Применение сертралина
Модератор: RomanKul
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Применение сертралина
Психиатры не говорят мне диагноз.Но на карте учета потребления препарата написано F20.0. и я знаю что это такое хотя стараюсь не думать об этом.бесплатного сертралина и его аналогов под другими названиями нет поэтому они выписали мне мапротилин.А насчет модитена я тоже не знаю.У меня от трифтазина который я раньше пил и даже от модитена нету всех этих явлений от которых циклодол типа должен помогать.А он на меня ужасно действует всегда.и они все время говорят он нужен хотя что с ним что без него неусидчивость все равно есть вследствие депрессии и она у меня появилась не от лекарств как я думаю.Надеюсь что в аптеке удастся заказать препарат потому что они слишком долго его что-то везут а лечение надо продолжать и не прыгать с одного лекарства на другое...
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Если F 20, то смысл модитена понятен...
Только я бы вместо 2-х препаратов (тяжелого и дешевого модитена + дорогой антидепрессант сертралин) предложил бы пациенту один препарат, пусть и дорогой, но хорошо переносимый и сочетающий и антидепрессивный и антипсихотический эффекты.
Например: амисульпирид (солиан) или рисперидон (рисполепт). Тогда и неусидчивость значительно уменьшится или пройдет.
Только я бы вместо 2-х препаратов (тяжелого и дешевого модитена + дорогой антидепрессант сертралин) предложил бы пациенту один препарат, пусть и дорогой, но хорошо переносимый и сочетающий и антидепрессивный и антипсихотический эффекты.
Например: амисульпирид (солиан) или рисперидон (рисполепт). Тогда и неусидчивость значительно уменьшится или пройдет.
Только хорошие девушки страдают неврозами
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Здравствуйте это опять я.стимулотон мы купили.и сейчас я пью его как и раньше по 150 мг/сутки.Вопрос такой.уже прошло довольно много времени почти 3 месяца а такого эффекта как у меня наблюдался летом по прежнему нету.Когда ожидать его наступления?не стоит ли съездить к врачу и сменить лекарства или стоит все таки принимать стимулотон потому что я в интернете читал что антидепрессивный эффект отмечается после 3 месяцев лечения? а вначале проявляется только стимулирующий.спасибо.
- RomanKul
- Врач
В случае с ЛЮБЫМ АД если эффекта нет 4 недели и потом после повышения дозы еще 2 недели (в сумме 6 недель), его стоит отменять или в случае с небольшим эффектом продолжать, только потенциировать другим препаратом.
3 месяца мучений кому нужны? Кто Вам басни рассказывает?
Однако, если летом у Вас был ОЧЕНЬ заметный эффект, а сейчас он "не такой как хочется", торопиться с отменой без совета врача не надо.

3 месяца мучений кому нужны? Кто Вам басни рассказывает?
Однако, если летом у Вас был ОЧЕНЬ заметный эффект, а сейчас он "не такой как хочется", торопиться с отменой без совета врача не надо.

- RomanKul
- Врач
Тем более не понятно про "стимулирующий" эффект...
Сертралин не вызывает излишней седации или выраженного психостимулирующего эффекта - он к сбалансированным СИОЗам относится.
А антидепрессивный его эффект мощный и проявляется через 2-4 недели приема, как правило.

Сертралин не вызывает излишней седации или выраженного психостимулирующего эффекта - он к сбалансированным СИОЗам относится.
А антидепрессивный его эффект мощный и проявляется через 2-4 недели приема, как правило.

-
- Рядовой
здравствуйте Роман это опять я.ездил в больницу назначили пиразидол . я пожаловался что после 3 месяцев лечения сертралином нету улучшений.Врач сказала что снизилась чувствительность поэтому так произошло.пью пиразидол 3 дня.вроде страх людей стал меньше.может ли он подействыоать уже на 3й день?или это еще рано?когда ожидать полного эффекта?спасибо.
- RomanKul
- Врач
Может подействовать в отношении каких-то симптомов и через 1-2 приема вполне.djdorst107 писал(а):пью пиразидол 3 дня.вроде страх людей стал меньше.может ли он подействыоать уже на 3й день?или это еще рано?когда ожидать полного эффекта?
Если Вам лучше и Вам это советовал Ваш врач - продолжайте на здоровье!
Пишите какова будет динамика улучшения через 10-15 дней приема!

-
- Рядовой
Здравствуйте доктор.меня давно здесь не было и вот я снова тут.сейчас я пью анафранил и мне колят модитен депо по прежнему.состояние вроде нормализовалось.появилось желание жить и лечиться.но страхи до конца не исчезли.я пью 5 упаковку анафранила где 30 таблеток по 25 мг.принимаю по 2 таблетки 3 раза в день.вот хотел спросить.мое состояние постепенно будет улучшаться или это временный эффект.я чувствую они на меня действуют но как4 будто чего то не хватает.что вы посоветуете
- RomanKul
- Врач
Посоветую делать акцент не столько на АД, сколько на антипсихотике хорошо переносимом и эффективном в отношении аффективных симптомов (нарушений со стороны настроения).
Что принимаете сейчас?
Что принимаете сейчас?
-
- Рядовой
врач назначила мне вместо анафранила венлафаксин.после месяца лечения мне ни на грамм не стало лучше.мне делают уколы модитена-депо но я их не ощущаю.мой психиатр делает упор на то что у меня больше выражена депрессия.велаксин я еще не принимал буду только с завтрашнего дня.что вы можете сказать по поводу этого АД.мое физическое состояние очень плохое.не столько как психическое.часто лежу на кровати не вставая.могу пролежать так часа по два по три и потом заставляю себя силой встать и что то делать хотя бы по дому.иногда выхожу на прогулки,тоже через силу,и мне это не приносит никакого удовольствия