Помогите пожалуйста советом.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Закрыто
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Помогите пожалуйста советом.

Сообщение Alex71 »

но у нас в городе сложно найти такого человека, хотя, опять, если захотеть, только надо перебороть свою внутреннюю стеснительность :)
да, эт точно, стеснительность иногда помогает, а иногда мешает. Попробуйте поискать партнёра по теннису через соц сети или на специализированных форумах по теннису, скорее всего такой человек найдётся и не один.
А Вы сам с какого города?
я из Тулы, соседний с Москвой регион.
Я вот тоже кроме своего города, Риги, Стокгольма и Самары, нигде не была
я наверное неправильно выразился, потому что вы употребили слово "тоже" и назвали 3 города, я был в таком количестве городов и стран, что здесь долго всё перечислять, но в тех, что вы посещали мне не довелось как-то побывать. Как я говорил, раньше я работал в сфере туризма, в тур. агентстве и по работе бывал во многих странах и городах в рекламных турах и т.д. это своего рода командировки, а сейчас работаю водителем и тоже много приходится перемещаться по стране.
обязательно оставлю свой репортаж, а по приезду домой, могу сделать такой репортаж о своем городе.
будем ждать вашего фотоотчёта :)
вот здесь, например: https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=61

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Оказывается, в одной из тем форума вас уже записали в претенденты на новое задание :) https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 43#p621343

Alinaaaaa
капитан
капитан

Сообщение Alinaaaaa »

Здравствуйте Алексей. Насчет моей стеснительности, она каким-то образом не распространяется на работу, я очень свободно общаюсь с людьми, только не люблю, когда задают личные вопросы, например - вы замужем или есть ли у вас дети? Считаю эти вопросы не коректными и всегда вежливо говорю человеку, что это к моей работе не относится и отвечать на такие вопросы я не должна. И иногда впадаю в ступор от некоторых шуток от людей латышской национальности, хоть я и живу в Латвии, в моей семье нет латышей, все русские и, так скажем, менталитет наш и менталитет латышского человека отличается. Думаю, я займусь поиском партнера ближе к весне, когда станет теплее, чтобы не брать в аренду зал, а уже сразу корт под открытым небом.
я из Тулы, соседний с Москвой регион.

Спасибо за ответ :)
а сейчас работаю водителем и тоже много приходится перемещаться по стране.
Вы работаете как дальнобойщик или занимаетесь перевозкой людей?
будем ждать вашего фотоотчёта
Обязательно, как приеду домой, займусь этим. Еще есть вопрос, у меня в телефоне очень много морских видов, закатов и фотографий Балтийского моря, есть какая то категория на форуме, куда я могу выложить эти фото?

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Здравствуйте Алина!
Я понял, что ваши "родовые корни" из России (бывшей когда-то СССР), из русской семьи, это сразу было понятно по манере общения и хорошей грамматике, знание русского языка на высоком уровне, да и лексика такая не используется в прибалтике. Ну, а менталитет у латышей своеобразный, вы правы, нам их юмор и манеры не всегда понятны, так же, как и наш для них (у меня друг в Риге долго работал и рассказывал много историй).
Я занимаюсь перевозкой людей, но очень ограниченного контингента, персональный водитель (не такси).
есть какая то категория на форуме, куда я могу выложить эти фото?
да, конечно, вот ссылки: https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=61
https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=111
Создавайте новую тему и размещайте фото с комментариями, не сомневаюсь, нам будет интересно.
P.S. по ссылкам в верхней части есть тема с инструкциями, как вставить фото в тему форума.

===========
Обратите внимание на эту тему https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 51#p587766 возможно эти места вам знакомы, как раз сейчас октябрь и должно быть очень красиво в это время года :)

Alinaaaaa
капитан
капитан

Сообщение Alinaaaaa »

Я занимаюсь перевозкой людей, но очень ограниченного контингента, персональный водитель (не такси).

Понятно, тоже получается работа с людьми, хотя наверное Вы перевозите не такое количество людей, как я обслуживаю у себя на пароме :)

Вобще нельзя сказать о Риге, что она очень "латышский" город, там очень часто почти из каждого уголка можно услышать русскую речь, да и идя в магазин можно спокойно с продавцом изъясняться на русском языке. Даже мер Риги по национальности русский :). Я живу в городе Лиепая, это бывший, в советское время, приморский курорт, сейчас тоже пользуется популярностью у туристов, но в основном только в летнее время. Этим летом погода нас баловала, так что почти все выходные я проводила на пляже. Зимой в нашем городе занятся нечем. Хотя правительство нашего города старается его развивать, строятся большие спортивные комплесы (например манеж легкой атлетики или комплекс теннисных кортов, как крытых так и закрытых). Ну и вот наш город можно больше считать "латышским", поскольку, идя в магазин и разговаривая там на русском, тебя чаще не поймут, поэтому я у себя в городе, разговариваю с обслуживающим персоналом только на латышском, особенно если вижу, что за прилавком или в кафе работают люди, младше меня, они как правило, не считают нужным знать русский язык. Ну да ладно, что-то я далеко в дебри залезла :)
Создавайте новую тему и размещайте фото с комментариями, не сомневаюсь, нам будет интересно.
Спасибо за подсказку, покопаюсь в своем телефоне и выложу красивые виды Шведского архипелага.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

