Прошу молиться за меня

Ответить
Вадим В.
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Прошу ваших молитв

Сообщение Вадим В. »

Alex71 писал(а):
05 май 2023, 21:34
Вадим В. писал(а):
02 май 2023, 06:39
В последнее время меня мучает кажный зуд, причину которого врач не может понять. Этот зуд стал как бы последней каплей. Прошу молиться также об избавлении меня от этого зуда.
Но есть смысл подготовиться к таинству Соборования, отнестись более серьезно к таинству исповеди, возможно вы забыли какой-то серьезный грех и не раскаивались раньше, постарайтесь вспомнить, помолитесь об этом. Возможно тяжкий нераскаянный грех отдаляет вас от Бога, приносит и физические и душевные страдания.
Нет, нераскаянных тяжких грехов у меня нет.

Диагностика предрасположенности к суициду
Вадим В.
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Вадим В. »

Евмений писал(а):
04 май 2023, 13:25
Вадим В. писал(а):
02 май 2023, 04:50
Евмений писал(а):
02 май 2023, 03:46

Получалось ли в последнее время исповедоваться, едите ли просфоры, пьёте ли Крещенскую воду (в случае таких искушений и в течение дня разрешается её пить)? Какой молитвой (или молитвами) молитесь?
Нет, я давно не исповедовался. Поскольку я тяжело болен, я не грешу. Просфоры не ем, Крещенскую воду не пью. Молюсь своими словами, примерно так: "Господи, помилуй и спаси меня грешного.
Но не было ли в Вашей жизни чего-то что питало тогда и питает сейчас эту депрессию?
Как ни странно это может показаться, мою депрессию питал и питает сам этот мир, в котором мы живем. Он кажется мне ужасным. А также мою депрессию питают мои многочисленные телесные болезни.

Вадим В.
полковник
полковник

Сообщение Вадим В. »

Евмений писал(а):
05 май 2023, 22:24
Вадим В. писал(а):
05 май 2023, 07:43
Если несмотря на боль верите, значит вера в Вашей душе настоящая. Ей помочь надо укрепиться.
У меня есть некоторые основания верить в Бога. Например, в свое время мне довелось несколько раз побывать в храме, где отчитывают бесноватых. Я видел бесноватых, и мне было совершенно очевидно, что они не сумасшедшие, что они действительно одержимы злыми духами. А раз существуют злые духи, значит, и Бог существует. Но тогда почему же я так долго и сильно страдаю? Почему я дошел до такого состояния, что мне хочется небытия? Напрашивается вывод, что Богу нет дела до меня, что Ему все равно, буду ли я жить или покончу с собой. Это очень страшно.

Вадим В.
полковник
полковник

Сообщение Вадим В. »

Евмений писал(а):
04 май 2023, 13:25
Вадим В. писал(а):
02 май 2023, 04:50
Евмений писал(а):
02 май 2023, 03:46

Получалось ли в последнее время исповедоваться, едите ли просфоры, пьёте ли Крещенскую воду (в случае таких искушений и в течение дня разрешается её пить)? Какой молитвой (или молитвами) молитесь?
Нет, я давно не исповедовался. Поскольку я тяжело болен, я не грешу. Просфоры не ем, Крещенскую воду не пью. Молюсь своими словами, примерно так: "Господи, помилуй и спаси меня грешного.
Христос свой Крест нёс до конца, хотя как Господь и повелитель всего творения, в миг мог бы прекратить свои муки. Но нет, не бросал Креста чтобы дать нам спасение.
Я нкиогда толком не понимал, каким образом Иисус Христос через свой крест дал нам спасение и в чем именно это спасение заключается.

Вадим В.
полковник
полковник

Сообщение Вадим В. »

Еще одна причина моей депрессии -это мое бедственное финансовое положение. У нас с женой много денег уходит на жилищно-коммунальные услуги и лекарства, а на еду денег не хватает.

