Как смириться с этим?
-
- майор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Re: Без меня мир станет чище...
Мне так хочется сказать Вам, Андрей, что у Вас всё будет хорошо, просто у Вас период поиска жизненного пути… Обязательно появится жизненная цель и люди, которым Вы нужны. Но и сейчас ваша жизнь не бессмысленна – Вы нужны своей семье, можете ей помогать. Хотя бы добрым словом. Поговорите с сестрёнкой, загляните в её детские глаза, чистые, как небо. И увидите смысл жизни…
У меня же не сложилась сама жизнь. Я совершенно неприспособленна социально – это от отца, таким, как он, вообще нельзя иметь детей, это ужасный недо-человек. Психических отклонений у меня вроде нет, к счастью, только депрессии – кажется, если бы всё было нормально, их бы не было… Но как это – нормально – я не знаю. Мама тянула нас одна, ничего хорошего я в детстве не видела… Она погибла, когда мне было пятнадцать – автокатастрофа. Ещё есть брат-инвалид, сумасшедший, он живёт пока с моей бабушкой. И я с ужасом думаю о том дне, когда нам придётся поселиться вместе.
А пока я живу одна. Учусь… Мне трудно общаться с людьми из-за замкнутости, но больше из-за «дурной славы» моей семьи. Всем в городке интересно, «отчего у меня такой брат», отец. Они думают, что я такая же, и, когда подходят, спрашивают, заглядывая в глаза, хочется плюнуть в наглую рожу… Хотя, может, и я «такая же». Пусть так… Тогда жить тем более незачем…
У меня же не сложилась сама жизнь. Я совершенно неприспособленна социально – это от отца, таким, как он, вообще нельзя иметь детей, это ужасный недо-человек. Психических отклонений у меня вроде нет, к счастью, только депрессии – кажется, если бы всё было нормально, их бы не было… Но как это – нормально – я не знаю. Мама тянула нас одна, ничего хорошего я в детстве не видела… Она погибла, когда мне было пятнадцать – автокатастрофа. Ещё есть брат-инвалид, сумасшедший, он живёт пока с моей бабушкой. И я с ужасом думаю о том дне, когда нам придётся поселиться вместе.
А пока я живу одна. Учусь… Мне трудно общаться с людьми из-за замкнутости, но больше из-за «дурной славы» моей семьи. Всем в городке интересно, «отчего у меня такой брат», отец. Они думают, что я такая же, и, когда подходят, спрашивают, заглядывая в глаза, хочется плюнуть в наглую рожу… Хотя, может, и я «такая же». Пусть так… Тогда жить тем более незачем…
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо большое за добрые слова) Тяжело это, конечно, все читать и советовать я не в праве, так как сам живу в замкнутом круге и потрясений таких в детстве не испытал, как вы. Единственное, что приходит в голову, так это то, что, видя, как много на свете людей, которым невыносимо плохо сейчас, как и тебе, не понимаешь, почему до сих пор не существует такого места, где все бы они встретились и познакомились) Просто поговорили и почувствовали себя не одинокими, а объединенными одним горем. Мне кажется, это была бы огромная моральная поддержка для любого из нас здесь и сейчас, хотя бы на несколько часов.
-
- майор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
С другой же стороны, когда думаешь обо всём этом, кажется, сама судьба говорит - смирись! Смирись и терпи! Может быть, если снести всё до конца, придёт успокоение... Но в моменты большой душевной боли кажется, что всё, край... закрыть бы глаза и ничего не видеть, не слышать, умереть, умереть...
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Скажите, а на кого вы учитесь, сколько осталось? Вас держит на плаву сейчас только учеба? Может быть, стоит получить образование и попробовать уехать в другой город, например, в Москву, где вам бы постоянно не докучали эти ваши соседи. Устроиться на работу и жить пока, как живется? Или у вас проблемы именно в общении с людьми, поэтому все кажется бессмысленным?
-
- майор
Мне осталось учиться два года. Учусь в педвузе, в другом городе, приезжаю на выходные. Уехать насовсем я не могу, так как не могу оставить бабушку и брата. Я – их единственная надежда, «единственный нормальный человек в семье», они надеются, что я закончу, буду работать и помогать им. Конечно, так вполне можно жить. Но ведь... не будет ни своей семьи, никого, ничего. Только буйный больной, о котором надо заботиться, хотя он всех ненавидит.
