Не очень печальная история, а стимула жить нет

Крик о помощи
Ответить
kafelnic
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не очень печальная история, а стимула жить нет

Сообщение kafelnic »

Какая у детей может быть любовь к отцу, когда мама говорит что ее папа плохой, что отец дочери плохой(я не буду передавать точно слова, смысл ясен), я вру, что мне дети нужны и семья и т.д. Кому дети верят? Маме, которая бедная несчастная все сама и рядом и улыбается доброму дяде с подаркиами? Или тому кто ушел, что бы не трепать нервы и старается помогать, а его помощь воспринимается в штыки?

Психологический тест онлайн
kafelnic
майор
майор

Сообщение kafelnic »

nelumbo писал(а):
Почему за мужиками, которые беременных бросают и ни жене ни детям ни чем не полагают эти же брошенные и бегают всю жизнь?
Они просто сами себя обманывают и нарываются на неприятности. Ну вы то не бегайте за их моралью. Ну чему вы завидуете? Их Времени и возможности на полноценные ошибки? Вы не знали себя,также и они не знают себя и ещё тысячи десятки тысяч людей.
Я не завидую, я не понимаю.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Друг мой, а вот не надо вам пока туда ходить. Берите девочек и идите с ними гулять, а новые окна пускай вашей бывшей вставляют ее нынешние друзья. У них, надо полагать, руки растут откуда надо? - Вот пусть они отныне и исполняют для нее всю домашнюю мужскую работу. Не будьте вы тем, чем щи хлебают! :serdit:
Во все времени были такие женщины и были мужчины, которые видели их природу, но ничего не могли с собой поделать - любили. Тут только один способ - держаться подальше и просить помощи у Бога.
И прошу вас, ну не опускайтесь вы до участия в стервозных перепалках! Пусть она выкладывает наружу свое нутро - с вами-то ей уже нечего стесняться, - а вы молчите. Ради девочек молчите и ради собственного достоинства. Это если придется разговаривать. А вообще - избегайте, избегайте, избегайте! Как от чумы, как от зловонной выгребной ямы шарахайтесь в сторону! И даже не стесняйтесь показать ей, что делаете это сознательно и специально.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

kafelnic писал(а):Обида и злость и ревность душат
Вот с ними и надо бороться, а не с другими людьми.
Нам кажется, что судьба к нам несправедлива, потому что мы себя всегда сравниваем только с теми людьми, которым, с нашей точки зрения, больше повезло. А при таком подходе мы обречены быть обиженными и несчастными. С самого детства ребенок никогда не думает: "Почему мне так фантастически повезло, что у меня есть мама и я здоров, в то время как столько детей бездомных, в детских домах, инвалидов?" - а думает: "Почему мне так не везет, что мама мне сегодня ничего не купила, а другие мамы сегодня покупали детям в магазине игрушки, я видел?" - и не помнит уже, что ему вчера игрушку купили. И взрослые так же.
Агния Львовна дала очень хороший совет о поведении. Не пытайтесь доказать, что Вы лучше, что Вы нужны, что имеете право. Не хочет - и не надо. Не теряйте из-за этого своего достоинства. Пусть дети видят, что она хамит, а не Вы.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

kafelnic писал(а):Какая у детей может быть любовь к отцу, когда мама говорит что ее папа плохой, что отец дочери плохой(я не буду передавать точно слова, смысл ясен), я вру, что мне дети нужны и семья и т.д. Кому дети верят?
Здравствуйте, Роман. Вы знаете, дети чаще всего верят собственному сердцу. Мама, бабушка и другие родственники могут говорить одно, и дети им даже ничего не будут возражать, но в сердце они будут чувствовать совсем другое. Вы их только не бросайте. И не лукавьте сам с собой: когда приходите к детям, приходите действительно ради детей, а не ради жены. Лучше встречаться с детьми, когда ее вообще рядом нет. Конечно, это больно. Но надо пережить.
Боже наш, помилуй нас

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

kafelnic писал(а):Только теперь обвинения звучали по-другому, если раньше я по ее словам ничего не делал, то теперь все через ж. все делаю.
Нормально, процесс пошел, и пошел, в целом, в верную сторону :)
В смысле, ваш скандал - это плохо и надо бы этого избегать, но в целом - свидетельство правильного движения.
Следующим шагом будет признание, что если ты раньше все делал через ж, то теперь вроде и не через ж, но как-то без души.
Ну и так далее ;)
В общем, рано ты отчаиваться собрался :)

kafelnic
майор
майор

Сообщение kafelnic »

0xBA0BAB писал(а):
kafelnic писал(а):Только теперь обвинения звучали по-другому, если раньше я по ее словам ничего не делал, то теперь все через ж. все делаю.
Нормально, процесс пошел, и пошел, в целом, в верную сторону :)
В смысле, ваш скандал - это плохо и надо бы этого избегать, но в целом - свидетельство правильного движения.
Следующим шагом будет признание, что если ты раньше все делал через ж, то теперь вроде и не через ж, но как-то без души.
Ну и так далее ;)
В общем, рано ты отчаиваться собрался :)
А я этого не заметил! Предется поверить!

