Понятно. А фильм про что? В общих чертах если?Sauliux писал(а):Будут показывать оооочень xороший фильм.
"21 грам" называеться. Я этот фильм смотрел 3
раза - и ещё буду смотреть.
Больше нет надежды
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Больше нет надежды
-
- мл. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Фильм про любовь, смерть, чуство вины.
Про то из чего и складывается наша жизнь.
А "21 грам" " это по мнению авторов фильма
столько весит душа человека. Когда человек
умирает - он сразу становиться легче на 21 грам....
умирает - он сразу становиться легче на 21 грам....
-
- полковник
Да... Действительно хороший фильм, должно быть. Может, найду на DVD? Ну вот, маленькая цель и появиласьSauliux писал(а):Фильм про любовь, смерть, чуство вины.
умирает - он сразу становиться легче на 21 грам...

- Грейс
- Психолог
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Надя, снотворное - это не выход. Вот именно, что ты заснёшь "на время", а это не значит, что во сне твои тревожные мысли оставят тебя. Если ты не пытаешься заменить свои печальные мысли на позитивные, если ты не пытаешься понять причину, по которой они лезут в твою голову, они так и будут посещать тебя.
Одиночество тебе дано сейчас по особой причине. Может быть для того, чтобы ты наконец полюбила себя, перестала ругать на чём свет стоит; а может быть, для того, чтобы ты научилась ценить каждое мгновение своей жизни... Подумай: сейчас ты тратишь своё драгоценное время на то, чтобы убиваться из-за какого-то гадкого существа (я имею в виду того, кто сказал тебе те мерзости...), страдать из-за того, что ты одинока. Может быть, лучше было бы, если ты нашла бы себе интересное занятие? Хороший фильм, изготовление каких-то вещиц (вот у нас здесь, например, хорошая тема открылась сегодня: https://pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=2996), чтение приятных книг, весёлых историй/анекдотов, в конце концов; а, лучше всего, помощь другим людям. Позвони детям своим, спроси, как у них идут дела, чем они интересуются, о чём переживают - то есть, не только о материальных вещах разговаривай с ними. Скажи, что хочешь вместе сходить куда-нибудь, хоть в театр, хоть в парк, лишь бы с ними вместе. Лучше в парк, конечно - там разговаривать надо. Возьми их на роликах с собой покататься - наконец-то погода хорошая началась!! Представляешь, как им приятно будет!! Они, конечно же, удивятся сначала; может быть, даже и откажутся, потому что не поймут, откуда вдруг в тебе такие перемены. А ты им ещё раз позвони, скажи, что настаиваешь. Или на шашлыки позови с подружками или жёнами (они женаты, кстати?), тем более, что ты в Подмосковье живёшь.
ПС Вот представляешь, сейчас бы рядом с тобой пьяное мерзкое существо сидело, которое на тебя матом ругалось бы да работать на него заставляло! Фу, гадость какая. А сейчас у тебя есть столько времени, которое ты можешь тратить на себя и на других людей, которым тоже плохо. Или хорошо, но может стать ещё лучше. Ты задавала себе вопрос: а что тебе даст присутствие рядом другого человека? Только лишь избавление от чувства одиночества? Так ведь не факт, что избавишься. А что ещё тогда тебе это даёт?
Поделись завтра успехами
Послушай, а как же ты сотни тысяч женщин, если даже не сказать "миллионы", каждый день видят те самые "живые глаза напротив", живут с ними, встречают с ними новые года, и одновременно терпят их беЗпробудное пьянство, или так называемое "пьянство выходного дня" - это когда работающий человек, возможно, даже занимающий высокую должность, начинает пить в пятницу вечером, а заканчивает в воскресенье, чтобы в более-менее "свежем" виде выйти на работу? Те глаза, которые наливаются бешенством и злостью при виде своей супруги, те глаза, которые даже не моргают, когда их обладатели избивают своих детей, говорят гадости своим близким? Разве лучше изо дня в день жить с подобными людьми? С людьми, которые желают тебе смерти и которые, словно крысы с тонущего корабля, сбегают в минуту трудности?Он, конечно, псевдомужчина. Но мы встречались с ним, РАЗГОВАРИВАЛИ, я видела ЖИВЫЕ ГЛАЗА НАПРОТИВ.
Одиночество тебе дано сейчас по особой причине. Может быть для того, чтобы ты наконец полюбила себя, перестала ругать на чём свет стоит; а может быть, для того, чтобы ты научилась ценить каждое мгновение своей жизни... Подумай: сейчас ты тратишь своё драгоценное время на то, чтобы убиваться из-за какого-то гадкого существа (я имею в виду того, кто сказал тебе те мерзости...), страдать из-за того, что ты одинока. Может быть, лучше было бы, если ты нашла бы себе интересное занятие? Хороший фильм, изготовление каких-то вещиц (вот у нас здесь, например, хорошая тема открылась сегодня: https://pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=2996), чтение приятных книг, весёлых историй/анекдотов, в конце концов; а, лучше всего, помощь другим людям. Позвони детям своим, спроси, как у них идут дела, чем они интересуются, о чём переживают - то есть, не только о материальных вещах разговаривай с ними. Скажи, что хочешь вместе сходить куда-нибудь, хоть в театр, хоть в парк, лишь бы с ними вместе. Лучше в парк, конечно - там разговаривать надо. Возьми их на роликах с собой покататься - наконец-то погода хорошая началась!! Представляешь, как им приятно будет!! Они, конечно же, удивятся сначала; может быть, даже и откажутся, потому что не поймут, откуда вдруг в тебе такие перемены. А ты им ещё раз позвони, скажи, что настаиваешь. Или на шашлыки позови с подружками или жёнами (они женаты, кстати?), тем более, что ты в Подмосковье живёшь.
Надь, ну как же "никакого проблеска" и "ничего светлого"? Да у тебя сейчас, можно сказать, новая жизнь начинается. Наконец-то пришла к осознанному желанию что-то поменять в своей жизни, жить совершенно по-другому, мыслить по-другому, и тут такое... Магазин сегодня закрыт - сходишь завтра, купишь себе ту помаду, заодно диск купишь... Самое главное - в этой клетке за железной дверью (именуемую "квартирой") не закрываться. Так ещё хуже. Возьми с собой какую-нибудь знакомую, невестку/подружку сыновей, попроси её тебе помочь с выбором, потом в кафе сходите, в парк тот же - да что угодно, только на месте сейчас не сиди! Купи мороженого, конфет и угости им соседских детей во дворе. Им будет приятно и тебе - от того, что приятно им. Кошечек покорми ещё раз, они, несчастные, опять-таки каждый день кушать хотят. К старенькой одинокой соседке в гости зайди - вот она рада будет!! Купи цветок и подари кому-нибудь, кто грустит - "своих" сразу заметишь. Глядишь, и веселее будет, и спать расхочется - только тогда, когда тому время придёт - т.е. ночью.Когда впереди не видно ничего светлого, бывает очень тяжко. Никакого проблеска!

