serg2907 писал(а):
Но что касается моей бывшей жены то тут всё не так просто, она не так уж одинока, у ней есть женатый любовник.....
о-о... Да. Тогда, у вас и впрямь нет другого выхода, как начать новую жизнь. Удачи.
Не взваливайте много на себя. Ведь вам сейчас нужен максимальный отдых от ответственности. Оставьте хотя то, что есть. Не приобретайте новой. Хотя бы какое-то время. Новые отношения - новая ответственность. И вы это очень хорошо знаете. Время всё залечит, если не бередить.
живу получается только из чувства долга по отношению к родителям и своим детям
А разве этого мало?
Я столько лет жил из чувства долга по отношению к семье, я же не святой и в конце концов для меня это оказалось неподъемной ношей, я каждый день себе говорил я должен, должен, должен пусть мне плохо, пусть я хожу на работу которая мне противна но я зарабатываю там хорошие деньги и ради семьи я должен это делать, ну много таких моментов было, когда я считал что долг превыше здоровья, я по несколько лет не был в отпуске, и даже дошел до того что думал ну и пусть помру зато долг свой выполню, вот так вот. Весь фокус в том что моя бывшая жена не только не оценила это, но посчитала меня видимо за удобного идиота, который из чувства долга всё равно будет надрываться и обеспечивать семью и не обращать внимания на её разгульную жизнь.
Понимаете всё хорошо в меру, а когда полностью живешь только из чувства долга не думая ни о здоровье ни о чем другом, в конце концов ломаешься что и произошло со мной, но сейчас я потихоньку прихожу в себя и начинаю понимать что если я окончательно потеряю здоровье то никто этого не оценит, да и хлопот доставлю родным и детям своим не помогу.
Algus писал(а):Вот и ещё одна причина Вашего состояния нарисовалась... Меняйте работу... Пусть она будет не столь доходной, но не будет вызывать отвращения...
Algus писал(а):Вот и ещё одна причина Вашего состояния нарисовалась... Меняйте работу... Пусть она будет не столь доходной, но не будет вызывать отвращения...
Да я уже поменял
Ничего страшного у Вас не случилось. Родители и дети живы, здоровы - это главное. А "разбитое корыто"?.. Многие люди работают всю жизнь за копейки, многие меняют работу. Я просто никому не посоветовал бы ни за какие "пряники" заниматься тем, что не нравится.
Вы не у разбитого корыта, это тоже опыт. Жизнь можно рассматривать с разных сторон и всегда обязательно найдется выход, надо только подумать, проанализировать создавшуюся задачу и постараться ее решить.
Вот ещё, последние недели 2 у меня странное состояние, то тревожно депрессивное, а то наоборот сменяется приподнятым настроением, не могу сказать чтобы уж очень, но нормальное такое настроение хорошее, а потом опять депрессия и слабость, раньше у меня депрессии были, а такого не было. Может от того что кофе стал пить много, прямо не знаю, антидепрессанты я не пью.
Добрый день!
Пить много кофе (особенно крепкого) в любом случае вредно, а в моменты преддепрессивого состояния, лёгкие успокоительные помехой не будут, я так думаю, а вы сами смотрите по состоянию здоровья.
Не раскачивайте маятник, когда всё слишком хорошо в жизни, это тоже плохо (как ни странно), как в пословице: "чем выше поднялся, тем больнее падать", а когда слишком плохо.... тем труднее выбираться. Найдите "золотую середину" для себя.
Не получается у меня найти "золотую середину" всё как маятник, сначала хорошо а потом опять плохо. Вот сейчас с женщиной которую я встретил всё начало стремительно развиваться, вначале нам обоим было хорошо, в общем встречались, ходил на свидания, всё хорошо было, потом нас вместе увидела моя дочь, конечно я поговорил с ней и вроде бы она сказала что всё понимает и не обижается, но теперь я вообще оказался в каком то капкане(или я себя накручиваю?). С одной стороны дети, с другой стороны женщина которая помогла мне выбраться из тяжелой депрессии, когда я уже серьезно считал что моя жизнь закончена. Теперь у неё проблемы ,она попала в автокатастрофу, слава Богу всё закончилось благополучно, но вот теперь получается что авария произошла по её вине, но кроме её машины пострадала и восстановлению не подлежит достаточно дорогая иномарка другого участника ДТП, страховая компания конечно всё оплатила этому человеку, но теперь требует с неё возмещения ущерба так как авария по её вине. Вот и ситуация теперь, она сама в находится в депрессии и просит быть с ней рядом как можно чаще, я стараюсь так и делать, но мои родители начали мне говорить что я забываю детей в общем моя ответственность опять сыграла со мной злую шутку, я не могу бросить эту женщину в трудный момент, и то же время нужен и детям, так что опять рвусь и там и там.
Да, я хочу сказать что естественно всё что я делаю для этой женщины это не только благодарность, но и действительно он мне очень нравится у нас много общего с ней и мне действительно кажется что она тот человек который мне нужен, но с другой стороны мы знакомы всего 3 месяца.