Жить хочу, но мне мешают.
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Жить хочу, но мне мешают.
Если я вижу во взгляде желание помочь, то вижу его сразу. Если сразу его не видно, то нет смысла надеяться увидеть его в дальнейшем. Я проходил через это много раз, так что я знаю, что говорю.
Когда-то я не умел заранее видеть человека. Из-за этого я постоянно обманывался, использовался в корыстных целях. Я верил тем, кто пытался называться моими друзьями. Потом расплачивался за свою наивность. И это случалось так много раз, что я не просто стал обижаться на всех подряд, но также стал понимать, как таких людей можно увидеть сразу. Я стал учиться этому специально. И поэтому если сейчас я говорю о ком-то слишком критично, значит я уже понял этого человека. В противном случае я просто либо задаюсь вопросами, либо молчу.
Мало кто правда придаёт особое значение моим словам по этому поводу... Но ничего, я привык.
Когда-то я не умел заранее видеть человека. Из-за этого я постоянно обманывался, использовался в корыстных целях. Я верил тем, кто пытался называться моими друзьями. Потом расплачивался за свою наивность. И это случалось так много раз, что я не просто стал обижаться на всех подряд, но также стал понимать, как таких людей можно увидеть сразу. Я стал учиться этому специально. И поэтому если сейчас я говорю о ком-то слишком критично, значит я уже понял этого человека. В противном случае я просто либо задаюсь вопросами, либо молчу.
Мало кто правда придаёт особое значение моим словам по этому поводу... Но ничего, я привык.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Привет Александр.
Сообщение редактировано на основании п. 6.3 Правил форума
Модератор Herz
Сообщение редактировано на основании п. 6.3 Правил форума
Модератор Herz
- Herz
- Ветеран
Если честно, то описание не очень. Потому что вы даже не уверенны сможете ли жить отдельно. А возможность делать в квартире всё, что угодно врятли избавит вас от проблем на улицах города. Поэтому можно сделать вывод, что ваш вариант решения проблемы не очень подходит.Я просто буду делать в своей квартире всё, что захочу, а не то, что хочет мать, как это происходит сейчас.Herz писал(а):Александр 2 , а опишите, пожалуйста, вашу жизнь, если представить, что вы ушли и от родителей и живёте в собственной квартире?
Я знаю, что первое время будет очень нелегко, тем более что перемениться в характере в таком возрасте почти невозможно. Но если я переживу этот период, то дальше (повзрослев окончательно) станет немного легче. Правда, я ставлю где-то 10 к 90 не в пользу выживания, но уж лучше закончить так, чем продолжать мучиться и дальше (но главное, мучить мать). Вопрос только в том, как всё это осуществить...
Ну, как Вам моё описание?
P.S. да какие там родители?!...
Даже если представить, что вы поставили перед собой цель: начать жить заново и отдельно от родителей, то для начало вам нужно устроиться на работу. Как у вас с этим обстоят дела?
Ни один твой вопль, ни одно твое стенание, ни один твой тяжкий вздох, ни одна капля слез — ничто, что в тебе страдало и трепетно билось в усталом сердце твоем, Я не оставил втуне.
Митрополит Мануил Лемешевский. Избранные места из дневника(беседа с Богом)
Митрополит Мануил Лемешевский. Избранные места из дневника(беседа с Богом)
- Aleksei777
- ст. лейтенант
Не согласен,что именно все такие самолюбивые.Чтобы стать тренером,необходимо как минимум стать КМС или мастером спорта,а это ооочень большой труд.Мастеру спорта есть чем гордиться!Даже если тренер думает только о себе,то тебе это не помешает получить свою выгоду(силу и уверенность в себе).Александр 2 писал(а):все они самолюбы, думают не о тех, кого тренируют, а о себе в первую очередь. Тренеры люди самолюбивые
Пойми тренер лучше потратит своё время на того,кто хочет заниматся,каждого уговаривать он не будет.Александр 2 писал(а): Если он видит ленивого или, хуже того, неспособного ученика, то он с неохотой берётся за его бесплатное обучение, или даже отказывается от него вообще
Даже не знаю как тебе сказать.Прости конечно,но для того чтобы из сопляка сделать мужика,он должен сломать твоё мировозрение и показать мир с другой стороны.Уговорами и убеждением это сделать трудно,а в твоём возрасте невозможно.Тренеру легче работать с детьми потому,что они ещё не имеют чёткого представления о "мире".Тренер учит выживать своих учеников.Решать должен ты,но мой совет походи к нему хоть 1 месяц.Да и будь готов к тому,что любезностей там нет.Александр 2 писал(а):Они должны понимать зачем они вообще (платно или бесплатно, не важно) тренируют людей, должны разбираться в людях
Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.