ПС Вот представляешь, сейчас бы рядом с тобой пьяное мерзкое существо сидело, которое на тебя матом ругалось бы да работать на него заставляло! Фу, гадость какая. А сейчас у тебя есть столько времени, которое ты можешь тратить на себя и на других людей, которым тоже плохо. Или хорошо, но может стать ещё лучше. Ты задавала себе вопрос: а что тебе даст присутствие рядом другого человека? Только лишь избавление от чувства одиночества? Так ведь не факт, что избавишься. А что ещё тогда тебе это даёт?
Поделись завтра успехами

И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.
-
- мл. лейтенант
Думаю что найдёш, это давольно известный фильм. Потом поделись со мнойNadia писал(а): Может, найду на DVD? Ну вот, маленькая цель и появилась
впечатлениями, канечно, если будет не лень.
- Грейс
- Психолог
Надя, я тебе даже сказать могу, где его купить можно точно:)
-
- полковник
Где?Грейс писал(а):Надя, я тебе даже сказать могу, где его купить можно точно:)
- Грейс
- Психолог
Посмотри ЛС - там всё подробно написано;)Nadia писал(а):Где?Грейс писал(а):Надя, я тебе даже сказать могу, где его купить можно точно:)
-
- полковник
Спасибо, Грейс. Завтра буду возвращаться с работы и заеду. Сегодня еще дома сижу после болезни. И пока все-таки еще очень грустно. Депрессия полностью парализует волю. Ничего не хочется. Но это, конечно, пройдет.
- Грейс
- Психолог
"И это тоже пройдёт..." - гласила надпись на кольце царя Соломона.Nadia писал(а):Спасибо, Грейс. Завтра буду возвращаться с работы и заеду. Сегодня еще дома сижу после болезни. И пока все-таки еще очень грустно. Депрессия полностью парализует волю. Ничего не хочется. Но это, конечно, пройдет.
Давай ещё один код с тобой перепишем

"Депрессия полностью парализует волю, но я в силах преодолеть её и начать жить спокойной жизнью".
"И пока все-таки еще очень грустно, но я прогоняю грусть от себя и думаю только о том, что я очень счастлива, что я живу, могу смотреть на эту прекрасную солнечную погоду, дышать таким чудесным летним воздухом и знать то, что я не одинока в этом мире".
"Господь послал мне такие испытания для того, чтобы укрепить меня и научить тем урокам, которые пригодятся мне дальше".
"Ничего не хочется, а я вот сейчас пойду, и сделаю себе маску для лица, а потом пойду и немного прогуляюсь. Зайду в магазин и куплю себе самую красивую помаду. Или приготовлю вкусный ужин и позову старую знакомую. Или одинокую соседку".
Ну как?;)
Наденька, ты же верующая? Помолись, расскажи Богу обо всём, что ты чувствуешь. Почитай какие-нибудь интересные православные книги, статьи. Тоже могу прислать ссылки на сайты, которые нравятся мне.
А что насчёт моих вчерашних идей?;) По поводу добрых дел и прогулок?;)