Еще один пловец по течению
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Еще один пловец по течению
Хорошо, что решили с нами поделиться, так же порадуемся вместе с вами, что удалось справиться с зависимостью и открыть новую страницу в "книге жизни", но подозрительный какой-то у вас тренинг, поосторожнее относитесь к подобным мероприятиям и ощущениям, чтобы с вами никаких гипнотических сеансов не проводили.
- meek
- старшина
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Мне хочется как-то закончить эту тему.
Не то, чтобы на счастливой ноте. Я все еще один (но встретил замечательных людей!), в поисках себя и смысла жизни. Не без беспокойства думаю о будущем. Но, несмотря на это, чувствую в себе силы жить.
Спасибо всем-всем, кто поддерживал и помогал разобраться.
Надеюсь, что и у меня будут возможности сделать что-то доброе для людей, как это делаете Вы.
Спасибо.
Не то, чтобы на счастливой ноте. Я все еще один (но встретил замечательных людей!), в поисках себя и смысла жизни. Не без беспокойства думаю о будущем. Но, несмотря на это, чувствую в себе силы жить.
Спасибо всем-всем, кто поддерживал и помогал разобраться.
Надеюсь, что и у меня будут возможности сделать что-то доброе для людей, как это делаете Вы.
Спасибо.
- Alex71
- Генерал-модератор
Надеюсь, вы не в секту попали?(но встретил замечательных людей!), в поисках себя и смысла жизни.
Будут сомнения относительно их религиозных взглядов или каких-то "особых" правил поведения в обществе, напишите сюда.
Храни вас Бог!
- meek
- старшина
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо.Alex71 писал(а):Надеюсь, вы не в секту попали?
Будут сомнения относительно их религиозных взглядов или каких-то "особых" правил поведения в обществе, напишите сюда.
Храни вас Бог!
После тренинга в темноте я продолжил посещать разные необычные для себя места: русскую баню, массажный практикум, вечера импровизированной музыки, йогу и другие. Вот там я и познакомился с этими людьми. А ходил я, честно говоря, из желания быть с девушкой, о которой недавно писал. Но это было не просто приятное общество и времяпрепровождение. Это новые впечатления, знания, возможность поработать над своими "зажимами". Будучи в теплой компании этих людей, я стал как-то открытей.
И эта девушка, Солнце, как я ее зову, показала мне направление, в котором я могу двигаться, — это самопознание и саморазвитие. Возможно, Алекс, Вы не одобрите вещей, которыми я теперь интересуюсь: это йога и тантра. Церковь, кажется, не одобряет их.
Уже на следующей неделе я переезжаю в другой город. В тот самый, где живет девушка, с которой было связано столько переживаний. К сожалению, я еду не к ней (недавно она высказала все, что думала обо мне, неприятные вещи, и не знаю, возможно ли между нами что-нибудь). Я еду к лучшему другу и хочу сменить обстановку. Надеюсь, что сохраню тот посыл, который мне дало Солнце, и что и там познакомлюсь с замечательными людьми.
- Alex71
- Генерал-модератор
Я как почувствовал что вы угодили в секту (еще с прошлого ответа). Мой вам совет - держитесь от тех людей подальше, когда вас завербуют, уже будет позно, тогда вы сами не заметите как в рабство попадёте. По этой ссылке всё о сектах, найдите свою, отнеситесь серьёзно т.к. это очень опасно и для психики и для жизни в целом: https://azbyka.ru/video/tajna-lozhnyx-uchenij-dvorkin/
Здесь можете почитать полемику о вреде йоги и ссылки обязательно посмотрите: https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 10#p480211
Здесь можете почитать полемику о вреде йоги и ссылки обязательно посмотрите: https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 10#p480211
- meek
- старшина
Алекс, не понимаю, почему Вы назвали этих людей сектой, это разные люди с разными взглядами и увлечениями. Ксения, например, православная, а Валерий — буддист, не знаю, насколько всерьез, а еще там, где мы "ошиваемся", много приверженцев Кришны. Солнце ведет йогу, но не исповедует никаких религий, а интересуется всем, что связано с работой над собой и постижением себя, и мне тоже стало это интересно. Просто не вижу причин для недоверия, так можно бояться любых взглядов на мир и человека.
