Жизнь прошла, а я остался...
- Редоранец
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Жизнь прошла, а я остался..
Проблема в том, что проблем я накопил слишком много а решать их времени уже не осталось.
1)Здоровье - никуда не годится, но с этим ничего не поделаешт, какое есть такое есть.
2)Одиночество - никак не могу отстроиться от мыслей о нём. Стоит на минуту перестать концентрировать на чем то внимание они мгновенно возвращаются.
3)Работа - а вернее зарплата. Сильно ограничивает возможности по всем направлениям. А как её поменять даже не себе представить.
И ещё беда в том, что отсутствует цель. Непонятно куда идти, на чем концентрировать усилия, во что вкладывать силы.
1)Здоровье - никуда не годится, но с этим ничего не поделаешт, какое есть такое есть.
2)Одиночество - никак не могу отстроиться от мыслей о нём. Стоит на минуту перестать концентрировать на чем то внимание они мгновенно возвращаются.
3)Работа - а вернее зарплата. Сильно ограничивает возможности по всем направлениям. А как её поменять даже не себе представить.
И ещё беда в том, что отсутствует цель. Непонятно куда идти, на чем концентрировать усилия, во что вкладывать силы.
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым
- Редоранец
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Что бы я не делал, постоянно наталкиваюсь на препятствия которые не в силах преодолеть. Делаю рывок упираюсь лбом в стену, буксую пока хватает сил и возвращаюсь на исходные позиции. Получается что время прошло а я так никуда и не пришёл.
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым
- Ленинградка
- Офицер штаба
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Утро доброе.
То что ясно для вас-не всегда понятно дамам.Возьмем к примеру гараж или то место где вы храните свои инструменты (молот .отвертки и т.д.) Вы понимаете по женской логике-бардак развел))По вашей-я все знаю.где что лежит.Многие женщины наводят порядок в таких местах-в итоге *я хотела как лучше..* и скандал.То есть для ясности и точности -нужны границы и переговоры.Ты это делаешь-она другое делает.
Часто мы любим говорить*не говори ерунду!*.Вот что такое это ерунда?Чем мерить-человек может и ошибаться и сознательного говорить.Любимое выражение многих-а кто тебе еще эту правду скажет?А где эта правда-вот для ясности и точности-что будем брать за правду?Ведь сколько людей столько и мнений и советов и решений.Любое поведение человека-можно раскритиковать или наоборот похвалить.При чем одно и тоже.Но один похвалит-а другой скажет *ку-ку*.Значит нужно найти границы этой правды.Общие-а не те кому какие нравятся или хочется.
У нас у всех глаза завидущие а руки загребущие.А жить то надо как положено и правильно.Вопрос-а как же правильно?Как точно?
Классическая ошибка многих-это то что мы хотим построить свой мир-и со своими правилами.
*Перевернуть*мир занятие не благодарное-перевоспитать человека так же.Изменить можно только себя.Достучаться до другого(мужа/жены брата/сестры и т.д.)-не возможно!Можно только подсказать и опираясь на *правду*.
Все нормы поведения-уже написаны до нас-и давно.Не нужно *изобретать велосипед*-он уже есть.Но у нас нет института семьи-я не знаю(не сталкивалась)-где нам говорят -вот муж должен это...жена это...Все растет как вырастит-и в этоге разводы и брошенные дети-физически они с родителями-а душевно в музыке.Да в музыке-мы с ней и воспитываемся.Кому не когда-кому не хочется-кому лень-но все мы ищем покой и уют.Я тоже росла в музыке-в праздниках одно.В печали другое.в уборке дома так же.Я до сих пор не могу убираться без музыки-ритма нет))Но посмотрите -музыка у нас у всех-умная.Не частушки))То есть все ищут и гармонию-и слова и посмотрите многие из ваших любимых певцов-уже давно православные-не все конечно(на имена переходить не буду-извините).
"Одна из серьезных причин внутреннего одиночества – это привычка осуждать. Можно сказать, что одиночество и осуждение – это сродные недуги души. Осуждающий человек, где бы он ни оказался, всегда недоволен своим окружением. Ему кажется, что его претензии к ближним справедливы и неоспоримы. Но это, конечно, ошибка. Человек, смотрящий на ближнего сквозь призму осуждения, видит его словно в кривом зеркале, совершенно не таким, каков тот на самом деле. Это зеркало даже и достоинства может превратить в недостатки. Как с этим бороться? Святые отцы дают простое правило: думать, что закон Божий создан лично для меня. Мне – нельзя, ближнему – можно. Это один из главных законов духовной жизни, и если мы примем его всем сердцем, то яд осуждения не сможет проникнуть в нашу душу".
