Схожу с ума!!!!!!!!

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Грейс
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Схожу с ума!!!!!!!!

Сообщение Грейс »

tunechka 2 писал(а):Грейс,пишу Вам снова. Мне плохо. Пытаюсь это скрывать. Боль в душе практически постоянная. Понимаете,чтобы исправить сложившуюся ситуацию,я должна,просто обязана быть спокойной,уравновешенной! А я нервная,издерганная,порой неадекватная! Делаю ошибку на ошибке.... КАК стать спокойной?
Дорогая Лена, простите пожалуйста, что заставила себя ждать с ответом: я немного приболела. Надеюсь, что Вы чувствуете себя хотя бы немного получше. Нельзя скрывать, что Вам плохо: Вы ведь уже и так достаточно побыли "сильной" в своей жизни, не так ли? Может быть, подошло время в открытую поговорить о своих чувствах? Прежде всего, с самой собой. Леночка, абсолютно нормально то, что у человека есть те или иные проблемы. Но страшно то, когда человек боится/не хочет/не может/и т.д. их решать. Или откладывает всё в долгий ящик. Знаете, подобная ситуация напоминает... кастрюлю с бульоном: сначала он просто стоит себе на огне, никак не привлекая к себе внимание, и можно спокойно уйти с кухни в комнату. Потом он начинает закипать, образовывается пена. Нужно её срочно снять, иначе она поднимется до самых краёв кастрюли и начнёт выкипать. Если не успеешь вовремя прибежать из комнаты, пена зальёт всю плиту, которую потом придётся очень долго очищать, а в особо тяжёлых случаях пена зальёт газовую горелку. Если и в этом случае ничего не сделать, то на кухню может войти, скажем, старенькая бабушка и зажечь спичку, что может привести к взрыву.
Вот в такой вот несколько сказочной метафорической манере я хотела описать состояния нашей души и те результаты, к которым они могут привести: сначала всё кажется гладко и спокойно; думается, что ситуация полностью под нашим контролем, однако день ото дня она становится всё жёстче и жёстче, проблемы накапливаются, мы по-прежнему ничего не предпринимаем и бездействуем, в то время как наша душа уже полностью запятнана последствиями нашей нерешительности, а потом - бах! - и всё: приходится начинать всё сначала.

Вы спрашиваете меня, как можно стать спокойной. Конечно, здесь можно много чего сказать и написать, но, думается мне, универсальный совет может быть только один:

Господи, дай мне силы изменить тo, что я могу изменить, дай мне терпение смириться с тем, что я не могу изменить, и дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго.

Знаете ли Вы Молитву Оптинских Старцев? Вы можете найти её вот здесь: https://optina.org.ru/molitva/ Начните читать её каждый день с утра, только не бросайте, пожалуйста!

ПС Составили ли Вы список, который я просила Вас сделать?
Грейс писал(а):Леночка, чётко расставьте свои жизненные приоритеты и определитесь с планом дальнейших действий. Напишите себе по пунктам, чем Вы планируете заниматься в будущем.
ПС-2 Как Вы сейчас себя чувствуете? Как Ваша булимия?
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Диагностика предрасположенности к суициду
tunechka 2
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение tunechka 2 »

С приоритетами проблема. Я не знаю четко,чего хочу! Была мечта о счастливой семье. А сейчас бессилие какое то. муж и свекровь советуют идти на работу,мама отговаривает,ребенок опять заболел. Сижу дома и ощущение что тону в болоте собственного негатива и лени. Лень просто парализующая! А еще я готовить разучилась. Раньше у меня вкусно получалось,а сейчас-все подгорает! Попыталась к приезду мужа испечь пирог-зря промучилась пол ночи,а результат пришлось выкинуть :((( у меня все валится из рук! булимия после 3х недельной ремиссии опять высунула свое свинячье рыло...
молитву читать буду.
Наверное в первую очередь хотелось бы навести порядок в своей душе.
потом работу какую нибудь,тока неполный день. Потому что полный я не справлюсь.
и здоровье было бы хоть немного получше! а то бывает через день я еле хожу. может это гипотиреоз мой так сказывается? накатывает жуткая слабость,и делаю все через не могу. я страшно устала от этого состояния. устала чувствовать себя как древняя старуха.
хорошая новость-муж впервые за полгода приехал в гости вместе с малышом! надеюсь они будут приезжать почаще. может все наладится...хотя я не знаю как... с Божьей помощью.
С любимыми не расставайтесь............

