Я не преспособлен для жизни в мире

Крик о помощи
Эннилик
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я не приспособлен для жизни в обществе

Сообщение Эннилик »

Чем вы занимаетесь сейчас? Учитесь, работаете?

Психологический тест онлайн
Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Здравствуйте! Делаю вывод, что человек Вы мирный и бесконфликтный. Так это же очень хорошо! Вам очень сильно повезло, что вы именно такой!

Было бы интересно узнать, сколько вам лет, полагаю, что Вы находитесь в самом начале жизненного пути. В школьном возрасте действительно ценятся определённые качества в плане силового разрешения конфликтов, но, чем старше становится человек, тем меньшее значение они будут иметь. По мере взросления ценными станут качества совершенно иные. Из школьного коллектива, где все люди одного возраста, и выделиться могут, в основном, доминируя над другими с помощью силы, агрессии, гиперактивности и прочего, Вы перейдёте в коллектив разновозрастный, где люди будут заниматься совсем иным.
Wjwwm писал(а):
14 апр 2024, 20:27
Если начну дальше рассказывать, то это уде будут дебаты по теологии, естествознанию и прочим наукам часов на 7.
Если желание есть, то напишите. Может, мы чего-то нового от Вас узнаем, а может, Вас чему-то научим.
Wjwwm писал(а):
14 апр 2024, 20:05
С Богом у меня сложные отношения, а также я не понимаю какое из всех верований правильно и есть ли он вообще.
На чью Пасху Благодатный огонь сходит, то и правильно. Вы вообще крещены или нет?
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

Varwen
полковник
полковник

Сообщение Varwen »

Согласна с Lima. Напишите, не бойтесь. Еще, если Вы крещеный, советую сходить на исповедь и исповедоваться в трусости. Прямо так и сказать - "грешен трусостью".
"...претерпевший же до конца спасется" (Мф. 24:13)
""И даже до старости и престарения, Боже мой, не остави мене дондеже возвещу мышцу Твою роду всему грядущему"(Пс:70)

Wjwwm
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Wjwwm »

Мне 19 лет. Учусь, но на данный момент в академическом отпуске. Крещеный.

Wjwwm
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Wjwwm »

Да, драк во взрослом возрасте наверное гораздо меньше, обычные конфликты никуда не уходят, а я их тоже боюсь

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Да все мы конфликтов не любим. Есть, конечно, люди, которые идут на конфликт специально, но мы к ним не относимся. В таком случае Вам необходимо научиться жить таким, какой Вы есть. Практика показывает, что если человек не поддерживает развитие конфликта, то он угаснет сам собой. Как будто горящее полено бросили в воду — оно погаснет не сразу, но в среде, не поддерживающей горение, этот процесс долго продолжаться не будет. Или если кто-то бьёт молотком по стене, покрытой толстым слоем ваты. Представили?

Понятно, что для того, чтобы жить в мире, в которым мы оказались, нужны какие-то средства поддержки. Их вокруг нас существует огромное множество. Это и люди, которые могут нам помочь, и кое-какие вещи внутри нас самих, которые повышают адаптивность. Но у людей верующих есть ещё одно универсальное средство — молитва. И это не только обычное утреннее и вечернее правило. Если Вам интересно, могу написать об этом подробнее.

Wjwwm
Рядовой
Рядовой

Сообщение Wjwwm »

У меня есть другая информация, в ней сказано, что если человек боится конфликтов, то их наоборот будет больше, так как люди чувствуют, что я боюсь и пользуются этим. Не знаю правильна ваша или нет.

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Wjwwm писал(а):
16 апр 2024, 13:46
У меня есть другая информация, в ней сказано, что если человек боится конфликтов, то их наоборот будет больше, так как люди чувствуют, что я боюсь и пользуются этим.
Такие люди действительно есть. Я бы сказал, что им не хватает человечности. Это те, кто руководствуется принципом «падающего толкни». Не поддержи и не дай упасть, а, наоборот, толкни. Настоятельно рекомендую Вам держаться от таких подальше. Это возможно не всегда, но надо стараться. Держитесь ближе к людям добрым и сострадательным. Их всегда больше. Это люди, я бы сказал, повзрослевшие и что-то в этой жизни понявшие.

Повторю, что, как только Вы начнёте общаться с людьми более старших возрастов, всё будет намного спокойнее.

Ну и надо потихоньку с этим страхом бороться. На это может уйти довольное долгое время, но со временем страхи исчезнут. Знаю это по себе. У меня самого ведь так же было!

Wjwwm
Рядовой
Рядовой

Сообщение Wjwwm »

У вас есть идеи как можно с этим бороться?

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Wjwwm писал(а):
19 апр 2024, 16:21
У вас есть идеи как можно с этим бороться?
Я бы порекомендовал метод, который называется «выбивание клина клином». Смысл в том, чтобы делать вещи, которые Вы делать боитесь. Достоинство метода в том, что человек набирается опыта и у него снижается чувствительность к разным моментам, которые он воспринимает как негативные. Нужно как можно больше общаться с людьми, причём людьми разными. Не говорю, что нужно внедряться в некую банду, нет, конечно, но уклоняться от общения, если выпадет с кем-то общаться, не нужно. При этом если человек вызывает у Вас явную антипатию, то, значит, контакта с ним не получится. В таких случаях общение по возможности прекращать.

Ещё что хочу сказать — всегда нужно быть самим собой. Не пытаться играть несвойственные роли. Не нужно изображать из себя рубаху-парня, склонного к разным авантюрам.

Если будете показывать страх перед людьми, то кому-то захочется над Вами посмеяться, а кому-то Вас пожалеть. А в идеале люди должны другого человека не жалеть, а уважать. Для этого нужно стать хорошим учеником, хорошим работником, и с людьми общаться свободно, без зажатости.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»