Настоятельница Ново-Тихвинского монастыря игуменья Домника
Пусть духовные вопросы решаются духовно. Пусть душевные вопросы решаются душевно. Ну а мирские вопросы пусть решаются по-мирски. А то мы склонны всегда надеяться на явное чудо, вот и ставим свечки за негодяев вместо того, чтобы дать им по шее.
Одна старенькая прихожанка, жившая одиноко, говорила при мне батюшке: «Батюшка, у меня кран течет, помолитесь».Он ей отвечал: «Сантехника зовите». Но она не понимала. Продолжала просить молитвы. Вот так, бедная, путала мирское с духовным.
Протоиерей Андрей Ткачев
Вот точность и нужна .что б понять кран это кран.А Душа живет по своим законам.
Мы же не пойдем на юридический форум-права качать-нам быстро там скажут-ты закон с начало почитай-а потом доказывай.
Я не пытаю вас *обратить в веру*.Мне это не нужно.Но понять основы хотя бы душевного мира-вы можете.Вопрос только в том-ЧТО взять за основы.Где эта прописная правда?В каких прописях?
Все мужчины это скажут.У вас мужчин на первом месте логика-вы так устроены.У женщин чистота.По этому мы и хозяйки.Редоранец писал(а):Я люблю ясность и точность.
То что ясно для вас-не всегда понятно дамам.Возьмем к примеру гараж или то место где вы храните свои инструменты (молот .отвертки и т.д.) Вы понимаете по женской логике-бардак развел))По вашей-я все знаю.где что лежит.Многие женщины наводят порядок в таких местах-в итоге *я хотела как лучше..* и скандал.То есть для ясности и точности -нужны границы и переговоры.Ты это делаешь-она другое делает.
Часто мы любим говорить*не говори ерунду!*.Вот что такое это ерунда?Чем мерить-человек может и ошибаться и сознательного говорить.Любимое выражение многих-а кто тебе еще эту правду скажет?А где эта правда-вот для ясности и точности-что будем брать за правду?Ведь сколько людей столько и мнений и советов и решений.Любое поведение человека-можно раскритиковать или наоборот похвалить.При чем одно и тоже.Но один похвалит-а другой скажет *ку-ку*.Значит нужно найти границы этой правды.Общие-а не те кому какие нравятся или хочется.
Красивая для кого?Для вас одна красота-для меня другая.Если вам нравятся(к примеру)дамы с открытым декольте и в короткой юбке(образно говоря *роковые*)-то мне нравиться тихие и скромные.Правильные.Из нее вырастит хорошая хозяйка и мать.А с *роковой* -нахлебаетесь по уши))Редоранец писал(а):Красивая девушка, как минимум родилась красивой. Поддерживать имеющиеся состоянии гораздо проще чем улучшить его.
У нас у всех глаза завидущие а руки загребущие.А жить то надо как положено и правильно.Вопрос-а как же правильно?Как точно?
Что б был результат-нужно взвесить все и за и против.Поближе к реальности.Вчера на работе разговаривала с девушкой одной-хочет заняться бизнесом-и классическая фраза-но что б там не было денег(в смыле считать-отвечать и кассы-бухгалтерии).Это как тогда бизнесом заниматься?Вот она реальность.Редоранец писал(а):Про всё сразу. Никаких результатов нет не духовных не физических
Классическая ошибка многих-это то что мы хотим построить свой мир-и со своими правилами.
*Перевернуть*мир занятие не благодарное-перевоспитать человека так же.Изменить можно только себя.Достучаться до другого(мужа/жены брата/сестры и т.д.)-не возможно!Можно только подсказать и опираясь на *правду*.
Все нормы поведения-уже написаны до нас-и давно.Не нужно *изобретать велосипед*-он уже есть.Но у нас нет института семьи-я не знаю(не сталкивалась)-где нам говорят -вот муж должен это...жена это...Все растет как вырастит-и в этоге разводы и брошенные дети-физически они с родителями-а душевно в музыке.Да в музыке-мы с ней и воспитываемся.Кому не когда-кому не хочется-кому лень-но все мы ищем покой и уют.Я тоже росла в музыке-в праздниках одно.В печали другое.в уборке дома так же.Я до сих пор не могу убираться без музыки-ритма нет))Но посмотрите -музыка у нас у всех-умная.Не частушки))То есть все ищут и гармонию-и слова и посмотрите многие из ваших любимых певцов-уже давно православные-не все конечно(на имена переходить не буду-извините).
