Ameli писал(а):И еще я тут подумала, не справедливо все же человек который решившийся оставить эту жизнь, самоубийца (просто мне не нравится это слово) жил так сказать за оградой жизни, хоронят его за оградой на кладбище и еще нельзя в церкви молиться за его душу.
Справедливость, это вымысел

Идеальное состояние равновесия. Как можно судить о справедливости, не зная всего? А зная кусочки, как можно понять, что справедлово?
Ameli писал(а):И еще не могу понять такой момент нашего Бога, почему он забирает жизнь тех, кто счастлив, радуется жизни... Я про различные катастрофы, несчастные случаи...Вот недавно смерть 19 летнего хокеиста, к чему? за что? смысл? А те кто хочет уйти как на зло живут....
Что значит забирает жизнь? Может дает? Раз они научились всему необходимому здесь. Что вы знаете об этом хоккеисте? Как он жил, о чем мечтал, что любил? А не зная этого, как рассуждать о смысле того, что ему дано?
А кто хочет уйти - чему они научились? Главного значит не поняли еще, не сделали, вот и живут.
Ameli писал(а):Всегда меня мучил одни вопрос по жизни, все уже предрешено, или все же мы в силах, что-то изменить.
А что вам даст ответ? Если да, то что? И если нет, то что? Какая разница, какого цвета на самом деле синий цвет? Просто смотри на него, живи и радуйся.