Всю жизнь работал и остался у разбитого корыта

Крик о помощи
Ответить
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Всю жизнь работал и остался у разбитого корыта

Сообщение Alex71 »

Вот и слава Богу! Только постарайтесь не нагружать себя лишними моральными проблемами и пустыми переживаниями, жизнь налаживается, всё у вас будет хорошо! Впереди праздник Пасха, и было бы замечательно, если вы присоединитесь к общей христианской радости, сходили ли бы в церковь, купили бы освященный куличик, подарили бы пасхальные подарки детям и вашей знакомой...

Диагностика предрасположенности к суициду
serg2907
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение serg2907 »

lapka писал(а):Опять знакомая тематика. :Д

Я для себя тему общения решила так, что я общаюсь, когда мне это, что-то конкретное даёт, или когда я человеку чем-то помочь могу. Просто ляля ни о чём, мне очень быстро надоедает. Какой-то минимум общения нужен, потому-что иначе мозги начинают усиленно продуцировать дурь. Последите за собой, если день-два просто ни с кем не разговаривать. У меня это сильно усиляет тревожную симптоматику.

Ну у меня также, другое дело что на длительное общение я тоже не способен, хотя совсем без общения у меня да тоже крыша едет малость, в общем да определенный минимум нужен.

Что можно попробовать с этой дамой, это какое-нибудь совместное занятие. Здесь любая идея хороша. Парные танцы, готовить вместе, спорт....... В обшем свободный полёт Вашей фантазии. Это хорошо тем, что в фокусе стоит не общение, а это дело
Ну у меня также, другое дело что на длительное общение я тоже не способен, хотя совсем без общения у меня да тоже крыша едет малость, в общем да определенный минимум нужен. Но тут вопрос в другом, с той же женщиной, она да мне здорово помогает в плане общения, но у неё свои тараканы, она в общем тоже человек достаточно тревожный и мнительный, со склонностью к депрессивным состояниям, как говорится встретились два одиночества :), но только если мне достаточно общаться с ней по часу-полтора в день, ну пусть раз в неделю и побольше(там часа 4, иногда и больше), то у неё лимит вообще не ограничен, она готова меня вообще никуда не отпускать, причина её депрессии это одиночество, я её прекрасно понимаю и когда могу иду ей навстречу, но иногда у меня реально передозировка, ну не могу я возле неё постоянно находится, у меня же и другие дела есть. Насчет танцев и прочего, да мы это с ней обсуждали, идея хорошая, ну у нас не танцы мы на фитнес вместе ходить будем, а готовить я ей и так помогаю, когда прихожу к ней. Наверное надо да попробовать её тоже переключить на какое нибудь дело, жизнь надо разнообразить, она конечно и сама не против а очень даже за. Вот единственно как ей объяснить что я не всегда могу с ней встречаться ну тупо нет настроения, у меня так к сожалению часто бывает пока ещё.

lapka
капитан
капитан

Сообщение lapka »

Я-б так прямо и сказала, что Вам надо ХУ времени самому с собой. С ударением, на то, что это никак не из-за неё.
Она не работает?

serg2907
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение serg2907 »

lapka писал(а):Я-б так прямо и сказала, что Вам надо ХУ времени самому с собой. С ударением, на то, что это никак не из-за неё.
Она не работает?
Да говорил я ей, она постоянно меня спрашивает: я что то не так делаю? Уже устал ей объяснять что дело не в ней, всё таки боюсь что ей тоже надоест, ну с другой стороны что поделаешь. Она работает инженером, живет с дочерью, дочери 17 лет, с мужем развелась года полтора назад, сказала что последние полгода вообще не разговаривали друг с другом.

