Трудное прошлое и туманное будущее

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Трудное прошлое и туманное будущее

Сообщение Ленинградка »

Привет Алеся!
999Алесса999 писал(а): что нельзя допускать даже мыслей о том что вот если так и сяк то сопьюсь значит,если честно не вижу себя пьяницей по жизни,тк представляю эту картину какой я могла бы быть и это ужасно и мерзко и отвратительно
Давай начнем с начала-с истоков.У меня родители пили-и было у них это пьянство оправданно-конечно как дочь я впитывала в себя эти разговоры родителей-они же родители-близкие мне люди.Люблю не люблю их не про это сейчас-а про то что бывало и мысли появлялись-а может быть они не так уж не правы и т.д.Они же взрослые жизнь знают-а может это я не правильно рассуждаю вот говорят что полезно...Это то что происходит в нашем мозгу помимо нашей воли и *согласия*.Мы рождаемся нулевые по знаниям и в нас наши знания закладывают наши родители-ах как обалденно весело чекаться на новый год лимонадом с ребенком-но пить он не будет...так думают все родители.А ребенок вырастает и имеет твердое мышление-ах как это здорово))До вреда он еще не дошел...
Ты росла с мамой-и твои нулевые знания заполнялись тем что ты видела-что ощущала-чем жила.Это как в сосуд наливать жидкость-но ведь в нашем сосуде больше чего-слез.обид.не понимания.не доверия.обиды.жажды мести и веры-я так жить не буду.Мы с тобой наполнены этой не правильной жидкостью-взглядами.От них нужно избавиться-а это подвиг и не меньше-признать себе что ты не правильно воспитывалась-это в душе как отказаться от родственников-это трудно очень начать.просто когда сама поймешь что твои родственники с той же *жидкостью*в сосуде с которой с тобой и делились искренне.Должна произойти замена замена содержимого этого сосуда(человека)-а это не за один раз и не за один день быстро не получиться.это надо полностью пересматривать свои взгляды на жизнь.Но с кого брать пример как жить-если есть не до понимание и не доверие-кто должен стать образцом в жизни?Сосед -ну вроде нормальный а ему плохо ?Нет не подходит))Родители сами не несчастны-опять не подходит))Во вот этот-он богатый -у него все есть-опять не понимание-злой какой и жена его несчастная боится всего-да они сами всего бояться-вон охраны сколько.Вроде деньги есть а ругаются целый день как собаки))-и понимаешь нет среди людей человека для подражания.Если ты сейчас просто за инструкцию возьмешь православие каким надо быть-у тебя начнет все востанавливаться.Есть проблема в душе-читаем про это как нам советует православие.Так потихоньку ты свое содержимое сосуда поменяешь.
999Алесса999 писал(а):,терпела,прощала,помогала,а теперь сломалась просто как игрушка тк верила не тем людям и разочаровалась сильно в жизни и теперь сижу в унынии вечном.
Терпела-потому что не правильно считала что можно терпеть что нет.
Прощалане все надо прощать-обижаться не надо-а прощение это иногда и путь не чего не менять-самообман.Оправдывая себя тем-ну это же брат ну это же мама....а на самом деле не было просто мыслей правильных-что делать в таких случаях правильно.По общепринятому пути все и решалось.
Помогала-одно дело помощь человеку в деле и совсем другое-делать за него то что он сам должен делать.Это два очень разных понимания помощи.Первое во благо.Второе во вред для человека.
а теперь сломалась просто как игрушка -выдохлась и устала.Жить чужой жизнью даже если это дети и родители) занятие не благодарное и бесполезное.Не у них жизнь не налаживается и у тебя нет сил на свою))
верила не тем людям и разочаровалась сильно в жизни-а кто тебя заставлял в ниж верить?Сама и только сама!Вот сейчас столкнулась из за этого с недоверием. Расстраиваться не надо-ты должна понять-вот ты то действовала правильно-а то что они обманули-это не плюс их а огромный минус-придет и их время отвечать за свои поступки.Все в жизни возвращается-бумерангом.
999Алесса999 писал(а): разочаровалась сильно в жизни и теперь сижу в унынии вечном.
Уныние-
Обыкновенно люди считают мысль чем-то маловажным,потому они очень мало разборчивы при принятии мысли.Но от принятых правильных мыслей рождается все доброе,от принятых ложных мыслей рождается все злое.Мысль подобна рулю корабельному: от небольшого руля,от этой ничтожной доски, влачащейся за кораблем,зависит направление и, по большей части, участьвсей огромной машины..
Свт. Игнатий Брянчанинов,
more: https://www.pobedish.ru/main/who?id=38#ixzz3cA4TzsFg
999Алесса999 писал(а): А про друга этого,он сказал,что портит что либо тк я его злю,и если б не злила тогда бы и не портил,у него и с матерью своей такое же,говорит что я и его мать одно целое и нам надо с ней жить вместе
Как видишь у него свое представление жизни-видимо так же навязанное его мамой.Он считает что это правильно-но это не так.Он ищет помощницу своей маме по хозяйству и не понимает что это в корне не верно-в создании семьи.
999Алесса999 писал(а):тк я его злю,и если б не злила тогда бы и не портил,
Разве Любовь и Злость друзья?))Разве можно желать зла дорогим людям?Тут и только одно может быть ли Любовь или НЕлюбовь-в настоящей любви нет место злу.

