Не могу больше жить с женой

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Katy
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Не могу больше жить с женой

Сообщение Katy »

Сколько лет Вашей жене? может она еще молодая, Вы мимо ушей ее истерики пропускать не пробовали? Или на место поставить?

Жена чувствует, что Вы ее нелюбите, вот и пытается хоть так вывести Вас на эмоции.

Диагностика предрасположенности к суициду
Винни
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Винни »

Андрей, может, Вы не умеете проявлять к ней внимание. Обычно женщины скандалят, когда чувствуют, что их не любят. Придираются к ерунде, но гневаются на безлюбовность, на отсутствие внимания.
Может, когда из-за работы не удалось пойти в кино, надо было не доказывать свою правоту, а высказать недовольство своей работой, искреннеее желание пойти с ней в кино. Может, надо было пригласить в ресторан или на прогулку, а кино перенести на другой день.
Бывает, что мужчина умеет быть внимательным, но не считает нужным: мол, я ни в чем не провинился, почему я должен ее ублажать?! Это погибельный путь, семью так не построить.

Если Вы решили уйти, то никто запретить Вам не может. А если Вы хотите сохранить семью для своего ребенка, то надо прекратить считаться, что Вы делаете, а что она делает. Стройте семью, а не ищите причину улизнуть. Я думаю, она оценит и подтянется.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Андрей Н.
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Андрей Н. »

Katy писал(а):Сколько лет Вашей жене? может она еще молодая, Вы мимо ушей ее истерики пропускать не пробовали? Или на место поставить?
Жена чувствует, что Вы ее нелюбите, вот и пытается хоть так вывести Вас на эмоции.
Я за 4 с лишним года уже все перепробовал. Сначала я прощал ее выходки от всего сердца (ну бывает такое, все мы не ангелы), потом после ссор стал оставаться осадок, а теперь уже прощаю только внешне, а внутри - ненавижу ее. Не просто не люблю, а ненавижу. Как никого никогда не ненавидел. И это не минутное помрачение. Вот это (состояние ненависти к ней и безнадежности положения) продолжается уже несколько месяцев. Я чувствую, что еще немного, и я в дурку попаду. Страшно сказать, но иногда мне хочется ее убить.

И дело не только в скандалах - они у нас не каждый день. Если бы между скандалами была нормальная семья, может, я и сейчас бы прощал все ее несправедливые наезды на меня (доходящие до рукоприкладства с ее стороны). Но даже в самое лучшее время она меня совсем не хочет слушать. Она хочет, чтобы я ее постоянно слушал и слушался, и ни на шаг от нее не отходил - если бы я был таким, может, и не было бы скандалов. Но я не могу быть до такой степени подкаблучником.

Ее удается вывести из истерики, если очень грубо рявкнуть на нее. По всем законам логики, после этого она должна обидеться и не разговаривать дня два, но она, к моему удивлению, наоборот успокаивается и становится на какое-то время хорошей женой. Может быть, ей нужен муж-тиран, который бы ее поколачивал? Но я не привык к таким экстремальным отношениям в семье, они мне в тягость.

Андрей Н.
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Андрей Н. »

Винни писал(а):Если Вы решили уйти, то никто запретить Вам не может. А если Вы хотите сохранить семью для своего ребенка, то надо прекратить считаться, что Вы делаете, а что она делает. Стройте семью, а не ищите причину улизнуть. Я думаю, она оценит и подтянется.
Раньше я ее любил, но все было примерно так же. А уйти я не решил. Не будь ребенка, я бы ушел еще года 3 назад. Но и жить так дальше невозможно. Я не знаю, как строить семью. Испробовано уже буквально все - игнор, заботливость, грубость. Лучше всего помогает грубость, но в таком тоне выяснять отношения при сыне я не могу и не хочу. Хуже всего помогает заботливость, как ни странно. Чем лучше к ней относишься, тем больше становятся ее требования.

Самое сильное мое желание сейчас - уйти из дома куда-нибудь, хоть на несколько дней. Но уходить некуда. Родители и друзья меня приютили бы, но я про свои семейные дела им не говорю и говорить не буду.