Свободный
полковник
полковник

Сообщение Свободный »

Сергей,здравствуйте.
Хочу вас поддержать и сказать вам,что вы,на самом деле,к своему возрасту достигли не мало.У вас двое детей,жилье есть и опыт брачных отношений был.Хотя бы так.
-кризис среднего возраста еще никто не отменял.Используйте это время чтобы лучше себя узнать.
-боль нормальна в вашем случае.Столько лет,проведенных с человеком просто так не выбросишь.Хотелось бы,конечно, "по -щелчку",но не получается так.Не работает так психика,нужно время для любых процессов,включая исцеление.
-ваша проблема в том,что у вас есть установка перфекциониста. Отсюда желание брать на себя повышенные обязательства,желание все контролировать и паника,если все идет "не так как надо".
-да,ваша супруга намеренно пытается вас вывести из равновесия и сделать вам больнее.На самом деле,для нее развод не менее болезненное событие чем для вас и она тоже страдает,даже если сознательно это и не допускает(даже для самой себя) и не показывает.Ей нужны ваши эмоции,не поддавайтесь на провокации(все это пройдено).Не позволяйте себя оскорблять.Прямо ей скажите,что вы понимаете,что сейчас не лучший период в ваших отношениях,но давай сохраним ,по-возможности,если уж не теплые,то хотя бы уважительные отношения.
-дайте себя время полностью восстановиться.Пока не нагружайте себя новыми проблемами в новых отношениях,работе и т.п.
Вы со всем справитесь.Удачи.С уважением.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Лампочка
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Лампочка »

Сергей, здравствуйте! Прочитала всю тему, очень вам сочувствую.
У вас эмоциональное истощение, вам хочется отдыха в этом смысле - это очень понятное состояние.

Вы писали про церковь вскользь. У вас, видимо, личные отношения с Богом пока не сложились. хоть и вы писали, что церковь помогает. Так вот хочу вам сказать что-то. <...>

https://azbyka.ru/biblia/?1Cor.11# https://azbyka.ru/biblia/?Eph.5#
Существует иерархия. Бог - мужчина - женщина - ребёнок. Это о семье и не только. Снизу вверх - уважение, сверху вниз - любовь (это некая универсальная энергия, которая животворит,это именно то, в чём вы сейчас остро чувствуете нехватку).
Вы очень правы в том, что не хотите использовать ту женщину, так как мало того она женщина, да плюс ещё и сама слабая, психологически нездорова. Мужчина должен "пить воду живую" непосредственно от Бога, любить жену, тем питая и её, она - детей. И все вместе жить в любви и согласии. Ребёнок уважает мать, жена - мужа, муж - Господа. Это идеальные отношения. Отношения о Господе и в послушании Его словам.
Я пишу это для того, чтобы вы увидели корни своих затруднений.И смогли начать решать их по настоящему, чтобы без возврата, хоть и медленно - это не беда.

Женщина всегда как пиявка к мужчине присасывается - такое наше устройство (и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.) https://azbyka.ru/biblia/?Gen.3# ... мы от мужей (мужчин) по природе более зависимы, чем они от нас). А у вас сейчас проблемы , вам дать-то нечего, себе с трудом хватает (усталось, апатия).

Вы не просто ходите в церковь, вы к Таинствам приступайте, к Святым Тайнам почаще, раз в две недели. не взирайте ни на какие "подготовки", всё это пустое по сути. Человек всегда не готов, одно нужно - желание приобщиться Христу и сознание своей немощи, своей недостойности (как это не удивительно, но все эти подготовки дают прямо противоположный результат! человек ощущает и думает, что он готов, что он достоин Христа - какое глубокое заблуждение!)

Больным можно причащаться без всяких говений, вы именно такой и есть. Вы больны психически. и такого рода болезни ничуть не менее ослабляют и мучают, чем физические. Исповедуйтесь как есть и причащайтесь, и не раз, не два, а навыкните, войдите в этот ритм жизни с Господом неразлучно, то есть постоянно. И научитесь тогда всему - и молитве и эмоции вернутся и радость вернётся и всё само встанет на свои места. Очень вам желаю ! Сегодня идите, сегодня можно всем, помните как сказано - последние станут первыми. Или на Светлой седмице. Не откладывайте - бегите.