Замечу, что по ссылкам описана "неправильность" йоги с точки зрения христианина, наверное, Вы поймете, что для меня это не доводы.
Замечу, что по ссылкам описана "неправильность" йоги с точки зрения христианина, наверное, Вы поймете, что для меня это не доводы.
- Alex71
- Генерал-модератор
А вы разве не христианин? Зачем вам восточные практики и их мировоззрение? Они вас не научат жизни, их теории - пыль в глаза, обман, красивые слова, так называемая "бомбардировка любовью", интересное общение исключительно между своей узкой группой людей, а выйдете на улицу и вам покажется что весь мир против вас. О йоге вы невнимательно прочитали, на начальном этапе кажется, что это всего лишь комплекс упражнений на гибкость тела и проч. но немного позже, начинаются упражнения, ради которых и придумана йога - вхождение в транс гипнотическое состояние путём определённых физических дыхательных упражнений, расслабляет не только организм, но и сознание, расслабляет разум, что приводит к деградации и самое страшное - открывает доступ для бесовских наваждений.по ссылкам описана "неправильность" йоги с точки зрения христианина, наверное, Вы поймете, что для меня это не доводы.
Я понимаю, что вы пришли к этим людям от безысходности, вам было одиноко и они приняли вас в свой круг общения, теперь вы должны будете принимать их взгляды, теории, правила поведения.., а если начнёте высказывать свои точки зрения, спорить, то вам укажут на дверь (в лучшем случае). Будьте осторожнее, чтобы не потеряться как независимая личность.
- Ol_2011
- полковник
ошиваться — Быть, находиться где либо без определённой цели, без дела. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова.
Так что вы не оговорились. Это оно и есть. Просто винегрет какой то : и баня, и йога, ...... тренинги.
Предложу почитать книгу «Муравейник Хеллстрома».
Да, пожалуй сейчас никакие доводы вам уже и не нужны. Прискорбно.
Так что вы не оговорились. Это оно и есть. Просто винегрет какой то : и баня, и йога, ...... тренинги.

«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- meek
- старшина
Слово "ошиваться" было написано в кавычках, в переносном смысле. Мне кажется, этот "винегрет" мне шел на пользу. Да и почему не попробовать новые для себя вещи и выбрать, что больше по душе? Место, про которое я написал, что мы там ошивались, — это экологический центр, где я помогаю с компьютерами. В нем помимо мероприятий, связанных с экологией, проводятся мероприятия культурные и развивающие (связанные с "экологией тела", как говорят там).Ol_2011 писал(а):ошиваться — Быть, находиться где либо без определённой цели, без дела. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова.
Олег, если бы я написал: сходить на работу, позаниматься в спортзале, посмотреть кино — Вы бы тоже это назвали винегретом?
- meek
- старшина
Алекс, спасибо за предостережение. Я буду думать головой. С Вашими словами о вреде дыхательных практик не могу согласиться по тому, что мне известно.Alex71 писал(а):А вы разве не христианин? Зачем вам восточные практики и их мировоззрение? Они вас не научат жизни, их теории - пыль в глаза, обман, красивые слова, так называемая "бомбардировка любовью", интересное общение исключительно между своей узкой группой людей, а выйдете на улицу и вам покажется что весь мир против вас. О йоге вы невнимательно прочитали, на начальном этапе кажется, что это всего лишь комплекс упражнений на гибкость тела и проч. но немного позже, начинаются упражнения, ради которых и придумана йога - вхождение в транс гипнотическое состояние путём определённых физических дыхательных упражнений, расслабляет не только организм, но и сознание, расслабляет разум, что приводит к деградации и самое страшное - открывает доступ для бесовских наваждений.
Я понимаю, что вы пришли к этим людям от безысходности, вам было одиноко и они приняли вас в свой круг общения, теперь вы должны будете принимать их взгляды, теории, правила поведения.., а если начнёте высказывать свои точки зрения, спорить, то вам укажут на дверь (в лучшем случае). Будьте осторожнее, чтобы не потеряться как независимая личность.
Наверное, мы с Вами не понимаем друг друга, потому что Вы говорите с позиции, что Ваша Вера единственная верная и истинная, а я пока не знаю во что верить, и мне кажется, что у человека должен быть выбор.