-
- полковник
Ну, с этим-то всё как раз наоборот было.Aleksei777 писал(а):каждого уговаривать он не будет
Да. Это так. Мне уже не 5 лет. И даже не 15. Я много раз спрашивал у матери, почему в детстве она не записала меня ни в одну секцию, ни в один кружок, хотя я не был против, как она же мне говорила. Она лишь разводила руками и говорила, что "ради моей сохранности". Вот, и сохранился... У меня дома была своя секция. И ударка была, и работа с палками и с ножом... Такое у меня было детство. Я стал бояться самых близких. Что уж говорить о незнакомых. Я не знаю, кому верить...Aleksei777 писал(а):для того чтобы из сопляка сделать мужика,он должен сломать твоё мировозрение и показать мир с другой стороны.Уговорами и убеждением это сделать трудно,а в твоём возрасте невозможно.Тренеру легче работать с детьми потому,что они ещё не имеют чёткого представления о "мире".Тренер учит выживать своих учеников.
-
- полковник
Когда-то я пытался убегать из дома. Это было, когда мать бросила меня на "воспитание" своим пьющим родителям в деревню. Но каждый раз, когда она приезжала в гости я бежал к ней не чувствуя никакой обиды. Я находился в постоянной обиде на её родителей... Как раз близился переходный возраст. Я познакомился с какими-то сверстниками. Постепенно с ними я стал выпивать и вообще целыми днями пропадать на улице. Мне так было даже как-то спокойней. Домой возвращаться хотелось далеко не всегда, но и податься мне было некуда, меня ни где ни кто не ждал. Буквально лишь года два назяд я перестал "ходить по родственникам". Стал с ослиным упорством сидеть дома. Просто устал... Теперь мне хочется уйти из дома, чтобы зажить спокойно, одному, по-своему, по-взрослому, правильно. Я не хочу больше так жить!Herz писал(а): Если честно, то описание не очень. Потому что вы даже не уверенны сможете ли жить отдельно. А возможность делать в квартире всё, что угодно врятли избавит вас от проблем на улицах города. Поэтому можно сделать вывод, что ваш вариант решения проблемы не очень подходит.
Даже если представить, что вы поставили перед собой цель: начать жить заново и отдельно от родителей, то для начало вам нужно устроиться на работу. Как у вас с этим обстоят дела?
С работой не важно.
-
- полковник
Кстати, по поводу целей в жизни.
Я думаю, что мало придумать себе цель и идти к ней. Это не решит проблем. Можно конечно поставить себе цель выучить какой-нибудь язык, например. А что будет после? Вот вопрос.
Многие спортсмены, у которых была цель стать чемпионами, после её достижения впадают в депрессию. Все её объясняют примерно одинаково. Они не знают, к чему стремиться теперь, после достижения своей цели. Оставаться в спорте не позволяет возраст. А делать они больше ничего не умеют. Многие начинают пить... В общем, глубокая депрессия. И она неминуема, если после достижения цели теряется смысл того, чего ты добился.
Я вот думаю... нужна не просто цель, к которой нужно просто идти. Это чревато. Нужно что-то такое, что бы потом реально пригодилось, а не являлось лишь пунктом в моей биографии.