Кто верует, давайте сегодня крепенько помянем Сергия , такая ночь! Господь обязательно поможет!
Последний раз редактировалось Ewe 19 апр 2014, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оффтоп

serg2907
сержант
сержант

Сообщение serg2907 »

Свободный писал(а):Сергей,здравствуйте.
Хочу вас поддержать и сказать вам,что вы,на самом деле,к своему возрасту достигли не мало.У вас двое детей,жилье есть и опыт брачных отношений был.Хотя бы так.
-кризис среднего возраста еще никто не отменял.Используйте это время чтобы лучше себя узнать.
-боль нормальна в вашем случае.Столько лет,проведенных с человеком просто так не выбросишь.Хотелось бы,конечно, "по -щелчку",но не получается так.Не работает так психика,нужно время для любых процессов,включая исцеление.
-ваша проблема в том,что у вас есть установка перфекциониста. Отсюда желание брать на себя повышенные обязательства,желание все контролировать и паника,если все идет "не так как надо".
-да,ваша супруга намеренно пытается вас вывести из равновесия и сделать вам больнее.На самом деле,для нее развод не менее болезненное событие чем для вас и она тоже страдает,даже если сознательно это и не допускает(даже для самой себя) и не показывает.Ей нужны ваши эмоции,не поддавайтесь на провокации(все это пройдено).Не позволяйте себя оскорблять.Прямо ей скажите,что вы понимаете,что сейчас не лучший период в ваших отношениях,но давай сохраним ,по-возможности,если уж не теплые,то хотя бы уважительные отношения.
-дайте себя время полностью восстановиться.Пока не нагружайте себя новыми проблемами в новых отношениях,работе и т.п.
Вы со всем справитесь.Удачи.С уважением.
Спасибо за поддержку насчет перфикционизма вы абсолютно правы, всегда себе ставил заоблачные цели и даже когда понимал что не получается, то всё равно пер изо всех сил, а потом когда уже окончательно понимал что всё, не получилось, то впадал в депрессию, ну и желание всё контролировать это тоже правда, хотя я понимаю что это нереально, но не могу избавиться от этих установок, панические расстройства и депрессии вполне возможно от этого.

serg2907
сержант
сержант

Сообщение serg2907 »

Хочу сказать что мне сейчас стало получше, несмотря на то что я возможно ещё рано начал новые отношения с женщиной, и тем более она сама ещё не совсем оправилась от своих проблем но тем не менее, её поддержка играет большую роль в моей жизни, так вот получается что я поддерживаю её, она поддерживает меня, но конечно чем всё это закончится я не знаю, мы работаем недалеко друг от друга и встречаемся в обед, говорит что когда я рядом ей становится значительно лучше, наверное правда от меня подпитывается эмоциями.
В эти выходные моя бывшая жена тоже начала попытки сближения, пока не знаю с какой целью, если с целью просто улучшить отношения, то я в общем не против (главное чтоб без манипуляций, но боюсь тут она не сможет удержаться, манипуляции это уже у ней на уровне инстинкта, само собой получается), а если с целью вернуть меня обратно то я решительно против. Самое главное постепенно уходят мысли о смерти, а ведь буквально недавно я уже поставил на себе крест и думал что жизнь в общем то закончена. Сейчас мне стало легче хотя и не настолько пока чтобы говорить о полном выздоровлении, к тому же пока всё идет волнами, то хорошее настроение то депрессия и снова мысли о бессмысленности жизни. Постараюсь больше времени уделять молитве и ходить в церковь, пока трудновато себя заставить но знаю что надо, потом возможно будет получатся само собой.

