Жизнь в депрессии.Ушел любимый человек.

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Rada
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Жизнь в депрессии.Ушел любимый человек.

Сообщение Rada »

И что мне делать теперь,когда я даже учиться идти боюс?Не могу я его видеть,слышать его голос ,ни как не могу.Вот сегодня опять же не пошла.Да ещё все придираться начнут,почему так много пропускаю.А мне просто хочется чтоб меня ВСЕ оставили в покое и никто не дёргал.Посоветуйте как быть . :27:
Смерть стоит того чтобы жить, а любовь стоит того чтобы ждать.

Диагностика предрасположенности к суициду
Дуся
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Дуся »

Здравствуйте, Rada!
Рады, что пришли к нам, надеюсь, что сможем вам помочь.
Вы - интересный, творческий человек, судя по тому, что сами написали о себе. По поводу заниженной самооценки. Это никогда не поздно исправить. Есть самооценка, тенденция к чему-то, направление. Это можно и нужно исправлять в себе. Есть врожденный темперамент - флегматик, холерик, меланхолик. И вот в рамках своего природного темперамента личность развивается и живет. Флегматик останется флегматиком, даже если его регулярно будет бить током! И наоборот.
Если не секрет, то сколько вам лет? Мне кажется, что многие проблемы, с которыми сталкиваетесь сейчас - это проблемы роста, вырастания из состояния подростка во взрослого человека.
То, что вы считали, что смысл жизни - в каком-то человеке конкретном - большая ошибка. Смысл жизни - стать самим собой. Вырасти в меру своей личности, развить в себе все те способности, которыми мы наделены, творить добро, и, в конечном итоге, исполнить то предназначение, ради которого мы все и пришли сюда. Каждый со своим "заданием".
Поэтому цель жизни не может быть воплощена в каком-то человеке, даже в союзе двух людей, даже в детях. Нет. Цель - стать самим собой. Идти по перекресткам жизни смело и ответственно, быть честным, быть искренним. О семье. Для женщины создание семьи и домашнего очага, да наверное, и для мужчины тоже - одна из самых главных задач в жизни. И нет на земле такого человека, который бы не хотел стать счастливым, стать любимым. Все это так. Но почему кругом мы видим неполные семьи, ссоры, раздоры, нелюбовь? Ведь каждый ищет и хочет, искренне хочет быть счастливым? Мы хотим чтобы другой человек был такой-то и такой-то, мы его "строим" для себя. А сами себя не строим. Потому что это гораздо труднее.
Вот вы не идете на занятия. Почему? Вы говорите, что вам больно и стыдно. Но это не так - вам страшно. Чего стыдиться? Вы встретились, полюбили друг друга, но отношения не сложились. Это жизнь. Вам страшно принять саму себя. Вы поняли, что были неправы - но это жизненный опыт, которое делает вас умнее и богаче. Не стоит подходить к молодому человеку самой - если хотите возобновления отношений - все возможно. Когда вы изменитесь внутренне, тогда и ситуация поменяется. Пока, если вам тяжело, пишите дневник. Или повесть - и выливайте все переживания на страницы.
Успокойтесь, получайте образование, получайте профессию. Смотрите вперед с уверенностью и радостью, ведь впереди еще и семья, и любовь, и радость, и еще столько-столько всего... Только не бойтесь жизни, не бойтесь быть самой собой. Научитесь радоваться!!!! И вы станете счастливой!

sundirouse
полковник
полковник

Сообщение sundirouse »

Rada писал(а):И что мне делать теперь,когда я даже учиться идти боюс?Не могу я его видеть,слышать его голос ,ни как не могу.Вот сегодня опять же не пошла.Да ещё все придираться начнут,почему так много пропускаю.А мне просто хочется чтоб меня ВСЕ оставили в покое и никто не дёргал.Посоветуйте как быть . :27:
Rada, продолжать учиться и взяться за это как следует, чтобы стать хорошим специалистом и помогать людям, делая им добро. А ткаже, чтобы иметь профессию и свой заработок. Вы ведь взрослый самостоятельный человек.
Главное, что вы осознали свои ошибки и теперь, скорее всего, не повторите их больше. Теперь зато вы знаете, как можно и нельзя обращаться с человеком. С потерей нужно в этом случае смириться и отпустить, пусть каждый идет своим путем. Я думаю, нужно попросить у бывшего прощения и потом просто не беспокоить его больше, отойти в сторону, чтобы все не осложнить.

