Спасибо, Грейс!!!Грейс писал(а):"Депрессия полностью парализует волю, но я в силах преодолеть её и начать жить спокойной жизнью".
"И пока все-таки еще очень грустно, но я прогоняю грусть от себя и думаю только о том, что я очень счастлива, что я живу, могу смотреть на эту прекрасную солнечную погоду, дышать таким чудесным летним воздухом и знать то, что я не одинока в этом мире".
"Господь послал мне такие испытания для того, чтобы укрепить меня и научить тем урокам, которые пригодятся мне дальше".
"Ничего не хочется, а я вот сейчас пойду, и сделаю себе маску для лица, а потом пойду и немного прогуляюсь. Зайду в магазин и куплю себе самую красивую помаду. Или приготовлю вкусный ужин и позову старую знакомую. Или одинокую соседку".
Больше нет надежды
-
Nadia
- полковник

- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Больше нет надежды
-
Nadia
- полковник

- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Да, Грейс, пришлите, пожалуйста.Грейс писал(а):Наденька, ты же верующая? Помолись, расскажи Богу обо всём, что ты чувствуешь. Почитай какие-нибудь интересные православные книги, статьи. Тоже могу прислать ссылки на сайты, которые нравятся мне.
- Грейс
- Психолог

- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Как здорово, что погулять сходили с дочкой!! А я почему-то подумала, что у тебя два сына:) Получается, что и сын, и дочь?:)
Надя, так то, что плачешь в Церкви или после неё - это нормально абсолютно! Это значит, что душа ищет, мечется, страдает, кается! Вот она облегчение какое сегодня получила, представляешь?! Самое главное - почаще ходи туда, как бы тебе тяжело не было: через силу себя заставляй и иди.
Надюша, а почему бы тебе свой дневник не завести в разделе "Личные Дневники"? Будешь писать на какие хочешь темы, выговариваться, тебе полегче станет.
Обещанные ссылки сейчас отправлю:)
Надя, так то, что плачешь в Церкви или после неё - это нормально абсолютно! Это значит, что душа ищет, мечется, страдает, кается! Вот она облегчение какое сегодня получила, представляешь?! Самое главное - почаще ходи туда, как бы тебе тяжело не было: через силу себя заставляй и иди.
Надюша, а почему бы тебе свой дневник не завести в разделе "Личные Дневники"? Будешь писать на какие хочешь темы, выговариваться, тебе полегче станет.
Обещанные ссылки сейчас отправлю:)
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.
-
Nadia
- полковник

У меня две дочки. А сын под опекой (по-другому не разрешили). Болезненная для меня тема. Очень.Грейс писал(а):Как здорово, что погулять сходили с дочкой!! А я почему-то подумала, что у тебя два сына:) Получается, что и сын, и дочь?:)
Это потому что я достала уже всех на форуме, даГрейс писал(а):Надюша, а почему бы тебе свой дневник не завести в разделе "Личные Дневники"? Будешь писать на какие хочешь темы, выговариваться, тебе полегче станет
Спасибо большое, Грейс! Что бы я без Вас делала! Спасибо огромное! Выплываю по-тихоньку.Грейс писал(а):Обещанные ссылки сейчас отправлю:)
- Грейс
- Психолог

Поняла. Надя, если когда-нибудь захочешь пообщаться на эту тему, я к твоим услугам.У меня две дочки. А сын под опекой (по-другому не разрешили). Болезненная для меня тема. Очень.
Н Е Т. И ещё раз нет. Потому, что так будет ещё лучше - там сможешь писать обо всём, о чём хочешь, хоть что на завтрак ела:) Тебе будет легче в себе разбираться, будешь писать, читать, анализировать. Ты вела дневник когда-нибудь, хотя бы в детстве? Это очень помогает. Никогда не думала, почему ЖЖ так популярен во всём мире?Это потому что я достала уже всех на форуме, да![]()
Ну что ты! Я прямо засмущаласьСпасибо большое, Грейс! Что бы я без Вас делала! Спасибо огромное!
А вот это не может не радовать:))Выплываю по-тихоньку.
-
Nadia
- полковник

