Жизнь утратила смысл...

Крик о помощи
Ответить
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Жизнь утратила смысл...

Сообщение Helenka »

Игорь, послушайте запись встречи форумчан "мемориам" с архимандритом Августином (Пидановым). Качество записи не очень хорошее, но беседа стоит того, чтобы ее послушать не один раз. Нажмите внизу на ссылку и закачается аудиофайл https://www.memoriam.ru/o-zhizni-posle-smerti.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Диагностика предрасположенности к суициду
Igor1967
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Igor1967 »

Helenka писал(а):Игорь, послушайте запись встречи форумчан "мемориам" с архимандритом Августином (Пидановым). Качество записи не очень хорошее, но беседа стоит того, чтобы ее послушать не один раз. Нажмите внизу на ссылку и закачается аудиофайл https://www.memoriam.ru/o-zhizni-posle-smerti.
Спасибо вам. Очень интересно и познавательно. Я еще раз потом послушаю. Архимандрит дает надежду на то, что я увижу свое Маленькое Солнышко в будущем. Господи, хоть бы это была правда! Единственное, что меня держит на этом свете, это страх, что я ее больше не увижу. Моя маленькая девочка... как же я ее люблю и как мне ее не хватает. Это даже не половина меня, это полное отсутствие меня на этом свете. Если бы только был шанс, что то исправить и спасти ей жизнь, я бы не задумываясь отдал бы все, что у меня бы только не попросили.

Igor1967
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Igor1967 »

mariamirabela писал(а):Знаете, я что поняла когда его похоронила. Моя Любовь к нему не в нём, она во мне и останется во мне навсегда, вы никогда это чувство не потеряете, никогда, любовь не исчезает,не умирает, она всегда Ваша, пока вы живы вы будете её ощущать. Я его люблю до сих пор, я всегда буду помнить наши с ним дни, прошло 10 лет и я его люблю, хоть я сейчас снова замужем и у меня жизнь идёт дальше... взлёты, падения... Вот если бы я умерла, я бы очень хотела, что бы он счастлив был, любил рожал детей ... да просто улыбался. не в падайте в уныние, в печаль, Люда хочет видит вас счастливым!!! Да такое бывает раз, всё бывает раз!!! Всё получится!!! Верьте!!!
Мариямирабелла, а я бы хотел быть с ней. Только с ней. Всегда. У меня не было большего счастья, чем быть с нею. И я не хочу больше ничего, если ее нет со мною рядом. Мне не нужна ни радость ни счастье, если ее нет со мной. Вся моя жизнь это она. Неужели Господь вревновал нашу любовь? Неужели на Земле не может быть абсолютной любви между людьми? Читаю форумы. Если любовь взаимная и сильная, то один из партнеров обязательно умирает рано. Это почти аксиома.

mariamirabela
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение mariamirabela »

Возьмите собаку себе. И еще не слушайте сейчас музыку и не смотрите плаксивые фильмы!!! Ваша история она ваша, никто не забирет. Вот если бы вы ушли первым, вы бы хотели, что бы Люда убивалась как вы сейчас? Пройдет время все мы там будем!!!

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Igor1967 писал(а): Как же я буду доверять Богу, если он лишил меня единственной радости в жизни? Как?
Игорь, раз Вы убеждены, что это Бог забрал у Вас любимую женщину, значит Ваша вера в то, что Бог управляет Вашей жизнью - сильна. Тогда обратите внимание вот на что: кто дал Вам любимую женщину? Или она появилась в Вашей жизни случайно? Нет уж, дорогой, давайте будем последовательными. Раз Бог забрал, значит, и давал - Он. Почему Вы Его не благодарите за то, что дал Вам женщину и взаимную любовь? Эта женщина и эта любовь спасли Вас от гибели в момент, когда Вы уже и не сопротивлялись падению. Разве это не стоит благодарности? Бог дал Вам любимую женщину.
Получается, когда Бог нам что-то дает, мы Ему доверяем, а когда забирает - все доверие испаряется, как дым. Нехорошо как-то, недостойно получается. Вы, Игорь, переступите через обиду сейчас, взгляните на ситуацию немножко отстраненно и трезво порассуждайте: вот, Бог забрал Люду. Кому Он этим принес вред? Люде? Вам? Честно порассуждайте.
Боже наш, помилуй нас

Igor1967
сержант
сержант

Сообщение Igor1967 »

Когда дал, конечно был благодарен. И я Его благодарил за это. А кому он сделал хуже... Так ведь обоим. Мы с Людой все бы сделали, лишь бы быть вместе. Люда против своего отца пошла, я тоже со своей семьей разругался, мы от всего мира отошли в своих чувствах, никто нам не был нужен. А Бог решил нас разлучить. Понятно, что не мне и никому осуждать действия Божьи, но плохо он сделал обоим. И Люда не хотела умирать и я хотел, что бы Люда была со мной. А обиды нет, есть только горечь утраты.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Здравствуйте Игорь!
Горечь утраты сейчас затмевает вам глаза, но со временем вы поймёте ошибочность ваших теперешних действий, (отчаянной грусти, печали до умопомрачения, утраты доверия Богу...). Бог не делает никому плохо, Он Человеколюбивый и Всемилостивый, но вы этого сейчас не поймёте, а лишь со временем, поэтому вам нужно набраться терпения и со смирением принять Его волю, пройдёт, обязательно пройдёт этот тяжелый период, потерпите немного. Время - лучший доктор для заживления душевных ран, дайте себе это время, просто живите.

Igor1967
сержант
сержант

Сообщение Igor1967 »

Да, "качели" очередной раз качнули меня туда где больно и страшно...

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Игорь, нет никаких качелей, не выдумывайте, никто вас никуда не толкает и не качает. Постарайтесь распределять своё время таким образом, чтобы у вас не оставалось и свободной минутки на тяжелые размышления и воспоминания, живите больше настоящей жизнью.

Igor1967
сержант
сержант

Сообщение Igor1967 »

Alex71 писал(а):Игорь, нет никаких качелей, не выдумывайте, никто вас никуда не толкает и не качает. Постарайтесь распределять своё время таким образом, чтобы у вас не оставалось и свободной минутки на тяжелые размышления и воспоминания, живите больше настоящей жизнью.
Понятие "качели" есть в официальной психологии, состояние характеризующееся частыми сменами настроения от хорошего до плохого в течении короткого периода времени, характерное для раннего периода горевания.
Алексей, это не от меня зависящий фактор, распределение времени у меня получалось раньше, а сейчас делать нечего, да и не хочется. Большой настоящей жизни больше нет. Она окончилась 15 октября 2014 года. Теперь просто живу.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»