Бесконечная пустота

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Бесконечная пустоста

Сообщение Агния Львовна »

Ируня писал(а):
Лина И писал(а): Вы сейчас ходите в церковь?
В церковь я пытаюсь ходить. Раньше ходила каждое Воскресение и на все Праздники. На нашем приходе верстала Приходской листок и была библиотекарем. Я сейчас это конечно не брошу. Но все через силу... и только потому что если я брошу, то я обижу настоятеля, дъякона, прихожан которые меня знают. Но.... из за того что со мной происходит за последние три недели в храме я появилась только один раз и то только для того чтобы набрать святой воды! Раньше для меня было нонсенсом пропустить хоть одну службу, а сейчас вместо того чтобы идти в храм я лучше просижу и проплюю в потолок, зная что меня там ждут и ничего не желая делать..... У духовника своего я не была уже полгода( и видимо уже и не доеду к нему.
Ирунечка, в море православной жизни, как в настоящем море, бывают приливы и отливы, штили и шторма, а бывает долгая и безмятежная ясность. Надо научиться терпеть любую погоду и себя в ней. А иногда полезно не терпеть, а немного расслабиться. Да, даже от дел милосердия и от духовной жизни. Отдохнуть, расслабиться, чтобы не перегореть. Зато потом с какой радостью мы возвращаемся "в объятия Отча"!
Важно только понимать и помнить, что эти "откаты" - не всерьез и не надолго. Судя по всему, вы из любимых детей Божьих, а потому если даже вы сами не выйдете из этого искушения - вас из него на ручках вынесут, вернее - на Ручках, с большой т.н. буквы.
Не грустите, моя хорошая! Лучше устройте себе радостное паломничество в теплые края, как я вам уже советовала. :) Уверена, что ваши приходские друзья вам в этом помогут.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Диагностика предрасположенности к суициду
shennal
полковник
полковник

Сообщение shennal »

вы потерялись, потому что сами понимаете, что вам не нужны такие отношения. ИМХО.
у меня была похожая история, правда у нас разница была поменьше... ему было 19, мне 25.
я, правда, долгое время не знала о его возрасте, он говорил что ему 23. знала бы, не стала связываться...
я думаю, что мужчина... хм... мальчик в таком возрасте просто еще психологчески не дотягивает до нормальных, серьезных отношений. он вроде бы хочет, даже попробовал, но вот не комфортно ему еще пока, со врослой женщиной общаться.. просто не комфортно... потому он и уходит в себя, не может он даже сам ответить на эти вопросы, даже для себя.
и потерять вас он не хочет, но и с вами он еще не может быть...
ну я так думаю...что делать в данной ситуации? каждый должен решить для себя сам... я не захотела дальше продолжать эту пытку, я ушла... хотя понимаю, что это было очень сильное чувство, которое не умерло до сих пор. просто перешло в другую стадию...

Лина И
Ветеран
Ветеран

Сообщение Лина И »

Вы просто устали... (это, конечное мое вИдение)

Ируня, а к духовнику вы не хотите идти почему?
Вы думаете, что он вас не поймет или что Вы не сможете объяснить, рассказать , то что с вами происходит?
Или просто не видете смысла?

Вас так подломил уход вашего любимого? Как вам кажется, у вас утратилось к нему доверие?

Не стесняйтесь, расскажите... иногда проблему полезно выговорить, проговорить, тогда находятся пути и проясняется в голове.
ну, во всяком случае мне это всегда помогало. :)
А когда я задаю этот вопрос любимому человеку он молчит. А когда видит меня слабой и растерянной и даже плачущей уходит в себя и делает вид что у нас все хорошо и нет никаких причин так себя вести.
Ну почти как мой муж, он у меня интроверт и всегда жутко теряется, когда я нервничаю и расстраиваюсь, на этом фоне начинает злится.
Только это потому, что он не знает, как поступить. :35:
Иногда мужчин нужно приучать к сочуствию и пониманию, к сожалению...

Ируня
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Ируня »

shennal писал(а):вы потерялись, потому что сами понимаете, что вам не нужны такие отношения.
Вы правы. И то что я все понимаю еще больше усугубляет мое состояние.
Лина И писал(а):Ируня, а к духовнику вы не хотите идти почему?
Вы думаете, что он вас не поймет или что Вы не сможете объяснить, рассказать , то что с вами происходит?
Или просто не видете смысла?

Вас так подломил уход вашего любимого?
К духовнику боюсь ехать.... я столько всего натворила уже... и я действительно не смогу объяснить что со мной происходит. И смысла тоже не вижу. Скорее все закончиться банальной исповедью, так как я в последний момент опять не захочу отнимать у него много времени на себя. Вообще я уже ни в чем смысла не вижу.

