Уважаемый Роман, я снова к Вам.

Два вопроса, если можно.
Первый. У меня появилась сильная сухость во рту. Не жажда, пить я не хочу. А просто во рту очень сухо, язык прилипает к небу. Раньше у меня так было. когда пила сонапакс. Может ли это быть от мелипрамина?
Второй. Переживаю странные периоды. Я год была в ровном подавленном настроении. На феварине. Мне было не хорошо, а именно ровно плохо. Всегда. Тяжесть на сердце, негативные мысли, мысли о суициде, плохой аппетит.
Начала принимать мелипрамин, начала его 17 сентября, пью 10 дней, сначала начались ранние пробуждения. Каждый жень я просыпалась все раньше и раньше. Дошло до того, что проснулась в 3-30 и больше не уснула. Потом бессонница. За пять дней проспала по моему две, и то с хлорпротиксеном. Позавчерашнюю ночь вообще не спала, уснула только под утро вчера.
Затем состояние. Сначала все было как обычно, подавленное. Потом появилась негативная энергия. Очень сильная. Злость, ярость, агрессия. Очень сильное суицидальное желание. Особенно ночью.
Я прочитала, что мелипрамин так действует. Его активизирующее действие обгоняет антидепрессивное. То есть сначала проявляется активизирующее действие и человек в этот момент может совершить суицид. Слава Богу, я смогла это преодолеть. Хотя честно говоря, далось мне это нелегко. Все бессонные ночи сидела и еле удерживалась чтобы не пойти за ножом или не достать таблетки. Не буду о страшном.
Вчера была истерика. На фоне именно этой сильной негативной энергии.
После нее какой то спад. Облегчение.
Пропали суицидальные мысли. Совсем. Я уже не тешу себя этим сладким ожиданием когда я совершу это.
Пропало подавленное настроение. Совсем. Осталась энергия. Только теперь не агрессивная, позитивная.
Но меня немного настораживает, именно то, что мне стало хорошо. Потому что проблемы как были так и остались. Дома конфликты, мама умирает, работа у меня... Даже говорить о ней не хочу. Но мне светло и радостно, внутри как будто пружина какая то, я вся напряжена и активна.
У меня были эпизоды такого же повышенного настроения и не совсем адекватных поступков.
Один раз я уехала в Абхазию к человеку, которого ни разу не видела, только общалась на форуме, собралась за пару дней и махнула через всю страну. Даже без обратного билета. Потом еще заехала в Москву, к друзьям по интернету, там прожила еще неделю, встречалась с разными людьми с разных форумов. Мой психотерапевт сочла тогда этот эпизод как эпизод мягкой гипомании. Мы даже ругались по этому поводу, я была не согласна с этим.
Второй эпизод был когда меня положили в стационар. Мне назначили рексетин. И где то через неделю с небольшим приема настроение тоже было повышенное, я была дома, отпустили на выходные, я не спала, я ночью еле удержалась, чтобы не встать и не махнуть на вокзал, ехать через всю страну к человеку, адрес которого даже не знала. Знала только город где он живет. Когда я рассказала об этом своему лечащему врачу, он не объяснил что со мной, но сразу же отменил мне рексетин и назначил финлепсин и модитен-депо.
Затем через какое то время мне осторожно добавили феварин.
Который я пила целый год и 4 месяца.
Как Вы считаете, это были эпизоды гипомании? Что со мной сейчас происходит это тоже начало гипомании или просто мелипрамин снял депрессию? Нормально ли то, что сейчас со мной происходит? Бредовых идей пока вроде нет. Да и в тех случаях я все равно отдавала отчет в своих поступках. Мне было страшно. Но страх был слабее, чем желание.
Спасибо. Извините, если путанно. Я слегка возбуждена.