Абсолютно согласен с тем, что проблемы во мне, а не в ней. С окружающими у меня тоже не лады, это верно. Но ссора с сестрой будет мне уроком, пусть и незавершенным (извинятся я так и не научился) - другими людьми я так поступать не буду. Насчет родителей я тоже поставил себе цель - если уж не любить их безумно, то хотя бы не провоцировать своими раздражительными действиями. Конфликтов с ними больше не будет, по крайней мере тех, что исходят от меня. Таким образом я начну ладить с окружающими, ну кроме сестрицы моей - наши разрушенные отношения останутся навеки темным напоминанием о том, что может случится, если позволить своей гордыне и эгоизму взять вверх над разумом.Человек всю жизнь должен заниматься самовоспитанием и наверстывать то, что не сумели сделать его родители.
Дело не в сестре, а в Вашем характере. Если не сумеете помириться с сестрой, то и с другими людьми будут возникать всякие проблемы.
Совершенно верно. Конфликт с родителями. Но оказалось, что у Вас и с сестрой конфликт. И с одноклассниками проблемы. И еще ряд проблем.
То есть конфликт с родителями - это не одиночное недоразумение на фоне полного благополучия, а одно из звеньев длинной цепи.
Кстати, что обозначает Ваш ник?
Ник мой - Экскалибур - это меч легендарного короля Артура. Как это связанно со мной? Никак, просто было время, когда я интересовался средневековьем и рыцарями, мне это слово запомнилось, и чем то понравилось. И когда мне надоело повсюду называть себя "I am Providence" я вспомнил о нем и "переименовался".