Бросил муж,не вижу смысла жизни,помогите!

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Закрыто
маруся40
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Бросил муж,не вижу смысла жизни,помогите!

Сообщение маруся40 »

Надо бежать к врачу и жаловаться на побочку, чтобы он поменял таблетки.
...Думаю не нужны мне никакие таблетки...Волю совсем подавляют,как овощ ходишь.Мне человек позитивный рядом нужен, да слово доброе и правильное.И я думаю тогда справлюсь...Я всегда была сильной,а тут...ничего не понимаю,что происходит.Может люди недобрые попались и сделали гадость мне нечистую какую...?Я сама не своя,что-то не то со мной происходит,как-будто не пускает что-то нормально жить.

Диагностика предрасположенности к суициду
маруся40
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение маруся40 »

Маруся, а Вам поставили диагноз "депрессия"? Последние дни становилось лучше от чего, от каких мыслей? В чем разобраться удалось, а в чем нет? Выкладывайте свои сомнения сюда, если хотите
Мне психотерапевт ничего не сказала про диагноз,как-то немного поспрашивала меня,записала в карточку что-то молча и предложила полечиться,чтоб укрепить нервы,а т,мол,с мужем ещё раздел предстоит,вот и будете спокойнее чувствовать себя,сказала.А там в больнице этой одни стены тоску навивают,да больные ходят как лунатики,под действием таблеточек.
Последние дня два мне как-то внутренне стало свободнее что-ли.Какая-то легкость появилась внутри..Даже ехала в автобусе и думала,что может пора и правда новую жизнь начинать,может она лучше будет...Мечтала,что вот найду работу обязательно,будет общение в коллективе,всё наладится,перееду когда-нибудь в другую квартиру,где ничего не будет напоминать о старой жизни и тогда успокоюсь..Потом появилась мысль,что хочется жить в любви,хочется самой любить...А с мужем вроде уже и не получится так жить...Не хочу вовращаться к прежней жизни,в том плане,что не могу больше жить как человек второго сорта...

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Августа »

маруся40 писал(а):Мне человек позитивный рядом нужен
О, тут кое-что есть, если покопаться. Получается, что человек Вам нужен как средство избавления от уныния, т.е. Вы хотите получить позитив извне, есть такое дело?

маруся40
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение маруся40 »

Вы хотите получить позитив извне, есть такое дело?
Одна нахожусь в 4-х стенах,самоедством занимаюсь,когда рядом был бы человек,который со стороны увидел проблему по другому,может в другом свете,и как-то мне помог разобраться,в разговоре истина ведь может проявиться...или я ошибаюсь?

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Солнышко, всё Вы правильно думаете насчет Вашей жизни - это новый виток, ветер перемен, возможность изменить себя и свою жизнь и стать счастливым человеком. У Вас всё будет хорошо - я в это верю и Вы, пожалуйста, верьте. Вы умница, такая сильная женщина! Всё выдержите, вот увидите. Счастья Вам!

маруся40
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение маруся40 »

...Понимаю и знаю,что уныние -это грех,надо самой справляться с этим.Я стремлюсь к этому.Но ощущаю себя сейчас как в ваккууме,всё было и вдруг ничего не стало...И кругом никого...Одна я со своими мыслями гнетущими...И не знаю как справиться,как не отступить..

маруся40
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение маруся40 »

Солнышко, всё Вы правильно думаете насчет Вашей жизни - это новый виток, ветер перемен, возможность изменить себя и свою жизнь и стать счастливым человеком. У Вас всё будет хорошо - я в это верю и Вы, пожалуйста, верьте. Вы умница, такая сильная женщина! Всё выдержите, вот увидите. Счастья Вам!
Спасибо,Юлий!Вот что значит позитивный человек,написал несколько строк,а как эти слова душу согревают!Жаль,что рядом нет таких людей,которые бы поддержали в трудную минуту,это ведь так важно,чтоб не оступиться и не наделать глупостей.

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

маруся40 писал(а):
Вы хотите получить позитив извне, есть такое дело?
Одна нахожусь в 4-х стенах,самоедством занимаюсь,когда рядом был бы человек,который со стороны увидел проблему по другому,может в другом свете,и как-то мне помог разобраться,в разговоре истина ведь может проявиться...или я ошибаюсь?
Может проявиться, если предельно откровенной быть с самой собой и собеседником. Так Вы хотите получать позитив извне?

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Маруся, я согласна что Вам сейчас не помешала бы добрая и позитивная подруга рядом. Которая и поддержит, и даст "волшебный пинок", когда он необходим. Но раз такой подруги нет, надо постараться найти другие варианты. Во-первых, это Ваша дочь, общение с ней (в меру) поддержит Вас. Если Вы ходите в храм, узнайте есть ли воскресная школа для взрослы или курсы, какая-то волонтерская работа. У Вас появится шанс найти единомышленников, и со временем может быть и с дружбой все сложится.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

маруся40
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение маруся40 »

..Вам сейчас не помешала бы добрая и позитивная подруга рядом. Которая и поддержит, и даст "волшебный пинок", когда он необходим.
Именно это я и имела ввиду...Может такой "пинок"привел бы меня быстрее в чувства...Чем одной гундеть в замкнутом пространстве.В церковь хожу то каждый день,то через день...Про школу узнаю воскресную...

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»