Помогите пожалуйста советом.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Закрыто
Alinaaaaa
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Помогите пожалуйста советом.

Сообщение Alinaaaaa »

Доброе утро Алексей, спасибо за Ваш ответ. Я даже не знаю как я вышла на этот сайт, уже все ссылки смешались их очень много, те ссылки которые вы мне давали, я занесла в закладки и потихоньку их читаю, но материала очень много. Так же читаю статьи, которые выложены на родственном сайте.
Вчера если честно был довольно трудный вечер, если предыдущие дни я как-то справлялась со своими эмоциями, то вчера дала им волю, пришлось даже уйти во время работы на время в каюту, чтобы успокоится. Понимаю что это нормально и что так и будет продолжаться какое-то время, пока жизнь не войдет в привычное русло. Продолжаю молиться и верю что лучшее и светлое еще у меня впереди.

Диагностика предрасположенности к суициду
Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Доброе утро! Алина, вы все правильно делаете. Так называемые "откаты" ....... ну как без них?
С течением времени это не будет вызывать сильную боль. Видно так мы устроены.
А по молитвам, у меня такое мнение, что есть определенные ограничения по молитвам в храме по самоубиенным, о них молятся дома. И конечно, в каждом приходе есть какие то свои правила. С батюшками лучше обсудить. Это и повод и дальше общаться.
Я когда первый раз покаялся, у меня как камень с плеч упал.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Alinaaaaa
капитан
капитан

Сообщение Alinaaaaa »

Здравствуйте Олег. Мне на родственном сайте говорили о причастии и исповеди, но я пока этого побаиваюсь, даже не знаю почему. Молитва всегда теперь со мной и я уделяю время утром и вечером, как и говорила читаю молитву и после, как могу своими словами прошу помощи и конечно же верю, что мне станет лучше. Вера моя теперь намного сильнее, чем было когда-то. Видимо тем что случилось в моей жизни Господь дал мне какой-то знак, что жизнь надо поменять, незнаю, так ли это, это только мои размышления.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Хорошие у вас размышления Алина. Исповеди и причастия не надо бояться, да, это большая ответственность, но с этих таинств Церкви начинается духовная жизнь, образно выражаясь, перед вами открываются "Царские ворота", остаётся только сделать шаг и войти... Вера без этого не сможет закрепиться в вашей душе настолько, чтобы принести добрые "плоды". Но всему своё время. Нельзя торопливо подходить к важным и серьёзным делам, но и затягивать тоже не стоит, пока читайте по немного, собирайте информацию, молитесь, чтобы Господь даровал не только здоровье, но и разумение.
уже все ссылки смешались их очень много,
глобальная паутина, однако, в интернете немало полезных "вещей", но и мусора очень много. Чтобы не путаться, оставлю вам ссылку на один из больших православных сайтов, это энциклопедия, здесь есть практически ВСЁ необходимое для получения полной информации о нашей вере: "Азбука веры" https://azbyka.ru в верхней правой части гл. странички есть поисковая строка, вводите вопрос или слово или любую информацию, на которую хотите получить ответ и с этого сайта получите гарантировано проверенные и правильные материалы и ресурсы.
верю что лучшее и светлое еще у меня впереди.
почаще об этом думайте и всё у вас будет хорошо! :)

Alinaaaaa
капитан
капитан

Сообщение Alinaaaaa »

