Я смертельно устал..

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я смертельно устал..

Сообщение Ol_2011 »

Александр, хочу заметить, что вы получили свой опыт, и исходя из него, постарайтесь , в случае откатов, как говорят, вести себя немного по другому: если проблемы со сном, аппетитом, то применять общедоступные препараты, стараться , как вы сейчас делаете, что то делать, что приносит спокойствие, бывать на природе, баловать себя чем то вкусненьким, и наконец обратить внимание на сына, есть возможность, общаться вместе, учить его , как гвоздь забить, как рыбу поймать, как грибы собрать, все это круче всяких денег. Покажите ему, что есть ценности, дороже денег, кто кроме вас его этому научит. Проявите настоящий интерес к его судьбе. Не стоит свою душу настраивать на одного человека. "не сотвори себе кумира".
То, что физический труд отвлекает вас - это очень хорошо. Так получилось, что в моём случае, ничего не отвлекало, только храм помог, а потом уже и внуки появились. ;)
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Психологический тест онлайн
Саша1975
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Саша1975 »

Ol_2011 писал(а):Александр, хочу заметить, что вы получили свой опыт, и исходя из него, постарайтесь , в случае откатов, как говорят, вести себя немного по другому: если проблемы со сном, аппетитом, то применять общедоступные препараты, стараться , как вы сейчас делаете, что то делать, что приносит спокойствие, бывать на природе, баловать себя чем то вкусненьким, и наконец обратить внимание на сына, есть возможность, общаться вместе, учить его , как гвоздь забить, как рыбу поймать, как грибы собрать, все это круче всяких денег. Покажите ему, что есть ценности, дороже денег, кто кроме вас его этому научит. Проявите настоящий интерес к его судьбе. Не стоит свою душу настраивать на одного человека. "не сотвори себе кумира".
То, что физический труд отвлекает вас - это очень хорошо. Так получилось, что в моём случае, ничего не отвлекало, только храм помог, а потом уже и внуки появились. ;)
Если бы все жизненные неприятности решались сугубо физическим трудом,то наверное не было бы подобных сайтов,а в стране был бы давно коммунизм..))К сожалению,не все можно решить трудом..У меня в 2004 году уже была похожая ситуация..Они похожи и не похожи..похожи по смыслу,но далеки друг от друга по реакции..Вот тогда мне помог выкарабкаться действительно физический труд в чистом виде..Я 3 месяца каждый день без всяких выходных и проходных работал по 16 часов в сутки..2 смены,потом доползал до кровати дома,забывался в коротком сне часов на 5 и сново на 2 смены..Сил не хватало больше ни на что..даже на то,чтобы о чем то думать..И это помогло..сейчас,то ли ситуация иная,то ли работа не та,не знаю - не помогает..не удаётся забыться..
А по поводу сына вы правы конечно..Задним умом я конечно понял,чем могло бы все обернуться и для него,и для моих родителей,если бы чудо,сотворенное Всевышним мне не помогло..И родители,и особенно сын нуждаются во мне..мало родить ребёнка,надо его ещё вырастить и воспитать...(...)
Последний раз редактировалось Alex71 07 окт 2016, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: правила форума п. 3.9., 3.3.
"Самая необходимая наука-это наука забывать ненужное"(Антисфен)

Саша1975
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Саша1975 »

Наверное потом,позже,мне стоит где-нибудь в соответствующем топике описать,что такое уходить из жизни добровольно..Это ведь не так романтично и безболезненно,как кажется..Может хоть кого то это остановит,хоть чью-то душу спасу,раз свою в нужное время не смог..

