Спустилась в ад души своей, что бы наверх уйти с ответом...

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Евфимия
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Спустилась в ад души своей, что бы наверх уйти с ответом...

Сообщение Евфимия »

Ameli писал(а): У меня ощущение что я просто иду к концу, у меня даже линия жизни короткая...
Длина так называемой линии жизни на самом деле мало связана с продолжительностью самой жизни, и успехом или неудачами. На днях, кстати, видела руки одной женщины, у нее линия жизни обрывается в районе холма под указательным пальцем, т.е. в самом начале. И ничего, дожила до 50 лет и все у нее отлично! А Вы намного моложе нее.
Дорогая Ameli, по-моему, Вы сами себя настраиваете на неудачу. Не ищите дурных знаков там, где их попросту нет. :)

Психологический тест онлайн
Ameli
лейтенант
лейтенант

Сообщение Ameli »

Это творческие проэкты связаные с телевиденьем, кино, театром. Я понимаю... нет я поняла на собственном опыте, что в Москве без связей пробится в эту сферу практически невозможно, там своих хватает, куда мне там... Ответы типа "не наш формат" итд.... Стена :34: Работать там где мне не нравится я больше не хочу, я физически себя не могу заставить, вставать утром и идти на работу как на каторгу, это понастоящему отравляет меня:14: Вот мы те кто хотят покончить с собой, мне кажется мы где-то даже честней. Потомучто миллионы людей по всей земле живут чужой жизнью, занимаются не любимым делом, живут не любя, и постоянно все это оправдывают. Фразами типа "таковы обстоятельства" или "это мой крест" Эти миллионы людей так же кончают жизнь самоубиством, только это медленное самоубийство, каждодневное, они не живут они отбывают свой срок. Таких людей часто можно встретить в Московсом метро, я не вижу там счастливых лиц, зомби, винтики в большой системе. В чем разница между нами и этими людьми? Они ведь тоже идут не своей дорогой, они делают не то, для чего пришли в этот мир? Они так же как и мы не выполнили те уроки зачем пришли. Так в чем же разница? Их жизнь бесмысленна!!! Условно говоря человек живет 75 лет, вы только подумайте как он должен заглушить свое сердце, совесть, чтобы как то жить, как каждый день он обманывает и себя и Бога. И это только вопрос срока, отрезка жизни. Абдулов перед смертью сказал такую фразу "Не длинной определяется твоя жизнь, а широтой"
Просто может быть мы потонциальные самоубийцы менее лицимерны? Мы просто не хотим притворяться... Я не оправдываю... просто пытаюсь сама для себя понять. И просто в следующей жизни Бог дас мне менее сложное задание, которое я смогу пройти и которое мне будет по силам.
Не важно где ты стоишь, важно куда ты идешь...

Ameli
лейтенант
лейтенант

Сообщение Ameli »

Евфимия писал(а):Дорогая Ameli, по-моему, Вы сами себя настраиваете на неудачу. Не ищите дурных знаков там, где их попросту нет. :)
По поводу знаков, у близких родственников недавно родилась лялька. Мы уже давно заметили такую закономерность, что когда у нас кто-то рождается, через примерно два месяца кто-то умирает. Так уже было много раз. Как буд-то Бог дает душу и забирает... :27: И еще такое жуткое совпадение эта девочка должна была родиться в мой день рождения, так предсказывали врачи, но родилась чуть раньше, но в общем-то сути не меняет.
А на левой руке у меня на середине линии жизни белый шрамик взявший вообще не понятно откуда, как буд-то прерывает линию :27:

Ameli
лейтенант
лейтенант

Сообщение Ameli »

И вот продолжая свою тему, как вы думаете кто в глазах Бога из нас честнее? Грешнее? Я считаю как раз второй тип людей. А еще хуже продолжать так жить и каится при этом, ходить в церковь, но ничего при этом не менять, прося прощения за свою слабость, вообще считаю это сверлицемерием...