Это как образование. Я поступил в ВУЗ, получил диплом. Я достиг цели. И что? Кому я теперь нужен со своей специальностью. Нет таких организаций, которым бы требовались такие специалисты. Это я сейчас огласил реальное состояние дел. Я даже более того скажу – из-за невостребованности нашу специальность закрыли, мы были последним выпуском. Я это не предвидел, когда поступал. Но я шёл к своей цели. И я Вам скажу, что в этот период я действительно находился в тонусе. Депрессиями и не пахло. Пять лет относительного спокойствия.
Ну не учиться же мне теперь всю жизнь в ВУЗах!)
Нужна какая-то надёжная цель. Но как её найти? Что это может быть?.. Вы не знаете?
Я думаю, что мало придумать себе цель и идти к ней. Это не решит проблем. Можно конечно поставить себе цель выучить какой-нибудь язык, например. А что будет после? Вот вопрос.
Многие спортсмены, у которых была цель стать чемпионами, после её достижения впадают в депрессию. Все её объясняют примерно одинаково. Они не знают, к чему стремиться теперь, после достижения своей цели. Оставаться в спорте не позволяет возраст. А делать они больше ничего не умеют. Многие начинают пить... В общем, глубокая депрессия. И она неминуема, если после достижения цели теряется смысл того, чего ты добился.
Я вот думаю... нужна не просто цель, к которой нужно просто идти. Это чревато. Нужно что-то такое, что бы потом реально пригодилось, а не являлось лишь пунктом в моей биографии.
Это как образование. Я поступил в ВУЗ, получил диплом. Я достиг цели. И что? Кому я теперь нужен со своей специальностью. Нет таких организаций, которым бы требовались такие специалисты. Это я сейчас огласил реальное состояние дел. Я даже более того скажу – из-за невостребованности нашу специальность закрыли, мы были последним выпуском. Я это не предвидел, когда поступал. Но я шёл к своей цели. И я Вам скажу, что в этот период я действительно находился в тонусе. Депрессиями и не пахло. Пять лет относительного спокойствия.
Ну не учиться же мне теперь всю жизнь в ВУЗах!)
Нужна какая-то надёжная цель. Но как её найти? Что это может быть?.. Вы не знаете?
- Aleksei777
- ст. лейтенант
Не очень понял,как наоборот?Александр 2 писал(а):Aleksei777 писал(а):
каждого уговаривать он не будет
Ну, с этим-то всё как раз наоборот было
Я тоже иногда жалею,что меня в детстве не отвели в музыкальную школу.Я хотел бы играть на рояле,ну хотябы на пианино.Но родителей не упрекал никогда,я благодарен им за всё что они мне дали.Александр 2 писал(а): много раз спрашивал у матери, почему в детстве она не записала меня ни в одну секцию, ни в один кружок
Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.
-
- полковник
Я уговаривал)Aleksei777 писал(а):Не очень понял,как наоборот?Александр 2 писал(а):Aleksei777 писал(а):
каждого уговаривать он не будет
Ну, с этим-то всё как раз наоборот было
А о том сколько всего дали мне можно судить по тому, кем я стал... Бывает так, что дают одно, а получают другое.Александр 2 писал(а): много раз спрашивал у матери, почему в детстве она не записала меня ни в одну секцию, ни в один кружокAleksei777 писал(а):Я тоже иногда жалею,что меня в детстве не отвели в музыкальную школу.Я хотел бы играть на рояле,ну хотябы на пианино.Но родителей не упрекал никогда,я благодарен им за всё что они мне дали.
-
- полковник
...но временами кажется, что всё наладится. А потом вдруг опять начинается. Иногда мы очень ладим. Сегодня был как раз такой день. С самого утра.
Нервы успокаиваются. Мысли становятся ясней. В будущем видится меньше тумана...
Нервы успокаиваются. Мысли становятся ясней. В будущем видится меньше тумана...