Ирунечка, в море православной жизни, как в настоящем море, бывают приливы и отливы, штили и шторма, а бывает долгая и безмятежная ясность. Надо научиться терпеть любую погоду и себя в ней. А иногда полезно не терпеть, а немного расслабиться. Да, даже от дел милосердия и от духовной жизни. Отдохнуть, расслабиться, чтобы не перегореть. Зато потом с какой радостью мы возвращаемся "в объятия Отча"!Ируня писал(а):В церковь я пытаюсь ходить. Раньше ходила каждое Воскресение и на все Праздники. На нашем приходе верстала Приходской листок и была библиотекарем. Я сейчас это конечно не брошу. Но все через силу... и только потому что если я брошу, то я обижу настоятеля, дъякона, прихожан которые меня знают. Но.... из за того что со мной происходит за последние три недели в храме я появилась только один раз и то только для того чтобы набрать святой воды! Раньше для меня было нонсенсом пропустить хоть одну службу, а сейчас вместо того чтобы идти в храм я лучше просижу и проплюю в потолок, зная что меня там ждут и ничего не желая делать..... У духовника своего я не была уже полгода( и видимо уже и не доеду к нему.Лина И писал(а): Вы сейчас ходите в церковь?
Важно только понимать и помнить, что эти "откаты" - не всерьез и не надолго. Судя по всему, вы из любимых детей Божьих, а потому если даже вы сами не выйдете из этого искушения - вас из него на ручках вынесут, вернее - на Ручках, с большой т.н. буквы.
Не грустите, моя хорошая! Лучше устройте себе радостное паломничество в теплые края, как я вам уже советовала.