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

Придется не только поверить, но и продолжать работать над собой ;) :D

kafelnic
майор
майор

Сообщение kafelnic »

Постараюсь)))

Лёха КС
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Лёха КС »

Здравствуйте :hi:
Не могу вам ответить на ваш самый вас интересующий вопрос, в чём смысл(цель) и где он(она).
Но кое что смогу сказать.
Вы задаётесь вопросом почему же некоторые и беременных бросают а женщины эти всё равно за ними "бегают". Конечно может вы мне не поверите, но у каждого человека свой путь(судьба, карма, неважно как это называть), и то что некоторым суждено "бегать", а некоторым прощается то что бросают в этой жизни кого-то и предают. Но есть одна закономерность, и её вам следует помнить всегда, что "прощаются" людям их грехи и люди эти живут "хорошо и ни о чём не думают" только тогда, когда человек не осознаёт что делает, когда человек не понимает ценностей вещей, не видит сути вещей и дел, если сказать проще когда человек далёк от Бога (потому что человек похож на Бога именно тем что может видеть суть вещей и творить). Вот ваша жена не понимает что нельзя ругать людей и желать им смерти - по этому она и засыпает спокойно. Вы же чувствуете что идёте вразрез со своей совестью, у вас чувство ответственности очень сильно развито. Вы чувствуете что должны отвечать за своих детей (что на самом деле истина) но никак не можете этого сделать, и от этого у вас испортилось психическое здоровье, и душевное состояние. Если же на вашу жену придёт прозрение и она осознает что должна была слушаться мужа (что тоже скорее всего правда) то она будет страдать не меньше вашего.
Так что вы должны знать что пока вы терзаетесь и душевно страдаете, значит вы близки к Богу, значит что у вас ещё впереди, правда это очень тяжело, потому что от внутренних страданий никуда не убежишь и с вами они все 24 часа в сутки, и от них не хочется внешне ничего делать а без внешнего и вовсе не проживёшь. Да вот так всё трудно - но другого нет. И представить путь где было бы легко и внутренне человек бы не терзался но при этом бросал беременных - разве это лучше? Ответите вы мне на этот вопрос уже (только при ответе помните что никто вечно не живёт на этой земле).
Пусть это и тяжело, но не воспринимайте свои внутренние терзания как наказание - ведь это не правда.
Вы допускаете ряд грубых ошибок. Никогда не меритесь с людьми которые грубо и безжалостно относятся к вашему сердцу. Помните кто вы на самом деле. Делайте то что можете сделать. Будьте чутки и внимательны к сердцам других людей. Скромность и смущение недопустимые качества.
У вас явный комплекс из которого вы считаете что в современном мире вот здесь и сейчас вы не состоятельны как единица, выражаясь вашим языком - "вы плохой мужик". Вы себе врёте. Потому что вы должны к себе в первую очередь относиться как к человеку (а то что как вы сказали "вечные ценности в наше время никому не нужны" вы заблуждаетесь) а не как к мужчине. Потому что не будь у вас сознания, то было бы абсолютно уже без разницы какой вы мужчина и мужчина ли вообще, а сознание это исключительно человеческое (может быть душа где то рядом с сознанием лежит). Так что помните что вы в первую очередь человек и все вокруг в первую очередь люди а уже потом мужчины и женщины, отцы и дети, начальники и подчиненные. Потому что не будь мы все людьми все остальные функции уже не имели бы никакого значения.
Вот представим что вы прямо сейчас получили в наследство где-то в ЮАР алмазную кимберлитовую трубку и теперь имеете хорошее состояние, - И что измениться? Ваш сын и падчерица похоже обеспечены и так, денег на обеспечение дочери вы и сейчас зарабатываете. А бывшие жёны, так ведь не забываем правило - нельзя мериться с теми людьми которые безжалостны к вашему сердцу, с бывшими вам счастья не видать даже если вновь сойдётесь. Найти новых с такими деньгами будет ещё проще наткнуться на ту женщину которая уже точно будет видеть в вас интерес как в денежном мешке. Ну и что что дало вам ваше денежное состояние. Вы ничуть не приблизились ни к счастью ни к семье ни к тому вашему эфемерному понятию "мужчины", а только усугубили шанс создать третью ещё более худшую семью. Вам стоит распрощаться с вашим неправильным пониманием "мужчины". Поставьте для себя понятие "мужчины" - это понимание, даже тех кого бы казалось нельзя понять, это самоотверженность, это умение принять решение и умение жить с этим решением(то есть развёлся с женой и всё как отрезал, развёлся значит развёлся, считаешь что должен воспитывать детей - значит воспитывай), это терпение, это сострадание, это чуткость, это смелость.