Да, и проблемы в общении, да много чего… Полнейшее одиночество, вот что больше всего убивает. Не с кем поговорить. Поэтому и пишу сюда…
Соседей, в принципе, можно понять. Наверное, я бы на их месте тоже удивлялась…
Да, и проблемы в общении, да много чего… Полнейшее одиночество, вот что больше всего убивает. Не с кем поговорить. Поэтому и пишу сюда…
Соседей, в принципе, можно понять. Наверное, я бы на их месте тоже удивлялась…
- Узбечка
- Ветеран
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Здравствуйте, Искра! Хочется спросить, а лечили или нет Вашего брата? Насколько я знаю, психически больные люди, если они опасны для окружающих, могут быть принудительно госпитализированы. Насколько агрессивен Ваш брат и что говорят врачи по этому поводу? Вы можете задать вопрос об этом здесь, на форуме, нашему доктору Роману, он Вам обязательно ответит.Только буйный больной, о котором надо заботиться, хотя он всех ненавидит.
Прежде, чем сжигать за собой мосты, посмотри, на том ли ты берегу.
-
- Ефрейтор
Iskra, попробуйте поставить себе цель, хотя бы на эти ближайшие два года - закончить университет и получить профессию. Когда я учился, мне это помогло, хотя, цели были немножко другие. За эти два года может произойти все что угодно, если, конечно, вы хоть раз в жизни испытывали радость, уверенность в своих силах - то, что могли бы назвать счастьем в своем понимании. Если, такое с вами случалось - вам есть с чем сравнивать, и вы знаете, что может быть по-другому. Эта простая истина иногда дает силы жить.
-
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Iskra, ну если считать страдающих людей грязью, которая пачкает мир, то это все, конечно, так...Хм… Наверное, потому, что , хоть страдающие и уходят, горя меньше не становится. В мир приходят новые люди и получают свой тяжкий крест…
...и серая скучная жизнь, которая проходит в постоянной бессмысленной суете, в таком же беге по замкнутому кругу, которого они, однако, не замечают... Чему завидовать-то?Завидую людям, у которых всё средне-нормально.

Значит, вы все-таки относитесь к тому типу людей, которые и сами хотят помогать, но не могут? Ну тогда прекрасноКонечно, очень хотелось бы кому-то помочь… Хоть какая-то польза от меня была бы. Но как? Кому? Не представляю…

Эх, я представляю, как вам сейчас тяжело быть одной... Но все-таки одиночество тяготит ровно настолько, насколько вы сами разрешаете ему это делать... Если вы перестанете воспринимать его как проблему, думаю, со временем станет вам легче. А пока поймите: все затруднения и беды, которые вы испытываете в жизни не случайны, а направлены на то, чтобы вы "зазвучали" необходимым образом. И чем скорее вы поймете, как именно вам нужно "звучать", тем лучше. А "средне-нормальное" звучание, видимо, не для вас... Поэтому не унывайте, вы достойны большего! Жизнь отнюдь не так проста и однозначна, как кажется. Есть еще немало приятных сюрпризов, которые может преподнести вам судьба.
-
- Ефрейтор
Да, и по поводу любви к себе. Учитывая все, что вы перенесли, вам уже есть, за что себя уважать. Вы активны, а это самое главное, не смотря ни на что, вы продолжаете действовать.
-
- майор
Наши, местные, да и районные врачи говорят, что у него ничего нет (!), только "заболевание по гипертоническому типу", здоров, мол. Это они для того, чтобы не давать инвалидность. Сейчас дали, но чего нам это стоило! Сколько комиссий пришлось пройти, сколько справок собрать - даже не представляете... И то на год только, потом не знаю, что будет. Одна врач сказала так: "руки-ноги есть - всё нормально!" Но он не может работать вообще, ни к какой работе не годен. Максимум, что проработал - неделя, потому что от него нет никакого толка. "Встанет и стоит, ничего не делает". Даже уборщиком. Мне придётся кормить, и содержать, и терпеть его всю жизнь...
Он буен только дома, среди "своих". Буйность выражается в неадекватности поведения. Представьте трёхлетнего ребёнка в сильнейшей истерике - вот в иаком состоянии он почти всегда, покоя от него нет... Не представляю, как бабушка с ним живёт, как его терпит. Воспоминание детства: приходишь из школы и первое, что слышишь ещё на этаже - крики брата... Но в детстве это переносилось как-то легче, привычно было, что ли...
Он буен только дома, среди "своих". Буйность выражается в неадекватности поведения. Представьте трёхлетнего ребёнка в сильнейшей истерике - вот в иаком состоянии он почти всегда, покоя от него нет... Не представляю, как бабушка с ним живёт, как его терпит. Воспоминание детства: приходишь из школы и первое, что слышишь ещё на этаже - крики брата... Но в детстве это переносилось как-то легче, привычно было, что ли...