"Одна из серьезных причин внутреннего одиночества – это привычка осуждать. Можно сказать, что одиночество и осуждение – это сродные недуги души. Осуждающий человек, где бы он ни оказался, всегда недоволен своим окружением. Ему кажется, что его претензии к ближним справедливы и неоспоримы. Но это, конечно, ошибка. Человек, смотрящий на ближнего сквозь призму осуждения, видит его словно в кривом зеркале, совершенно не таким, каков тот на самом деле. Это зеркало даже и достоинства может превратить в недостатки. Как с этим бороться? Святые отцы дают простое правило: думать, что закон Божий создан лично для меня. Мне – нельзя, ближнему – можно. Это один из главных законов духовной жизни, и если мы примем его всем сердцем, то яд осуждения не сможет проникнуть в нашу душу".
Пусть духовные вопросы решаются духовно. Пусть душевные вопросы решаются душевно. Ну а мирские вопросы пусть решаются по-мирски. А то мы склонны всегда надеяться на явное чудо, вот и ставим свечки за негодяев вместо того, чтобы дать им по шее.
Одна старенькая прихожанка, жившая одиноко, говорила при мне батюшке: «Батюшка, у меня кран течет, помолитесь».Он ей отвечал: «Сантехника зовите». Но она не понимала. Продолжала просить молитвы. Вот так, бедная, путала мирское с духовным.
Протоиерей Андрей Ткачев
Вот точность и нужна .что б понять кран это кран.А Душа живет по своим законам.
Мы же не пойдем на юридический форум-права качать-нам быстро там скажут-ты закон с начало почитай-а потом доказывай.
Я не пытаю вас *обратить в веру*.Мне это не нужно.Но понять основы хотя бы душевного мира-вы можете.Вопрос только в том-ЧТО взять за основы.Где эта прописная правда?В каких прописях?
Спаси себя и хватит с тебя...
- Редоранец
- полковник

Наоборот вы хозяйки поэтому любите порядок, когда все вещи лежат на своих местах хозйствовать легче. Ну а чистоту любят все ибо чистота полезна для здоровья.Ленинградка писал(а): Все мужчины это скажут.У вас мужчин на первом месте логика-вы так устроены.У женщин чистота.По этому мы и хозяйки.
Открою Вам один маленький мужской секрет. Он конечно секрет полишинеля но все же. Весь этот творческий бардак в горожах имеет куда более прозаические причины чем различный образ мыслей у мужчин и женщин. Чаще всего это лень недесциплинированность и недостаток времени. И ещё это такая небольшая хитрость позволяющая ничего не делать и казаться этом заняты. Приходит мужик в гараж, надо ему например досок напилить, а пилы. Поискал старательно и долго, не нашёл, пошёл к соседу пообщался с ним. Выяснил, что у соседа пила ещё в прошлом году потерялась. Вернулся к себе. Решил переложить хлам из одного угла в другой, случайно нашёл пилу. Пошёл к соседу порадовать его этим фактом и заодно обсудить какой чудовищный бардак устраивают женщины когда берутся наводить порядок. Вернулся к себе и совсем уже было собрался пилить но тут солнце село, о он вспомнил что забыл взять с собой лампочку взамен перегоревшей во время прошлого визита. Пришлось идти домой так ничего за день и сделав.То что ясно для вас-не всегда понятно дамам.Возьмем к примеру гараж или то место где вы храните свои инструменты (молот .отвертки и т.д.) Вы понимаете по женской логике-бардак развел))По вашей-я все знаю.где что лежит.
У тех кто действительно много и с удовольствием работает в гараже, а не просто проводит там время, прячась о домашних дел и забот все как правило аккуратно разложено. Просто потому что это сильно экономит время и можно больше успеть.
Обычно, за таким вступлением следует вывод что все относительно а значит добра и зла существует а значит можно вытворяет всё что угодно лишь бы не поймали. Но на 100% уверен что Вы имели в виду нечто совершено другое.Часто мы любим говорить*не говори ерунду!*.Вот что такое это ерунда?Чем мерить-человек может и ошибаться и сознательного говорить.Любимое выражение многих-а кто тебе еще эту правду скажет?А где эта правда-вот для ясности и точности-что будем брать за правду?Ведь сколько людей столько и мнений и советов и решений.Любое поведение человека-можно раскритиковать или наоборот похвалить.При чем одно и тоже.Но один похвалит-а другой скажет *ку-ку*.Значит нужно найти границы этой правды.Общие-а не те кому какие нравятся или хочется.
