Жизненный тупик
-
Никто88
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Жизненный тупик
Gege, как представитель молодого контингента могу сказать со своей колокольни
Вы умеете расположить к себе, с вами легко, вас интересно слушать(читать). Вы умничка. Вы можете дать совет, " вправить мозги". Да и, как мне кажется, не склонны закатывать истерики и создавать кучу проблем. Вот и тянутся. Честно говоря и я потянулся
Покажите мне такую в 25 лет... Таких в природе не существует. Думаю, что и внешность у вас располагает))
-
Вадим В.
- полковник

- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Да, вы действительно производите впечатление глубокого, интересного человека.
То есть, очевидно, не только производите впечатление, но и являетесь таким человеком...
-
gege
- лейтенант

Так это же в интернете.....Gege, как представитель молодого контингента могу сказать со своей колокольни Вы умеете расположить к себе, с вами легко, вас интересно слушать(читать).
В жизни со мной не всегда легко.
Даже родным, например моей сестре, не всегда легко, потому что мы очень разные.
А расположить к себе, это объясняется во-первых работой. А во-вторых, потому что у меня, как и у Вас сейчас, тоже было такое время, когдя я думала, что я никому не нужна и что со мной никто не хочет общаться. И чем валить всю вину на других, я начала сама разное пробовать.
У меня просто по жизни настрой немного наблюдательно-изучательный. Мне интересно все, я обращаю внимание на все, что происходит вокруг. Замечаю разные мелкие особенности.
В какой-то момент у меня были проблемы на работе.
Я начала изучать и нашла такое явление, как разные типы мышления.
Это было по-французски, поэтому не знаю, как по-русски называется.
Бывают люди с последовательным мышлением, а бывают с глобальным.
Последовательное- это когда человек воспринимает разные элементы по отдельности, анализирует их и делает вывод.
Например, на столе лежит тетрадь. Такой человек просто видит, что зеленая тетрадь размера А5 лежит на столе.
А глобальное- когда все элементы видятся как составляющие одной какой-то системы и вывод как бы приходит сам по себе.
С той же тетрадью, такой человек видит тетрадь темно-зеленого цвета среднего размера на столе, покрытом скатертью, на котором стоит стакан с карандашами, который находится в комнате, наполненной еще какими-то вещами, в которой горит люстра с 3мя лампочками и т.д.....
Ни одно ни другое неплохо и нехорошо. Они просто разные. И людям с последовательным мышлением трудно понять тех, у которых глобальное. Им кажется, что эти люди непоследовательны, нелогичны, руководствуются чувствами и интуицией.
Сейчас поискала в интернете, по-русски это может линейное и нелинейное мышление ?
Так вот, у меня это мышление глобальное.
Мне было очень сложно работать.
Например, если мне надо было что-то придумать (например какую-нибудь оригинальную промо-акцию, от которой бы продажи подскочили до потолка), я не могла сесть и начать думать. Я просто получала задание, какое-то время вообще о нем не думала, мозг сам чего-то там вычислял, а потом через некоторое время выдавал мне решение. То есть меня как бы осеняло. Но на самом то деле мозг работал. Или например на совещании каком-то, часто бывало так, что я предлагала какое-то решение, поскольку оно казалось очень логичным и единственно возможным. Но я не могла обосновать почему, просто знала, что так надо. Поэтому мои заявления принимались не очень всерьез. Но потом остальные тоже приходили к такому же решению, просто оно им казалось логичным. Моего начальника это раздражало, ему казалось, что я просто действую по интуиции. Я нервничала и переживала, потому что думала, что я тупица. А потом мне попалась книга (Беатрис Миллетр, на русском я ее не нашла), где было про эти типы мышления и там как раз говорилось, что таким людям бывает сложно. И потом я уже просто начала действовать наоборот. То есть у меня в голове была идея, решение. И я от этого решения строила этапы к проблеме, чтобы не казалось, что это решение упало с потолка, а что оно логично.
И вообще у меня немного странно работает голова. Даже с точки зрения левша/правша. Я некоторые вещи могу делать только левой рукой, некоторые только правой. Могу как Леонардо Да Винчи писать наоборот зеркальным письмом.
То есть мозг как-то устроен, что воспринимает разные явления особенным образом.
Да, это я могу...Вы можете дать совет, " вправить мозги".
Но не факт, что этот совет правильный. Просто один из разных вариантов.
И основаны то мои советы на моей собственной жизни, на том, как я свои собственные проблемы решала.
К тому же себе их "вправить" никак не получается.
Ошибаетесь, существуют.Покажите мне такую в 25 лет... Таких в природе не существует.
Просто Вы, может быть, их не замечаете. Или не там ищете.
У меня одна знакомая есть. Ей как раз 25 лет. Она немного легкомысленная особа, но чем-то мы с ней похожи. Думаю, с годами легкомысленность у нее пройдет.
Вот Вы например пишете, что не любите гулянки. А я люблю (в меру конечно).... И в Вашем возрасте любила. Просто возможностей не было, поэтому они случались редко.
И это же нормально, что в 25 лет человек думает немного о другом и немного по-другому, чем в 35.
После 30 лет вообще многие вещи теряют какую-то важность, начинаешь относиться к ним проще, в силу каких-то жизненных опытов.
<...>
Последний раз редактировалось Ewe 18 ноя 2014, 01:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 7.2
-
gege
- лейтенант

