Я в отчаянии, нет сил жить...

Крик о помощи
Ответить
Светлана CC
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Я в отчаянии, нет сил жить...

Сообщение Светлана CC »

Я не могу жить одна, а т.к. мой МЧ уехал я хочу опять жить с родителями только не быть в одиночестве, но с ними тоже мне сложно, да и жилье(а оно мамино)будет никому не нужным, а платить за него все равно нужно около 5 тыс. вообщем все в кучу молодой человек уехал, одиночество, потеря любимой работы все сразу еще и попала на деньги пусть небольшие, но любой обман меня косит, осебенно материальный, вот понимаю что это всего лишь бумажки, а пережить сложно

Диагностика предрасположенности к суициду
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Helenka »

Света, конечно, Вам лучше сейчас пожить с родителями, а жилье мамино сдать, лишние деньги маме ведь не помешают? Вы обсуждали с мамой этот вопрос? Родители согласны, чтобы Вы пока пожили дома?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Светлана CC
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Светлана CC »

да родители согласны чтоб я вернулась понимая что от одиночества мне еще хуже, мама категорически отказывается сдавать жилье, поэтому я и уволиться боюсь т.к. из пенсии родителей еще платить за пустую квартиру это бред, меня это тоже тяготит.Деньги это ЗЛО!

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Почему мама отказывается сдавать, какая причина? Можно ведь через знакомых поискать жильцов?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

Светлана CC
старшина
старшина

Сообщение Светлана CC »

Helenka можно спросить сколько вам лет, кем работаете, живете в Москве?Просто Вы очень мне помогаете и мне интересен какой человек не отказывает в помощи.

Светлана CC
старшина
старшина

Сообщение Светлана CC »

Она против потому что квартира со старой сантехникой и не адекватными соседями, да и знакомых нет кому нужно жилье, да и много безответственных людей.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Светлана, у нас все помогающие помогают, для этого и приходят на форум. Я Вам советую почитать посты нашей Юлии Николаевны - ник Агния Львовна, вот где кладезь мудросты, доброты и юмора. В профиле написано, что я живу в Украине, по профессии инженер-электроник, по возрасту старше Вас ;).
Давайте теперь поговорим про Вашу работу:
да теперь я теперь работаю в кабинете где сидят 4 человека и все со своими закидонами(слушают радио громко что невозможно сосредоточится на документах,сплетничают(ну сплетничают все за спиной конечно), они пожилые им жарко и они постоянно устраивают сквозняки, а я не люблю холод подвержена простуде, мне тяжело привыкнуть но это еще терпимо это все обстановка хотя трудно там был свой кабинет-приемная, где я сама себе была хозяйкой
2. должность одна, работу дают всю подряд, ну да ладно дают ну хоть бы вводили в курс дела что то объясняли, но никто не знает т.к. никто и этим не занимался, а у начальника один ответ я не знаю, я не помню, наверно, да и рабочее место у меня не о том отделе где должна быть, туда меня не посадили аргументируя что там одна женщина меня вообще съест быстренько, так как там вообще люди не задерживаются, хотя здесь я смотрю тоже текучка
У Вас есть возможность научиться взаимодействовать с людьми в этой ситуации, так как впереди у Вас еще много мест работы, а любая работа - это всегда коллектив, с которым надо поддерживать нормальные, рабочие отношения. Продумайте как обезопасить себя от громкого радио - наушники со свой тихой музыкой, например, а от сквозняков принесите на работу шаль или платок. Ищите варианты, чтобы создать себе комфортные условия работы. В сплетнях не учавствуйте ;).
Расскажу Вам пример из своей профессиональной жизни : я пришла на работу в одну фирму, где все для меня было новым и работа и люди. По определеннм обстоятельствам, мне пришлось за несколько первых месяцев работы поменять 5 рабочих мест, в разных комнатах, с разными людьми. Относилась я к этому спокойно, как к необходимости, зато за короткий промежуток познакомилась со всем коллективом. И еще одна история, чем-то похожая на Вашу. У меня было очень хорошее первое место работы, отличный коллектив, все родные люди, очень ко всем привыкла, но через два года мне пришлось поменять отдел (сокращение) и прийти работать в чисто женский коллектив, с женщинами намного старше меня, с тяжелой политикой отношений, как с начальником, так и между женщинами. Было очень тяжело, но этот период был необходим, потому что через год, я работала уже с другими людьми, а еще через два, вернулась на свое первоначальное место работы. Так что и для Вас возможен любой вариант развития событий ;).
Насчет того, что дают разную работу, как говорила одна моя начальница: "Все равно у вас идет рабочее время и вы должны работать, поэтому делаем все, что скажет начальство". И это правильно, я с ней согласна. Конечно, когда работа все-таки связана с занимаемой должностью.
Вам нужно учиться делать что-то новое, Вы же не предполагаете, что все годы до пенсии должны выполнять одинаковую, хорошо известную Вам работу. Такого сейчас нет, жизнь требует постоянного развития, в том числе профессионального. Плохая организация рабочего процесса - это очень распространенная ситуация, и никаких нет гарантий, что на новом месте не будет аналогично. Учитесь из хаоса делать порядок. Делайте то, что Вам по силам, просите помощи Божией в работе каждый день в утренних молитвах. Знаете молитву Оптинских старцев? Амвросий Оптинский, очень часто упоминает в своих письмах ошибки и нестыковки в делах. Когда приведете здоровье в порядок, думаю, что Вам необходимо подумать об образовании, Вы ведь не сможете все время работать секретарем. Думаю, что сложившаяся ситуация, как раз и подталкивает Вас к саморазвитию и получению нового опыта.

Светлана CC
старшина
старшина

Сообщение Светлана CC »

Вы конечно правы и я понимаю это, спасибо за советы, я тоже работала инженером и сейчас инженер, но бала инженер-секретарь типа того, т.к. 60% должностей называются инженера хотя я считаю это несоответствие обязанностей но такова политика организации,да я стараюсь не идти на конфликты и принимать все поэтому мне и сложно,но такое со мной впервые за за 14 лет стажа, очень тяжело,да и еще человека которого я любила он из другого города и ему комфортно там а не здесь, а у меня здесь семья, мне важна и семья и он и я не могу разорваться, но он из такого города где нет работы и что там делать уехав туда я не знаю, я уже готова была купить там жилье (представляете при не большой зарплате по московским меркам ) я смогла накопить на учебу, машину, и квартиру конечно не в москве, одевая, кормя себя, а он берет и бросает меня в очередной раз в трудный момент, и что я буду делать там с жильем но без работы и без опоры????но тогда и спрашивается зачем я все это делала я же хотела как лучше, о он говорит у меня нет цели...просто сейчас все мои старания, нервные переживания вообще были впустую, сейчас нет смысла во всем этом............

Светлана CC
старшина
старшина

Сообщение Светлана CC »

Понимаю что пишу сумбурно,непонятно мне просто тяжело писать и пишу как могу, но мне не кому выговориться, меня никто не понимает, я шла шла к чему то и все потеряла.......

Светлана CC
старшина
старшина

Сообщение Светлана CC »

И не разу в жизни мне не попался сильный мужчина , который бы сказал забудь о проблемах с жильем, с работой, подумай о себе, о семье, о детях..........так жаль.............

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»