Видимо всё таки для меня, женская красота она всё такт существует для того что бы нравиться мужчинам. А одна и та же девушка может сегодня быть в тунике с декольте а завтра в скромном платьице и косыночке.Редоранец писал(а):Красивая для кого?Для вас одна красота-для меня другая.Если вам нравятся(к примеру)дамы с открытым декольте и в короткой юбке(образно говоря *роковые*)-то мне нравиться тихие и скромные.Правильные.Из нее вырастит хорошая хозяйка и мать.А с *роковой* -нахлебаетесь по уши))
Если вопрос ко мне то ответ буде "Не знаю". Я видимо что то делал не правильно. А может быть делал неправильно вообще все.У нас у всех глаза завидущие а руки загребущие.А жить то надо как положено и правильно.Вопрос-а как же правильно?Как точно?
Что б был результат-нужно взвесить все и за и против.Поближе к реальности.
И тут выясняется что "за" отсутствует как таковое а "против" более чем достаточно. И достаточно реалистичным выглядит только план забыться под диван поступить немного и умереть.
Государство наше устроено так, что успехов в нем достигают воры, мошенники и бандиты разных мастей, калибров и специализация.Классическая ошибка многих-это то что мы хотим построить свой мир-и со своими правилами.
Наверное Вы правы.*Перевернуть*мир занятие не благодарное-перевоспитать человека так же.Изменить можно только себя.
"Одна из серьезных причин внутреннего одиночества – это привычка осуждать. Можно сказать, что одиночество и осуждение – это сродные недуги души. Осуждающий человек, где бы он ни оказался, всегда недоволен своим окружением.
А ещё бывает так что внутреннее одиночество протекает из внешнего. Когда человека чураются и осуждают просто за то что он не такой как все.
Ему кажется, что его претензии к ближним справедливы и неоспоримы.
Мне в этом отношении значительно проще, чем многим другим. Нет ближних - нет претензий.
В чём Вы хотите меня обвинить?Святые отцы дают простое правило: думать, что закон Божий создан лично для меня. Мне – нельзя, ближнему – можно. Это один из главных законов духовной жизни, и если мы примем его всем сердцем, то яд осуждения не сможет проникнуть в нашу душу".
Серафим Саровский значит не прав был?
М.... даже не знаю как сказать, я ведь православный, верующий.
- Ленинградка
- Офицер штаба
Джентльмен))-всегда со цветами.Спасибо.
Добро и зло.Про зло есть-грехи.Про добро есть-во славу Божью.Все делать с помощью Бога.Писать легко-делать намного трудней.Не хамить-не грубить-держать себя в руках-не унывать-не надоедать-терпели слушать и правильно давать советы.На практике это тяжело бывает.Как пример и вам задача православному.
Вчера ездили на кладбище.Все верующие(кто как конечно).Тапками меня не закидайте))Пришли дали сигарету усопшему*-покурить.Ладно промолчала.Начали решать-нужно крест убрать-и поставить памятник плиту каменную.Сейчас *все так делают*.Поясняю-отец просил-только без камней-под крестом-и так всю жизнь * с камнем в душе*.Пришлось прибегнуть к своему уже авторитету-когда я умру делайте что хотите-но меня тоже без камня пожалуйста.Своих грехов хватает-что б еще булыжники терпеть.Слава Богу-согласились))Так что могилы у нас *не модные*-православные.Вот вам реальное влияние моды-и прочего.Что мы свои традиции уже не помним и не чтем.Люди пользуются нашей безграмотностью.Причем на самом кладбище реклама услуг-в кредит.Я рыдаю)))Куда дальше и кому?Я вы говорите-государство.Каждому на своем месте нужно делать хорошо-что б совесть не мучила.. Однажды батюшка сказал: у них, наших неверующих родителей, есть оправдание. Вот в такое они время родились и были воспитаны. А у сегодняшнего поколения такого оправдания нет. Потому что Храмы открыты и информации море.
Прошел день-слава Богу.Не поняла .что то открыла почитала https://www.memoriam.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=247
Сейчас возможностей море.Это раньше все скрыто было-тем же государством.