Здравствуйте Вадим
Скорее всего, наверное произвожу.
Я же тут пишу только то, что сама хочу написать.
У меня бывают и очень поверхностные мысли. И дурацкие. И очень плохие.
Я не думаю, что я глубокий человек.
Наоборот, стараюсь особенно не углубляться, потому что можно так углубиться, что уже потом не выберешься.
Как выше писала, просто воспринимаю окружающее как-то по-особенному.
Ну и еще у родителей отношение к жизни особенное. И они на меня во многом повлияли и до сих пор влияют.
А интересность- это последствие разных жизненных ситуаций. Поэтому я всем и советую как можно больше всего делать и пробовать.
Спасибо.Да, вы действительно производите впечатление глубокого, интересного человека.
Скорее всего, наверное произвожу.
Я же тут пишу только то, что сама хочу написать.
У меня бывают и очень поверхностные мысли. И дурацкие. И очень плохие.
Я не думаю, что я глубокий человек.
Наоборот, стараюсь особенно не углубляться, потому что можно так углубиться, что уже потом не выберешься.
Как выше писала, просто воспринимаю окружающее как-то по-особенному.
Ну и еще у родителей отношение к жизни особенное. И они на меня во многом повлияли и до сих пор влияют.
А интересность- это последствие разных жизненных ситуаций. Поэтому я всем и советую как можно больше всего делать и пробовать.
-
Никто88
- Забанен
А похвалу вы тяжело принимаете) у вас на все контраргумент)) И советы могут неправильные, и сложно с вами... Здесь вы не правы
Такое чувство, что вы просто не можете найти, то, что вам интересно. Вам было интересно на работе, у вас все получалось. К работе интерес пропал, а замену вы найти не успели.
<...>
Так это именно то, что обычно и требуется. Легко советовать- "иди и общайся", когда не знаешь в чем собственно проблема. А вы другое дело)И основаны то мои советы на моей собственной жизни, на том, как я свои собственные проблемы решала.
Такое чувство, что вы просто не можете найти, то, что вам интересно. Вам было интересно на работе, у вас все получалось. К работе интерес пропал, а замену вы найти не успели.
<...>
Последний раз редактировалось Ewe 18 ноя 2014, 01:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оффтоп
Причина: Оффтоп
-
gege
- лейтенант

Да, тяжело принимаю. Раньше еще хуже было. Это все признаки низкой самооценки, борьбу за повышение которой я веду уже очень давно....А похвалу вы тяжело принимаете) у вас на все контраргумент))
Не совсем так. Я не могу найти то, что было бы важно. Интересного полно. Важного нет. Все какое-то не стоящее усилий.Такое чувство, что вы просто не можете найти, то, что вам интересно.
<...>
Последний раз редактировалось Ewe 18 ноя 2014, 01:51, всего редактировалось 1 раз.
-
gege
- лейтенант

