Мне кажется, моя мама превращается в диктатора...
- Юлища
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Мне кажется, моя мама превращается в диктатора...
Лирика, а мама Вами случайно не манипулирует? Это я по поводу нервов и болезней...
Некоторые люди очень хорошо умеют внушить окружающим чувство вины и желание взять ответственность на себя.
Вы уже большая девочка. Вы можете выйти замуж - или тоже не сможете это сделать, чтобы не расстраивать маму?
Некоторые лшюди так и остаются одинокими, потому что родители не хотели с ними расставаться.
Маму надо чтить и уважать, но Ваша жизнь - это Ваша жизнь, и Вы за ней ответственны. А жизнь Вашей мамы - это её жизнь. в какой-то степени она ответственна за Вас с братом, потому что она Вас вырастила... Но ни в коем случае не наоборот!
а как мама относится к Вашему брату? И он к ней?
Некоторые люди очень хорошо умеют внушить окружающим чувство вины и желание взять ответственность на себя.
Вы уже большая девочка. Вы можете выйти замуж - или тоже не сможете это сделать, чтобы не расстраивать маму?
Некоторые лшюди так и остаются одинокими, потому что родители не хотели с ними расставаться.
Маму надо чтить и уважать, но Ваша жизнь - это Ваша жизнь, и Вы за ней ответственны. А жизнь Вашей мамы - это её жизнь. в какой-то степени она ответственна за Вас с братом, потому что она Вас вырастила... Но ни в коем случае не наоборот!
- berezka
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Хочется отдельно сказать спасибо тебе за эти слова, дорогая Победа!Победа писал(а):Я думаю, Бог всё понимает. Он знает все обстоятельства и более того, Он не случайно послал тебе именно такие обстоятельства. Ты будешь потом вспоминать об этом с благодарностью .
Эх... А меня очень пугает тот факт, что может не быть в моей жизни маминого благословения на брак.. Я читала, что это играет в жизни очень большую роль, и что если родители, а особенно мама против, то даже если всё равно поступить по-своему, счастья в жизни не будет..jully писал(а): В школьные годы одна из моих подруг встретила своего молодого человека. ...но.... Он не понравился родителям, хотя они уже собирались пожениться. Подруга послушалась маму и папу, глаза потухли, но она ему отказала, он уехал и больше они не виделись. Сейчас ей 30, красивая, но с теми же потухшими глазами, отношения с мужчинами не ладятся, ни детей, ни мужа.. Родители часто бывают правы, оберегая нас, но они не должны строить своими руками жизнь своих детей..
- berezka
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Нет-нет,то,что не манипулирует и не притворяется ради своей выгоды, в этом я уверена! Знаете... примерно месяца 2 назад ко мне собирался приехать мой друг, маме об этом рассказали... И она так испереживалась, что упала в обморок где-то вне дома, благо, что была со своей подругой! Пришла домой... такой больной вид у нее был, голова говорит раскалывается, легла сразу и до утра не могла даже встать. Всю ночь просыпалась и кашляла, глаза впали. И я полночи проревела около нее... Чувствовала себя виноватой!!... Это были страшные минуты..Юлища писал(а):Лирика, а мама Вами случайно не манипулирует? Это я по поводу нервов и болезней...
Брата мама любит, конечно, но у них отношения тоже не складываются, потому что, если я в итоге всё же поступаю по-маминому, то брат - почти никогда. Он вообще мне кажется живет какой-то своей жизнью. В последнее время пристрастился к компьютерным играм и сколько ни обяъсняй, от них большой вред - бесполезно... Тоже тяжело ему, и видимо он решил таким образом спрятаться от тяжелой реальности, хотя выход мягко говоря не лучший...Юлища писал(а):а как мама относится к Вашему брату? И он к ней?
Звучит конечно страшно, но... выходит что да, если мама будет против, как я выйду замуж... а как же мамино благословение?.. меня полностью выбивают из колеи ее угрозы, когда мама начинает утверждать, что если я не послушаюсь, потом пожалею обязательно - слово "пожалею" уже в мамином обиходе просто.Юлища писал(а): Вы уже большая девочка. Вы можете выйти замуж - или тоже не сможете это сделать, чтобы не расстраивать маму?Некоторые люди так и остаются одинокими, потому что родители не хотели с ними расставаться.
...У мамы имеется свой претендент на "мою руку и сердце"... Он безусловно человек прекрасный, если не сказать идеальный. Редкой душевной красоты человек! Давно я его знаю.. с 12 лет. Знакомы всего лет пять,но дальше уровня "привет-пока" наше общение не заходило никогда. Он застенчивый,и я такая же, и к тому же мнене хочется брать инициативу в свои руки, мне думается, что если бы он хотел, то смог бы себя пересилить один раз и попробовать найти тему для беседы, ну хоть раз лично ко мне с вопросом обратиться. Надоело просто ждать, если честно. Сначала обижалась, а потом решила вообще забыть об этом. Два года прошло, и вот недавно лишь убедилась в том, что оказывается я ему небезразлична всё же, но он не знает как ко мне подойти... Ох. Не могу сказать, что он мне не нравится, он всем девушкам нравится, кто его знает... Но... сколько может продолжаться эта неопределенность.
- Юлища
- полковник
родители моего мужа были против нашего брака. они себе совсем по-другому представляли будущую невестку. Но ничего, Слава Богу, живём, двое детишек. АВ родители потом потихонечку привыкли. даже часто со мной у них лучше контакт, чем с сыном...
- berezka
- подполковник
Ободряет конечно Ваш пример:)!... Спаси Господи и Слава Богу!!
но страх остается..
но страх остается..
- Юлища
- полковник
оХ, страх - это то, что мешает нам жить больше всего. не поддавайтесь!
Страх должен быть только один - страх Божий. А в остальных случаях нами должна руководить Любовь
Страх должен быть только один - страх Божий. А в остальных случаях нами должна руководить Любовь

