Страшно что будет дальше

Крик о помощи
Закрыто
varan
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Страшно что будет дальше

Сообщение varan »

Привет. Не грусти. Пройдет.
Меня вот вчера весь день не отпускала эйфория от фитнес-тренировки. Я даже испугался, когда она пришла, и до сегодняшнего утра не уходила. Но это была эйфория без последующего стыда и сожаления. Наоборот, был рад, что поработал. И не так это сложно. Тренер хороший оказался.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Психологический тест онлайн
Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

joker231 писал(а):Вопросы в голове почему я? почему со мной это произошло?
Хорошо, что Вы живы! Хорошо что Вы есть! С Вами может еще много чего хорошего произойти, именно с Вами!
Вы же помогите, чтобы это произошло!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

joker231
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение joker231 »

Раньше самооценка была скорей завышена, всё шло так как надо, теперь после всего самооценка сильно упала и стала скорей заниженная. Я чувствую себя каким то абсолютно другим человеком, с которым что-то не в порядке. Как подняться после этого удара, боюсь разочароваться если начну что-то менять и мне это не принесет удовлетворения, много надежды на время, что оно пройдет и станет легче. Столько всего напоминает о прошлом, думаю о нем постоянно, все время мысли о том что все, вот это и были твои лучшие годы, больше ничего не будет похожего, мысли что дальше только хуже и хуже. Я в таком состоянии практически не могу нормально жить, постоянно зависаю в этих мыслях, работа дается с трудом, любые дела даются с трудом, нет ощущения легкости.

Шуша
подполковник
подполковник

Сообщение Шуша »

Джокер, здравствуйте! Я Вас прекрасно понимаю. И у меня шизофрения, и я до 26 лет любила жизнь и шла на взлет, а в 26 все оборвалось, и впереди только вялое состояние инвалида. Нас на этом форуме с псих. заболеваниями много. Потому что одно из проявлений нашей болезни мысли о су. Что я вам скажу сопротивляйтесь этим мыслям. Жизнь не сказка как казалось нам с вами до 26 лет, это борьба, это крест который нам доверил нести Бог. Каждый несет свой крест у нас с вами он очень не легкий, просто крепитесь, действуйте по ситуации если психоз еще повториться придется подбирать таблетки. Просто каждый след. психоз будет сильнее предыдущего. Но психоз бывает и разовый факт в жизни и иногда больше не повторяется или повторяется через 10 лет, может оклемаетесь еще и поживете нормально. Желаю вам удачи!

joker231
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение joker231 »

Шуша писал(а):Джокер, здравствуйте! Я Вас прекрасно понимаю. И у меня шизофрения, и я до 26 лет любила жизнь и шла на взлет, а в 26 все оборвалось, и впереди только вялое состояние инвалида. Нас на этом форуме с псих. заболеваниями много. Потому что одно из проявлений нашей болезни мысли о су. Что я вам скажу сопротивляйтесь этим мыслям. Жизнь не сказка как казалось нам с вами до 26 лет, это борьба, это крест который нам доверил нести Бог. Каждый несет свой крест у нас с вами он очень не легкий, просто крепитесь, действуйте по ситуации если психоз еще повториться придется подбирать таблетки. Просто каждый след. психоз будет сильнее предыдущего. Но психоз бывает и разовый факт в жизни и иногда больше не повторяется или повторяется через 10 лет, может оклемаетесь еще и поживете нормально. Желаю вам удачи!
Расскажите подробней про Вашу жизнь, что помогло справиться с депрессией после принятия факта заболевания? Я так понимаю Вы девушка, но все равно мне будет интересно, вы что-то употребляли или болезнь пришла сама по себе ?

lala111
майор
майор

Сообщение lala111 »

работа дается с трудом, любые дела даются с трудом, нет ощущения легкости.
Вы молодец! Хорошо, что не опускаете руки и продолжаете работать. Кто-то на Вашем месте пустился бы во "все тяжкие"и выбрал бы путь деградации, а Вы продолжаете идти по пути прогресса. Это говорит о том, что Вы очень сильный человек. :13:
Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)

