже имею выходы на крутых и серьезных людей, а связи как вы знаете в бизнесе это всё, да и нехочется зарывать годы тяжелой работы, но с другой стороны весь этот стресс убивает
...
Это вы знаете, что связи в бизнесе это всё. Потому что вы заняты бизнесом.
Стресс, говорите...
Что вас радует по жизни?
(Из не относящегося к работе и простого, имеется в виду. Т.е. то, до чего можно бесплатно и быстро дотянуться рукой: полюбоваться на небо/звёзды/облака, заварить или выпить вкусный чай, полюбоваться на красивых людей в журнале, почитать книгу).
ничего не радует, книги читаю только из интереса к определенной тематике, к спорту тоже пропадает интерес, а если про небо/звезды/облака, то меня это не трогает, да красиво, прочувствовать это не получается... хотя есть одно, люблю соревноваться и побеждать и не важно в чем будь это дружеская игра в баскетбол, городские соревнования по кроссфиту или участие в конкурсе на лучший интерьер ресторана (я еще в сфере дизайна работаю)

Эннилик
полковник
полковник

Сообщение Эннилик »

kazfreak писал(а):
05 июл 2021, 13:01
ничего не радует, книги читаю только из интереса к определенной тематике, к спорту тоже пропадает интерес, а если про небо/звезды/облака, то меня это не трогает, да красиво, прочувствовать это не получается... хотя есть одно, люблю соревноваться и побеждать и не важно в чем будь это дружеская игра в баскетбол, городские соревнования по кроссфиту или участие в конкурсе на лучший интерьер ресторана (я еще в сфере дизайна работаю)
То, что ничего не радует на фоне депрессивного эпизода средней тяжести, - понятно.
М-кей.
Снятие стресса путем участия в соревнования- это адреналин поверх итак избыточного адреналина. Наверное, это может быть прикольной альтернативой повседневным занятиям, но вряд ли избавляет вас от стресса.
Не нужно "прочувствовать" красоту - просто выделите себе немного времени, когда вы сосредоточены на образах/звуках/ощущениях - вероятно, вам ближе визуальные образы, судя по увлеченности дизайном.
Сколько можете. Можете 30 секунд уделить условно созерцательной деятельности - уделите 30 секунд. Просто смотрите/вслушивайтесь/ощущайте.
Для верующих людей примерно такое воздействие на организм оказывает молитва.
Это может стать способом снять/ослабить стресс. По частоте пульса можно понять, работает ли это для вас.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

kazfreak писал(а):
05 июл 2021, 13:01
хотя есть одно, люблю соревноваться и побеждать и не важно в чем будь это дружеская игра в баскетбол, городские соревнования по кроссфиту или участие в конкурсе на лучший интерьер ресторана (я еще в сфере дизайна работаю)
Не так это и плохо.А победить самого себя?)
kazfreak писал(а):
05 июл 2021, 08:45
Это еще не кошмар,кошмар.Хотя бы не долговая яма.Понятно все хотят быть успешными предпринимателями.Значит надо понять,что *сломалось* в бизнесе и что не *восстанавливается*.Может люди просто мало знают о Вашей фирме или цены завышенные и т.д.Изучать маркетинг надо.Конкуренты не спят))Ошибка многих предпринимателей,что дело поставили *на поток* прибыль какую то дает и все...развитие бизнеса закончилось.Делайте полную ревизию сами своего предприятия.
kazfreak писал(а):
05 июл 2021, 08:45
крысиные бега какие то...
Почитайте-посмотрите про эксперимент *Вселенная 25*.Мне понравилось))Реально,даже если есть все условия для рая,живому организму это мало.
kazfreak писал(а):
да, был на онлайн сеансе у психотерапевта,
Уже хорошо.А наши курсы не смотрели? Посмотрите-не в целях рекламы! -многим реально помогает.
https://shkola.realove.ru/trening_schastia
Курс по цены часа у психотерапевта по сути.При чем не выходя из дома.
kazfreak писал(а):
мне кажется я в шаге от прорыва, если конечно переживу все это, потому что я уже имею выходы на крутых и серьезных людей, а связи как вы знаете в бизнесе это всё, да и нехочется зарывать годы тяжелой работы,
Доверяй,но проверяй.Очень аккуратно,как бы их имидж Вас не подвел.Тише идешь,дальше будешь.
У этих бизнесменов и долгов может быть куча и Вам они точно это не скажут в глаза. :hi:
Все таки пройдите тест на Реальность-заодно сами поймете,на сколько Вы реалистичный человек.
https://realisti.ru/main/real_test
Надо очень острожно относиться к *брильянтовой пыли*.
Спаси себя и хватит с тебя...

Ursula
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Ursula »

Здравствуйте!
Если я правильно поняла, Ваша сфера деятельности в целом Вас устраивает, но хочется стабильности.
Мы все понимаем, что сейчас время в целом нестабильное в связи с текущей ситуацией в мире, поэтому, наверно, лучше как-то постараться переждать и перетерпеть, все равно это закончится через год-максимум два, ну или по крайней мере утихнет.
Что касается депрессивных состояний, они тоже проходят, причем зачастую сами.
Да, это может повторяться, но уже будет понятно, что это временно.
И с каждым разом мы становимся все опытнее, у нас все больше инструментов для работы над собой.
Жизнь вообще волнообразна, ни для кого не секрет, нельзя вечно пребывать в депрессии, нельзя вечно находиться в крысиных бегах, когда-нибудь и на Вашей улице перевернется грузовик со сникерсами )

В депрессивный период (и не только :) ) надо искать занятия по душе, которые приносят удовольствие. Нравится Вам соревноваться - замечательно, физическая активность дает возможность выплеснуть адреналин, вырабатываются нужные для настроения гормоны, усиливается кровоснабжение мозга, благодаря чему процессы в нем налаживаются быстрее, не говоря уже об общей пользе для здоровья, а соревновательный дух говорит о том, что предпринимательство - скорее всего, Ваше )
Дизайн? Значит, в Вашей жизни есть творчество? Еще лучше! Творчество как нельзя лучше позволяет самовыразиться, освободиться от проблем, разгрузиться, расслабиться, зарядиться энергией!

kazfreak
Рядовой
Рядовой

Сообщение kazfreak »

[/quote]Почитайте-посмотрите про эксперимент *Вселенная 25*.Мне понравилось))Реально,даже если есть все условия для рая,живому организму это мало.
kazfreak писал(а):
"первая смерть" интересно, недавно читал что в Японии подобное происходит

Nasie
подполковник
подполковник

Сообщение Nasie »

Депрессию надо лечить медикаментозно. Само не пройдет - по своему опыту говорю. Принимайте таблетки, которые Вам назначил психотерапевт. Прежде чем закрывать бизнес и идти в наемные работники задумайтесь - нравится ли Вам дело, которым Вы занимаетесь? Это очень важно. Если на этот вопрос Вы ответили утвердительно, может и не стоит ничего менять, может, это временные трудности.
Если есть стадо, есть пастух.
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»