Потусторонняя
полковник
полковник

Сообщение Потусторонняя »

Добрый вечер, Саша. Как прошел ваш выходной?
На инцендент с девушкой не стоит обращать внимания. Обычные женские штучки. Марина все правильно обьяснила.) Так понимаю, речь о той самой даме из-за которой весь сыр-бор? Тогда тем более меньше мыслей и анализа в ее сторону.
У вас подметила отличную черту-большое желание учиться, меняться, прислушиваться к советам и, что главное-действовать. Это очень ценно. У многих ничего не идет дальше жалоб. А вы молодец и все у вас получится.
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Саша1975
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Саша1975 »

Потусторонняя писал(а):Добрый вечер, Саша. Как прошел ваш выходной?
На инцендент с девушкой не стоит обращать внимания. Обычные женские штучки. Марина все правильно обьяснила.) Так понимаю, речь о той самой даме из-за которой весь сыр-бор? Тогда тем более меньше мыслей и анализа в ее сторону.
У вас подметила отличную черту-большое желание учиться, меняться, прислушиваться к советам и, что главное-действовать. Это очень ценно. У многих ничего не идет дальше жалоб. А вы молодец и все у вас получится.
Добрый вечер...учиться никогда не поздно..жаль,что порой поздновато мы это понимаем..Выходной прошел плодотворно..когда начались еще только все эти неприятности,я загрузил себя кучей проектов и планов на даче...ну,чтоб меньше думать,больше делать..)))..теперь вот доделываю..пока зима не началась окончательно))

Потусторонняя
полковник
полковник

Сообщение Потусторонняя »

Отличное дело работа, но надо позаботиться и об отдыхе, какихто интересных, приятных занятиях. У вас есть друзья?
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Саша1975
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Саша1975 »

Потусторонняя писал(а):Отличное дело работа, но надо позаботиться и об отдыхе, каких-то интересных, приятных занятиях. У вас есть друзья?
Отдыхать буду,когда таких проблем и мыслей не будет..а сейчас отдых - это зло..Нет..друзей сейчас нет..их вообще много не бывает..именно друзей..у меня было два друга...один умер в больнице три года назад...другой пропал без вести в прошлом году..по весне нашли,я был на похоронах..как-то так...есть конечно хорошие знакомые..но друзьями их назвать не могу..у меня приличные требования к определению друг..

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Вечер добрый Александр.
Саша1975 писал(а):,то наверное не было бы подобных сайтов
На сколько я знаю-он вообще один.
Саша1975 писал(а):.Они похожи и не похожи..похожи по смыслу,но далеки друг от друга по реакции..
Саша я давно сделала вывод для себя,что ситуации будут повторяться до тех пор пока их не решишь и не поймешь правильно.Грабли не только любимый инструмент садовников))У меня точно были любимыми-мне по лбу)0а я опять туда же.Приросли))Представляешь это что должно случиться с человеком-что б он хоть чуть чуть проснулся и огляделся.Я вообще где и что со мной?И как это меня опять угораздило туда же и по тому же месту?
Саша1975 писал(а):.Я 3 месяца каждый день без всяких выходных и проходных работал по 16 часов в сутки..2 смены,потом доползал до кровати дома,забывался
Страсть она разная-трудоголик сродни алкоголику-краев не видит.Что угодно буду делать-но только не читать и не разбираться))А вот жизнь скрутила и села разобраться-тоже стало жизненонеобходимо.Как жила-сбой дало-а как нужно не понимаю.
Саша1975 писал(а):И это помогло..сейчас,то ли ситуация иная,то ли работа не та,не знаю - не помогает..не удаётся забыться..
Забыть и не получиться-у нас нет кнопки *вкл* или *выкл*-нужно разобраться просто-как и почему и от чего.Выше Бога нет не чего-вот и нужно разбираться как православие смотрит на эту(вашу) ситуацию.
Саша1975 писал(а):раз свою в нужное время не смог..
Ваша Душа с вами и осталась.Без Души человек мертв.
По учению Церкви человек состоит из Души-Тела и Духа.С телом проблем нет понятно-да кого то оно там где то не устраивает-но что имеем с тем и живем.С Душой посложней.
Душа -есть созданная Богом самостоятельная, бессмертная, личная, разумно-свободная сущность, отличная от тела.
https://azbyka.ru/dusha Наличие Души сам чувствуешь-что болит? :) :) ;) Да еще как))
Дух-есть высшая способность человеческой души, посредством которой человек познает Бога. Человеческий дух вмещает в себя Божественную благодать, является ее проводником для всех сил души.
https://azbyka.ru/dux
Я когда это прочитала-картинка сложилась моментальная.
Все на лицо-тело сидит кофе пьет))душа долит,
И а сердце плачет))ну а духа боевого мне не занимать.
Посмотри на себя-не про тебя ли речь))?Осталось понять-что же я делаю не так? И не за что?А для ЧЕГО мне это?
Гениальная статья-моя точно https://www.vetkaivi.ru/main/why?id=234
Первый пазл сложился.
Саша1975 писал(а):.мало родить ребёнка,надо его ещё вырастить и воспитать...(...)
Ага сказал отец))Как мы воспитываем детей?Всегда шоколадом?Конечно нет-все бывает(было)и у кого угол и у кого ремень и кто добрым словом-короче кто как умеет.Нас не кого не учили практически.Сами по себе росли.Вот как нужно объяснить ребенку что он тебя услышал?Я бывает по 20 раз в день говорю-бесполезно))А что Богу с нами делать-если мы Его дети-и не то что неслышим и не видим.а и знать не хотим.Правильно всю жизнь говорили-пока гром не грянет,мужик не перекреститься.Вот и мы так.
Саша1975 писал(а):.Может хоть кого то это остановит,хоть чью-то душу спасу
Дай Бог.
Саша1975 писал(а):.их вообще много не бывает..именно друзей..
Согласна.У меня тоже настоящих раз и два-остальные знакомые все.Это не то совсем.
Саша1975 писал(а):.у меня приличные требования к определению друг..
Ох ты.А что ж Саша у тебя не приличные требования к женщине.Влюбился женись.В Загс .Ответственность бери за нее.Но в твоем случае -может и к лучшему.Ты хоть не муж-нет не хозяйства не детей-пилить не чего не нужно.Не успели))Тебя хоть бросили-перед фактом поставили.А я сами ушла от алкоголика.Хрен редьки не слаще.Не захотела психику и себе и детям ломать.и так все нервные были.
Саша1975 писал(а):учиться никогда не поздно
Нам хоть выпал шанс.Кому то он и не достался.
Саша1975 писал(а):,что порой поздновато мы это понимаем.
Слава Богу хоть не за 5 минут до смерти. Реабилитировали. Дали второй шанс.С чистого листа не получиться-а вот работу над ошибками нужно сделать.И не бойся-наоборот легче станет.
Спаси себя и хватит с тебя...

