Что делать дальше?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
furygide
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Что делать дальше?

Сообщение furygide »

Наташа2004 писал(а):...на форуме столько читаю про то, что надо радоваться, надо учиться радоваться....и думаю - а надо ли? Последний раз была счастлива - не поверите - когда отстала от теплохода летом :D . А как же - такое приключение!!!
Нат, как Вы думаете? Когда чувства сильнее, когда каждый день слушаешь любимую мелодию или когда твоя любимая мелодия ВДРУГ пронеслась по радио? А не слушала ты ее <...> сколько лет... Вы знаете, это одна из причин, по которой я не сторонник иметь (в частности всю коллецию своих любимых записей, хотя постоянно их пополняю).
Учиться надо тем, кто этого не может! А если любой пустяк может обрадовать, чему учиться? Да этому учить надо. И все Ваши беспокойства нормальны. Обыденны даже, сказал бы. Растягивание губ в улыбке совсем не означает умение радоваться. Да и радость бывает разная. "Печаль моя светла..." Когда не остается "больших" радостей и "малые" душу греют. Вот только не все это понимают... и принимают...
Последний раз редактировалось svetlana.p 01 дек 2011, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: редактировано в соответствии с пунктом правил 7.2

Психологический тест онлайн
Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Чего я хочу по работе - давно хочу - устроиться концертмейстером в хороший коллектив, чтобы иногда с ним ездить на гастроли..

будете смеяться - нашла цитату из своего же июньского сообщения. И вот коллектив мне свалился с неба. В виде третьей работы. Я его не искала, меня нашли сами. Репетируют в соседнем доме....Но....старые 2 работы бросать нельзя по некоторым причинам. Дали кипу нот, глаза лезут на лоб, вообще очень много нового для меня в работе, кажется что или не смогу, или здоровья не хватит....но пока что-то начала ковырять, чем кончится эта история - Бог весть. Как совмещать эти все 3 работы разом (репертуар на всех АБСОЛЮТНО разный), пока для меня загадка. По ходу подцепила простуду (долго нарывалась), но болеть некогда.....Сегодня ездила на работу №1, завтра надо ехать сдавать анализы (для меня это страшнее всех работ разом)))), в среду работа №2. Понимаю, что совет тут дать затруднительно...просто рассказываю куда меня опять занесло....Вопрос стоит - беречь здоровье или ЖИТЬ............
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Наташенька, надо все же с рассуждением действовать. Ну, если ввязались - попробуйте, но если почувствуете, что не тянете 3 работы - бросайте какую-нибудь.
Боже наш, помилуй нас

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Здоровый человек есть самое драгоценное произведение природы.
Карлейль Т.

Здоровье дороже богатства.
Рей Д.

Здоровье дороже золота.
Шекспир В.

Здоровье, столь малоуважаемое в юных летах, делается в летах зрелости истинным благом; самое чувство жизни бывает гораздо милее тогда, когда уже пролетела ее быстрая половина.
Карамзин Н. М.

Здоровье никогда не может потерять своей цены в глазах человека, потому что и в довольстве и в роскоши плохо жить без здоровья.
Чернышевский Н. Г.

Здоровье — великое дело как для того, кто им пользуется, так и для других.
Карлейль Т.

Судите о своем здоровье по тому, как вы радуетесь утру и весне.
Торо Г.

Здоровье есть само удовольствие или неизбежно порождает удовольствие, как огонь создает теплоту.
Мор Т.

Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни, что поистине здоровый нищий счастливее больного короля.
Шопенгауэр А.

Кто хочет жить для других, не должен пренебрегать собственной жизнью.
Гюйо Ж.

Хороший человек должен беречь себя.
Горький М.

ВЫВОД: не следует противопоставлять здоровье и жизнь.

Cold Samurai
Забанен

Сообщение Cold Samurai »

Наташа2004 писал(а):Вопрос стоит - беречь здоровье или ЖИТЬ............
Конечно, лучше совмещать... Но не всегда получается... И тогда - думаю, лучше выбрать то, что считаешь правильным... Может, я ошибаюсь...
Если бы в мире не было понятия долга, то он давно бы погрузился во тьму! ("Samurai Champloo")

-Наши стрелы затмят свет солнца!
-Значит, мы будем сражаться в тени.
("Триста спартанцев")

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Это ещё ничего... Я один раз работала сразу на пяти работах :) Сочетая это с беременностью на среднем таком сроке :)
Главное - это организация :) Если удастся себя организовать, то можно и так работать :)

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Спасибо за отклики, постараюсь совмещать...На самом деле если начну болеть - уходить придется, потому что там не болеть, а работать надо, так что вопрос решится сам собой. Сейчас как раз можно будет немного поберечься - не бегать с простудой по дождю со снегом, а потихоньку готовиться дома :ulibka:

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Успехов и сил, Наташа! :13:
Боже наш, помилуй нас

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Наташа2004 писал(а):.Вопрос стоит - беречь здоровье или ЖИТЬ............
А нельзя ли как-то уточнить вопрос? Мне кажется надо беречь здоровье чтобы жить и ЖИТЬ.
А, если Бог сотворил такую милость и дал тебе возможность жить и ЖИТЬ, то и береги этот дар, а не разбрасывай его по собственному хотению.

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Продолжение банкета. Слов (приличных) уже нет, но я постараюсь. Я про пресловутую 2-ю работу. 25 января был концерт, начальство нам обещало, что от нас только половина, вторую половину другой коллектив будет выступать. Незадолго до узнали, что другого коллектива никакого не будет. Люди, которые в наш ансамбль ходят, перепутали числа и не пришли на занятие перед концертом. Приходим на концерт (порепетировать до) - солистка поперек всех долей вступает, я пыталась с ней учить, а времени нет, я ей говорю - ладно, сейчас уже поздно, пой как есть. Она на что-то оскорбилась (знать бы на что...) и демонстративно заявила, что петь не будет. Три номера долой, а номеров и так нет!! Лихорадочно что-то вспоминаем, другую солистку угнала домой за нотами (она ноты забыла, а я, извиняйте, наизусть не помню, поскольку мне их сейчас десятками страниц кидают). Кое-как склепали, концерт начался - приходит Вера (та солистка, что ушла) - мол буду петь. На ходу программу клепаем по новой, ведущая не знает, что объявлять, я не знаю какие ноты готовить, мама от нервов тоже вступления путает, Вера, не порепетировав, поет поперек...я за всеми подчищаю, вроде все так и должно быть. Зрители все довольны. Сегодня. Прихожу - пол-пианино не играет СОВСЕМ. Через неделю концерт (новый), не готово ничего, готовить негде, поскольку пианино не играет...Матерясь про себя, играю на том, что есть - тут завывает сирена и всех нас выгоняют на мороз - пожар! Грешным делом думаю - хоть бы оно уж погорело все, что ли!!!!!!!!!!!!! Люди, где его взять - терпение????????????? Начальство жмет все соки, народу из ансамбля ничего не надо....Играть не на чем...

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»