Любить то любят в однако..не все блестит.Есть чистота физическая есть моральная(душевная).С физической понятно.С моральной трудней.До тех пор пока я более -менее не начала разбираться в православии(читать святых отцов .да и просто людей которые в этом разбираются) жила как в глухом лесу.Вплоть до истерик-ну как правильно сказать-не сказать .Сделать-не сделать.*Любимая* одна из тем форума -кредиты.Я тоже попала в этот капкан-я чем хуже?Я тоже хочу *как все*?А все это кто-вот так конкретно?У них своя жизнь-у меня своя.Страшно и плохо было не то что в душе-а именно на физическом уровне.Просыпаться не хотела.Я просыпалась и ложилась в течении почти двух лет-где взять деньги и что с этим делать?Зомби отдыхают.На мир смотрела через *кредитное рабство*.Сын помог-иногда нужно решать -кто я?Мать-гражданинка-не сознательная-или вообще кто я?Решила что я сначала мама-просто человек в вашем варианте.И пусть будет.что будет.Но в церковь побежала-не скажу ,что я прям особо верила-больше для страховки душевной.Я чего трудностей не видала?Я чего боюсь?Редоранец писал(а):Наоборот вы хозяйки поэтому любите порядок, когда все вещи лежат на своих местах хозйствовать легче. Ну а чистоту любят все ибо чистота полезна для здоровья.
Да я живу в государстве-как и вы.Это кто как видит.Я уж не знаю -кто там кто-меня чужой карман/кошелек не интересует.Лично мне государство помогало и много чем.Я даже по суду получила квартиру-судились год(8 лет назад).Но раз положено-будьте любезны предоставить. Гуманитарная и социальная у нас в городе-все таки работает-и хорошо.Я сама это вижу-иногда делаю бесплатные торты-для благотворительных организаций.Работа там идет конечно-по этому сказать что воруют-я не могу-больше наоборот из дома несут много.Помогают и от души помогают.Я в это не хочу влезать-по мере сил помогу-но не больше.У меня тоже есть свои границы-всем не поможешь.И я не фанат ))Вернемся к моральной чистоте-живу ли я со спокойной совестью что я не помогаю-обездоленным /сиротам/кошечкам и т.д. Живу))Я не Бог-я физически даже не могу это.И без меня люди найдуться.Это их призвание.(Яяя-кую просто на себе показываю))Редоранец писал(а):Государство наше устроено так, что успехов в нем достигают воры, мошенники и бандиты разных мастей, калибров и специализация.
Тогда и я вам женский))Многие так-только перед приходом мужа убираются))Сама же вижу -молодая семья живет рядом со мной.(Зять-дочь)Пытаюсь-объяснить-лучше не запускать.Лучше убрать лишнее-меньше будет проблем с уборкой.Думаете слышит?Не-а))Я сама разберусь..пусть разбирается-надоест поумнеет))Редоранец писал(а):Открою Вам один маленький мужской секрет.
Редоранец писал(а):Обычно, за таким вступлением следует вывод что все относительно а значит добра и зла существует а значит можно вытворяет всё что угодно лишь бы не поймали. Но на 100% уверен что Вы имели в виду нечто совершено другое.
Дорогой Редоранец-вы представляете как трудно понять иногда друг друга-даже в формате форума-когда есть возможность и подумать промолчать.В реале я не думаю,что б эта была мирная беседа))Говорим об одном и том же-а подходы разные))Редоранец писал(а): даже не знаю как сказать, я ведь православный, верующий.
Добро и зло.Про зло есть-грехи.Про добро есть-во славу Божью.Все делать с помощью Бога.Писать легко-делать намного трудней.Не хамить-не грубить-держать себя в руках-не унывать-не надоедать-терпели слушать и правильно давать советы.На практике это тяжело бывает.Как пример и вам задача православному.
