Есть кто-нибудь в депрессии и с маленькими детьми?

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Улыбка
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Есть кто-нибудь в депрессии и с маленькими детьми?

Сообщение Улыбка »

Бесы борют меня мыслями о непоправимой вине перед дочкой за мои вспышки агрессии. Верю, что не надо поддаваться этим мыслям, иначе опять опущу руки. Я очень долго шла к своему взрослению, теперь я могу взять ответственность на себя. Специально пишу это сюда, чтобы не оставалось места для сомнений и пустых самокопаний.
Назначение человека — быть сосудом и орудием Божества.
Свт. Игнатий Брянчанинов

Психологический тест онлайн
Улыбка
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Улыбка »

Я, если честно, уже не знаю, где себе верить, а где нет, и сколько процентов того, что я пишу здесь ради помощи, а не ради оправдания своих злых дел. Сейчас мне больше всего кажется, что надо просто признать: да, я не полюбила дочь всем сердцем, не готова была впустить ее целиком в свою жизнь, но при этом хотела в своих глазах остаться белой и пушистой, поэтому все это вылилось вот именно в такую агрессию, в которой вроде как и мне самой плохо, а вроде как я и не виновата. Да, для меня, наверное, было слишком большим шоком в свое время оказаться полностью ответственной за очень беспокойного и требовательного младенца, мою дочь. Она раздражала, я возмущалась. На сына я, почему-то, не возмущаюсь, ну может он поспокойнее, но все же. Вот на такие самые простые составляющие пока удалось мне разложить мою проблему, вернее один аспект - срывы на дочь. Простите, понимаю, что читать неприятно.
Свт. Игнатий Брянчанинов

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Улыбка, вы просто стали повзрослее с сыном. Давайте не будем проценты эти считать! Она ваша дочка, и если вы к ней приглядитесь, то в большей степени себя увидите.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Улыбка
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Улыбка »

Да так и есть, я вижу в ней себя. Но я и сама во многом незрелая, как я вижу. Получается, что я сама как два человека должна себя вести, быть взрослым, чтобы все в доме было в порядке и любви, и в то же время, обучать своего внутреннего ребенка быть не таким необузданным. Ну да, так и есть, мне об этом и писали психологи здесь полтора года назад. Дорастаю до этого понимания, значит.
Свт. Игнатий Брянчанинов

Улыбка
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Улыбка »

Наверное, это было озарение, но после предыдущего моего сообщения ко мне вообще больше не приходят никакие раздражения и сомнения. Как будто я приняла и простила что-то в себе, что мешало жить полноценной жизнью. Второй день уже веселюсь с ребятишками как никогда и на душе мир. Наверное, страх и вина меня давили с первых неделек жизни доченьки, когда я так сильно растерялась и потеряла веру в свои силы. Я как окаменелая была, как к себе относилась без радости, так и к ней, хорошо, что у нас много помогающих бабушек, не сказалось на ее психике мое состояние. Теперь все будет по другому, я верю (если это, конечно, не галлюцинации у меня такие, очень надеюсь, что правда что-то во мне растаяло). Слава Тебе, Боже!
Свт. Игнатий Брянчанинов

Улыбка
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Улыбка »

Хотелось бы отметить свои последние наблюдения. Теперь у меня появляется способность радоваться жизни осознанно, танцевать или дурачиться с детьми - все это помогает сбросить напряжение, почувствовать любовь к жизни. Чтение страшных историй на этом и других сайтах, напротив, на несколько дней вгоняет меня в сильнейшие черные помыслы и бессилие. Значит, теперь можно осознанно избегать второго и стяжать первое, главное привыкнуть радовать себя, а не мучить. Вторая часть наблюдений - все-таки очень сильные эмоциональные качели у меня, и если я подурачусь с детьми, то эйфория, скорее всего, заберет много сил и выбьет из колеи. В итоге имею что-то вроде затуманенной головы, не могу сосредоточится, все скачет, и дела, и мысли. Вывод - есть неврологический аспект моих проблем, который нельзя отбрасывать, надо пролечить. Причем невролога хочу для всей семьи, чтобы сгладились похожие проявления и у деток, да и мама всю жизнь на похожее жалуется.
Свт. Игнатий Брянчанинов

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Так, так, к врачу значит не сходили? :18:
Улыбонька, постараемся решать проблемы поступательно: сначала себе поможем, а там и детками займемся. Понаблюдайте за собой, когда вам получше , утром, в обед, вечером, после "танцев"?
Пробуем "дурачится" по расписанию. Такими вроде играми детишки приучаются к распорядку. И побольше позитивного в реальной жизни, желательно с привлечением мужа.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Улыбка
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Улыбка »

Спасибо, что заглянули! Про расписание примем к сведению. К врачу пока идти рано, договаривались, что когда закончу кормить грудью, приду, но некоторые разрешенные лекарства уже почти купила. Мужа привлекать стараюсь. Так что все идет по плану!
Свт. Игнатий Брянчанинов

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Что значит почти купила??? Ай-ай!!! Не лукавить! Все , что можно, принимаем.
Малышу уже годик, пора ему на нормальную пищу переходить, а то заленится совсем. :)

Улыбка
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Улыбка »

Ну в свое оправдание могу сказать лишь, что отнимать от груди нужно очень много сил, ночью спать не придется первое время, я не осилю все это без нервного срыва, поэтому поджидаю подходящий момент пока. Пока что все, что можно, попринимаю, а там посмотрим :19:
Свт. Игнатий Брянчанинов

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»