Помогите устроиться на работу

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Кошечка
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Помогите устроиться на работу

Сообщение Кошечка »

В следующий раз пойду на собеседование, постараюсь запомнить, как вела себя, напишу в общих чертах. Резюме (если писать подробно, выйдет страниц на пять) говорит только о том, что я нигде не задерживалась надолго, работала в основном без оформления.
Не бывает закрытых дверей. Бывает слишком тихое "мяу".
Закон кошек.

Диагностика предрасположенности к суициду
Linda Simona
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Linda Simona »

А разве в резюме нужно указывать, официально работали или без оформлерия? Достаточно места, должности и дат.

Кошечка
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Кошечка »

Не надо, но работодатели очень любят сравнивать резюме с трудовой. Сейчас подумала, может правда такое резюме составить полное, указать там все места работы.
Закон кошек.

Linda Simona
Забанен

Сообщение Linda Simona »

Конечно, укажите все. То, что работа без оформления - это в первую очередь на совести работодателей, желающих избежать налогов. А насчет трудовой - так в ней и официальная работа по договору не всегда отражается. Не факт, что спросят при приеме о конкретном месте и почему его в трудовой нет. А даже если и спросят, можете отвечать честно, т.к. это скорее повлияет на репутацию бывшего работодателя, чем на Вашу.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Как составлять резюме, я научился у профессионала ученики которого легко это проделывают, легко просят начальство увеличить зарплаты, легко заключают различные сделки.
Лена, твой настрой должен быть позитивным. Когда на тебя смотрят, все должно говорить что с тобой легко и у тебя все окей. Стоит узнать как обращаться к потенциальному работодателю и называть его по имени отчеству. Можно произнести его имя в разговоре много раз. Говорить нужно только самое важное и что напрямую касается работы. Необходимо ценить свое время и время работодателя, но в то же время постараться расположить к себе человека. Смотреть нужно лицо в лицо, глаза нельзя направлять в пол или в сторону. Но пристально без перерыва смотреть на человека тоже не стоит. Доброжелательность - залог успеха. По окончанию собеседования хорошо бы кратко подвести итоги беседы. Для устройства на работу достаточно продемонстрировать следующие главные качества, которые и служат успеху в любом начинании. Профессионализм, общительность, нормальное поведение, лояльность, безусловная преданность фирме, в которой готова работать.Если имеются все перечисленные качества, то на работу должны взять без всякой "мохнатой лапы". Попытка устроиться на работу должна быть праздником. Стиль творит репутацию. Одеться стоит так, чтобы не вызывать раздражение работодателя, а наоборот вызывать восхищение. Еще главнее вызвать восхищение у клиентов фирмы. Четко и ясно нужно представиться. Следует показать, что испытываешь чувство собственного достоинства за свою фамилию и за себя. Теперь принято устраиваться на работу с помощью резюме. От того как оно составлено зависит половина успеха. Пусть обложка у него будет яркой, броской, впечатляющей, а содержание насыщенно самой благоприятной информацией о тебе. Во всем блеске представь свой профессионализм в деле, котором собираешься заниматься. Сделай акцент на всех своих знаниях и умениях, которые могут быть востребованы на работе в данной фирме. Также можно сообщить что умеешь водить автомобиль. Положительную роль могут сыграть рекомендательные письма с других мест работы. Вредных привычек у тебя нет, не было и нет к ним предрасположенности.
Твое увлечение спорт – это свидетельство здоровья и жизнеспособности.Можно упомянуть о хобби, например о колекционировании фарфора 17го века или путешествие по африканоскому континенту.
Таким способом можно перейти к обсуждению денежного оклада. Называй сумму как можно большую, стеснение здесь неуместны. В крайнем случае называй вилку от и до. Это только повысит твой рейтинг. Покажет, что ты знаешь свою цену как высококвалифицированный работник.Постарайся показать, что ты вполне благополучный человек. У тебя есть квартира, у тебя есть возможность работать дополнительно по вечерам. Ездить в коммандировки, выполнять ответственные поручения. И тут же уточни, какие могут быть коммандировки, куда, что представляет собой сверхурочная работа и так далее. Таким способом ты можешь показать, что ты не простачок пытающийся любым способом попасть на работу, а человек знающий себе цену и отвечающий за свои слова. Никогда не надо дожидаться вопроса работодателя, почему ушла с прежнего места работы? Предупреди его вопрос, сказав что с первого места работы ты ушла потому что повысился твой профессиональный уровень, а последнее место привлекло высокой зарплатой. Но тут же оговорись, что было жаль покидать коллектив, у тебя со всеми сохранились хорошие отношения. Сделай акцент на своих профессиональных связях, появившихся от того, что работала в аналогичных фирмах. Тут же будет уместен и комплимент фирме, где собираешься работать. И тут же перейди на другой уровень, продемонстрируй юмор, покажи, что ты не сухарь, не зануда, а простой нормальный человек.
От себя хочу еще добавить, что конечно нужно говорить правду. Но тут стоит говорить грамотно. Если к тебе придет мастер делать побелку, который скажет что десять лет нигде не работал, а работал только когда-то, может в любой момент сорваться с работы и предлагает свой труд чуть ли ни за копейки, то стала бы ты нанимать такого мастера? Другой же мастер, тоже может иметь такой же опыт работы как и предыдущий, но может все представить совершенно в другом виде. Может тут же все замерить, подсчитать, сказать дельные советы, как и что можно сделать и сколько это стоило бы, дав гарантию на результат и убедив что работа доверена в надежные руки. Естественно второй мастер произвел бы больше впечатления на работодателя. А про то, что он к примеру не работал, а смотрел фильмы по телику он может просто промолчать.
Лена, специально для тебя нашел образец резюме для бухгалтера. Все в резюме написано с одной стороны кратко, с другой по сути. На мой взгляд резюме составлено блестяще.
https://www.znanie.info/_portal/ec/4-rs.pdf
На следующем сайте можно посмотреть и другие резюме:
https://www.znanie.info/portal/ec-resume.html
Лена, когда что-то не получается сделать смотри как делают те у которых получается и все должно получиться также как и у других. Чем больше знаешь, тем лучше получается.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Кошечка
Забанен

