Умерла любимая кошка
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Умерла любимая кошка
Плакать можно, отчаиваться и впадать в уныние нельзя, это моё мнение.
Богу нужны все люди, и "чёрствые" тоже Ему нужны, они имеют шанс на покаяние и с Божьей помощью могут избавиться от своей чёрствости.
Богу нужны все люди, и "чёрствые" тоже Ему нужны, они имеют шанс на покаяние и с Божьей помощью могут избавиться от своей чёрствости.
- Миртеб
- полковник
Про любовь к животным и людям можно почитать здесь:
https://www.pravoslavie.ru/smi/36838.htm
https://www.pravoslavie.ru/smi/36838.htm
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- Кошечка
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо, почитала.
Не бывает закрытых дверей. Бывает слишком тихое "мяу".
Закон кошек.
Закон кошек.
- Кошечка
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Но людей любить пока не могу.
Закон кошек.
Закон кошек.
- Миртеб
- полковник
Пожалуйста Лена. Запланирована поездка в монастырь, быть может в монастырских стенах тебе легче было бы это сделать с помощью Божьей. Но и пока что можно этим позаниматься. Быть может основная сложность состоит в том, что тебе тяжело общаться с людьми, ведь может что-то пойти не так. А с животными все проще конечно, но любовь к человеку, она более сильная, более плодотворная ни смотря ни на что.
- Кошечка
- Забанен
Для меня любовь к человеку разрушительна.
Закон кошек.
Закон кошек.
- Миртеб
- полковник
Лена, это не любовь разрушительна. Это то, что препятствует ей приносит боль. Бог может даровать тебе домашнее животное, в утешение тебе. Но любя человека, ты приобрела бы гораздо больше. А животное все равно можно иметь. Может и другим людям понравился бы котенок, которого бы ты привела домой.
- Ewe
- Генерал-администратор
Это любовь к себе разрушительна. А к другому человеку - исключено. Человек созидает свою душу, только растрачивая ее на любовь к Богу и людям. А пестуя только себя, любимого, человек разрушает свою душу. Так говорит Евангелие.Кошечка писал(а):Для меня любовь к человеку разрушительна.
Боже наш, помилуй нас
- Alex71
- Генерал-модератор
Эти слова Евангелия должны быть вам знакомы, они понятны без толкования.Ewe писал(а):Это любовь к себе разрушительна. А к другому человеку - исключено. Человек созидает свою душу, только растрачивая ее на любовь к Богу и людям. А пестуя только себя, любимого, человек разрушает свою душу. Так говорит Евангелие.Кошечка писал(а):Для меня любовь к человеку разрушительна.
«Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее. Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе? Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей…» (Евангелие от Луки, Глава 9).
Делайте всё ради Христа, а совесть, которая есть у каждого человека, подскажет как нужно поступить. Не оставляйте мысли о монастыре, там держите ум свой, но хочу предупредить, что лукавому такие ваши идеи очень не понравятся и он будет чинить препятствия, не поддавайтесь на соблазны, страхи и угрозы. Подтвердите пред Богом крепость вашей веры. Да поможет вам Господь!
- Кошечка
- Забанен
Такое чувство, что хоронят меня заживо..
<...>
Насчет Евангелия, да делаю к вере первые шаги, но "распятия" боюсь, как платы за любовь.
Алекс, я еще не решила, буду жить в монастыре или нет, думала побыть там какое-то время, может, и не мое совсем. Вы уже меня "постригли" в монашки, отправили доказывать веру..
<...>
Насчет Евангелия, да делаю к вере первые шаги, но "распятия" боюсь, как платы за любовь.
Алекс, я еще не решила, буду жить в монастыре или нет, думала побыть там какое-то время, может, и не мое совсем. Вы уже меня "постригли" в монашки, отправили доказывать веру..
Последний раз редактировалось Helenka 12 фев 2015, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.3.15.
Причина: п.п.3.15.
Закон кошек.
Закон кошек.