Посмотрели мы тех Непослушников, благодарю за информацию! Эмоционально фильм очень понравился, хотя есть к нему вопросы. Например, я не представляю, что священник, у которого украли наперсный крест кинется в погоню (за ребёнком!) и будет кому-то чем-то грозить.
Ну и, конечно, неприкрытая реклама марки автомобиля
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение
Про священника тоже согласна. А как же тайна исповеди? И еще по поводу "Отмолю, все отмолю!".
Рекламу не заметила. =)
"...претерпевший же до конца спасется" (Мф. 24:13)
""И даже до старости и престарения, Боже мой, не остави мене дондеже возвещу мышцу Твою роду всему грядущему"(Пс:70)
Lima, =)))
Еще советую первую часть "Непослушник".
""И даже до старости и престарения, Боже мой, не остави мене дондеже возвещу мышцу Твою роду всему грядущему"(Пс:70)
Игорь, вторая часть и меня не зацепила. Совсем провальная.
Посмотрела "Страсти по Матвею". И "Страсти" и "Непослушник" об одном и том же говорят.
О том, нужны ли правила. Я считаю, что нужны. Даже не считаю, а уверена. Так же как и заповеди. Так же как и проскомидия, и просфоры, крест, облачения.
То же самое - нужно ли Церкви предание.
Все эти фильмы на одном и том же претыкаются. Даже грустно смотреть на то, как все герои мятутся без истинной веры в Господа. Даже главный герой люто страдает. -_-
На мгновение увидела себя в Роберте. =)
Думаю сходить пересмотреть еще один раз этот фильм в общине. *_*
Интересный вопрос фильм поднимает.
Ну вот я его не видел, к сожалению. А правила и Предание конечно, нужны. Здесь никакой дискуссии даже быть не может. Всё просто и сказано до нас: кому Церковь не мать, тому Бог не отец.
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение
Лима, согласна! Множество людей-святых пролили свою кровь за истину, за Церковь. Все очень серьезно.