Это к психиатру или куда?

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Это к психиатру или куда?

Сообщение RomanKul »

Первое: это м.б. от эглонила - почитайте побочки в инструкции - похоже?
В таком случае его отменять надо.

Второе: это м.б. от смены фаз настроения - из депрессии в манию. В крайнем случае вызывайте скорую психиатрическую бригаду, а так - придется поскорее к врачу попасть для диагностики нового состояния и назначения правильных лекарств.
Insvet писал(а):Можно мне какого-нибудь успокоительного попить, чтобы меня так не трясло до 11-го?
Можно. А что есть в Вашем распоряжении, из чего выбирать будем? Транквилизаторы есть?
И я тут смотрела другие темы - Вы ещё молиться всем советуете, но это мне не подходит, я не знаю верю ли я в Бога.
Я НИКОГДА НЕ СОВЕТОВАЛ МОЛИТЬСЯ ВСЕМ ЛЮДЯМ, ТЕМ БОЛЕЕ С НЕСТАБИЛЬНЫМ ПСИХИЧЕСКИМ СОСТОЯНИЕМ. :18: :34:
Только хорошие девушки страдают неврозами

Психологический тест онлайн
Insvet
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Insvet »

Я даже не знаю, что такое транквилизаторы . Вообще за всю жизнь пила тенотен, афобазол, грандаксин, новопассит. И больше ничего. Не разбираюсь в таких лекарствах, потому что никогда психических проблем не было. Ну кроме тревожности, от чего вышеперечисленное и пила.
Что есть дома из "примерно как мне кажется по этому профилю" - фенибут, аттаракс, амитрипптилин и сонапакс (у меня ребёнок-аутист, это его лекарства).
Как-то скорая это вообще страшно звучит, я же на людей не бросаюсь (мне только хочется). Но внешне я умею себя в руках держать, я по специальности педагог, как детишки не выбесят - всё равно надо держаться. Так что вероятно в любом раскладе до 11го я никого не перепугаю и в окно не прыгну. Просто очень неприятно всё это испытывать даже внутри.
Это точно не побочка эглонила. Я когда купила лекарство, я его вспомнила - пила пять лет назад, гастроэнтеролог назначал, я его хорошо переношу, только непонятно правда причём тут депрессия.
Про Бога, может я уже ники консультантов попутала, извините, просто тут это очень частый совет, бросилось в глаза.
Сегодня ночью пришлось все часы дома выключать - бесит звук, не уснёшь. И бесполезно - свои все остановила, слышно от соседей, хотя вроде стены нормальные. А если дома нет чем успокоиться до 11-го то что-то же продают без рецепта? В принципе у нас в городе с этим не очень строго - аттаракс и сонапакс рецептурные покупала без рецепта спокойно.
А ещё не знаю, может важно, я на НГ не пила спиртное, поэтому от этого крыша съехать не могла. Я вообще не переношу алкоголь никакой и ни в какой дозировке. В общем не понимаю за что и отчего мне такая радость. Дома всё нормально, дети на каникулах, стрессов поэтому даже меньше чем обычно.

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Insvet писал(а):Что есть дома из "примерно как мне кажется по этому профилю" - фенибут, аттаракс, амитрипптилин и сонапакс.
А если дома нет чем успокоиться до 11-го то что-то же продают без рецепта?
Амитриптиллином не совсем "правильно" успокаиваться, но в отсутствие других вариантов 1/2 от 25мг. таблетки для начала сойдет.
Как-то скорая это вообще страшно звучит, я же на людей не бросаюсь (мне только хочется).