наверное Вы перевозите не такое количество людей, как я обслуживаю у себя на пароме
это точно, до вашего уровня мне далеко. Вы наверное ещё английский язык знаете? Обычно на такие паромы и круизные лайнеры берут администраторов со знанием нескольких языков, да ещё с приятной внешностью :)
Кстати, аватарка у вас стильная и симпатичная :2:
В целом, неплохой сегодня день выдался, в том числе на форуме, и время быстро пролетело, надеюсь на работе у вас настроение было сегодня получше :)
а у меня на завтра запланировано много поездок, поэтому сюда смогу заглянуть ближе к вечеру, в любом случае, если будут вопросы, пишите, или я на них отвечу, но немного позже, или другие помогающие смогут вас поддержать советом. Я заметил, что с остальными форумчанами у вас хорошо складывается общение, а вы говорили, что вам трудно с незнакомыми людьми завести разговор, оказывается не так уж трудно :ulibka:

Alinaaaaa
капитан
капитан

Сообщение Alinaaaaa »

Вы наверное ещё английский язык знаете?
Да, английский я тоже знаю, и совсем чуть-чуть понимаю по шведски, из разряда, принесите мне 2 подушки :)
Кстати, аватарка у вас стильная и симпатичная
Спасибо Вам. Это начало сентября у нас в городе на пляже, еще до всех событий :) Я теперь наверное долго еще буду говорить до и после :(

Да, благодаря Вам и молитве, каждый день немного легче и лучше чем предыдущий. Было сегодня пару моментов, когда я загрустила и воспоминания снова нахлынули, но я как то стараюсь не думать о них, сразу читаю Исусову молитву или молюсь за любимого, помогает.
Я заметил, что с остальными форумчанами у вас хорошо складывается общение, а вы говорили, что вам трудно с незнакомыми людьми завести разговор, оказывается не так уж трудно

Просто, мне кажется что все с кем я общаюсь на этом форуме, искренне помогают от всей души и чувствуется, что хорошие и добрые люди, а с хорошими людьми не сложно найти общий язык. И еще это все таки форум, я думаю в живом общении я бы тушевалась :) Да и интересно с вами, вы отвлекаете меня от грустных мыслей. Спасибо вам и хорошего вам рабочего дня завтра. :)

Alinaaaaa
капитан
капитан

Сообщение Alinaaaaa »

Добрый вечер. Я прочитала один материал о молитвах за самоубиенных. https://blagovest.cofe.ru/Iz-tserkovnoy ... moubiytsah там говорится о том, что молится можно келейно, но с разрешения батюшки. Но я этого разрешения не получала. Вот и появился вопрос, как быть?

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Можно спросить у батюшки, у любого. Они должны знать.Они благословляют, но чем это грозит, молящемуся, надо выяснить.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день Алина!
По разному батюшки говорят, кто говорит надо брать благословение, кто говорит, что на келейные молитвы не надо брать благословение, кто-то говорит, что на чтение Псалтири надо брать благословение, а другие священники говорят, что нет необходимости по каждому вопросу брать благословение, а только на "крупные духовные подвиги" или масштабные, жизнеутверждающие мирские дела. На такое нет строгих церковных правил, но лучше конечно же попросить благословение, которое выражает ваше смирение перед Богом и одновременно просьбу о помощи Божьей.
Не думаю, что если вы не взяли благословение, то будет грешно или опасно для вас, но вы можете взять благословение даже удалённо, вот например на этом сайте очень мудрый батюшка отвечает на вопросы и даёт подобные благословения: https://hramnagorke.ru/question/ я тоже иногда к нему обращаюсь. Как правило, на том сайте с утра появляется "активная кнопочка" - Задать вопрос

=============
Да, и ещё, сайт по той ссылке, что вы указали, мне не очень понравился, много рекламы и навязчивые всплывающие окна с просьбой о пожертвовании.... такого в принципе не должно быть на православных сайтах, сравните хотя бы с тем, что я вам оставил, там нет никакой рекламы совсем. Я просто к тому, что в инете много "псевдо-православных" ресурсов, которые прикрываются Православием для сборов денежных средств непонятно кому. Я вам немного позже объясню, главные отличия и критерии по которым надо выбирать хорошие и настоящие православные сайты.

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»