Разные мысли
Сегодня мне попались в интернете речи американцев перед смертной казнью.
Первоначальная цель, как я поняла, это осуждение того, что в США существует смертная казнь.
Во многих речах там люди говорят о Боге, о том, что стали другими людьми, о любви и т.п.
Особенно поразил человек, который сказал, что надеется, что его смерть принесет облегчение семье своей жертвы.
Это так ужасно.
Его через несколько минут будут убивать, а он думает о тех, кому причинил боль...
А еще один человек говорит, что благодарит Бога за то, что Он дал возможность узнать Его.
И у меня появилась мысль, что может быть на самом деле, все, что происходит с людьми, направлено на то, чтобы люди задумались о смысле жизни и о Боге.
Что Бог постоянно нам такие возможности дает. А когда совсем не получается, то прибегает к более кардинальным мерам.
Для тех, кто живет не совсем теми мыслями, создаются такие ситуации, что у них нет другого выхода, как прийти к Богу. Как например преступники, когда их осуждают на смертную казнь.
Но с другой стороны, как же быть с жертвами.
И с теми, кто казнит........
Ненавижу этот период года, перед Рождеством.
Везде вешают огоньки, все красиво, всякая праздничная мишура.
Все люди носятся за подарками.
А мне некому подарки эти дарить.
И 25 число для меня не праздник.
Никаких чувств особых этот день не вызывает.
Все собираются со своими семьями.
А мне не с кем собираться.
И вся эта возня только раздражает.
Новый год в Париже ненавижу.
Обычная пьянка, без особого значения. Один из банальных поводов собраться.
В России (по крайней мере в нашем городе) это настоящий праздник, все друг друга поздравляют, всю ночь ходят от одних знакомых к другим. Даже незнакомые люди поздравляются. А здесь все всем чужие.
И в России 1го с утра встаешь и кажется, что на самом деле все новое, что можно что-то поменять, заново начать.
А здесь встаешь 1го числа с одним ощущением, что зачем я вчера лишнюю стопку шампанского шарахнула.
И снега нет. Плохо без снега.......
Все опять бессмысленно.
Как заставить себя что-то делать ?
Начинаю, несколько дней делаю.
А потом ударяет в голову осознание бессмысленности.
И все, не делаю ничего, или из под палки, с мучениями и угрызениями.........
Сегодня мне попались в интернете речи американцев перед смертной казнью.
Первоначальная цель, как я поняла, это осуждение того, что в США существует смертная казнь.
Во многих речах там люди говорят о Боге, о том, что стали другими людьми, о любви и т.п.
Особенно поразил человек, который сказал, что надеется, что его смерть принесет облегчение семье своей жертвы.
Это так ужасно.
Его через несколько минут будут убивать, а он думает о тех, кому причинил боль...
А еще один человек говорит, что благодарит Бога за то, что Он дал возможность узнать Его.
И у меня появилась мысль, что может быть на самом деле, все, что происходит с людьми, направлено на то, чтобы люди задумались о смысле жизни и о Боге.
Что Бог постоянно нам такие возможности дает. А когда совсем не получается, то прибегает к более кардинальным мерам.
Для тех, кто живет не совсем теми мыслями, создаются такие ситуации, что у них нет другого выхода, как прийти к Богу. Как например преступники, когда их осуждают на смертную казнь.
Но с другой стороны, как же быть с жертвами.
И с теми, кто казнит........
Ненавижу этот период года, перед Рождеством.
Везде вешают огоньки, все красиво, всякая праздничная мишура.
Все люди носятся за подарками.
А мне некому подарки эти дарить.
Никаких чувств особых этот день не вызывает.
Все собираются со своими семьями.
А мне не с кем собираться.
Новый год в Париже ненавижу.
Обычная пьянка, без особого значения. Один из банальных поводов собраться.
В России (по крайней мере в нашем городе) это настоящий праздник, все друг друга поздравляют, всю ночь ходят от одних знакомых к другим. Даже незнакомые люди поздравляются. А здесь все всем чужие.
И в России 1го с утра встаешь и кажется, что на самом деле все новое, что можно что-то поменять, заново начать.
А здесь встаешь 1го числа с одним ощущением, что зачем я вчера лишнюю стопку шампанского шарахнула.
И снега нет. Плохо без снега.......
Все опять бессмысленно.
Как заставить себя что-то делать ?
Начинаю, несколько дней делаю.
А потом ударяет в голову осознание бессмысленности.
И все, не делаю ничего, или из под палки, с мучениями и угрызениями.........
-
Никто88
- Забанен
Только если в вашем городе)) Потому что в моем все тоже самое. Лишний повод не просыхать неделю.В России (по крайней мере в нашем городе) это настоящий праздник, все друг друга поздравляют, всю ночь ходят от одних знакомых к другим. Даже незнакомые люди поздравляются. А здесь все всем чужие.
Родителям или сестре. Вы любите подарки дарить-это хорошо. Я и не помню, когда я что-то кому-то дарил(кроме сестры)...А мне некому подарки эти дарить.
Очень знакомо, я последние 2 года просил себе дежурства на работе.А мне не с кем собираться.
Я в таком случае стараюсь отключать "думалку" и тупо иду и делаю. Не всегда получается, правда. Но такие настроения, как у вас, наверное у всех бывают... Я себя через силу заставляю.Как заставить себя что-то делать ?
-
gege
- лейтенант

