Хочу изменить всё

Истории форумчан, сделавших свой выбор
altavista
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Хочу изменить всё

Сообщение altavista »

Amelia_Valery, привет. Может я и не права, но проблема никак не в твоей коже, а в твоем отношении к себе. Почему бы не полюбить себя безусловно, независимо от того какая у тебя внешность? Почему ты считаешь, что можно любить себя лишь за что-то? Конечно, быть счастливой просто, если у тебя идеальная внешность, много денег, понимающая семья, блестящее образование, но ведь и заслуги в этом особой нет, а вот ты попробуй стать счастливой с тем, что у тебя есть. Это намного сложнее, но гораздо благородней. Вот я например в школе была очень некрасивой, носила очки, т.к. зрение было -5, была вся в прыщах, толстая, к тому же еще очень плохо одевалась, потому что была из очень бедной семьи, а как это всегда бывает в таких случаях, "добрые" детишки дико издевались надо мной, и никто не хотел дружить, и получалось, что ни в школе я никому не была нужна, ни дома. Но шли годы, прыщи постепенно исчезли, фигура сформировалась и стала довольно неплохой, я уже сама начала выбирать себе вещи, очки были заменены на контактные линзы, а отношение людей так и не менялось. Почему? Да потому что в душе так и оставалась тем забитым ребенком. И лишь когда я приняла себя целиком, безусловно, со всеми своими достоинствами и недостатками ко мне потянулись люди, у меня появилось много друзей, очень хорошие подруги, которых я всех очень сильно люблю. Но единственное за что мне обидно, так это за то, что раньше никто не объяснил, что нужно любить и уважать себя такой, какая есть. А с другой стороны, то несчастное время мне тоже многое дало, например я теперь совсем не боюсь одиночества, когда я одна, то всегда знаю чем себя занять, не боюсь пойти одна в кино или на выставку. Так что пойми, твои проблемы они только у тебя в голове, может давно уже пора принять свое прошлое и отпустить его. В конце концов ты раньше и ты сегодня - это два разных человека. А твоя депрессия говорит о том, что нужно пересмотреть свои взгляды на жизнь.

Диагностика предрасположенности к суициду
altavista
сержант
сержант

Сообщение altavista »

Да, и вот еще, не покупай эти глянцевые журналы. Нечего обогащать их создателей. Эти журналы созданы специально для того, чтобы корпорации всего мира продавали свою продукцию, для этого они задействуют даже психологию. Ведь посмотри, каков эффект этих журналов, нормальный средне-статистический человек просматривает глянцевый журнал и видит все этих разодетых красоток с лошадиными, белоснежными улыбками и начинает стесняться себя, чувствовать себя неполноценным, а тут как раз полно рекламы косметики, одежды, дорогой парфюмерии, потребляйти и будете красивыми :9: И ты права, что красота этих моделей - это один сплошной фотошоп. Посмотреть бы на этих моделей с утра, когда они просыпаются.

Amelia_Valery
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Amelia_Valery »

Как я хочу, чтобы моя проблема была решена! Раз и навсегда решить для себя, что я люблю себя и не могу больше сама причинить себе вред!) Я на пути к этому. Честно говоря, мне сразу полегчало, отпустило как-то немного, когда я только написала вчера свою историю сюда. Просто высказала то, что наболело.
Специальность - иностранные языки, лингвистика.
Замечаешь, уважаемая Amelia_Valery, что совершенство часто встаёт на пути к гармонии, уравновешенности? Замечаешь, что физическое всегда мешает духовному? Так что то, что ты сочетаешь красоту и мелкие недостатки - замечательный дар природы
Спасибо за такие тёплые слова! Да, я начинаю понимать, что всё это дано не просто так. Я буду думать, буду анализировать, как же принять это и перестать причинять себе вред.
Где-то недели полторы назад в интернете наткнулась на статью о побелительнице какого-то конкурса красоты, русской девушке, которой отвергнутый мужчина заказал облить лицо кислотой. Не в красоте счастье, это все кругом говорят. Я вот думала и вспомнила даже, как готовилась к егэ по литре и перечитывала "Чистый понедельник" Бунина, там главная героиня, красивая, жених тоже замечательный, а она бросила всё - и ушла в монастырь. Никто не понимал, почему. А у неё были другие ценности, другие интересы, она хотела другой жизни. Внешность не приносила ей особого счастья.
Все эти истории, они как ступеньки к моему пониманию того, что себя надо любить и ценить то, что даётся природой. И принимать то, что даётся природой. Я всегда так постепенно всё понимаю, не сразу, конечно.
Благодарю за историю, она помогла мне думать в правильном направлении. ;)

Amelia_Valery
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

*блюющий смайлик* Вот уж да, красавицы. Не то слово.
Да, 3 тонны замазки и фотошоп. У меня как-то даже друг посмотрел на обложку Oops'а, там была Аврил Лавинь, так он сказал, мол, такой кожи-то не бывает в реале, это вообще жесть))).