Скорая не только для того, чтоб "руки выкручивать" существует... :D

Insvet
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Insvet »

Отлично, отъем у ребёнка таблеточек, если снова заглючит. :)
Про скорую оно понятно,что не сожрут с порога, тут страшит другой мега-фактор. Называется МУЖ. Для него депрессия это считайте сразу шизофрения. А психиатрическую скорую товарищ лет десять мне будет припоминать. Лучше обойтись.
Вообще мне сегодня уже без таблеток хорошо, с утра как давление рухнуло - отлично, даже встать с трудом получается, вообще не до эмоций. Пока встанешь, пока картинка мира на место установится, уже ни до чего :D

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Ну вот, последнее сообщение уже переполняется оптимизмом и юмором. Прогноз хороший. :)

Пациент будет жить, и медицина тут бессильна! :7: :30: :17:

Insvet
Рядовой
Рядовой

Сообщение Insvet »

Пациенты в депрессии тоже живут, довольно долго, куда они денутся.
Роман, у меня вопрос, хотела в личку задать, нет доступа.
Я уже выше писала что у меня многодетная семья, часть детей под опекой. И в договоре по опеке есть пункт, что при постановке на учёт в ПНД к примеру органы опеки могут этих детей забрать. А я получается добровольно пошла к психиатру и что-то же он писал, карточку завёл. Понятно, что больше я туда не пойду. Но вообще - это уже учёт? Или можно прийти, а на учёт не попасть?
В общем страшновато как-то.

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Insvet писал(а): в договоре по опеке есть пункт, что при постановке на учёт в ПНД к примеру органы опеки могут этих детей забрать.
А могут и не забрать... :)
У Вас же не психоз с агрессивными тенденциями и бредовыми идеями в адрес детей, чтоб это наверняка случилось?
Поэтому не переживаем, лечимся, ведем себя адекватно и стараемся быть максимально хорошей мамой. :D
Про учет в ПНД - каждая контора имеет свои порядки. Я обычно людей без согласия и с нетяжелыми психическими расстройствами на учет не леплю при первом обращении. Как где и кто себя привык вести - узнавайте там, где имели общение. А лучше не переживайте и не ходите туда, чтоб не казаться излишне мнительной.
А я получается добровольно пошла к психиатру и что-то же он писал, карточку завёл.

В карточке подписи ставили?
Понятно, что больше я туда не пойду.

Это почему?

Insvet
Рядовой
Рядовой

Сообщение Insvet »

RomanKul писал(а):А могут и не забрать...
Это даже более вероятно. Но рисковать не очень хочется, у нас органы опеки бдят сугубо там, где бдить нечего. А опека неродственная и детей дофига.
RomanKul писал(а):У Вас же не психоз с агрессивными тенденциями и бредовыми идеями в адрес детей, чтоб это наверняка случилось?
Нэд :D Только в адрес взрослых. Конкретно в свой. Никому больше ничего плохого не желаю.
Insvet писал(а): карточке подписи ставили?
На бумажке "согласие на медикаментозное лечение". Без этой бумажки как я поняла, они даже фенибут выписать не в состоянии. Потом её приклеили в карточку.
В общем я узнала про местные порядки и без посещения - прийти это не значит попасть на учёт. У них есть учёт и "просто контроль". Менее страшно мне не стало, хотя по логике если все депрессии как вы говорите 15% населения ставить на учёт, ПНД лопнет. Наверное, волноваться глупо.
RomanKul писал(а):Это почему?
Потому что веду себя адекватно а чувствую себя неадекватной :5: Так что всё равно страшно - ну их, правда на учёт поставят, потом расхлёбывай. Тем более эглонил я могу и без их помощи получить, у тоже же гастроэнтеролога. И всё равно "оно" не проходит.

А можно мою тему вообще убрать?

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

А можно мою тему вообще убрать?
Можно, только поясните почему, если возможно.

Insvet
Рядовой
Рядовой

Сообщение Insvet »

А смысл в ней? Про амитриптиллин если совсем развезёт я уже поняла. Рецепт по интернету на антидепрессант мне никто не даст. В реале я теперь к психиатру пойти не могу. Но что по идее надо - Вы мне тоже ответили. Как-то так. Думаю, лучше удалить. Сами же писали - тревожное расстройство. Вот это точно про меня, не знаю насколько депрессивное, но теперь меня беспокоит наличие этой темы тут.

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»