Комплексы, неумение дружить, привели к одиночеству

Крик о помощи
Ответить
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Одиночество

Сообщение Helenka »

Виннер писал(а):Под общим наркозом, причину и диагноз озвучивать не хочу. Какая разница, важен сам факт, операция плановая.
А дату операции уже знаете?
постоянный сценарий - в болезни, и в радости, давай, давай, Катя, крутись в одиночку как можешь, сильная, справишься.
Очевидно, промысел - достать меня до глубины раны в самые тяжкие времена.
В православии одно из свойств Бога, то что Он благ, т.е. не создает и не делает зла. Поэтому "достать" он никого не может, а наоборот, заботится о каждом человеке и любит его. Катя, если Вы постоянно оказываетесь в сложных ситуациях в одиночку, возможно Вы не даете Богу и людям действовать в своей жизни? А Господь свою волю не навязывает.
Я могу ошибаться, но попробуйте не спешить отталкивать ничего, что происходит с Вами. Сделайте паузу, обдумайте, а затем принимайте решения.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Диагностика предрасположенности к суициду
Виннер
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Виннер »

Helenka писал(а):
Виннер писал(а):Под общим наркозом, причину и диагноз озвучивать не хочу. Какая разница, важен сам факт, операция плановая.
А дату операции уже знаете?
постоянный сценарий - в болезни, и в радости, давай, давай, Катя, крутись в одиночку как можешь, сильная, справишься.
Очевидно, промысел - достать меня до глубины раны в самые тяжкие времена.
В православии одно из свойств Бога, то что Он благ, т.е. не создает и не делает зла. Поэтому "достать" он никого не может, а наоборот, заботится о каждом человеке и любит его. Катя, если Вы постоянно оказываетесь в сложных ситуациях в одиночку, возможно Вы не даете Богу и людям действовать в своей жизни? А Господь свою волю не навязывает.
Я могу ошибаться, но попробуйте не спешить отталкивать ничего, что происходит с Вами. Сделайте паузу, обдумайте, а затем принимайте решения.
Дата - 11 февраля.
Как я могу не дать действовать в моей жизни Богу или людям,
что же я с криками "Пошли все вон, помощники" всех отгоняю что-ли...
Что дают, с благодарностью принимаю, предложили люди помощь - поблагодарила и согласилась,
Видать таких "друзей" вокруг себя собираю, что им безразлично что со мной и как я.

Виннер
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Виннер »

Helenka писал(а): А наоборот, заботится о каждом человеке и любит его
Любовь выражается иногда, мягко говоря, странным образом - убийство, брошенные в роддомах дети, предательство со стороны друзей. М-да,
со всем уважением к православию, иногда чего уж там, сама в храм захожу. Но вера в карму - причину-следствие, и Мироздание как Высший разум и определенный миропорядок, как минимум логичнее.

ежик2
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Re: Комплексы, неумение дружить, привели к одиночеству

Сообщение ежик2 »

Виннер писал(а):Масса примеров, когда тетеньки палец оцарапают, к ним сразу же кидается толпа родственников и друзей с утешениями, хороводы с бубнами водят
Ну хороводами с бубнами, даже шаманскими, они вряд ли помогут заживлению пальца.
Виннер, а кто вы по профессии, если не секрет?

Виннер
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Виннер »

ежик2 писал(а):
Виннер писал(а):Масса примеров, когда тетеньки палец оцарапают, к ним сразу же кидается толпа родственников и друзей с утешениями, хороводы с бубнами водят
Ну хороводами с бубнами, даже шаманскими, они вряд ли помогут заживлению пальца.
Виннер, а кто вы по профессии, если не секрет?
Пальцу-то может и не помогут (хотя психосоматика говорит об обратном), а вот тетеньке - ой как хоровод поможет: получить любовь, заботу, защиту, убеждение, что она ценна и значима, что в трудную минуту ее не бросят на произвол судьбы.
Такие тетеньки обычно счастливее других тетенек, с которыми так не носятся.
Отвечу по-еврейски - вопросом на вопрос, а как моя профессия относится к теме или Вы считаете, что мои проблемы как-то связаны с профессией?

ежик2
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение ежик2 »

Виннер писал(а):Отвечу по-еврейски - вопросом на вопрос, а что вы хотите вы узнать или как моя профессия относится к теме.
просто есть профессии, творческого плана, во-первых, они сами по себе легче, и одиночество с ними не так тяжело переживается, во-вторых, если профессия предполагает общения с большим количеством человек, то уже есть вероятность завязать отношения.
В принципе вам уже все тут сказали, все советы, которые только можно дать, на предыдущих 10 страницах, наверное мне и не следовало встревать, так как нового ничего не скажу. Меняйтесь, работайте над собой или старайтесь меняться и люди к вам сами потянутся.
Последний раз редактировалось Волна 09 фев 2014, 00:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Виннер
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Виннер »

ежик2 писал(а): Меняйтесь, работайте над собой или старайтесь меняться и люди к вам сами потянутся.
Да, хоть уработайся, может я вообще проклята...

surma
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение surma »

по мне, так это обязывает, в моей клетке тоже застряли осколки, но я живу один с крысой и даже может счастлив.. мы видим то, что хотим видеть или с чем себя сравниваем.

Виннер
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Виннер »

surma писал(а):по мне, так это обязывает, в моей клетке тоже застряли осколки, но я живу один с крысой и даже может счастлив.. мы видим то, что хотим видеть или с чем себя сравниваем.
А я вот не счастлива в этом, и не хочу с таким положением дел мириться

surma
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение surma »

может надо меньше идеализировать людей и отношения? и мириться не надо ни с чем и смотреть на проблему как на проблему, любая темнота это мельчайшие проблески света. флер - спасибо послушайте

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»