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Вечер добрый Александр.
Саша1975 писал(а):,то наверное не было бы подобных сайтов
На сколько я знаю-он вообще один.
Саша1975 писал(а):.Они похожи и не похожи..похожи по смыслу,но далеки друг от друга по реакции..
Саша я давно сделала вывод для себя,что ситуации будут повторяться до тех пор пока их не решишь и не поймешь правильно.Грабли не только любимый инструмент садовников))У меня точно были любимыми-мне по лбу)0а я опять туда же.Приросли))Представляешь это что должно случиться с человеком-что б он хоть чуть чуть проснулся и огляделся.Я вообще где и что со мной?И как это меня опять угораздило туда же и по тому же месту?
Саша1975 писал(а):.Я 3 месяца каждый день без всяких выходных и проходных работал по 16 часов в сутки..2 смены,потом доползал до кровати дома,забывался
Страсть она разная-трудоголик сродни алкоголику-краев не видит.Что угодно буду делать-но только не читать и не разбираться))А вот жизнь скрутила и села разобраться-тоже стало жизненонеобходимо.Как жила-сбой дало-а как нужно не понимаю.
Саша1975 писал(а):И это помогло..сейчас,то ли ситуация иная,то ли работа не та,не знаю - не помогает..не удаётся забыться..
Забыть и не получиться-у нас нет кнопки *вкл* или *выкл*-нужно разобраться просто-как и почему и от чего.Выше Бога нет не чего-вот и нужно разбираться как православие смотрит на эту(вашу) ситуацию.
Саша1975 писал(а):раз свою в нужное время не смог..
Ваша Душа с вами и осталась.Без Души человек мертв.
По учению Церкви человек состоит из Души-Тела и Духа.С телом проблем нет понятно-да кого то оно там где то не устраивает-но что имеем с тем и живем.С Душой посложней.
Душа -есть созданная Богом самостоятельная, бессмертная, личная, разумно-свободная сущность, отличная от тела.
https://azbyka.ru/dusha Наличие Души сам чувствуешь-что болит? :) :) ;) Да еще как))
Дух-есть высшая способность человеческой души, посредством которой человек познает Бога. Человеческий дух вмещает в себя Божественную благодать, является ее проводником для всех сил души.
https://azbyka.ru/dux
Я когда это прочитала-картинка сложилась моментальная.
Все на лицо-тело сидит кофе пьет))душа долит,
И а сердце плачет))ну а духа боевого мне не занимать.
Посмотри на себя-не про тебя ли речь))?Осталось понять-что же я делаю не так? И не за что?А для ЧЕГО мне это?
Гениальная статья-моя точно https://www.vetkaivi.ru/main/why?id=234
Первый пазл сложился.
Саша1975 писал(а):.мало родить ребёнка,надо его ещё вырастить и воспитать...(...)
Ага сказал отец))Как мы воспитываем детей?Всегда шоколадом?Конечно нет-все бывает(было)и у кого угол и у кого ремень и кто добрым словом-короче кто как умеет.Нас не кого не учили практически.Сами по себе росли.Вот как нужно объяснить ребенку что он тебя услышал?Я бывает по 20 раз в день говорю-бесполезно))А что Богу с нами делать-если мы Его дети-и не то что неслышим и не видим.а и знать не хотим.Правильно всю жизнь говорили-пока гром не грянет,мужик не перекреститься.Вот и мы так.
Саша1975 писал(а):.Может хоть кого то это остановит,хоть чью-то душу спасу
Дай Бог.
Саша1975 писал(а):.их вообще много не бывает..именно друзей..
Согласна.У меня тоже настоящих раз и два-остальные знакомые все.Это не то совсем.
Саша1975 писал(а):.у меня приличные требования к определению друг..
Ох ты.А что ж Саша у тебя не приличные требования к женщине.Влюбился женись.В Загс .Ответственность бери за нее.Но в твоем случае -может и к лучшему.Ты хоть не муж-нет не хозяйства не детей-пилить не чего не нужно.Не успели))Тебя хоть бросили-перед фактом поставили.А я сами ушла от алкоголика.Хрен редьки не слаще.Не захотела психику и себе и детям ломать.и так все нервные были.
Саша1975 писал(а):учиться никогда не поздно
Нам хоть выпал шанс.Кому то он и не достался.
Саша1975 писал(а):,что порой поздновато мы это понимаем.
Слава Богу хоть не за 5 минут до смерти. Реабилитировали. Дали второй шанс.С чистого листа не получиться-а вот работу над ошибками нужно сделать.И не бойся-наоборот легче станет.
Спаси себя и хватит с тебя...