Узбечка
Ветеран
Ветеран

Сообщение Узбечка »

И просто в следующей жизни Бог дас мне менее сложное задание, которое я смогу пройти и которое мне будет по силам.
Ameli, во-первых, следующей жизни не будет. Во-вторых, даже те религии, которые допускают наличие следующей жизни, осуждают самоубийство, считают, что это страшный грех и следующее задание будет точно таким же, как и то, от которого вы сбежали, т.е. вы будете ходить по кругу, до тех пор, пока не усвоите урок. Не смотрите на других, Ameli, они в ответе за свою жизнь, а вы отвечаете только за свою. Если сейчас что-то у вас не получается, неужели нужно опускать руки? Если бы все ученые, изобретатели, художники да мало ли кто еще при неудачах опускали руки, мы бы до сих пор из пещер не выбрались, так бы у костра и сидели до сих пор. :)
Работать там где мне не нравится я больше не хочу, я физически себя не могу заставить, вставать утром и идти на работу как на каторгу, это понастоящему отравляет меня
Может быть, стоит поискать другую работу, если уж нынешняя так не по душе?
Прежде, чем сжигать за собой мосты, посмотри, на том ли ты берегу.

Ameli
лейтенант
лейтенант

Сообщение Ameli »

Узбечка писал(а):Ameli, во-первых, следующей жизни не будет.
Почему не будет? Мы не можем знать об этом наверняка.
Узбечка писал(а):Может быть, стоит поискать другую работу, если уж нынешняя так не по душе?
Нынешней нет, я не работаю. Зачем? У меня другие планы.

Ликка
полковник
полковник

Сообщение Ликка »

Это творческие проэкты связаные с телевиденьем, кино, театром. Я понимаю... нет я поняла на собственном опыте, что в Москве без связей пробится в эту сферу практически невозможно, там своих хватает, куда мне там... Ответы типа "не наш формат" итд.... Стена
В этой сфере в любом городе сложно пробиться. Может, стоит сменить цели, сферу деятельности, если явно ощущаете нехватку если не способностей, то сил точно?
Работать там где мне не нравится я больше не хочу, я физически себя не могу заставить, вставать утром и идти на работу как на каторгу, это понастоящему отравляет меня:14: Вот мы те кто хотят покончить с собой, мне кажется мы где-то даже честней. Потомучто миллионы людей по всей земле живут чужой жизнью, занимаются не любимым делом, живут не любя, и постоянно все это оправдывают. Фразами типа "таковы обстоятельства" или "это мой крест" Эти миллионы людей так же кончают жизнь самоубиством, только это медленное самоубийство, каждодневное, они не живут они отбывают свой срок. Таких людей часто можно встретить в Московсом метро, я не вижу там счастливых лиц, зомби, винтики в большой системе.
У Вас иллюзорное, в чём-то чисто детское представление мира, жизни. Маленькие дети, глядя снизу вверх, тоже не понимают ценности жизни взрослого человека: там нет песочниц, игрушек, а самое главное там нет детских представлений о жизни.
Что значит "нелюбимое дело, живут не любя"? Всё перемешано - и любовь и нелюбовь, и обязанность и удовольствие всё рядом, всё вместе. В чём-то действительно приходится нести свой крест и терпеть, в чём-то наоборот получаешь компенсацию за своё терпение.
Все мы винтики, абсолютно все. Но винтики разные, с разными жизнями, с разными ощущениями. Не всё так безнадёжно! :D Вопрос в том, каким винтиком Вы можете и хотите стать.
Условно говоря человек живет 75 лет, вы только подумайте как он должен заглушить свое сердце, совесть, чтобы как то жить, как каждый день он обманывает и себя и Бога.
Нет!! Надо вопрос поставить по-другому: сколько у человека должно быть внутренних запасов, сколько он должен ежедневно получать от самой жизни, (даже когда жизни вроде бы и не даёт, а только отбирает), чтобы человека хватило на такую длительную пробежку - 75, а то и больше лет!!!
По поводу знаков
Окружающий нас мир и происходящие события полны самых разнообразных "знаков". Вопрос в том, на какую волну настроен наш собственный мозг и что он из этой массы впечатлений отбирает, и как всё это трактует.
И просто в следующей жизни Бог дас мне менее сложное задание, которое я смогу пройти и которое мне будет по силам.
Если верить теории реинкарнации, то пока не решишь поставленную перед тобой задачу, на другой уровень никак перейти не сможешь. Так что в следующей жизни, если она и правда есть и Вы в это верите, получите то же самое задание. На том же самом листочке, с той же самой пометкой учителя!! :D
Чтобы увидеть свет в конце туннеля, надо всё время копать. )))