У меня вся семья далеко.Родителям или сестре. Вы любите подарки дарить-это хорошо. Я и не помню, когда я что-то кому-то дарил(кроме сестры)...
И для них тоже католическое Рождество не праздник.
Просто когда все вокруг что-то празднуют, а ты нет, то чувствуешь себя как-то невесело.
Я и отключаю и через силу заставляю. Не получается.Я в таком случае стараюсь отключать "думалку" и тупо иду и делаю. Не всегда получается, правда. Но такие настроения, как у вас, наверное у всех бывают... Я себя через силу заставляю.
Говорю себе, что пока не сделаю, то не буду чай пить / кофе пить / есть / телек смотреть / звонить и т.п.
Не помогает.
У меня раньше такого не было.
Сейчас ничего не интересно.
Вчера мои приятели геи ходили на концерт Kylie Minogue, все в восторге.
А мне даже такого ничего не хочется.
Раньше я любила на концерты ходить.
А сейчас думаю, зачем....
<...>
Последний раз редактировалось Ewe 18 ноя 2014, 01:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.1
Причина: 3.1
- Свободный
- полковник

Это не так...ваше подсознание ухватилось за эти буквы не случайно,т.к. писали вы в определенном состоянии сознания,и в вас определенно есть что-то gegaшечное...gege писал(а):Да пожалуйста, называйте как Вам нравится. Хоть Васей
Я уже писала, что это просто буквы. Ни к моему имени, ни к моему внутреннему состоянию они отношения никакого не имеют. Мне как-то не до того было, когда я регистрировалась.
Я могу вас,конечно,называть и "Васей" и даже морковкой или даже тыквой,но часть вашей личности уже раскрылась под ником gege и связывает с этим часть личной истории.Помните:как вы лодку назовет,так она и поплывет
как говорили,вроде любители санно-бобслейного спорта на необъятных просторах асфальто-бетонного покрытия трассы М-4 "Дон": "спорт-сила,алкоголь-могила"...gege писал(а):Как осознанно-то это делать ? Пойти что ли поломать чего или посуду побить ? Так жалко вроде.
Разве что на спорт пойти.
ну, пожалстgege писал(а):Чегось ? Куда Вы моих продавщиц утащили ? Зачем ?!
надумал.пока нет сил.gege писал(а):Если надумаете, то пишите.
ахахgege писал(а):Сегодня ходила кой-куда. Иду, навстречу два паренька, сколько лет не знаю, типа старшеклассников. Один с самокатом. Когда со мной поравнялись, тот, что с самокатом так смотрит на меня и выдает "мммм, я люблю женщин", другой "я тоже...." Ну я им тоже ответила для прикола "и я тоже их люблю" (то есть женщин).
это есть так...к сожалению,нет четкой кнопочки "включения мозгов тогда-то..."gege писал(а):И это же нормально, что в 25 лет человек думает немного о другом и немного по-другому, чем в 35.
После 30 лет вообще многие вещи теряют какую-то важность, начинаешь относиться к ним проще, в силу каких-то жизненных опытов.
ну,вы уже давно в РФ просто не былиgege писал(а):А мне некому подарки эти дарить.
Новый год в Париже ненавижу.Обычная пьянка, без особого значения. Один из банальных поводов собраться.
это прекрасно,если искренне...это мужество.Это проявление мужества.Это редкие моменты,когда мужество можно увидеть живьем.gege писал(а):Особенно поразил человек, который сказал, что надеется, что его смерть принесет облегчение семье своей жертвы.
Это так ужасно.
gegaша,я за вами не успеваю...соберусь еще и напишу.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...