Лампочка
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Лампочка »

Конечно, постепенно всё получится. Вы, главное, не воспринимайте церковь - ну может это ещё поможет, надо попробовать, - а решите жить в ней духом, отныне и навсегда. И тогда Господь выведет, невзирая ни на что. Всё образуется. И в горе и в радости, и в счастье и в падении не оставляйте Господа, .... и кто знает, может ещё и воссоединитесь с женой, может она с помощью Божьей начнёт что-то осознавать и каяться. Помоги Вам Господь. Христос же воскрес!!
Волнами - это у всех так. Поэтому не смущайтесь.
Ваша жена теперь тоже ведь такая же женщина, как и та, с которой вы встретились - одинокая. Разница в том, что она вас воспринимает как старого знакомого, перед которым стесняться не надо. А другая ещё стесняется, хочет показать себя с лучшей стороны. Только и всего. Не забывайте, что вы сейчас просто поддерживаете друг друга по-дружески, не обольщайтесь сами и не обольщайте её. Не выходите за рамки правды. Потому что если образуется любовный треугольник - то вам мучений снова будет не обобраться. Бывшая жена - тоже человек, хоть и испорченный. Там, внутри неё есть та, которую вы когда-то полюбили. Только обросло всё коростой обид. Поосторожнее. Ведь женщины быстрее впадают в зависмость от отношений. Берегите себя, берегите ту, с которой вы сейчас встречаетесь в обед. Потому что есть хоть и бывшая, но жена, и отношения, которые были у вас долгие годы. А это так просто не выкорчёвывется. Да и надо ли? вам виднее..

serg2907
сержант
сержант

Сообщение serg2907 »

Лампочка писал(а):Конечно, постепенно всё получится. Вы, главное, не воспринимайте церковь - ну может это ещё поможет, надо попробовать, - а решите жить в ней духом, отныне и навсегда. И тогда Господь выведет, невзирая ни на что. Всё образуется. И в горе и в радости, и в счастье и в падении не оставляйте Господа, .... и кто знает, может ещё и воссоединитесь с женой, может она с помощью Божьей начнёт что-то осознавать и каяться. Помоги Вам Господь. Христос же воскрес!!
Волнами - это у всех так. Поэтому не смущайтесь.
Ваша жена теперь тоже ведь такая же женщина, как и та, с которой вы встретились - одинокая. Разница в том, что она вас воспринимает как старого знакомого, перед которым стесняться не надо. А другая ещё стесняется, хочет показать себя с лучшей стороны. Только и всего. Не забывайте, что вы сейчас просто поддерживаете друг друга по-дружески, не обольщайтесь сами и не обольщайте её. Не выходите за рамки правды. Потому что если образуется любовный треугольник - то вам мучений снова будет не обобраться. Бывшая жена - тоже человек, хоть и испорченный. Там, внутри неё есть та, которую вы когда-то полюбили. Только обросло всё коростой обид. Поосторожнее. Ведь женщины быстрее впадают в зависмость от отношений. Берегите себя, берегите ту, с которой вы сейчас встречаетесь в обед. Потому что есть хоть и бывшая, но жена, и отношения, которые были у вас долгие годы. А это так просто не выкорчёвывется. Да и надо ли? вам виднее..
Хочу вас поблагодарить за то что вы так искренне хотите мне помочь, большое спасибо. Но что касается моей бывшей жены то тут всё не так просто, она не так уж одинока, у ней есть женатый любовник, уже больше года, собственно и развелись мы из-за того что она не захотела его оставить, какие там у них отношения сейчас я конечно не знаю и знать не хочу, знаю только что он приезжает к ней время от времени, наверное чем то помогает, когда я подал на развод она действительно не хотела разводится но в тоже время не хотела бросать своего любовника, вот так получилось. Естественно я посчитал что тоже вправе начать новую жизнь. Конечно выкорчевывать прошлую жизнь(это не касается детей) мне пришлось с большим трудом, но всё таки сейчас я думаю что практически справился с этим, потому что сами понимаете другого пути у меня просто нет, жить с женщиной которая хочет чтобы у неё был одновременно и муж и любовник для меня неприемлемо, хотя я понимаю что в наше время этим никого не удивишь, но мне такая жизнь не нужна.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»