Вчера ездили на кладбище.Все верующие(кто как конечно).Тапками меня не закидайте))Пришли дали сигарету усопшему*-покурить.Ладно промолчала.Начали решать-нужно крест убрать-и поставить памятник плиту каменную.Сейчас *все так делают*.Поясняю-отец просил-только без камней-под крестом-и так всю жизнь * с камнем в душе*.Пришлось прибегнуть к своему уже авторитету-когда я умру делайте что хотите-но меня тоже без камня пожалуйста.Своих грехов хватает-что б еще булыжники терпеть.Слава Богу-согласились))Так что могилы у нас *не модные*-православные.Вот вам реальное влияние моды-и прочего.Что мы свои традиции уже не помним и не чтем.Люди пользуются нашей безграмотностью.Причем на самом кладбище реклама услуг-в кредит.Я рыдаю)))Куда дальше и кому?Я вы говорите-государство.Каждому на своем месте нужно делать хорошо-что б совесть не мучила.. Однажды батюшка сказал: у них, наших неверующих родителей, есть оправдание. Вот в такое они время родились и были воспитаны. А у сегодняшнего поколения такого оправдания нет. Потому что Храмы открыты и информации море.
Прошел день-слава Богу.Не поняла .что то открыла почитала https://www.memoriam.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=247
Сейчас возможностей море.Это раньше все скрыто было-тем же государством.
Нет -он прав.А что вас смущает?Редоранец писал(а):Серафим Саровский значит не прав был?
А родители есть?Какие с ними отношения?Редоранец писал(а):Мне в этом отношении значительно проще, чем многим другим. Нет ближних - нет претензий.
Мы все в одном экземпляре.Важней что Бог о нас подумает-а не *внешний*мир.Редоранец писал(а):А ещё бывает так что внутреннее одиночество протекает из внешнего. Когда человека чураются и осуждают просто за то что он не такой как все.
Почему вы думаете-что я вас хочу обвинить в чем то?Мне это зачем нужно?Мне не холодно не горячо от этого.Я с вами просто разговариваю-беседую.Редоранец писал(а):В чём Вы хотите меня обвинить?
А должны знать-если православный. Вам Бог доверяет Семью.Вы должны знать *как точно*.Вы в ответе за семью-с вас спрос больше.Чем женщин.Христос же Мужчина.Бог по этому и вручает нас женщин вам под опеку и заботу.А как же вы будите объяснять своей жене-что так должно быть-и что мы женщина за Мужем.А не перед ним.А то командиров много-а куда идти и как должно быть не кто не знает.Вот и идут люди в грехи-в запой и т.д.Вместо того что б почитать разобраться.Как же должно быть по настоящему?А не так как кто то там нам сказал или мы сами себе придумали.Согласны со мной?Редоранец писал(а):Если вопрос ко мне то ответ буде "Не знаю"
Спаси себя и хватит с тебя...
-
- подполковник
А что мешает по своей инициативе общаться в реале? Не примите за упрек, а что именно мешает?Зависимость? Ну да наверное я форумо зависимый. Как никак имени на форумах я больше всего общаюсь с людьми по своей инициативе. Не с этого форума конечно всё началось.
Но я не вижу в этом ничего удивительного. В отличае от соцсетей формат форума подразумевает именно общение, обсуждение, диспуты, рассказы о житье-бытье.
1) ДопустимВыводы?
1)Хороших людей в мире много больше чем кажется на первый взгляд.
2)Несчастных людей ещё больше.
3)Лучше бы мне было быть сиротой.
2) Согласен
Вас больше волнуете Вы или другие люди?
3) Может быть, но сейчас можно прошлое изменить?
А если не строить план на далекое будущее, а выискивать его сиюминутно? То есть, что в голову взбрело сейчас, то и реализовывать?Хороший вопрос и мой ответ на него выглядит не очень красиво. Старые цели остались недостигнутыми а новых не появилось. Сейчас нет никаких идей на будущее. Нет никакого плана который я мог бы начать воплощать в жизнь(или продолжать работать над ним) "завтра с утра".
Потом что мои рисунки всё ещё бесконечно далеки от желаемого результата. Уродливые "буратины" вместо людей, вместо домов и интерьеров абстракционизм какой то, всё коряво, кривое, отвратительно, мерзко ущербное.
Вам важнее то, что другие оценят рисунки или то, чтобы это приносило Вам лично удовольствие?
Ну вот, что-то хорошее нашлось. Не набрасывайтесь на язык, руководствуясь лишь резким всплеском мотивации. Как ни странно, такой подход грозит резким угасанием. Для языка нужна определенная цель и спокойный подход, либо чисто интерес. По опыту наблюдения за студентами заметил.Фактически никак. Из приятного могу вспомнить только маленький поход в лес в окрестностях города и опять же, маленький, ремонт в санузле. Ремонт даже лучше, он занимал почти всё свободное время на протяжении длительного периода. И результатом я доволен.
Снова пытался напасть на английский язык, но через полтора месяца забросил.
