Четыре разных дела трудно делать даже последовательно. Это я образно говорил: "орать", "чертить", на самом деле дела, к примеру, такие: провести переговоры о сделке на 30 миллионов рублей, подключить телефон к отсутствующему кабелю, найти телефон человека, который знает, куда другой человек дел бумагу, без которой меня лишат последней лицензии, а также помочь наладить письменный стол тому, кто у меня его купил (хороший человек, обидеть нельзя), и два чертежа в автокаде посмотреть, с ГОСТом каким-нибудь.
Короче, дела совсем разного уровня. И какое из них важнее - непонятно, а делать нужно - все сразу. Я умею планировать своё время, расставлять приоритеты и делить дела на важные-неважные, срочные - не срочные. Ни фига это при переезде наживую не помогает...
Но день прошел - и фиг с ним. Напряг остался к вечеру, но ровненький такой. Действуют таблетки или нет - что-то не пойму. Сплю вот хорошо... А ещё пять дней назад лез на стену от бессонницы.
Есть у меня, честно говоря, внутренние конфликты. И внешние конфликты. Таблетки надо пить как раз для того, чтобы прийти в адекватное состояние и эти конфликты разешить. Надо решиться разрешить-то.
А таблетки - типа костылей. Нужны, чтобы научиться ходить без них.
ДЕНЬ ПЯТЫЙ
По-прежнему день прошел в напряге. Без отчаяния, но в напряжении. По-моему, невозможно быть директором умирающей компании и при этом ждать спокойствия. Быть безнадёжно должным 100 мильёнов (да знаю я, что это юрлицо, а не я! знаю!), и при этом безмятежно спать.
К концу дня напряг спадает. Это уже хоть какой-то результат. Я уже говорил на форуме, что я израсходовал какой-то неприкосновенный запас энергии, отведённый мне при рождении/зачатии. Как его восстановить? Медитация-молитва-природа. А таблеточки? Таблеточки - потом!
Я ставил перед таблетками задачи: избавиться от паники, прибавить воли, повысить самооценку. По-моему, всё это синонимы. Куда-то улетучилась вся моя энергия. Так было, когда я ещё курил, лет 7-8 назад. Будильник кажется издевательством. Чистка зубов кажется спортом высоких достижений. Весь день на морально-волевых. Вся жизнь ушла в табак. Я курил по 2 пачки в день. Однажды мне приснился всемирный Дух табака, сморщенный мумиевидный карликовый старикашка с восточной внешностью. Он мне сказал ласково: "Покури меня..." Отчётливо помню этот сон. Это был именно Дух всего табака в мире. Курил я только дозволенные сигареты, поверьте мне!
Кстати, снился мне как-то раз и лично дьявол, не к ночи будь помянут. Это была женщина, лет сорока пяти, всё по Набокову. Мне запомнился такой диалог: "У тебя будет всё! Всё будет." - предолжила эта женщина несколько раз. "Мне ничего не надо" - твёрдо отказался я. Это я помню очень точно, что звучало заманчивое предложение и я отказался.
Но это лирика, свидригайловщина.
Докладываю голосом, как говаривал знакомый солдафон. На физическом уровне напряжение мышц остаётся, где и было. В моём случае это левая трапеция и пара мышц в области спины. Суицидальных устремлений не выявлено. Я пытаюсь разграничить рабочее время и нерабочее. В нерабочее время я не беспокоюсь о работе. Стараюсь не беспокоиться.
По итогам дня опять - четвёрка, хотя в течение дня и были спады. Это нормально или нет? Ведь у меня так всю жизнь, только по итогам дня всегда трояк. Сейчас идёт набор дозы, которая достигнет рассчётной высоты через пятый день. Если улучшение произойдёт плавно, я его не почувствую. Смелость-воля-энергия!
Держитесь, коллеги!
Продолжение следует...
ДЕНЬ ШЕСТОЙ.
проснулся в 6 утра, от страха и отчаянья, как будто и не пил таблеток. Невроз начинается с вешалки. На работе-то все по-прежнему фигово. Каждый день куча негативной информации. Все требуют от меня денег, а мне уже их потребовать и не с кого.
Утро- на троечку.
К середине дня опять просветлело. Настроение на четыре с минусом. Что поменялось в окружающей среде? Да ничего. По-прежнему я управляю мёртвой фирмой, влезаю в долги, чтобы отбить ещё большие долги. А настроение улучшилось. К вечеру станет, наверное, совсем хорошо?
Волевой фактор чуть-чуть прибавился, как мне кажется. Я выхожу из штопора меееедленно, очень меееедленно... Рассчитываю на полгода-год.
Тема какой-то скучной получается. И слава Богу. Это у Достоевского не соскучишься...
ДЕНЬ СЕДЬМОЙ
Неинтересный. Медленно и скверно. В петлю не лезу, до потолка от счастья не прыгаю. Почитал я и форум про депрессию, и форум про лекарства. У меня, оказывается, не самый тяжелый случай.
Нельзя сказать, что мне уж невыносимо тяжело. Я держусь, хотя верчусь, как уж на сковородке. Приходится врать, бессовестно и беспощадно.
Пока что всё похоже на игру в тетрис на девятом уровне. Фигуры валятся, валятся, и всё равно скоро геймовер.
Есть такой фильм братьев Коэнов, "Фарго". Там один из главных героев - доведенный до отчаяния человечек, который изо всех сил пытается вырваться из долгов, в которые сам себя загнал, живя не по средствам. Проворовался и теперь в отчаянии тянет время до неизбежного финала, а кругом бандиты, полицейские, бизнесмены, круг неумолимо сжимается вокруг него, бедняги и дурака.
Вот он сидит в офисе, рисует чёртиков на салфетке и ждёт, ждёт, ждёт. От него уже ничего не зависит, его судьба предрешена. Но какая-то надежда у него ещё теплится. Вдруг пронесёт? Вдруг повезёт?
Не провезло...
В конце концов, всё кончилось для него, как и должно было кончиться. Суд-Сибирь.
Фирма моя умерла, но имеет вид живой. Мы ещё отвечаем на звонки, но всё это гальванизация трупа, уже затронутого разложением. Полное Фарго.
Я пытаюсь спасти те ценности, которые ещё можно спасти, но я вёл дела таким образом, что спасти почти ничего нельзя. Неразбериха. Чувство вины иногда охватывает всего меня, да так, что просто караул.
Начал принимать антидепрессанты, возможно, без них было вообще невыносимо.
Пока писал сообщение, в очередной раз понял, что Бог несёт меня на руках и жаловаться нечего. Я не жалуюсь, я рассказываю, как обстоят дела.
Держитесь, коллеги!
Дэн писал(а):
Пока писал сообщение, в очередной раз понял, что Бог несёт меня на руках и жаловаться нечего. Я не жалуюсь, я рассказываю, как обстоят дела.
Держитесь, коллеги!
Твою тему, Дэн, надо отдельной книгой печатать - "Как потерять бизнес, не потеряв себя!".
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)