Katy
Рядовой
Рядовой

Сообщение Katy »

Если вы ее так ненавидите, лучше развестись, лучше отдать ребенка жене, чем растить его среди ненависти к его матери.
У меня ситуация- зеркальное отражение вашей- меня не любит муж

shennal
полковник
полковник

Сообщение shennal »

Андрей, мой вам совет - разводитесь!
Немедленно разводитесь!
этим самым вы спасете психику себе и ребенку.
вы думаете он не чувствует что происходит? детишки, они как гука впитывают все эмоции...
столько негатива в семье не пойдет ему на пользу.
лучше уж воскресный папа, чем постоянная ненависть в семье.

когда я была маленькой, то мы видели своего отца только по воскресеньям. нет, не потому, что он не жил с нами, просто он много работал и учился. он уходил, когда мы спали, и приходил когда мы уже спали...
не было у нас несчастного детства, а воскресенья мы ждали как праздника, потому что папа посвещал нам весь день)))

уж лучше вы будете приходить по воскресеньям, но в нормальном состоянии!
а то что она вам угрожает, все это ерунда...
поверте, все эти вопросы решаемы.

желаю, искренне желаю вам удачи! и... решительности!

Андрей Н.
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Андрей Н. »

shennal писал(а):Немедленно разводитесь!
этим самым вы спасете психику себе и ребенку.
вы думаете он не чувствует что происходит? детишки, они как гука впитывают все эмоции...
столько негатива в семье не пойдет ему на пользу.
лучше уж воскресный папа, чем постоянная ненависть в семье.
Если бы я мог видеть ребенка каждые выходные регулярно - меня это полностью бы устроило. Но я боюсь, что этого не будет. А до развода даже бесполезно добиваться свиданий с ребенком через суд - это на совести жены. А сколько длится бракоразводный процесс? Наверное, долго.

Развод - это единственный выход для меня. Я даже уверен, что рано или поздно разведусь. Но прямо сейчас развестись не хватает решимости. Вот сейчас рядом со мной сынок, я прихожу домой, он бросается ко мне, радуется. Каждый день я его укладываю спать, целую перед сном. Каждое утро, перед садиком, мы вместе завтракаем и разговариваем. Когда я на работе, он иногда звонит мне по телефону. И вот - я запускаю развод, и ничего этого не будет. Когда в следующий раз увижу сына? неизвестно. Жена наверняка будет рассказывать ему обо мне гадости. Разводиться надо, но я все оттягиваю время. Наверное, разведусь тогда, когда последнее терпение иссякнет.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Андрей Н. писал(а):
Винни писал(а):Если Вы решили уйти, то никто запретить Вам не может. А если Вы хотите сохранить семью для своего ребенка, то надо прекратить считаться, что Вы делаете, а что она делает. Стройте семью, а не ищите причину улизнуть. Я думаю, она оценит и подтянется.
Самое сильное мое желание сейчас - уйти из дома куда-нибудь, хоть на несколько дней. Но уходить некуда. Родители и друзья меня приютили бы, но я про свои семейные дела им не говорю и говорить не буду.
А Вы поговорите. Какой смысл скрывать? Из гордости?

Меня настораживает, когда человек считает, что он все делает, а его половина ничего...
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Андрей Н.
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Андрей Н. »

Винни писал(а):А Вы поговорите. Какой смысл скрывать? Из гордости?
Меня настораживает, когда человек считает, что он все делает, а его половина ничего...
Я не хочу навязывать свои проблемы другим людям. А тем более родителям. Мои родители немолодые, оба болеют, особенно отец. Не хватало им еще из-за меня и моей жены переживать.

Не считаю, что я все делаю. Но я честно старался.

Андрей Н.
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Андрей Н. »

Я вообще против того, чтобы обсуждать свои семейные проблемы с другими людьми. Считаю, что это дело только мужа и жены, и посвящать посторонних - некорректно по отношению к другому супругу.

Но я начал бояться себя. После бурных скандалов я бываю в таком состоянии, что не знаю, чего ожидать от себя. Мне кажется, что я могу в такой момент убить ее, а может, и себя. Она готовит ужин, а я представляю, как я убиваю ее . У меня уже плохо с головой - поэтому я написал сюда. Видимо, мне нужна помощь.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»