Я почему-то не могу найти этот раздел.Грейс писал(а):Надюша, а почему бы тебе свой дневник не завести в разделе "Личные Дневники"? Будешь писать на какие хочешь темы, выговариваться, тебе полегче станет.
То легче, то труднее. В целом все же печально. Никак не отпускает.
- Крошка Ру
- полковник

Он тут: https://pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=36Nadia писал(а):Я почему-то не могу найти этот раздел.
Ангеле Божий, хранителю мой хороший... моли Бога обо мне(с) (Молитва маленькой девочки)
- Грейс
- Психолог

А что именно "печально"? Что тебя тревожит сейчас? Чем ты занималась эти дни? В чём стало легче?Nadia писал(а):То легче, то труднее. В целом все же печально. Никак не отпускает.
-
Nadia
- полковник

Работала, аки лошадь. После работы ходила в тренаржерный зал. Вот все мои занятия.Грейс писал(а): А что именно "печально"? Что тебя тревожит сейчас? Чем ты занималась эти дни? В чём стало легче?
Печально, потому что мысли о нем не покидают. Общение нельзя убрать, я с ним работаю. Еще ОЧЕНЬ тревожно за того молодого человека, который мне написал здесь, на форуме, под ником Janibeg. Такие хорошие слова для меня нашел. Была в церкви, поставила свечку за его здоровье. А толку? Вот что-то нет его уже давно на форуме.
А в чем легче? Перестала комплексовать. Исчезает боязнь заходить в общественный транспорт, например. А раньше была. Появляются какие-то желания (зачатки желаний)
Но в целом лучше.
- Грейс
- Психолог

Ну так это же хорошие занятия!Nadia писал(а):Работала, аки лошадь. После работы ходила в тренаржерный зал. Вот все мои занятия.
Прекрасно - так лучше будет заменять твои приятные мысли о нём на мысли реальные. Если не ошибаюсь, это ведь тот самый, с позволения сказать, человек, который тебе смерти желал? Представляешь, он тебя мало того, что на понт брал, так ещё и хотел, чтобы тебя не было. Вот представляешь - не было. Как же такое можно было сказать такой замечательной Наденьке - чтоб не было её, видите ли?:) А если бы ты правда после вашей беседы пошла и траванулась? Он бы как с этим жил? Честно: я думаю, что также жил бы, как до этого. Такие люди ко всему равнодушны. Вот завтра на него посмотри повнимательнее и всё повспоминай, о чём я тебе тут сказала. Какие тут ещё могут быть чувства? Наоборот, ходи с гордо поднятой головой и улыбайся всем,и, в особенности, ему. "Не дождётесь", правда?Печально, потому что мысли о нем не покидают. Общение нельзя убрать, я с ним работаю.
Что свечку поставила - хорошо. Не надо переживать - существует множество причин, почему он здесь не появляется. Элементарно - на обследование в больницу лёг. Лучше молись, Господь услышит твои молитвы за него.Еще ОЧЕНЬ тревожно за того молодого человека, который мне написал здесь, на форуме, под ником Janibeg. Такие хорошие слова для меня нашел. Была в церкви, поставила свечку за его здоровье. А толку? Вот что-то нет его уже давно на форуме.
А с чем она связана? Чего ты боишься в транспорте?Исчезает боязнь заходить в общественный транспорт, например. А раньше была.
Ура!!! А как это проявляется? А какие желания появились, если не секрет?Перестала комплексовать. Появляются какие-то желания (зачатки желаний)![]()
Вот я тебе именно поэтому и советую дневник завести - там можно абсолютно на разные темы общаться - в этом разделе всё-таки лучше одного вопроса придерживаться, а там ты свои любые мысли высказать сможешь:) Я вот, например, с другими людьми там обсуждаю иностранные языки, хорошие фильмы, разные страныОчень хочется общаться на форуме, да сказать нечего, а ныть надоело. Сколько можно?