- jully
- майор
Юлища писал(а):Страх должен быть только один - страх Божий. А в остальных случаях нами должна руководить Любовь

Дорога возникает под ногами идущего(с)
-
- Ветеран
Березка, вот нашла для тебя этот материал, может быть будет полезен:
https://www.realisti.ru/main/rodit?id=459
Ну и в целом на этой страничке много всего об отношениях с мамами: https://www.realisti.ru/main/rodit
А насчет маминого благословения... Я конечно не знаю, для многих благословение родителей является очень важным, но мне кажется, думать, что если не будет благословения, то и жизни не будет, это как-то похоже немного на суеверия. Честно говоря, мои родители тоже были против моего выбора мужа. Более того, я всю жизнь считала, что в этом вопросе я уж точно буду сама выбирать. Когда я им сообщила за кого хочу выйти замуж, они мне сказали, что совершенно против и мне не разрешают. Я была в шоке, потому что о каком вообще разрешении может идти речь?? Это моя жизнь и я выбираю сама. Я же не просила у них денег, никак от них не завишу в материальном плане. И тем не менее. Просто как ни печально, меня они знают не очень хорошо. У них есть какие-то фантазии о том, как должна выглядеть идеальная женщина (то есть я) и идеальный мужчина. Не скрою, у мамы эти фантазии часто строятся на основе всяких фильмов с крутыми челами типа Ричарда Гира и Джорджа Клуни. Ну а фильмы на то и фильмы, что они не являются правдой
Сейчас они вроде как смирились с моим выбором, но я уверена, что даже в будущем меня ждет постоянное упоминание о его недостаткх. Никто не будет нас поддерживать, если мы например поссоримся. Скорее я услышу "а вот правильно я была против вашего брака. Вот и расхлебывай теперь". Сейчас мы оба загружены работой, так что времени на свадьбу всё равно нет, но надеюсь через год мы всё-таки сделаем то, что хотим. У меня есть много причин думать, что этот человек мне неслучайно послан Богом. Так что вряд ли я тем самым нарушу Его волю. 
Но я считаю, березка, разграничить сферы влияния надо обязательно. И чем раньше, тем лучше. Иначе ты будешь всю жизнь реализовывать ЕЕ, а не свои мечты о твоей жизни. Я очень хорошо понимаю это состояние типа "лучше буду страдать я, чем мама", но мама взрослая, она должна понять. Может быть попробовать поговорить с ней по поводу ухода? не собирать вещи и уходить неожиданно, а именно что обсудить это с ней. Тогда это может быть не будет для нее таким ударом. Почитай статьи, может быть они подскажут как лучше это сделать.
P.S. Господи, сколько же еще детей будут трепать себе нервы из-за собственничества родителей...
https://www.realisti.ru/main/rodit?id=459
Ну и в целом на этой страничке много всего об отношениях с мамами: https://www.realisti.ru/main/rodit
А насчет маминого благословения... Я конечно не знаю, для многих благословение родителей является очень важным, но мне кажется, думать, что если не будет благословения, то и жизни не будет, это как-то похоже немного на суеверия. Честно говоря, мои родители тоже были против моего выбора мужа. Более того, я всю жизнь считала, что в этом вопросе я уж точно буду сама выбирать. Когда я им сообщила за кого хочу выйти замуж, они мне сказали, что совершенно против и мне не разрешают. Я была в шоке, потому что о каком вообще разрешении может идти речь?? Это моя жизнь и я выбираю сама. Я же не просила у них денег, никак от них не завишу в материальном плане. И тем не менее. Просто как ни печально, меня они знают не очень хорошо. У них есть какие-то фантазии о том, как должна выглядеть идеальная женщина (то есть я) и идеальный мужчина. Не скрою, у мамы эти фантазии часто строятся на основе всяких фильмов с крутыми челами типа Ричарда Гира и Джорджа Клуни. Ну а фильмы на то и фильмы, что они не являются правдой

Но я считаю, березка, разграничить сферы влияния надо обязательно. И чем раньше, тем лучше. Иначе ты будешь всю жизнь реализовывать ЕЕ, а не свои мечты о твоей жизни. Я очень хорошо понимаю это состояние типа "лучше буду страдать я, чем мама", но мама взрослая, она должна понять. Может быть попробовать поговорить с ней по поводу ухода? не собирать вещи и уходить неожиданно, а именно что обсудить это с ней. Тогда это может быть не будет для нее таким ударом. Почитай статьи, может быть они подскажут как лучше это сделать.

P.S. Господи, сколько же еще детей будут трепать себе нервы из-за собственничества родителей...
"Никогда не умирай прежде смерти!"
- Садовник
- ст. прапорщик
Березка, и всё же налицо манипулирование тобой. Может мама и не понимает этого сама. Но знай, победит только Любовь, вражина хочет отвести тебя от спасительных таинств Исповеди и Причастия. Не поддавайся. Правильны твои мысли о церкви и священниках. Постарайся сберечь мир в семье, но и себя не потеряй! Помощи Божией!!!
Никогда не сдавайся