Если вы хороший плиточник, то ведь можете и им работать, не знаю конечно как у вас, но даже у нас в городе хороший плиточник всегда на хлеб заработает, впрочем как и каменщик(сам я тоже был строителем). Так же есть вариант быть мастером и изымать излишки строительных материалов и денег тоже получиться на хлеб достаточно. Если есть свой транспорт, то можно и банально печки с каминами складывать(лично у нас в городе до сих пор этот рынок полон предложений). А что-бы заработать хорошие деньги то тут только три варианта на мой взгляд: это всеми правдами и неправдами за деньги бороться не гнушаясь ничего, это много работать и вкладывать деньги желательно в свой труд и обязательно так что бы они приносили ещё большие деньги а вырученные деньги вкладывать вновь, и последний это смешанный способ этих двух.
Что вы можете дать своим детям. Воспитание, ласку, заботу, понимание, нежность. Вы вспоминаете своё детство, и вспомните а чего же вам не хватало в вашем, что-бы вы хотели что-бы было в вашем детстве и дайте это вашим детям. Если как вы говорите что вечные ценности никому теперь не нужны...То как же ваши дети? Разве ИМ они ненужны? Вы хотите одарить ваших детей деньгами и ноль воспитания и что получиться, проживут всю жизнь ваши дети и умрут и возможно что окажется что они ни разу в жизни не сомневались в своих действиях, собственно были уверены всегда в своей правоте но вместе с этим доставляли бы такую же боль своим супругам, как и вам ваша жена, решили бы не воспитывать своих детей и те в свою очередь выросли бы такими же. И разве вы скажите после этого что неважны вашим детям духовные ценности? Да духовные ценности ненужны нашем обществу, но они нужны вам лично и вашим детям. Я вспоминая своё детство, сейчас понимаю что мне никто и никогда не объяснял что такое хорошо а что такое плохо, не объяснял никто каких то прописных истин в это мире, никто не раскрывал моих талантов, никто не воспитывал во мне человеческих и мужских качеств - а это и есть воспитание. И вам ещё не поздно заняться воспитанием ваших детей. Я могу по пальцам пересчитать случаи когда я чувствовал ласку нежность и заботу со стороны родителей, ребёнок должен расти и чувствовать что его любят. Не смотря даже на то что вы не всегда можете видеться со своими детьми, стремитесь к тому что бы они именно чувствовали вашу любовь, стремитесь именно воспитать ваших детей.
И почему вы решили что ваши дети должны вами гордиться. Они вас любить должны. А зачем вам это понимание что дети будут вами гордиться. Выбрасывайте это из вашей головы, если конечно не хотите печальных последствий.
Вы сказали что пытались к конкурентам перекинуться когда работали менеджером по продажам, и вас разоблачили - помните это, это означает что вам не позволено так поступать, не повторяйте ошибок. (У меня знакомый мне два месяца хвастался как он шиномонтажника обдурил и взял нахаляву у него лопуха два передних колеса, в итоге первое колесо лопнуло когда мы с ним вместе ехали, я ему напомнил что не следует гордиться тем что кого то обдурил, он продолжал гордиться и в итоге через два месяца он уже один ехал и колесо лопнуло - итог машина всмятку сам Слава Богу жив) не повторяйте ошибок если уже раз научены.
Что-бы повысилась ваша именно мужская самооценка, можете записаться в КОИ карате, бои без правил, рукопашный бой, если позволяет здоровье, как правило самооценка всегда повышается от занятий подобными видами спорта, и особенно в вашем случае. Слушайте спокойную музыку, инструментальную. Старайтесь меньше думать. Можете на некоторое время всё бросить и переехать в другой город. Можете скопить денег и стать байкером записавшись в какой нибудь настоящий байкерский клуб типа хелл анжелс. Берегите своё здоровье. Не работайте каменщиком долго. Старайтесь никогда не ругаться, если что-то можете изменить то лучше делайте а не ругайтесь, если не можете то принимайте как данное. Старайтесь вообще меньше думать и меньше переживать прожитое и представленое собой будущее. Старайтесь жить в настоящем. Никогда не жалейте себя. Относитесь к себе строго а к другим со снисхождением. Всегда помните что жизнь - это длинная гонка и финиш у всех одинаков а кто придёт первым неизвестно, да и вообще гонка это с самим собой только лишь окажется в итоге. Постарайтесь прожить веря хоть во что-нибудь, даже не важно во что конкретно, главное что-бы верить вообще. Постарайтесь взять ответственность на себя за своё состояние(потому что обижаются или горюют люди только потому что сами себе это разрешают). Делайте почаще что-то из того чего вы боитесь. Делайте иногда глупые безобидные шалости и поступки. Сделайте что-то что пойдёт вразрез с общепринятыми нормами и правилами. Постарайтесь почувствовать себя свободным. Можете посвятить свою жизнь воспитанию детей и полностью "забить" на женщин.

К сожалению я не могу вам сказать конкретную цель и воодушевить вас потому что я и сам не знаю смысла своей жизни. И то что было сказана выше может вас только подтолкнуть к верному решению. Надеюсь у вас всё будет хорошо.
Желаю удачи.
Моё мнение не обязательно правильное.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»