Здравствуйте, Совёнок! Я правда за Вас
По поводу семьи-она будет напоминать о себе всю жизнь, мы все вышли из семьи, из детства. И Вам придется всю жизнь что-то учить и что-то постигать. Только теперь Вы сможете понять боль другого как свою и найти нужные слова. Да и просто посочувствовать. Жизнь очень длинная и разная и в ней будут разные ситуации и разные проблемы, но не забывайте про обещание
Совёнок писал(а): Но что-то нужно с собой делать, пробовать. И буду. Хоть всю жизнь я буду ошибаться, снова искать новый путь, по крайней мере не буду сидеть на месте и жаловаться, что это всё из-за семьи и детства.
Как бы плохо ни было и как бы не складывались обстоятельства-выход есть всегда. Даже если он в том, чтобы ничего не делать
Совёнок, не переживайте из-за неполной семьи. Преступники это люди, лишенные ощущения любви, а не семьи. Да, семьи это первое место, где ребенка любят, но не единственное. Но вот так получилось, что Вам нужно искать источник в себе, внутри, самой любить маму, а не получать любовь от нее. Хотя почему не получать? Она Вас любит, вот так по-своему любит.
Одиночество...
Совёнок писал(а): а в общем-то, зачем мне миллион так называемых друзей? Есть одна хорошая подруга, и хорошо
Почему-то думают, что друзей должно быть много и очень много. Но мы все разные, у нас разный запас сил, разная потребность в общении, разные увлечения и различные способности. Мы не хуже и не лучше других, мы все просто разные. Так почему же у нас должно быть огромное количество друзей? Один-два очень близких, три-четыре-пять знакомых и огромное количество просто людей- по работе, по учебе, по увлечениям.
Вот в институте у меня была группа в 25-27 человек. Общаться приходилось почти со всеми, отмечали праздники мы компанией человек в 7-15, а дружили всего втроем....
Так что один близкий друг это очень даже нормально и хорошо
По поводу призвания.. Знаешь (можно на ты?), я уже 22 года не могу понять в чем мое призвание. Не понимаю чем хочу заниматься и что мне нравится, не знаю что у меня хорошо получается и что может стать моей профессией.
А уж в школе тем более не знала
Самое правильно в твоем случае просто что-то делать. Узнавать себя, свои потребности, свою личность, начинать пробовать и оценивать по ощущениям- подходит или нет, нравится или нет. По-другому сложно понять
Здесь у нас один критерий истины-практика. Пробуй и поймешь