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

tunechka 2 писал(а):С приоритетами проблема. Я не знаю четко,чего хочу!
Вот это как раз очень серьёзная проблема. Отсюда вытекают и многие другие.
муж и свекровь советуют идти на работу,мама отговаривает,
А Вы сами как хотите?
Сижу дома и ощущение что тону в болоте собственного негатива и лени. Лень просто парализующая!
Это очень опасные настроения, милая Лена. Если так будет продолжаться дальше, лень будет только расти и Вы превратитесь в Великого Нехочуху. Помните, как он там всё время ленился-ленился, а потом во что превратился (я прямо в рифму сказала :) )?
А еще я готовить разучилась. Раньше у меня вкусно получалось,а сейчас-все подгорает! Попыталась к приезду мужа испечь пирог-зря промучилась пол ночи,а результат пришлось выкинуть :((( у меня все валится из рук!
Жаль, конечно, но бывает и такое. Вот когда настроение войдёт в норму, тогда снова будете радовать домашних своими кулинарными изысками (что, впрочем, я не рекомендовала бы Вам делать, учитывая Вашу булимию). Скажите, а почему вдруг возникло желание мужу пирог испечь?
молитву читать буду.
Обязательно читайте.
Наверное в первую очередь хотелось бы навести порядок в своей душе.
А как можно это сделать?
потом работу какую нибудь,тока неполный день. Потому что полный я не справлюсь.
Ага, значит всё-таки хотите работать!! :) Тогда давайте изучим рынок вакансий и вплотную приступим к поискам. Только сначала надо привести сея в порядок, чтобы хорошо выглядеть, а то Вы, наверное, очень сильно замучились за последнее время.
хорошая новость-муж впервые за полгода приехал в гости вместе с малышом! надеюсь они будут приезжать почаще. может все наладится...хотя я не знаю как... с Божьей помощью.
Поздравляю!! Ура!! А Вы хотели бы опять жить вместе с мужем?

tunechka 2
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение tunechka 2 »

человек боится/не хочет/не может/и т.д. их решать. Или откладывает всё в долгий ящик. Знаете, подобная ситуация напоминает... кастрюлю с бульоном:
Вот-вот... Я начинаю,даже весьма активно,выкарабкиваться,НО! Уже в начале пути устаю,руки опускаются,скатываюсь назад. Страх перед Жизнью!!!

tunechka 2
капитан
капитан

Сообщение tunechka 2 »

Грейс,огромная благодарность Вам,за то что не игнорируете! Вы поправились? Знаете,у меня впервые в жизни-простудное состояние длится уже 2 месяца!!! Насморк не проходит вообще,чем только не лечила! А еще отит был,и кашель. Уши болят до сих пор.Никогда такого не было. Наверняка психогенного происхождения.
Так вот. К теме работы-1)хочу,но сил нет физически(!!!)опять состояние"еле ползаю"((((я вообще забыла,когда чувствовала себя бодрой! Попросила маму сводить меня к эндокринологу(ее знакомому).Тем не менее решила начать"через не могу":
Вакансии проштудировала,и пришла к выводу-пока могу тока уборщицей в вечернюю смену,т.к.дитя фактически не ходит в сад-2 дня и заболели. Честно говоря от этого я тоже очень устала... Так вот-мама с работы-я на работу. Все бы здорово,но все тел.что я обзвонила,более менее удобные мне территориально уже заняты были,в одном месте вообще без опыта работы не берут(в офисе,спросили-что такое МОБ??? А я даже в инете этого не нашла!!! :udivlen: ),короче ничего пока с устройством не получается. К тому же в середине июня мы должны ехать на дачу. Хотела на май,но пока никак... Обидно. И продолжать поиски уже снова сил нет...
К вопросу о муже.. К сожалению,мы по духу абсолютно чужие. Мне с ним очень неуютно,некомфортно,не могу расслабиться вообще! До свадьбы мы просто встречались,очень редко ночевали вместе,и все устраивало. А как только началась совместная жизнь... Грейс! Мне на стенку лезть хотелось порой,лишь бы он ушел!!! Терпеть его рядом постоянно я не могла! ЧТО это??? Я могу нормально общаться с ним только на расстоянии,когда каждый на своей территории. У нас есть очень много несовместимого-он закрытый,например,а я не выношу напряженного молчания! мне необходимо обсудить все,выяснить,ЧТО мучает человека,как это исправить можнои т п. А он никогда не раскрывается!!! И это лишь одна грань несовместимости. Мы поженились"ради ребенка",а вовсе не от любви,и вот что из этого вышло. Я бесконечное множество раз пыталась найти точки соприкосновения-раньше это был алкоголь,мы каждую встречу пили(вино в количестве 5 бутылок на 2х за ночь)теперь не пьем-некогда!) А больше ничего общего. При КАЖДОЙ встрече между нами висит напряжение. Я делаю ему массаж-он это очень любит,он хочет секса,я уступаю лишь только чтобы сохранить отношения,через не хочу. Поговорить нам не о чем. И так было почти всегда,но раньше мы общались в основном под градусами,и КАЗАЛОСЬ что нам вместе неплохо. А на трезвую голову-никак.

Грейс
Психолог
Психолог

Сообщение Грейс »

Здравствуйте, дорогая Леночка!
Как Вы сейчас поживаете? Как чувствуете себя? Я надеюсь, что у Вас нет пищевых срывов и что хотя бы эта проблема отошла для Вас на второй план.

Как обстоят дела с работой? Смогли ли Вы найти что-то по душе и по силам?
tunechka 2 писал(а):(в офисе,спросили-что такое МОБ??? А я даже в инете этого не нашла!!! :udivlen: )
Хм, может быть, имелось в виду слово "моббинг", что по-русски означает "травля"? Ещё "mob" - это "швабра" по-английски :) Вообще, Вы не обязаны знать слова, которых нет в русском языке.

Как поживает Ваш ребёнок? Как складываются взаимоотношения с супругом?

Пишите, если что. Буду рада с Вами пообщаться.

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»