Флудилка (новая)

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Редоранец
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Флудилка (новая)

Сообщение Редоранец »

:hi:
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

Диагностика предрасположенности к суициду
Потусторонняя
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Потусторонняя »

Запутали друг друга. ) Обьясню то, что понимаю. )
Я имела ввиду вот что:
Положим человек хочет отдавать свои чувства и заботу другому. Однако не может это делать в желаемой мере по ряду причин: расстояние, отсутствие взаимности и тому подобное. В такой ситуации человек испытывает душевные муки от невозможности реализовать желание отдавать.
Сережа, твою фразу тоже не совсем поняла. Если можешь, обьясни детальнее. По моему, как раз таки тяжело тому кто любит.) Тому, кто не любит просто все равно. У него нет этой потребности отдавать.
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Потусторонняя
полковник
полковник

Здрастуйте, Редоранец. Как вы?
К предыдущей теме добавлю. Если тебя любят, а ты не можешь отдать свою любовь этому человеку, тогда тоже испитываешь душевные муки. Это именно тот случай, когда страдает тот, кто не любит рт неспособности отдать. Хотя, конечно тут страдают оба.
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Потусторонняя писал(а):Но глобальная проблаема остается в активе и не решается никак.
Инна, глобальная проблема - это одиночество? Тебе одиноко? Почему ты думаешь что это никак не решить?
Потусторонняя писал(а):Но реальность такова как есть. Вот и пишу что есть.
И ты Потусторонняя потому что хочешь быть на другой стороне, стороне где есть добро и свет. Инна, у тебя есть сердце и в нем может разместиться свет.
Ol_2011 писал(а): В том, что Сергей достойный человек , слов нет.
Инна, Олег, взаимно :12:
Ol_2011 писал(а):Получается, если тяжело, всякие там "душевные муки" ....... то это плохо?
Если человек душевно мучается, оплакивает кого-то или чего-то ради Христа, то это на пользу. Если человек трудится и прикладывает усилия ради Христа, то это тоже на пользу. Но без любви, без Бога человек ощущает пустоту, человеку не хочется ничего делать потому что не любит ни какое-либо дело, ни людей. И все часто становится как бы бессмысленным.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Потусторонняя
полковник
полковник

Глобальная проблема...да, скорее всего одиночество это центральная проблема.
Я не говорю, что ее никак нельзя решить. Пока что ее она не решается. Ее можно решить положим и сейчас, но не так, как мне видится правильным и желаемым. Теоретически можно встречатся или даже жить с кем-либо, не испытывая особых чувств. Но я все же надеюсь на то,что получу еще один шанс на любовь.Хоть эти надежды становятся все призрачней.

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Потусторонняя писал(а):Глобальная проблема...да, скорее всего одиночество это центральная проблема.
Я не говорю, что ее никак нельзя решить. Пока что ее она не решается. Ее можно решить положим и сейчас, но не так, как мне видится правильным и желаемым. Теоретически можно встречатся или даже жить с кем-либо, не испытывая особых чувств. Но я все же надеюсь на то,что получу еще один шанс на любовь.Хоть эти надежды становятся все призрачней.
У меня похожее настроение:) Какое-то - никакое.
А как можно не испытывать особых чувств, к тому, с кем живешь? Это только если уж в человеке вообще ничего не симпатично, его вообще не за что уважать, но с таким вряд ли ты или я свяжемся, даже от одиночества.

Хотя "нет особых чувств" - это чего ? Фонтана страсти,что ли ?:) У меня страсть появляется при наличии психологической близости ( ну,конечно,берем то,что человек опрятен и внешне не отвратителен), то есть вывод - "особые чувства" можно вырастить при уважительных отношениях друг к другу. Не сухо-обязательных,конечно.

И если обе стороны будут в этом заинтересованы ;)
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Потусторонняя
полковник
полковник

Валюша, привет. Тема сложная, моя дорогая. Говорить о ней и говорить можно. Что такое чувства и особые чувства и что нужно для создания семьи...Думаю об этом часто и мучительно. Раньше так было просто. Полет, любовь, а там уж можно встречаться, жить, жениться...Как сейчас все усложнилось. Ближайшее окружение мое почти в один голос вкладывает в мою голову идею, что я слишком переборчивая. Мол нечего ждать феерии чувств-уже не девочка. Кто предлагает, с тем и будь.Пока еще вообще предложения поступают. Иначе одинокая старость обеспечена. Отбиваюсь как могу, но на мозг то давит. Тем более, что все к тому и идет. Все думаю-неужели уже не получится взлеиеть? Это страшит. Неужели не полечу...
Ребята, извините за яд. Как-то накипело. Спасибо что выслушали.

АнастасияZ
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение АнастасияZ »

Потусторонняя писал(а):Валюша, привет. Тема сложная, моя дорогая. Говорить о ней и говорить можно. Что такое чувства и особые чувства и что нужно для создания семьи...Думаю об этом часто и мучительно. Раньше так было просто. Полет, любовь, а там уж можно встречаться, жить, жениться...Как сейчас все усложнилось. Ближайшее окружение мое почти в один голос вкладывает в мою голову идею, что я слишком переборчивая. Мол нечего ждать феерии чувств-уже не девочка. Кто предлагает, с тем и будь.Пока еще вообще предложения поступают. Иначе одинокая старость обеспечена. Отбиваюсь как могу, но на мозг то давит. Тем более, что все к тому и идет. Все думаю-неужели уже не получится взлеиеть? Это страшит. Неужели не полечу...
Ребята, извините за яд. Как-то накипело. Спасибо что выслушали.
А я старости одинокой боюсь))))мне кажется она меня и ждет....а на мозг и мне давят не тактичные люди, ты не одна такая Инна, я тоже такая

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Потусторонняя писал(а):По моему, как раз таки тяжело тому кто любит.) Тому, кто не любит просто все равно. У него нет этой потребности отдавать.
Инна, кому легче или тяжелее: тот кто ест мед с мягким хлебом или тот кто ест черный перец? Сердце никогда не может быть свободным пока стучит. Либо занято одним, либо другим. Либо сладким, либо горьким. Если человек любит, то это тоже что когда человек ест мед и хлеб, а когда не любит, то сердце холодное и страдание.
Хитрец решил и вовсе не пробовать мед с хлебом, потому что может случиться голод и всего этого можно лишиться на какое-то время. Но вместо радости он испытал страдание. Если девушка забеременела и сделала аборт, избавив себя от меда с хлебом, то в реальности она приходит к страданию. Вкусив сладкое не хочется есть горького. Познав настоящее счастье от любви уже не хочется ненавидеть. Но иногда в человеческом восприятии вещи искажаются. И мед кажется горьким. Но это не так. Это говорит лишь о болезненном отношении к сладкому.
Если же тот кого любишь предает, то это причиняет сильную боль. Это страдание и слезы. Но этому только время. И если человек смиряется и с любовью либо возвращает потерянную любовь либо с любовью отпускает то продолжает гореть огнем любви.
Любовь - это не мука, это освобождение от муки. Лучше вкушать мед с хлебом имея возможность потерять это, чем не вкушать и не иметь возможности потерять того чего нет.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Валентина и Настя, к вам это сообщение тоже относится ;)
А любить можно даже тогда когда объект любви скрылся :25:

Ответить

Вернуться в «Флудильня»