Этот сайт о любви сделан не ради денег, а для любви и из любви.
Любовь - это важнейший дефицит в современном мире. Более того, любовь стала тайной за семью печатями. Или за тремя, но очень большими – незрелостью, эгоизмом и развратом...
Семья - это не то, что думает большинство людей и она не равна гражданскому браку. Как ни странно, на вопрос, в чем цель семейной жизни, правильно может ответить менее 3% взрослых людей, в том числе и семейных. И какого состояния семьи в нашем обществе при этом можно ожидать? Как семья может быть крепкой без фундамента?

Read more: https://www.realove.ru/#ixzz3cA6kO2cm

Читай-разбирайся.Смотри я тебя потом спрашивать буду-так что не расслабляйся)) :serdit: :13:
Спаси себя и хватит с тебя...

Психологический тест онлайн
999Алесса999
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение 999Алесса999 »

Здравствуйте!
а теперь сломалась просто как игрушка -выдохлась и устала - а как же мне теперь снова сил то набраться и как можно поскорее,а то чувствую что ещё немного так посидеть и всё,потом вообще будет не вылезти из этого болота уныния...может у меня в мозгу уже не вырабатывается какое то нужное вещество чтобы быть чуток радостнее,читала в нэте что при депрессиях и расстройствах такое явление может быть и теперь надо пить таблетки - антидепрессанты...но я бы не хотела себя ими травить. И как теперь мне менять взгляды на жизнь...

Как видишь у него свое представление жизни-видимо так же навязанное его мамой.Он считает что это правильно-но это не так.Он ищет помощницу своей маме по хозяйству и не понимает что это в корне не верно-в создании семьи. - да тут я бы сказала что он сравнивает со своей матерью,а его мать с его слов ему портила детство и как я поняла любви к ней у него как таковой и нет,они живут хоть и вместе но как чужие,всё раздельно и частые скандалы у них бывают когда они всё же разговаривают. вот. и никакой семьи он не хочет по жизни,сам так и говорил много раз. по ходу деньги его только интересуют..не знаю даже.

Разве Любовь и Злость друзья?))Разве можно желать зла дорогим людям?Тут и только одно может быть ли Любовь или НЕ любовь-в настоящей любви нет место злу. - согласна,так что на врятли говорит он мне правду.

прочту всё что скинули и посмотрю. спасибо.
Желать падения душа не вправе, но мудрость из падения добыть должна.
Рудольф Штайнер

Garik
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Garik »

Прочитал вашу историю и всю переписку, в основном с Ленинградкой)) и я даже не знаю теперь, есть ли у меня проблема с кредитами))) Вы очень сильная девушка, Алесса или Алеся) Вы просто сами ещё не знаете этого, плохое самочувствие, вялость и остальное для вас, это временно...Ваша жизненная ситуация, заложила в вас очень сильный характер, надо чтобы он заработал на благо, ваше благо...забудте о проблемах с кредитом, смотрите в будущее. Скорее всего вам просто надо немного времени чтоб свыкнуться со своими мыслями.
Тем более у вас есть такой замечательный собеседник как Ленинградка)))

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»