Как ни странно, мы не всегда бываем готовы к исполнению нашей же собственной мечты. И в вашем случае, когда человек появился, вы оказались не готовы к отношениям с ним, так что просто не знали, как себя вести. Но вот, вы учитесь, и что-то уже умеете. Теперь, когда пройдет время, и будет новая встреча, вы уже будете вести себя с человеком по-другому, будете мягче и поможете человеку почувствовать себя рядом с вами счастливым. Все силы сейчас нужно направить на освоение профессии - поверьте, в будущем это вам очень-очень пригодится.

sundirouse
полковник
полковник

Сообщение sundirouse »

Rada
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Rada »

Спасибо вам всем большое за умные советы. :)
Есть врождённый темперамент-флегматик,холерик,меланхолик.И вот в рамках своего природного темперамента личность развивается и живёт.
Я по темпераменту типичный меланхолик :((( .Говорят это самый плохой тип темперамента.
Если не секрет,то сколько вам лет?
Мне 19 лет.
Цель-стать самим собой.
Стать самой собой не так уж и просто,как я поняла.Я не могу никак преодалеть свою апатию ко всему,не хочу развивать какие-то способности свои(просто не вижу в этом смысла),людям другим очень хочу помогать,но не получается.Прочитала все статьи о смысле жизни на этом сайте,но на меня они не действуют.Меня просто больше ничего не интересует в жизни и ничего не держит без НЕГО.Я не любю себя такую,какая я есть.По тому что я плохой человек,я злая и слабая.Мне не за что себя полюбить и принять.Плохих людей ведб и так в мире больше чем хороших.А я не хочу быть одной из них.А поменяться и стать "хорошей" у меня не получится,это заложено в самой моей сущности.Это моя настоящая сущность,это Я настоящая.Я всегда приношу боль людям которые меня любят.И сама себе причиняю боль этим.

Rada
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Rada »

Теперь зато вы знаете,как можно и нельзя общаться с человеком.
Точно также сказал мне ОН,когда я умоляла его дать мне второй шанс,искренне обещала вести себя не так как раньше.Но он не захотел...почемуто.Наверное не верил мне...А я бы вот на его месте простила .По моему мнению наши исколеченные отношения можно было бы спасти.А он говорил что от наших отношений он получил опыт,который ему пригодится в дальнейшем в жизни и для создания семьи.А мне этот ОПЫТ без него совершенно не нужен.Всё равно я ни скем больше не буду.Не хочу причинять боль ни себе,ни другому человеку.Мне по жизни правильней быть одной.Но одной быть тоже не хочу.По этому просто не вижу выхода.
Я думаю,нужно попросить у бывшего прощения и потом просто не беспокоить его больше,отойти в сторону,чтобы всё не осложнить.
Я прощения у него просила пол года,каждый день.Однажды он сказал что простил,но обратно ко мне он не вернётся,что "дважды в одну реку не входят".Но почему тогда если он говорит что простил,он говорит и как меня ненавидет,и оскорблял постоянно последними словами,пока я его сама в покое не оставила.Разве так проявляется прощение?Сейчас мы вообще не общаемся.Он смотрит на меня как на пустое место.
Тяжело конечно очень.Вспоминаю его прошлого и вижу его настоящего-небо и земля.Он конечно очень изменился,не только по отношению ко мне,но и по отношению к другим людям.Стал безжалостным,циничным человеком.Мне говорил что это я его таким сделала за год наших отношений,что я убила в нём всю доброту.
Какая я всё таки не хорошая :21: ((((

sundirouse
полковник
полковник

Сообщение sundirouse »

Не думаю, что он стал таким из-за вас. Вы же не в подвале его держали и голодом морили, в конце концов. А из-за чего были ваши конфликты, в основном? Здесь бы тоже нужно было разобраться. Не надо во всем винить только себя - в расставании, как известно, всегда виноваты оба. Просто примите то, что это не ваш суженый, ваш еще впереди. А этого парня отпустите, вы ведь сделали, что могли, чтобы его смягчить. Дальше он уже сам ответственен за выбор линии поведения.