Саша1975
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Саша1975 »

Ленинградке..
"Ох ты.А что ж Саша у тебя не приличные требования к женщине.Влюбился женись.В Загс .Ответственность бери за нее.Но в твоем случае -может и к лучшему.Ты хоть не муж-нет не хозяйства не детей-пилить не чего не нужно.Не успели))Тебя хоть бросили-перед фактом поставили.А я сами ушла от алкоголика.Хрен редьки не слаще.Не захотела психику и себе и детям ломать.и так все нервные были."(с)
Второй раз с этим сталкиваюсь за последние дни..Наверное все-таки надо сказать в чем дело..Я виноват,виноват в том,что не изучал канонов религии,хоть и крещен рано,а если и изучал что-то,то не придал ЭТОМУ значения..Можно долго рассуждать на тему,что я вырос и сформировался как личность во времена,когда штамп в паспорте уже не являлся чем-то обязательным..."О времена,о нравы.."(с)..Даже женился я(поставил штамп) только потому,что это было проще сделать,чем потом усыновлять своего же собственного сына..Я виноват..но только в этом..Кроме всего прочего,так уж вышло,я однолюб по натуре..и если у меня есть отношения с женщиной,то все остальное-табу..не знаю,откуда это и почему - не веяние времени - это точно..но пока "не отпускает" одна женщина,я не смотрю на других..Имхо,дело ведь не в фиолетовой печати в книжечке красного цвета..Но видимо все-таки не заслужил пока,чтобы и любимая была,и штамп,и все остальное..Извините..лишнего наверное сказал...

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»