Шуша
подполковник
подполковник

Сообщение Шуша »

joker231 писал(а):Расскажите подробней про Вашу жизнь, что помогло справиться с депрессией после принятия факта заболевания? Я так понимаю Вы девушка, но все равно мне будет интересно, вы что-то употребляли или болезнь пришла сама по себе ?
Рассказываю, ничего не употребляла. Жила и работала в Москве на престижной работе, куда переехала из родного города после универа. Жила без печали, путешествовала по миру. В 26 лет случился 1-й психоз, я тогда не поняла что это, он прошел сам. Но работу потеряла, глупостей наделала. Потом 3 года жила кое-как теряла работу за работой, пока в 29 лет не случился 2-й страшный психоз, тут уже попала в психушку. Что помогло? В ремиссию вывести болезнь помогли правильно подобранные лекарства. Морально смириться и принять болезнь помогла вера в Бога. Понимание того что эта земная жизнь лишь подготовка к жизни вечной. Что не надо спешить получать все удовольствия в этой земной жизни, а надо прожить ее так, чтобы попасть к Богу, в Царствие Божие.

joker231
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение joker231 »

lala111 писал(а):
работа дается с трудом, любые дела даются с трудом, нет ощущения легкости.
Вы молодец! Хорошо, что не опускаете руки и продолжаете работать. Кто-то на Вашем месте пустился бы во "все тяжкие"и выбрал бы путь деградации, а Вы продолжаете идти по пути прогресса. Это говорит о том, что Вы очень сильный человек. :13:
Только срочно нужно исключить алкоголь и ещё очень много всего сделать, к чему я пока не приступаю.
Шуша писал(а):
joker231 писал(а):Расскажите подробней про Вашу жизнь, что помогло справиться с депрессией после принятия факта заболевания? Я так понимаю Вы девушка, но все равно мне будет интересно, вы что-то употребляли или болезнь пришла сама по себе ?
Рассказываю, ничего не употребляла. Жила и работала в Москве на престижной работе, куда переехала из родного города после универа. Жила без печали, путешествовала по миру. В 26 лет случился 1-й психоз, я тогда не поняла что это, он прошел сам. Но работу потеряла, глупостей наделала. Потом 3 года жила кое-как теряла работу за работой, пока в 29 лет не случился 2-й страшный психоз, тут уже попала в психушку. Что помогло? В ремиссию вывести болезнь помогли правильно подобранные лекарства. Морально смириться и принять болезнь помогла вера в Бога. Понимание того что эта земная жизнь лишь подготовка к жизни вечной. Что не надо спешить получать все удовольствия в этой земной жизни, а надо прожить ее так, чтобы попасть к Богу, в Царствие Божие.
А первый психоз как проявился ? (у меня например на фоне религии) а что у Вас? из за чего работу то потеряли? а потом когда он прошел почему 3 года теряли работу? Вы молодец что к богу пришли, это здорово, лекарства которые подбирали это нейролептики? сколько планируете их пить ?

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Вам нужно обязательно продолжить медикаментозную терапию, молодой человек. Вы пока еще не в том состоянии, чтоб самостоятельно справляться. Правильно вам девушка сказала, что припадок может быть единичным и никогда не повториться вообще, а может повториться через много лет. Так что вы настраивайтесь всеми силами на лучшее. Ну и обсудите с врачем что вам лучше принимать сейчас.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

joker231
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение joker231 »

tribrata писал(а):Вам нужно обязательно продолжить медикаментозную терапию, молодой человек. Вы пока еще не в том состоянии, чтоб самостоятельно справляться. Правильно вам девушка сказала, что припадок может быть единичным и никогда не повториться вообще, а может повториться через много лет. Так что вы настраивайтесь всеми силами на лучшее. Ну и обсудите с врачем что вам лучше принимать сейчас.
Психолог советует антидеприсанты, но не советует нейролептики. Психиатр советует нейролептики. Сам могу сказать что от нейролептиков после их отмены появляются негативные последствия, а при их приеме мозг работает более заторможено, хуже становиться работать и машину водить не желательно. Я склоняюсь к антидеприсантам. Конкретный диагноз мне не ставили и психиатр сказал что возможно это единичный случай, в психбольнице говорили о возможной вялотякущей шизофрении, но частный психиатр сомневается в правильности этого диагноза. Чтобы это не было, это очень не приятно, погружаться в какой то другой мир отлучаясь от реальной жизни и теряя всё в ней.

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»