Rada
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Rada »

А из-за чего были ваши конфликты,в основном?
Наши конфликты чаще всего случались из-за того что я хотела постоянно получать подтверждение его любви ко мне.Причём не на словах,а на деле.Мне хотелось например чтобы он мне дарил цветы,подарки,каждый день мне звонил,хотела чтобы рано утром(когда он хотел поспать ещё)мы встречались в метро и шли вместе на учёбу.Его почему-то это всё страшно бесило(особенно подарки).Он не понимал чего мне было недостаточно.А ещё он был очень ревнивый.На этой почве тоже часто возникали ссоры.А повод для ревности я к сожалению ему давала.Но делала это с той целью ,чтобы он начал БОЛЬШЕ обо мне заботиться и больше внимания мне уделять.Хотя он утверждал что внимания я получаю в избытке.Вот так у нас случались недопонимания.Я закатывала ему истерики,убегала от него,посылала.Однажды прямо на улице вырвала ему клок волос(как это ни смешно звучит :9: ).Он считал что он только отдаёт и отдаёт мне свою любовь,а я только поглащаю,да ещё и не ценила того ,что он для меня делал.Вот так он терпел-терпел,извинялся ещё передо мной и бегал за мною,умоляя его простить пока терпение его не кончилось.

Flavia
Ветеран
Ветеран

Сообщение Flavia »

Здравствуй, Рада.
Всё что у меня было когда то ,всё это я потеряла навсегда.А был у меня любимый человек.И было у нас с ним настоящее счастье.
- это ты писала вначале своей темы.
А теперь перечитай свой последний пост.

Таким ли уж счастьем он был (уж до "настоящего счастья", на мой взгляд, как до луны пешком)? Таким ли уж родным? Так ли уж хорошо было с ним?
Мы часто виним себя в том, что от нас уходят люди, даже боимся представить, что вина в этом не только (а порой далеко не) наша. "Он - святой, а я ... я законченая дрянь. Он ко мне так, а я..." Нам кажется, что "вот тогда было настоящее счастье, а сейчас..."
Тогда было тогда (вряд ли и ТОГДА ты ежесекундно пребывала в эйфории)), а сейчас - это сейчас и оно ни чуть не хуже. Уж поверь.

И знаешь, если бы ты поменьше забивала себе голову тем, что было, как он, что он, а начала уже бы задумываться о себе и своей собственной жизни (делая для себя выводы и получая уроки), тебе бы стало гораздо легче.
Своими терзаниями на тему "Он был моим счастьем, такого, как он, никогда больше не будет. А я все испортила" ты вгоняешь себя в еще больший тупик... Случилось так, как случилось... И не представляешь, сколько в жизни будет таких "счастьев"))).
Если бы он был таким, каким ты его представляешь, если бы он так сильно любил, он бы не ушел (максимум попугал бы) и уж тем более так бы себя не вел сейчас. Задумайся над этим.

aksik_85
Рядовой
Рядовой

Сообщение aksik_85 »

Рада, нельзя растворяться в человеке и жить только им и для него. Вы это вы, а он это он. Вы без него не тень, вы просто девушка которая так привыкла строить свою жизнь вокруг другого человека, что без него не знаете как теперь жить. Жить надо в первую очередь для себя и ради себя. Занимайтесь любимым дело, мечтай. Мечты всегда сбываются, просто для каждой мечты есть свое время. Все мы кого-то любили и думали что вот он, тот единственный и неповторимый. И всем казалась что это навсегда и без него я обязательно умру. Поверти, от этого не умирают, просто надо переждать. Вокруг столько интересного, вам еще жить и жить. Ваше счастье еще впереди.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»