Я очень одинока, не могу больше этого выносить

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Совёнок
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я очень одинока, не могу больше этого выносить

Сообщение Совёнок »

Ольга И. писал(а):
Совёнок писал(а):Но что-то нужно с собой делать, пробовать. И буду. Хоть всю жизнь я буду ошибаться, снова искать новый путь, по крайней мере не буду сидеть на месте и жаловаться, что это всё из-за семьи и детства.
Совёнок, вы молодец! :13:
Спасибо! :ulibka:
...Но с каждым днём я прожитым дышу уверенней, и сладостней, и чище..

Диагностика предрасположенности к суициду
Cold Samurai
Забанен

Сообщение Cold Samurai »

Совёнок писал(а):Самое главное - я не хочу их волновать, расстраивать. И деньги просить будет совестно. Даже на лекарства...
Насчет волнений - понятно... но если - не дай Бог - ситуация ухудшится, то волнений будет больше... а деньги - именно что на лекарства...
Если бы в мире не было понятия долга, то он давно бы погрузился во тьму! ("Samurai Champloo")

-Наши стрелы затмят свет солнца!
-Значит, мы будем сражаться в тени.
("Триста спартанцев")

tany
полковник
полковник

Сообщение tany »

Здравствуйте, Совёнок! Я правда за Вас :25:
По поводу семьи-она будет напоминать о себе всю жизнь, мы все вышли из семьи, из детства. И Вам придется всю жизнь что-то учить и что-то постигать. Только теперь Вы сможете понять боль другого как свою и найти нужные слова. Да и просто посочувствовать. Жизнь очень длинная и разная и в ней будут разные ситуации и разные проблемы, но не забывайте про обещание
Совёнок писал(а): Но что-то нужно с собой делать, пробовать. И буду. Хоть всю жизнь я буду ошибаться, снова искать новый путь, по крайней мере не буду сидеть на месте и жаловаться, что это всё из-за семьи и детства.
Как бы плохо ни было и как бы не складывались обстоятельства-выход есть всегда. Даже если он в том, чтобы ничего не делать :)
Совёнок, не переживайте из-за неполной семьи. Преступники это люди, лишенные ощущения любви, а не семьи. Да, семьи это первое место, где ребенка любят, но не единственное. Но вот так получилось, что Вам нужно искать источник в себе, внутри, самой любить маму, а не получать любовь от нее. Хотя почему не получать? Она Вас любит, вот так по-своему любит.
Одиночество...
Совёнок писал(а): а в общем-то, зачем мне миллион так называемых друзей? Есть одна хорошая подруга, и хорошо
Почему-то думают, что друзей должно быть много и очень много. Но мы все разные, у нас разный запас сил, разная потребность в общении, разные увлечения и различные способности. Мы не хуже и не лучше других, мы все просто разные. Так почему же у нас должно быть огромное количество друзей? Один-два очень близких, три-четыре-пять знакомых и огромное количество просто людей- по работе, по учебе, по увлечениям.
Вот в институте у меня была группа в 25-27 человек. Общаться приходилось почти со всеми, отмечали праздники мы компанией человек в 7-15, а дружили всего втроем....
Так что один близкий друг это очень даже нормально и хорошо :)

По поводу призвания.. Знаешь (можно на ты?), я уже 22 года не могу понять в чем мое призвание. Не понимаю чем хочу заниматься и что мне нравится, не знаю что у меня хорошо получается и что может стать моей профессией.
А уж в школе тем более не знала :(
Самое правильно в твоем случае просто что-то делать. Узнавать себя, свои потребности, свою личность, начинать пробовать и оценивать по ощущениям- подходит или нет, нравится или нет. По-другому сложно понять :nzn:
Здесь у нас один критерий истины-практика. Пробуй и поймешь :25:
Господи, что я с собой делаю в явном соблазне непонимания?

Совёнок
подполковник
подполковник

Сообщение Совёнок »

Вроде как всё стало налаживаться:в школе с одноклассниками общаюсь нормально, снова смеюсь,шучу
стало нравиться свое отражение в зеркале(сила убеждения велика). А вот всё-таки есть одна проблема,из-за которой всё летит к чертям.:(
всем,кто писал мне ранее отвечу,времени не было)

Cold Samurai
Забанен

Сообщение Cold Samurai »

Совёнок, если этот вопрос не слишком бестактен - что за проблема? :(
Если бы в мире не было понятия долга, то он давно бы погрузился во тьму! ("Samurai Champloo")

("Триста спартанцев")

Совёнок
подполковник
подполковник

Сообщение Совёнок »

Cold Samurai писал(а):Совёнок, если этот вопрос не слишком бестактен - что за проблема? :(
Сложный вопрос... Я сама толком не знаю. Но попробую как-нибудь сформулировать.
Стали меня напрягать мои странные взаимоотношения с одним знакомым. Я его с 1 класса знаю, он меня на 2 года младше. В одной школе учимся. В общем, ведем мы себя действительно странно: иногда можем даже не поздороваться, если встретимся в школе, а можем всю дорогу до дому о чем-нибудь болтать как будто мы хорошие друзья. Он может меня обнять при моих одноклассницах, они уже достали меня спрашивать, кто это такой. С ним легко и весело общаться, можно сумасбродничать сколько угодно :-D Но в конце концов это уже начинает мне надоедать:всё время он появляется откуда-то внезапно, а уж от ехидных замечаний одноклассниц типа "что, на молоденьких потянуло?:-D) просто бешусь..
Кхм.. Сформулировала я совсем не так, как хотела, ну да ладно..

Cold Samurai
Забанен

Сообщение Cold Samurai »

Совёнок, действительно... странная ситуация... :27: Я даже не знаю, что сказать... обдумаю... а пока скажу - может, Вам прямо объяснить ему, чтобы не подставлял Вас?...

("Триста спартанцев")

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Лилит писал(а):
Кхм.. Сформулировала я совсем не так, как хотела, ну да ладно..
А как ты на самом деле к нему относишься?
Что для тебя важнее - дружба с ним или насмешки глупых, злых и завистливых девчонок?
Помнишь "Дюймовочку" Андерсена? Там майский жук полюбил Дюймовочку и хотел на ней жениться, но другие майские жуки стали ее высмеивать, и он ее бросил. Стоит ли брать пример с этого майского жука?
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Совёнок
подполковник
подполковник

Сообщение Совёнок »

Винни писал(а):А как ты на самом деле к нему относишься?
Что для тебя важнее - дружба с ним или насмешки глупых, злых и завистливых девчонок?
Помнишь "Дюймовочку" Андерсена? Там майский жук полюбил Дюймовочку и хотел на ней жениться, но другие майские жуки стали ее высмеивать, и он ее бросил. Стоит ли брать пример с этого майского жука?
Я не знаю, как к нему отношусь, не понимаю, как он ко мне относится. Одно знаю, что он мне нужен, он приносит хоть какую-то радость, пусть и ненадолго. Иногда не хочу его видеть. Не знаю, почему. просто делаю вид, что не вижу его, если встретимся случайно в школе. Разве можно назвать это дружбой?.. Черти что...

Cold Samurai
Забанен

Сообщение Cold Samurai »

Не помню, откуда фраза - но точно... "все страньше и страньше"... На дружбу это действительно не совсем похоже...

("Триста спартанцев")

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»