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

Здравствуйте, Ируня.
Вам очень много и хорошо писали, особенно про солдатиков.
То, что произошло с вами сейчас - закономерно. Мужчины абсолютно не при чем.
Вы пишете, что хорошая, улыбчивая и т д. - но это лишь мнение о вас других людей. Вы поверили в него однажды, и на этом веровании пытались строить себя. И это привело вас в тупик. Вы абсолютно правильно назвали это пустотой.
Я не хочу сказать, что вы плохая или неулыбчивая или что-то еще. Но вы строили себя, не зная себя. Пришло время это изменить.
Первый шаг к выздоровлению - чистый лист. Признайте, что не знаете, кто вы такая на самом деле. Оторвитесь ото всех стереотипов. Вы очень хотите узнать себя. Вы снова захотите плакать, когда вам больно, и сможете смеяться искренне, когда вам этого хочется. Вы станете счастливой. Вы сможете сделать счастливой человека рядом. И это не будет зависеть от каких-то внешних факторов.
Успехов.

Galina M
Ветеран
Ветеран

Сообщение Galina M »

Ируня писал(а):
Galina M писал(а):Ируня, почему такой образ - "стойкий оловянный солдатик"?! Зачем он Вам? Отклейте от себя образ этого солдатика, Вы его уже переросли, начните думать о причинах, почему после 5 лет Вам все еще тяжело радоваться и испытывать полноту жизни. Что Вам мешает? Трудно поверить, чтобы это были мужчины/отсутствие мужчин.
Поговорите с нами, давайте разберемся. :13:
Да... иногда я пытаюсь показать всем что я все-таки обычная слабая женщина... но всем видимо легче воспринимать меня как "стойкого оловянного солдатика".
Это не так, Ирин! Вы просто поставьте себя на их место - Вам бы хотелось, чтобы близкий Вам человек бодрился изо всех сил, очевидно пребывая в безрадостном состоянии? Зачем бы Вам это было нужно? Почему Вы думаете, что чтобы Вас полюбили, Вам нужно создать какой-то определенный образ? Вас любят просто так, такой, какая Вы есть! :12:
Я просто не понимаю зачем я есть. А когда я задаю этот вопрос любимому человеку он молчит. А когда видит меня слабой и растерянной и даже плачущей уходит в себя и делает вид что у нас все хорошо и нет никаких причин так себя вести. А ведь и правда если нет причин, если все хорошо... тогда почему я потерялась.?
Другое дело, что Вы в поиске себя. И почему-то говорите, что потерялись. Вам нравится Ваша работа в церкви? Чем Вы еще занимаетесь? Нет ли такого дела, за которое Вам не хватает времени взяться, но при этом Вы делаете то, что Вам не нравится?
"Тебе нужна была рука, я дал тебе две"...

София
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение София »

Ирина, я тоже прошла через это. Я, как Вы, всю жизнь старалась быть успешной, сильной, внешне выглядеть хорошо и счастливо, ходила в церковь довольно часто, любила превыше своих сил и возможностей, меня, кстати, тоже называли так же - стойким оловянным солдатиком. И в один прекрасный день этот солдатик сломался. Не смог ходить на работу, в храм, выстаивать службы, не смог бесконечно надевать маску благополучного человека, не смог дальше любить и прощать... Он сломался. Не я сломалась, а сломался этот внешне твердый, словно стеклянный человек (или образ), под которого я стремилась себя подогнать, чтобы соответствовать некоей планке, очень высокому уровню, который я сама установила. Чтобы оправдать ожидания знакомых, "порадовать" родственников.. Но это подмена себя, это словно замок, построенный на песке, который рано или поздно рухнет. Я сейчас читаю книгу про заповеди блаженства ("Райская пирамида"). Так вот, в основании пирамиды, которую строит каждый человек в жизни, лежит смирение. От себя могу еще добавить - и искренность. Смириться с тем, что ты слаб, что ты ничего не можешь без Бога. А все другое - гордыня и самообман. Только на основании смирения и осознания глубокой своей немощности строятся все остальные добродетели и вся жизнь.

Ируня
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Ируня »

Спасибо всем огромное за теплые слова. Правда :)

Возможно я не правильно уже доношу и мысли свои... Я не стремлюсь быть "стойким оловянным солдатиком", я не создаю себе такой образ. Я то что я есть.... я только не хочу и не могу напрягать кого-то, тем более близких, своими проблемами и тем что мне тоже бывает плохо, больно и грустно. Поэтому все думают что у меня все хорошо. И все мои попытки оканчиваются неудачами. Тогда зачем кому-то что-то говорить, жаловаться, выплескиваться. Мое ощущение что на все мои срывы и истерики реагируют как на блажь человека у которого все хорошо.
Попытки поговорить с любимым, расказать о своем состоянии тоже ни к чему не приводят. Зачем мне тогда делать то, что уходит в пустоту.

Я не знаю куда деваться. Хочется чтобы меня просто не было и всем станет спокойнее....

София
майор
майор

Сообщение София »

"Срывы и истерики" говорят о том, что баланс нарушен. Сила--слабость. Сейчас Вы должны по этой линии сделать шаг вправо и не истязать себя. Не надо брать на себя что-то выше своих сил.

Ируня
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Ируня »

Похоже что все-таки меня скоро не станет.
Мне плохо, я мечусь по комнате. Попросила его позвонить, поговорить, а он выключил комп и не ответил.

А вы говорите что кто-то хочет кому-то помочь.... все бегут и прячутся как только видят потерянного и растерянного человека. Никому нет дела до других...

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»