А я до сих пор спасаю червей земляных-убираю с асфальта, так как говорят, если червяк на асфальте, он уже до земли не доползет! И делаю это даже руками! и мне всё равно, что обо мне подумают

А еще помню, на юге, в самых неподходящих местах (в кафе и у бассейна), находила очень красивых богомолов, я удивлялась их строению, они забавно шевелили лапками и у них огромные глаза. Я относила этих богомолов метров за 500, на цветы, чтобы они продолжали жить
А еще не так давно вылавливала бабочек, упавших в бассейн, многие из них не подавали признаков жизни, а после спасения все-таки начинали жить). А в детстве один раз вытащила из воды очень красивую стрекозу, она не шевелилась, но я её несла около полу часа по дороге на дачу, и вдруг она пришла в себя и улетела:)
Если дети начинают мучить в море медуз, а я рядом-медузы спасены:) За животных всегда вступлюсь)))
А еще один раз стояла на перроне в метро, стоит рядом девушка, идет поезд, а она просто начинает заваливаться на рельсы! Я понимаю, что еще чуть-чуть и всё, упадет, я ее хватаю за руку, она поворачивается, мне становится страшно, вдруг что....мне показалось, она выпила лишнего, а она улыбнулась и 2 раза сказала "спасибо")))