К сожалению, жизнь - не кусок пирога. Реальность в том, чтобы быть нужным, надо самому "подвигаться" на глазах других. Если ты нужен человеку, но объективно у него/нее нет объяснения почему, то это только во вред.Да мне всё равно кому, я просто хочу быть нужным!!!
Благородный мотив.Было ощущение что делаешь что то полезное.
Попробуйте по-другому: не через отрицание, без отговорок, просто список без лишних слов.Все мои немногочисленные плюсы связаны с оотрицанием: неконфликтый, нечистолюбивый, непривередливый.
Ну вот. у Вас есть метафоричный взгляд на жизнь)Считаю что жизнь это тоже своеобразное зеркало, которое отражает нас своим к нам отнощегием.
В прямом, создать самому то, на что можно направить силы. Пример: хочу много говорить, участвую в онлайн сообществах, или нахожу группы по интересам.В каком смысле создать?
Ну не беда же, без бороды и свои плюсы есть, согласны?)То что не растет я выяснил на практике, пытался отрастить в своё время, получилась какая то клочкастая ерунда а не борода.
- Миртеб
- полковник
Миртеб писал(а): Если на людей смотришь с добром в глазах, то они это чувствуют ....
Спросите это у того, на кого Вы смотрите.Редоранец писал(а):Ничего они не чувствуют...
Что делает солнце? Светит и греет. Кому светите? Кого греете? Господь не давал заповеди, чтобы мы стяжали любовь с других людей, Господь призвал нас любить. Если ты солнце, то ты можешь обойтись без огня других людей, потому ты и так горишь.Редоранец писал(а):В галактике Млечный Путь 200 миллиардов звезды, лишь немногие из них имею имена и только одна по настоящему важна для нашего существования.
Что поражение с одной стороны, то победа с другой. Христос был распят, но одержал победу.Редоранец писал(а):Поражение остаётся поражением независимо от того каким путём оно было достигнуто.
Пожалуйста цитаты.Редоранец писал(а):Из писания складывается совсем другое впечатление.
У Тайцев, чего бы ни случилось, то: «Сабай-сабай» т.е. «все хорошо». Ну а если плохо, то: «сделай так, чтоб было хорошо. Не получается? Тогда расслабься. Сабай-сабай», — с улыбкой говорят они.Редоранец писал(а):А многие живут в своё удовольствие пьют ч о хотят, едят, что хотят, ездят куда хотят и ничему не огорчаются.
Таиланд - это нищета. Многие тайцы наверняка бы с Вами поменялись местами.
А Вы им по Христу хотите воздать или как-то по другому? Даже если по другому, то ропот - это удар, который человек направляет не на тех, кто причинил ему зло, а на себя самого. Множество людей ропщет и очень часто, но если бы они заменили ропот на изучение иностранных языков, то наверняка бы говорили на немецком и английском без проблем. Ропот же оставляет урон, нет от него пользы.Редоранец писал(а):Нет не хочу, но люди не оставили мне ничего другого, поэтому получат то что заслужили.
Да, но на одном красивом теле далеко не уедешь. У турецкого султана Сулеймана было множество наложниц, красивых наложниц. Но султаншей стала Хюррем. А она не сидела сложа руки.Редоранец писал(а):Поддерживать имеющиеся состоянии гораздо проще чем улучшить его.
Вы устроились на работу, зарабатываете себе на хлеб. Это не мало.Редоранец писал(а):Я много трудился и не достиг никаких результатов( или достиг никаких)!
Преступными путями можно не только успехов достигнуть, но и нажить проблем. Множество воров сидят в тюрьме, даже многих мэров отправили за решетку. Но несмотря на это многие люди, даже которые считают себя честными воруют. Воруют свое собственное время, тратя его на критику политиков, олигархов, хотя вместо этого, могли бы кучу нежностей наговорить девушке, выучить избитый уже иностранный язык, бомбить в такси, написать докторскую, etc. Вам так не кажется?Редоранец писал(а):Государство наше устроено так, что успехов в нем достигают воры, мошенники и бандиты разных мастей, калибров и специализация.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- Ефрейтор
1) проблемы со здоровьем надо решать, по мере возможности (чем эта цель плоха?)Редоранец писал(а):Проблема в том, что проблем я накопил слишком много а решать их времени уже не осталось.
2) одиночество - надо прекращать думать об этом, найдите себе любое занятие. пинками поднимайте себя с дивана и пробуйте что-то делать...