Евфимия
Ветеран
Ветеран

Сообщение Евфимия »

Ameli писал(а):миллионы людей по всей земле живут чужой жизнью, занимаются не любимым делом, живут не любя, и постоянно все это оправдывают. Фразами типа "таковы обстоятельства" или "это мой крест" Эти миллионы людей так же кончают жизнь самоубиством, только это медленное самоубийство, каждодневное, они не живут они отбывают свой срок. Таких людей часто можно встретить в Московсом метро, я не вижу там счастливых лиц, зомби, винтики в большой системе. В чем разница между нами и этими людьми? Они ведь тоже идут не своей дорогой, они делают не то, для чего пришли в этот мир? Они так же как и мы не выполнили те уроки зачем пришли. Так в чем же разница? Их жизнь бесмысленна!!!
Да, действительно, таких – миллионы. А еще миллионы тех, кто, как ни странно, любит свою работу и знает, зачем живет.
Ameli, знаете, у меня в жизни тоже бывало по-разному, и хорошее, и плохое… Но самый важный урок, усвоенный мною из моего жизненного опыта – это то, что не только мы сами управляем нашими жизнями. Напротив, обычно нас Кто-то по жизни ведет. И важно понять, где наше место на этом конкретном участке жизненного пути. Тогда и работа, и сама жизнь станут любимыми. Жаль, что миллионы, живущие чужой жизнью, не понимают этой простой истины.
Ameli писал(а):Это творческие проэкты связаные с телевиденьем, кино, театром. Я понимаю... нет я поняла на собственном опыте, что в Москве без связей пробится в эту сферу практически невозможно, там своих хватает, куда мне там... Ответы типа "не наш формат" итд....
Ameli, Вы занимаетесь искусством?

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Ameli писал(а): По поводу знаков, у близких родственников недавно родилась лялька. Мы уже давно заметили такую закономерность, что когда у нас кто-то рождается, через примерно два месяца кто-то умирает. Так уже было много раз. Как буд-то Бог дает душу и забирает... :27: И еще такое жуткое совпадение эта девочка должна была родиться в мой день рождения, так предсказывали врачи, но родилась чуть раньше, но в общем-то сути не меняет.
А на левой руке у меня на середине линии жизни белый шрамик взявший вообще не понятно откуда, как буд-то прерывает линию :27:
Мели, Амели, твоя неделя! :)))
Ну ведь умный же, начитанный, талантливый человек с образованием - а такой вздор излагает! Ну смех и слезы...

Амели, а Вы не думаете, что в мире искусства, к которому у Вас явная тяга, есть не только Москва с ее злобно-продажной "творческой" тусовкой, но и другие территории? И не только телевидение, между прочим?
А еще - попробуйте снизить уровень своих притязаний на несколько градусов. Очень помогает творческому росту! Найдите тихую лакуну и работайте спокойно.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Дмитрий
Психолог
Психолог

Сообщение Дмитрий »

Ameli писал(а): Вот мы те кто хотят покончить с собой, мне кажется мы где-то даже честней. Потомучто миллионы людей по всей земле живут чужой жизнью, занимаются не любимым делом, живут не любя, и постоянно все это оправдывают. Фразами типа "таковы обстоятельства" или "это мой крест" Эти миллионы людей так же кончают жизнь самоубиством, только это медленное самоубийство, каждодневное, они не живут они отбывают свой срок. Таких людей часто можно встретить в Московсом метро, я не вижу там счастливых лиц, зомби, винтики в большой системе. В чем разница между нами и этими людьми?
Разница в том, что, пока они живут, у них еще остается шанс все изменить. И немало людей рано или поздно воспользуются этим шансом. :)

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»