Вся жизнь - бизнес, а я на грани

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Ната01
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Вся жизнь - бизнес, а я на грани

Сообщение Ната01 »

Доброе утро. ИП не успела закрыть, банк подал в суд, а сейчас нельзя уже. Нет, таких кредитов нет, хоть один платеж , но был. Упали выручки, кассовый разрыв, отказ банка от рестры, никула не ездила, ничего не покупала. Что это вообще, не понимаю.

Психологический тест онлайн
Ната01
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Ната01 »

Ипотеки нет.

Львёнок
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Львёнок »

Здравствуйте!

Наалья, если нет иптеки и рошскошного жилья ( от 100 кв.м.), то вопрос с жильем закрыт. Это уже Ваш большй + , что нет никаких ограничений по сохранинию жильяэто самая базовая потребность. Голоной Вы не останетесь, ели есть минимальный доход и Выше, прожиточный минимум выдавать финансовый управляющий обязан.

Если Вы в суде не согласитесь или просто ничего не ответите суду, будует введена процедура реализации долгов. В ней составляет график платежей (до 2-х лет если кредиторы не согласны, до 3-х дет, если согласны), при этом Вы в таком случае можете продолжать дятельность в качестве ИП.

Чаще всего (90 %) случаев, долники согласны на процеуру реализации имущества. Если за последние 3 года Вы не осуществлили дарения активов своим родстенникам, имеете документы по деятьности ИП бояться нечего. ДО 22 июля времени почти месяц, проверьте, пожалуйста Ваши докуенты, впорядки они или нет, приведите и в прядок. На моем опыте многие игнорировали адекватное взаимоесйтвие с управляющим (чей он это вопрос дискуссии, по закону он должен быть независимым спеиалистом, у банка есть право кого выбрать, но это не означает, что управляющий просто выполняет вол банка и игнорирут должника это неправиьно).

Так вот - несколько советов до суда 1. привести свои документы в порядок; 2. вниматльно изучить документы суда -определениео назначении дела и представить суду все документы, что он запрашивает (о возмодности), 3. как не странно (сходить в суд на заседание) и заранее передать суду документы (по почте, в канцелярию или через электронную систему "Мой арбитр" (через сайт Гослуги РФ).

Многие документы могут быть получены Вами самостоятельно . Их нужно (в идеале сканировать) или копии передавать . Если не просят оригинал, сканировать не плучается, тогда оригиналы остаются всегда у Вас, ВЫ передаете копии.

Итог: подумайте над процедурой бекротства, разберитесь в документах и самое главное не бойтесь, не поддавайтесь панике. Вы должны быть сильнеее Ваших проблем и временных трудностей. Это решаемая ситуация , экономикй глобальной ВЫ не руководите, всякое в жизни будет и может случчися, потому постарайстесь оеить свою инаговую ситуацию и планируемую выручку твердо.

Ивините, пожалуйста если написоа что-то лишнее хотела перечислить все базовые правила Ваей юридической безпасности постоым языком без юридической терминологии. Будут вопросы, прошу обращаться. НАдеюсь, Вам эти правила помогут ..

Львёнок
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Львёнок »

Кстати. спокойный человек иногда банально своим спокойствием может довести своего опонетна, негативно настроенного до ступора или просто привести в чувство . Я сама резкий и весьма эмоциональный человек, но понимаю, что в любых перегоровах и сделках надо иметь трезвую голову, это помогает, но приходит не сразу.

Ната01
сержант
сержант

Сообщение Ната01 »

Доброе утро. Спасибо за ответ. Я в суде не могу присутствовать, он в другом городе, далеко. Все документы, которые запрашивали, передала через сайт. Суд должен был быть 18 июня, но его перенесли, не хватило одного документа. Перенесли на 22. Этот документ уже отправила

Ната01
сержант
сержант

Сообщение Ната01 »

А если у меня нет дохода? Могу я рассчитывать на реструктуризацию?

Ната01
сержант
сержант

Сообщение Ната01 »

А какие именно документы нужно проверить?

Львёнок
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Львёнок »

Во-первых, по документам: 1. кредитные договоры (если есть),главное знать данные кредитора, когда взяли деньги и сколько, пояснить суду и управляющему для чего брали взаймы (желательно с документами);
2. договоры аренды (если арендовали помещение), купли-продажи, если покупали материалы, тоже нужны документы. все, что касается Вашей деятельности как ИП с 2021 г . по сегодня;
3. раз Вы ИП мга быть дебиторская задолженность (тот, кто должен Вам с приложением документов) .
4. сведение о сделках -если продавали и покупали недвижимость, автомобили, технику, акции с 2021 г. по сегодняшний день

Во-вторых, если нет дохода, но Вы не просите о реализации имущества, будет реструктуризации (формально месяцев на 6). Что она Вам даст, открытый вопрос..Без имеющегося дохода план погашения долгов (по итогу реструктуризации через 6 месяцев) суд не утвердить. Так что тут решайте сами, что нужно Вам (пройти банкротство быстрее или идти через реструктуризации) . Если Бак подал на Вас в суд, возможно кредит есть с залогом и банк хочет его продать через банкротство, что будет делать управляющий

В- третьих, в суде можно поучаствовать дистанционно., через компьютер нужно заранее (время еще есть, лучше не тятнуть и на след неделе) написать заявление об участии в онлайн заседании (если суд такое разрешение даст, процесс будет просто через компьютер с судом по аналогу скайпа и ехать никуда не придется)

Ната01
сержант
сержант

Сообщение Ната01 »

В определении не было сказано, чтобы я присутствовала. Залога в банке нет. Т.е. если нет дохода, лучше сразу в реализацию идти? Или если если рестра будет, а я поатить не буду, то вообще в банкротстве откажут?

Ната01
сержант
сержант

Сообщение Ната01 »

И по документам. У меня их ооочень много. Как?

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»