в онлайн игры поиграйте, на сайтах знакомств пообщайтесь, в конце концов оденьте наушники с любимой музыкой и просто идите гулять
займите весь свой досуг, чтобы у Вас на мысли времени не оставалось
3) сколько бы денег не было их всегда будет мало, станет их больше появятся другие запросы, но их опять будет мало на все запросы
с целью основная проблема, попробуйте сначала не искать глобальных, а ставить мелкие и сиюминутные
только обязательно надо их достигать, а потом браться за следующую
PS. сейчас в таком же положении, но если опустить руки, то вернусь к началу свой темы
надо перестать жалеть себя
- Редоранец
- полковник

Пожалуйста.Ленинградка писал(а):Джентльмен))-всегда со цветами.Спасибо.

Один вопрос если позволите, когда и почему Вы начали об этом задумываться?Есть чистота физическая есть моральная(душевная).С физической понятно.С моральной трудней.
Что значит чужой. Я плачу налоги и всё что украдено у государство украдено и у меня тоже!Да я живу в государстве-как и вы.Это кто как видит.Я уж не знаю -кто там кто-меня чужой карман/кошелек не интересует.
Очень подумываю о роботе-пылесосе.Тогда и я вам женский))Многие так-только перед приходом мужа убираются))Сама же вижу -молодая семья живет рядом со мной.(Зять-дочь)Пытаюсь-объяснить-лучше не запускать.Лучше убрать лишнее-меньше будет проблем с уборкой.Думаете слышит?Не-а))Я сама разберусь..пусть разбирается-надоест поумнеет))

Хм... возможно.Дорогой Редоранец-вы представляете как трудно понять иногда друг друга-даже в формате форума-когда есть возможность и подумать промолчать.В реале я не думаю,что б эта была мирная беседа))Говорим об одном и том же-а подходы разные))
Я тоже деду всегда прикуриваю когда у него бываю. Кто не курил то не поймет наверное.Вчера ездили на кладбище.Все верующие(кто как конечно).Тапками меня не закидайте))Пришли дали сигарету усопшему*-покурить.

Мне кажется душам ушедших не важно что именно у них стоит. Они перешли в духовное состояние, и гораздо больше их волнует то как мы живём, какие поступки совершаем.Ладно промолчала.Начали решать-нужно крест убрать-и поставить памятник плиту каменную.Сейчас *все так делают*.Поясняю-отец просил-только без камней-под крестом-и так всю жизнь * с камнем в душе*.Пришлось прибегнуть к своему уже авторитету-когда я умру делайте что хотите-но меня тоже без камня пожалуйста.Своих грехов хватает-что б еще булыжники терпеть.Слава Богу-согласились))Так что могилы у нас *не модные*-православные.Вот вам реальное влияние моды-и прочего.
Традиции придумывают люди и для людей. Это я к тому, что Вы зря так расстраиваетесь из за надгробия. Это ведь тоже проявления уважения к памяти усопшего, одно из немногих нам доступных.Что мы свои традиции уже не помним и не чтем.
Совесть не мучает чаще всего тех у кого её нет.Я вы говорите-государство.Каждому на своем месте нужно делать хорошо-что б совесть не мучила..
Раньше было скрыто - укррыто от взгляда, сложно было найти. А сейчас всё открыто но тоже спрятано, среди гор информационного мусора и найти информацию ничуть не легче.Сейчас возможностей море.Это раньше все скрыто было-тем же государством.
Нет -он прав.А что вас смущает? [/quote]Серафим Саровский значит не прав был?
Предложение дать по шее.
Почему вы думаете-что я вас хочу обвинить в чем то?Мне это зачем нужно?Мне не холодно не горячо от этого.Я с вами просто разговариваю-беседую. [/quote]В чём Вы хотите меня обвинить?
Спасибо.
Я фактически уверен что ничего у Вас не одалживал.А должны знать-если православный.
Да.Вот и идут люди в грехи-в запой и т.д.Вместо того что б почитать разобраться.Как же должно быть по настоящему?А не так как кто то там нам сказал или мы сами себе придумали.Согласны со мной?
-
- Ефрейтор
Очень подумываю о роботе-пылесосе.Редоранец писал(а)::

вот это советую!
эта жужжащая машинка хорошо убирает пыль и мелкий мусор (вот только мытье полов не отменяет)
самое главное убрать все препятствия, чтобы не застревал на проводах и т.д.