Amelia_Valery
Рядовой
Рядовой

Привет. altavista!) Спасибо за твои слова!
Как я рада, что я решила, наконец, написать всё, что мешает мне нормально жить, на этот форум! Как я рада слышать мнения со стороны!
Да, всё дело именно в безусловной любви к себе. Мне нужно научиться любить себя даже с прыщиками и шрамиками. Мне тем более про них никто в открытую и не говорит, а мама моя в упор не видит, я ей говорю например, мам, у меня красное пятнышко на щеке, оно заметно или нет? Оно почти не заметно, но я всё равно беспокоюсь, а она, так вообще ничего не замечает, типа нет у тебя никакого пятна. Она вообще по-другому к прыщикам и т.п. относится, тоналками не пользуется вообще!
У меня в школе были похожие проблемы, тоже плохо видела, была сыпь на руках, которая все время чесалась, на лице сухая кожа и краснота. Я сильно мучалась, хотя меня и не обзывали уж очень так, хотя, видели, конечно. Но самое интересное, что когда через 4 года после начала этого кошмара я, избавившись от сыпи, с чистым лицом, с очистившимися руками, с красивыми отросшими волосами, с более-менее улучшившимся зрением всё равно продолжала жить так, как будто живу в прошлом...
Так что пойми, твои проблемы они только у тебя в голове, может давно уже пора принять свое прошлое и отпустить его. В конце концов ты раньше и ты сегодня - это два разных человека. А твоя депрессия говорит о том, что нужно пересмотреть свои взгляды на жизнь.
Теперь я знаю - мне нужно отпустить прошлое, перестать ненавидеть себя в прошлом, перестть винить себя за свои ошибки, принять его и жить дальше!

altavista
сержант
сержант

Сообщение altavista »

Amelia_Valery писал(а):Теперь я знаю - мне нужно отпустить прошлое, перестать ненавидеть себя в прошлом, перестть винить себя за свои ошибки, принять его и жить дальше!
Все правильно :) :) :) Хорошо, что ты это поняла. Еще из своего опыта хочу сказать, что когда есть какое-то любимое дело, которое тебе нравится, которое получается у тебя, то все депрессии будут обходить тебя стороной. Найди себе какое-то хобби по душе и выкладывайся на 100%. Займись например танцами или аэробикой, йогой, главное, что бы в этом деле можно было совершенствоваться.

Amelia_Valery
Рядовой
Рядовой

Да, точно)). На самом же деле когда ничем не занимаешься, не увлекаешься - вот и появляются всякие мысли плохие, руки тянутся к зеркалу и начинается разбор полётов... Насчёт танцев - дня 3 назад поняла, что действительно хочу, мне это нравится. И сразу - что саиое интресное - появилось чувство облегчения, словно и не депрессовала вовсе. И весь сегодняшний день я читаю ответы, думаю и понимаю, что мне уже легче, что, смотря в зеркало, я уже не так сильно переживаю и обращаю внимание на свои глаза, а не на прыщики там и т.п. :11:

nerada
полковник
полковник

Сообщение nerada »

Скажу тебе как человек увлекающийся фотошопом.... Он творит чудеса... Вот когда ты смотришь на фото в журналах, ты видишь красивых девушек, я вижу следы как из них делали красивых. Но в жизни...Даже если кожа не супер, на фоне общей ухоженности, это не так уж заметно... Если руки тянутся ковырять лицо, то лучше замени это на ухаживающую процедуру... Выщипываи брови, делай маникюр... Быстро отвыкнешь вредить себе.
кому-то не хватает любви, а кому-то ремня

gone_with_pain
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение gone_with_pain »

Да, 3 тонны замазки и фотошоп.
У меня знакомая ведётся "на мальчиков с картинок", больше похожих на девочек. Итог: постоянные кидки от последних, отношения долго не держатся. Сама стала выглядеть как кукла, хотя раньше была очень красивой. Пытался мозги вправить - тщетно.

Amelia_Valery
Рядовой
Рядовой

Привет, nerada! ))Спасибо за ответ!
Да уж, фотошоп рулит... Естественно, мне нужно научиться понимать, что это всё обман зрения, но в реале эти красотули конечно совершенно обычные.) Что-то я много последнее время покупаю журналы, надо это дело преращать.
Если руки тянутся ковырять лицо, то лучше замени это на ухаживающую процедуру... Выщипываи брови, делай маникюр... Быстро отвыкнешь вредить себе
Ну, это в точку! Я так и делала с бровями, это превратилось в манию, вижу лшний волосок, маленький где-то, миллиметр, и сразу мне прямо вот по закону подлости Надо его выщипать, и выщипываю так, что кровь даже может появиться... А вот насчёт маникюра - это да! :11: Обзаведусь красивыми ноготочками, их уж никак не попортишь и не поковыряешь (слава богу, я не грызу ногти)) :15:

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»