Lima
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Lima »

Вадим В. писал(а):
10 май 2023, 04:48
Как ни странно это может показаться, мою депрессию питал и питает сам этот мир, в котором мы живем.
Абсолютно ничего странного в этом нет! После изгнания из Рая люди вынуждены жить в этом жутком месте. Правда, люди привыкли, кое-что обустроили, нашли смысли своего существования именно здесь. Поэтому жизнь у них хоть и нелегка (она нелегка практически у всех, да), но всё-таки терпеть можно.
Напрашивается вывод, что Богу нет дела до меня, что Ему все равно, буду ли я жить или покончу с собой.
Нет! Бог Вас любит. Вот смотрите, что сказал Апостол: «Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны» (Евр. 12:6-8).

Попытаюсь объяснить так, как сам это понимаю: все те горести, которые мы терпим в нашей земной жизни, нужны для того, чтобы мы выстояли и стали более крепкими духом. Как говорят в миру́: «Всё, что не убивает меня, делает меня сильнее». Я думаю, что именно в ходе преодоления вот этих своих проблем мы становимся достойными и Царства Божия, и Жизни Вечной, где уже боли и страданий не будет. Это сугубо моё мнение.

И да, в том, что Бог существует, Вы безусловно правы! У многих из нас есть некий мистический опыт. У Вас он вот такой. То, что Вы это видели при отчитках — очень хорошо.
Я нкиогда толком не понимал, каким образом Иисус Христос через свой крест дал нам спасение и в чем именно это спасение заключается.
Я бы рекомендовал посмотреть на Ютубе лекции профессора Осипова. Также можно телеканал Спас смотреть. Там есть ответы на многие вопросы, и эти ответы дают люди, хорошо образованные в этой сфере.
Еще одна причина моей депрессии -это мое бедственное финансовое положение.
Помоги, Господи, рабам Твоим! Спаси, сохрани, управи ко благу!
Только это и могу сказать.
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

Вадим В.
полковник
полковник

Сообщение Вадим В. »

Напрашивается вывод, что Богу нет дела до меня, что Ему все равно, буду ли я жить или покончу с собой.
Нет! Бог Вас любит. Вот смотрите, что сказал Апостол: «Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами.
[/quote]
Что-то уж очень сильно и долго он меня бьет. Настолько долго и сильно, что от моей личности уже мало что осталось, она стерлась.

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

Вадим В. писал(а):
11 май 2023, 04:34
от моей личности уже мало что осталось, она стерлась.
Она не стёрлась. Вы, возможно, людей с распадом личности не видели. То, что у Вас — это усталость.
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

Вадим В.
полковник
полковник

Сообщение Вадим В. »

Я не могу поверить в то, что Бог меня любит. Слишком велики мои страдания. Я уже 10 лет страдаю различными телесными болезнями, уже более 20 лет в той или иной степени страдаю депрессией, да и до того в моей жизни было мало хорошего. И уж совсем непонятно, зачем любящий Бог попустил мне дойти до такого ужасного состояния, в котором меня постоянно тянет покончить с собой. Мне намного проще поверить, что я почему-то отвергнут Богом или что Он не вмешивается в то, что происходит в этом мире.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

В вас говорит отчаяние, потеря надежды, ослабление веры по причине болезней. Но если бы вы были богаты, здоровы, успешны в карьере... не лишились ли самого главного смысла своей жизни!? Как часто богатые и успешные благодарят Бога!? Свои заслуги они присваивают себе и своему таланту не подозревая, что всё это от Бога, так и умирают без Бога, в красивых гробах их проносят мимо Царствия Небесного.
Если вы больны - лечитесь, для этого есть врачи и современная медицина, зачем хулить имя Божье!? Разве Он виноват в ваших болезнях, разве Он творит зло по всей земле?
Вы говорите у вас нет грехов, даже не подозревая, что отрицание грешной жизни - это первый признак гордыни, а она в свою очередь является корнем, причиной множества остальных мелких грехов и ошибок. Не надо игнорировать исповедь и Причастие, даже если у вас мало веры (а у кого её много?) Не гнушайтесь ходить в церковь и читать молитвы. Обращайтесь за помощью к врачам, ищите хороших специалистов до тех пор пока вам не назначат правильное эффективное лечение. Врачи тоже под Богом ходят.
Оставляю вам ссылку послушать и подготовиться правильно к исповеди. https://azbyka.ru/audio/opyt-postroeniya-ispovedi.html
Спаси и вразуми Господь!

Ответить

Вернуться в «Прошу помолиться»