Сообщение Кошечка »

Сережа, спасибо! :13: :13: :13:
:11: :11: :11:
Закон кошек.

Кошечка
Забанен

Сообщение Кошечка »

Сегодня первый день стажировки у меня должен был быть. Приехала на место работы в назначенное время, сотрудница передала извинение и просьбу приехать в понедельник. Не могу понять, это тест на стрессоустойчивость, или мне дали понять, что я не нужна? Мой телефон у работодателя есть, но он не позвонил и не предупредил. Проезд совсем не дешев.
Если бы я так сделала, ни о каком сотрудничестве не шло бы речи в дальнейшем. В последнее время я ничего не понимаю.
Закон кошек.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Лена, что за работа? Стажировка оплачивается и какой имеет период? Можно сказать что ты уже настроилась на работу, но подождать можешь. Думаю если хотели бы отказать, то прямым текстом это сказали бы, ведь взрослые люди. Вряд ли они детский сад устраивают. Можно сказать работодателю что ты выбрала именно их компанию, намекни что есть и другие предложения для тебя (а они есть) и сосредоточила все усилия на этой организации. Поэтому можно уточнить всю серьезность намерений работодателя, можно спросить: "предложение, о котором мы договорились в силе"? Этим ты подчеркиваешь, что был договор устный или письменный что тебя берут на работу, а обещание честные люди должны держать, нарушить обещание - стыд. Всем этим ты можешь показать, что ты не девочка, которая бегает по звонку, а серьезная женщина, у которой есть дела и которая готова работать в интересах компании за определенное вознаграждение. Тон разговора должен быть доброжелательный, вежливый, но в то же время с уважением к собеседнику и себе самой. Говоря, что есть другие предложения ты показываешь, что ты возможно востребованный человек и нанять тебя на работу большая удача.

Кошечка
Забанен

Сообщение Кошечка »

Сотрудник колл-центра, увидела объявление вчера случайно, когда ездила на ярмарку вакансий. "Стажировка" 5 дней по 4 часа не оплачивается. Потом будет экзамен - разговор с клиентом и половина кандидатов (вчера их уже было больше, чем надо в 2 раза отсеется). С прошедшими отбор - договор по ТК.
Сегодня я одна пришла на "стажировку" других не видела, может они пришли раньше или позже? И что теперь, звонить работодателю? Или ехать в понедельник наудачу?
Закон кошек.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Лена, если в процессе стажировки читают полезные лекции, выдают брошюры, вообщем занимаются обучением то еще можно рискнуть. А если там надо реально работать за бесплатно, то пусть уважаемые господа работают самостоятельно. Организация, которая относиться к работникам без стимулирования вряд ли может быть благоприятной для работы. Очень подозрительно, что экзамен после стажировки. По нормальному можно сразу провести экзамен бесплатно и отобрать людей для стажировки.
Вообщем Лена, можешь и по телефону позвонить и все разузнать перед понедельником. Говорят: "спрос - не ударит в нос". Чем больше информации тем лучше.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»