Спасибо вам Алексей за советы, я потихоньку читаю материал с этого сайта, сейчас пока остановилась на https://azbyka.ru/otechnik/Serafim_Rouz ... le-smerti/, книга объемная, поэтому как выдается свободная минутка, я читаю. Буду иметь ввиду, чтобы лучше на другие сайты внимание не обращать.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Говорят, что это самый лучший период у человека, когда он поворачивается к Богу. ;)
Как то легче становится на душе, все созвучно, все открываешь вновь.
Потом труднее становится. Ну у меня вот так получается. Кажется застрял на месте, а получается скатываешься назад.
Я обычно "Отче наш" утром и перед сном читаю. А сегодня и утром забыл! Но у меня на пути есть храм, и когда я еду на работу, успеваю прочитать молитвы.
Как то у меня сейчас застой случился. У меня батюшку с которым я общался перевели в другой монастырь, мне не хватает его.
А так на последней проповеди наш батюшка заметил - на старайтесь идти к тому священнику, к которому проще.
Хотя мне и не проще было к нему, и вполне вероятно я преодолею этот трудный период.
Пока навалилась какая то усталость. Несколько лет у меня был очень жесткий режим и переживаний хватало с головой. Но я утром успевал на молебен, порой несколько раз в день в храм бежал. Молился прилежно. Выучил Символ Веры. Никак не давалось выучить. ;) Как то все успевал, и в храм и дом строил, и свои проблемы решал. А где то с год, как обухом по голове. Навалилась вселенская усталость. Никак отоспаться не получается. Во лень напала! Но по воскресеньям стараюсь службу не пропускать. Тут , как то заболел и пропустил, так на следующей службе так плохо стало, что два раза приседал на скамейку. Как то по такому же типу вначале было: служба казалась долгой, какой то жуткий кашель донимал, что приходилось из храма выходить порой. А потом, как по маслу. Помню в какую то пасхальную службу 8 часов преодолел. Потом , как посчитал, даже не поверил. ;)
Сейчас проповеди очень нравятся. Поближе подхожу, чтобы своим глухим ухом получше услышать. Интересно! Многое созвучно.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Alinaaaaa
капитан
капитан

Сообщение Alinaaaaa »

Я уже упомянала ранее, что до трагедии в моей жизни я верила в Бога, но не в такой степени как сейчас. Сейчас все по другому. В плане переживаний, я переживаю о разлуке с любимым, мне не хватает его, я скучаю по нему, но в той же самой степени я понимаю, что вместе с ним ушли многие другие переживания, и как это не странно, жизнь стала спокойнее. Человек не хотел идти на коспромисс в каких-то спорах или ссорах, ведь по мне, нормальные отношения состоят из понимания друг друга и компромисса, человек этого не понимал и говорил даже что ему будет скучно. Ну если углублятся еще дальше в наши отношения, таких случаев было много, мне не хочется этого делать. Да и я тоже могу сказать о себе, не подарок, но мне всегда хотелось и до сих пор хочется, чтобы рядом был человек, который поймет меня и примет со всеми моими недостатками, а я уже со своей стороны постараюсь исправиться, и мне есть что исправлять.
В моей церкви, куда я хожу, батюшка очень строгий и всегда говорит вещи так как оно есть. Не получится про него сказать так, что пойдешь к нему, потому-что проще. Может поэтому я побаиваюсь исповедоваться и причаститься, потому-что изучая материалы, которые мне тут советуют, понимаю, что жила далеко не праведной жизнью. Как ранее я в этой теме писала о своих переживаниях, что жизнь заела, все надоело и тд. Сейчас я понимаю, о каких глупостях я тогда говорила, грубо говоря пару месяцев назад.
Я тоже по приезду с работы хочу пойти на службу, но о причащении и исповедовании я пока еще подумаю, нет у меня пока столько сил чтобы сделать это. Мне кажется это должно идти от души и от сердца.
Мне кажется в жизни у каждого может настать такой момент, когда лень, наверное это как все просто надо перебороть.

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Скажем, Алиночка прямо, как бы это не грустно звучало. Не любил он вас, а то бы берег себя для вас. Должен найтись ваш человек обязательно должен.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Alinaaaaa
капитан
капитан

Сообщение Alinaaaaa »

Светочка, судя по его поступку, любил он только себя, раз причинил такую боль стольким людям. Я уже тоже не верю, что его чувства были от сердца. Хотя перед его смертью, мы ссорились и о этой ссоре знали его друзья, и его лучший друг просил меня не уходить от него, поддержать его, потому-что я была нужна ему. А я сейчас задумываюсь над тем, а зачем нужна? Ведь когда он был трезв, он был добрым, мягким и ласковым, когда выпивал - мне нужно было думать как и что сказать, только чтобы не обидеть его или не спровоцировать скандал. Ведь если я делилась с человеком своими проблемами или переживаниями, а в последнее время мне говорили, что этим я вгоняю его в депрессию, разве такое бывает между любящими друг друга людьми. Или такой момент, в последнее время из за недомолвок у меня развились частые панические атаки и я была вынуждена обратиться к доктору. Когда я об этом рассказывала и просила лишний раз меня не волновать и поберечь меня, мне говорилось что это зависит только от меня самой и от моего поведения и, цитата: "Надеюсь, ты что-то будешь делать с этим, с этой твоей проблемой", хотя мне хотелось услышать, что мы вместе с этим справимся. Я не рассказываю это, только чтобы обелить как-то себя, я сама не без греха, но как мне кажется, женщина должна себя чувствовать за мужчиной как за каменной стеной и всегда получать поддержку, если она в этом нуждается, ведь женщина, это зеркало мужчины. Если мужчина трепетно относится к своей женщине, она подарит ему в ответ всю любовь на которую способна. А как я могла себя вести, если почти все мои просьбы о употреблении алкоголя игнорировались и после почти каждой такой пьянки, я вынуждена была, даже будучи на работе, волноваться и нервничать из за того, что меня обвиняли чуть-ли ни во всех смертных грехах. А как только наступала у него трезвость, он извинялся и я всегда прощала... это так, мысли вслух и воспоминания... заранее простите, если я не по теме тут разоткровенничалась.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Alinaaaaa писал(а):... остановилась на https://azbyka.ru/otechnik/Serafim_Rouz ... le-smerti/, книга объемная, поэтому как выдается свободная минутка, я читаю. Буду иметь ввиду, чтобы лучше на другие сайты внимание не обращать.
Хороший выбор, на меня эта книга в своё время произвела огромное впечатление и я тоже именно с неё начал, а уже после прочитал почти все книги с того раздела.
Мне кажется это должно идти от души и от сердца.
всё верно, так и должно быть, но проблема в том, что мы не всегда умеем слушать своё сердце и душу, поэтому иногда надо действовать по принципу: "аппетит приходит во время еды!" Другими словами, сходить в храм, поговорить со священником, сообщить ему о вашем желании исповедоваться и причаститься, и даже самый строгий батюшка обязательно благословит вас на такое благое дело, скажет как подготовиться, может быть даже время и дату с ним обговорите, и когда отбросите страхи, начнёте готовиться к исповеди, вот тогда и почувствуете, что такое настоящая перемена ума, "метанойя", от греческого - покаяние.
Сейчас я понимаю, о каких глупостях я тогда говорила, грубо говоря пару месяцев назад.
У вас был тяжелый период в жизни, как и у вашего парня, но почему-то вы оказались намного смелее, не побоялись бросить вызов своим тёмным мыслям, стали бороться и искать выходы, нашли этот сайт, сделали свободный выбор и это выбор оказался правильным... Можно сказать, что это было по произволению Божьему, и так же можно предположить, что Господь посылал и вашему парню для его спасения, людей, обстоятельства, информацию и много других "спасительных кругов", но он их отвергал, а вы - нет, Бог уважает свободную волю человека, нельзя сказать, что Он всегда вмешивается, но всегда стремится помочь, поддержать, ведь все мы Его создания и творения, а если человек отвергает Бога, отвергает Его дар - жизнь, то Бог оставляет таких людей без Своего попечения и тогда получается то, что получилось...
Теперь всё будет по другому, вам открывается жизнь с другого ракурса, до этого вы воспринимали жизнь и окружающий мир в 1 плоскости, а теперь сможете (не сразу, конечно, но со временем) обрести духовное зрение, которое не имеет границ и измерений. Надеюсь, вы сможете справиться со многими соблазнами и с Божьей помощью пройдёте свой путь достойно.
Если вы твёрдо уверены, что с мыслями о суициде покончено, предлагаю в этой теме подвести итоги и закрыть её. Вам же создать новую тему в разделе "Помогите советом" или в философском разделе или на ваш выбор, и там продолжить наше общение. Что скажете?

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»